Сообщение от
FISH-ка
Прав был классик : "А судьи кто?". Св.Михаил, Вы, как человек, считающий себя религиозным, как минимум уже нарушаете одну заповедь: "Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:1,2)". Вы не справедливый судья и уж, тем более, не Господь, чтобы осуждать женщин за аборты. Мужчины, кстати, тоже несут ответственность. Это ведь так легко - всех осудить, а самому ощутить свою святость от непричастности. Поверьте - Вы не святы, святость заслуживается благими делами и поступками.
Меня удивляет однобокое суждение людей, нормально воспринимающих покаявшегося убийцу десятков людей, но готовых забросать проклятиями женщину, сделавшую аборт. Терпимее нужно быть, терпимее. Я тоже когда-то сделала аборт - так складывались обстоятельства. Никому не узнать моих моральных мучений, я с точностью до минуты помню время, когда я зашла в операционную. И ни время, ни мои хождения в церковь, ни слезы - это не приносит облегчения. Я уже наказана своей совестью.
И я заметила - человек истинно верующий, он поймет, выслушает, посоветует, утешит. Но, таких - единицы, гораздо проще сказать, что все грешники.
Социальные закладки