Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 240 из 629 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 12578
  1. Вверх #4781
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    опять по существу Зеро.

Ну может все таки попробуете ? Куда делись украинские князья ? ...Княжеские фамилии которых в России валом...?..бог с ними с этими правителями ...но хоть про бояр,обычных дворян в украинской хате что-то есть ?.ведь как мы выяснили онни имели такое влияние в Галицком княжестве !!! Галицком не каком то там московском... И вдруг испарились...а на их месте вдруг появились ничего не ведающие украинцы признающие только польско-немецкое слово гетьман

Миркл !
    Гм. АЛКА, мне приходится повторяться, не может быть украинской фамилии при отсутствии украинского языка. Есть язык древнеславянский, древенерусский, значит и фамилии соответствующие языку.
    А при чем здесь гетьман. Князь - конунг, Царь - цезарь. Хотите настоящее славянское слово - употребляйте Владыка допустим.

2. Вверх #4782
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Товарищ говорит, что стыдятся русские. А вы утверждаете, что нет? Не стыдятся того, что Катька из них рабов сделала? Готовы рабами быть, лишь бы размеры Империи увеличивались?
    дык ко всем этим стыдобам вы добавляете беззастенчивый бред что причерноморье завоевали какие то украинцы и лошади а не Катька пулеметчица...

3. Вверх #4783
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Гм. АЛКА, мне приходится повторяться, не может быть украинской фамилии при отсутствии украинского языка. Есть язык древнеславянский, древенерусский, значит и фамилии соответствующие языку.
    А при чем здесь гетьман. Князь - конунг, Царь - цезарь. Хотите настоящее славянское слово - употребляйте Владыка допустим.
    опа. а когда ж он появился?

4. Вверх #4784
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Товарищ говорит, что стыдятся русские. А вы утверждаете, что нет? Не стыдятся того, что Катька из них рабов сделала? Готовы рабами быть, лишь бы размеры Империи увеличивались?
    Ну по крайней мере Катька из меня раба точно не сделала. А вы себя можете чувствовать или ощущать кем угодно. Это ваше право.

5. Вверх #4785
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да он и с Золотой Ордой договариваться бегал. ни там, ни там ни хрена у него не вышло.
    Звинчайно, не забувайте в які роки він правив. Але це аж ніяк не дає підстави не вважати Галицько-Волинське князівство Руським.

6. Вверх #4786
    даю еще один шанс...ваше недопонимание списываю на тормозящий форум.Русского языка тоже не было но есть русское дворянство....в украинском укладе эта феодальная зараза (поразившая всю европу) отсутствует. к чему бы это ?

ЗЫ.Че бурашка ,ты понимаешь о чем я ?..а то вдруг мой английский слишком сложен.

7. Вверх #4787
    Частый гость
    существовало два типа власти: Новгородское вече и Золотоордынское "самодержавие". Новгород был фактически частью развивающейся Европы: процветала демократия, культура, торговля, связи с внешним миром; а Московия - это грабеж, предательство соседних княжеств, деспотизм неограниченный. Был избран второй путь становления государства, то есть, был позаимствован ханско-ордынский тип "державности". В результате возникла новая Орда, уже со столицей в Москве. Древние Новгород и Псков были полностью разрушены и разграблены, население частью уничтожено, частью вымерло от мора, и лишь в малом количестве угнано в дикие леса Московии, где за века одичало, как и московиты. Культура и ремесла Новгорода и Пскова Московской Ордой не были востребованы и погибли, не принеся пользы Государству. Отсталый деспот Московии, даже понятия не имел, на какие величайшие ценности он посягал, уничтожая их. Особенно уничтожались и преследовались люди большого ума. Так архиепископ Новгородский был посажен на кобылу, которую Иван Грозный назвал "архиереевой женой", сказав: "Ты не архиепископ, а скоморох". И погнали его кнутами, при стечении народа, в Москву. Вот такими методами пытались победить свободу слова, свободу мысли, свободу поведения.
    Ничего не напоминает?

8. Вверх #4788
    Мы единая страна и ваш личный интерес здесь непричем.
    кто такие мыыыыыыы?

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Звинчайно, не забувайте в які роки він правив. Але це аж ніяк не дає підстави не вважати Галицько-Волинське князівство Руським.
    а Московское - нет?

10. Вверх #4790
    опять по существу Зеро.

Ну может все таки попробуете ? Куда делись украинские князья ? ...Княжеские фамилии которых в России валом...?..бог с ними с этими правителями ...но хоть про бояр,обычных дворян в украинской хате что-то есть ?.ведь как мы выяснили онни имели такое влияние в Галицком княжестве !!! Галицком не каком то там московском... И вдруг испарились...а на их месте вдруг появились ничего не ведающие украинцы признающие только польско-немецкое слово гетьман

Миркл !
    Боже які ви дотошні. В Москву повиїзджали?
    Якщо цікаво піди в бібліотеку візьми цю книгу http://www.book-ye.com/product_8264.html
    і все взнаєш.

11. Вверх #4791
    Ничего не напоминает?
    Отсталый деспот Московии, даже понятия не имел, на какие величайшие ценности он посягал, уничтожая их.
    напоминает обыкновенный русофобский бред.

12. Вверх #4792
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а Московское - нет?
    Я це стверджував?!?

13. Вверх #4793
    Ну допустим Владыка по русски а по украински как будет ? Не морочте голову Князья встречаются во всех летописях но странное дело при появлении украинцев они исчезают Вернее остаются к северу .к чему бы это ?
    Бояре...вы забыли про бояр,где украинские потомки древнерусских дворян ? Почему феодальная Европа потеряла Украну ?

14. Вверх #4794
    Боже які ви дотошні. В Москву повиїзджали?
    Якщо цікаво піди в бібліотеку візьми цю книгу http://www.book-ye.com/product_8264.html
    і все взнаєш.
    Монографію "Українська шляхта з кінця XIV - до середини XVII століття. Волинь і центральна Україна" доктора історичних наук, професора НаУКМА Наталі Яковенко присвячено історії упривілейованого стану на теренах України у складі Великого князівства Литовського та Корони Польської, формуванню з розмаїтих груп військовослужбового населення та князівської верхівки єдиного "шляхетського народу"
    Я же предупредил ,как целовались взасос западные украинцы с поляками меня не интересует...я так понимаю княжеская верхушки это поляки...меня интересует центр и восток полностью лишенный голубой крови...

15. Вверх #4795
    Я же предупредил ,как целовались взасос западные украинцы с поляками меня не интересует...я так понимаю княжеская верхушки это поляки...меня интересует центр и восток полностью лишенный голубой крови...
    Ні. Це литовсько-руські князівські роди. Якщо хочете, поцікавтесь про князівські і магнатські роди Острозьких, Вищневецьких, Корецьких, Чарторийських, Заславських, Сангушків і т.д. Бояри, про яких ви згадували стали шляхтою. Чому Руські? Деякі виводили свої роди від Гедиміновичів деякі від Рюриковичів. Проте в основному в 14-16 ст. вони були православними і відносили себе до руської культури. Лише в 17 ст. почали або вироджуватись або полонізуватись. Проте в цей час якраз почало набирати силу козацтво. В становленні якого значну роль відігравали як князівські роди (Дмитро Вишневецький), а ще більшу звичайна русинська(українська) православна шляхта (Хмельницький був шляхтичем). Ну це в двух словах звичайно.
    І ще, яка Центральна та Східна України в той час? Центральна Україна була малозаселеною і практично ніякої ролі до часів Козаччини не відігравали. В Східній та Південній Україні пасли своїх коней ногайські татари. Які кньязі? Про що ви?
    П.С. Чесно, без образ, краще про Савєцький Саюз казки розказуйте. У вас це краще виходить)))

16. Вверх #4796
    User banned Аватар для St-Andre
    памятник Екатерине в Одессе установлен против чаяния русских, которые стыдятся, что немецкая императрица относилась к ним как к батракам
    Где они выучиваются такой ущербной логике ...
    Это то же самое, что сказать : "симфония написана согласно чаяниям чувашей, которые гордятся, что композитор видел в них не только хлеборобов" ...
    Есть тут, вроде бы, и звуки и слова и грамматика, а вот мозги блещут одним своим отсутствием.
    Вон Александр Благословенный, хоть и был "плешивый деспот, враг труда", но за победу над Наполеоном заслуживает памятника.
    Не было на Руси Князя без греха ; за одно надо стыдиться, за другое - гордиться.
    Это только у идеологических фанатиков всё разбивается на две дурацкие "краски" : чёрную и белую.
    Цитата Сообщение от ALKA
    Куда делись князья ?
    Все князья, потомки Рюрика и Мономаха, оказались в Московии.
    Последние князья по галицкой линии, угасли в 14-м веке, хотя уже и в конце 13-го они не представляли серьёзной силы и были лёгкой добычей литовских язычников.

17. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Все князья, потомки Рюрика и Мономаха, оказались в Московии.
    Последние князья по галицкой линии, угасли в 14-м веке, хотя уже и в конце 13-го они не представляли серьёзной силы и были лёгкой добычей литовских язычников.
    Тільки ти забув, Руські землі сучасної Білорусі які входили в ВКЛ, і які складали ядро ВКЛ. Рюриковичі там залишились і цілком нормально себе почували....Ох, історики)))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 14.11.2009 в 18:14.

18. Вверх #4798
    Тільки ти забув, Руські землі сучасної Білорусі які входили в ВКЛ, і які складали ядро ВКЛ. Рюриковичі там залишились і цілком нормально себе почували....Ох, історики)))
    Для вас Белоруссия утешительный приз ?...

Це литовсько-руські князівські роди.
    Литовский то я понял...но причем тут украинцы ?

19. Вверх #4799
    User banned Аватар для St-Andre
    Рюриковичі там залишились
    Сердешный, "рюриковичей" - по всему белу свету как нерезаных собак ...
    Речь-то шла исключительно о КНЯЗЬЯХ ! Не думаю, что в Литве подтверждали княжеский титул рюриковичей. Вам-то, с Вашим ником, надо всё это знать.
    А вот во владимирско-московской Руси цепочка идёт непрерывная.

20. Вверх #4800
    User banned
    Ничего не напоминает?
    бред сумасшедшего?

из каких свидомых схронов извлечены сии письмена?

Закрытая тема
Страница 240 из 629 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права