|
Почему же, есть вполне полнооктавные инструменты, полностью заменяющие ф-но, и педали подключить можно, все нормально.
Вопрос в цене )
Удобство конечно очевидное, это и габариты и доп функции которые есть у электроники.
Тут уже нужно по финансам смотреть. Опять таки, учитывайте то , что ребенок маленький и только начинает заниматься. Ф-но, это кусок чугуния который поломать сложно ))), а вот с электроникой все проще ))
В общем много нюансов![]()
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
А учителя настаивают, что не заменяет, для взрослых - да, а детям механику цифровое даже с молоточковым механизмом - не то... наверное все учителя по своему консервативны...
Я считаю, что учителя правы, им нет смысла рекламировать дорогие муз. инструменты, а то, что на обычном пианино (фортепиано) развивается слух - это точно! Мы занимаемся по классу скрипки, но с 1 класса купили пианино ( так же стоял выбор покупки пианино или электро), разница в звуке есть, а скрипка настраивается по звуку, т.е. восприятию на слух пианино(фортепиано)
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Мое мнение, ф-но лучше, оно душевнее, звук теплее, оно деревянное и живое ))
Но это так сказать мой взгляд )
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Отдавать можно. Главное понимать, что это на 8 лет !
И постарайтесь найти хорошего Учителя, которая умеет и может научить в таком возрасте.
Мой сын (который тоже учится с 5 лет) очень рад, что в 10 лет уже в пятом классеНо готовьтесь к тому, что будет очень тяжело по сольфеджио и муз литературе. Там нужно писать!!! А они в этом возрасте не могут угнаться за одноклассниками, которые старше их на пару лет. А учителя максимум записывают домашнее задание в дневник
Вот отпишусь и я , мы в муз. школу не пошли по двум причинам- во-первых далековато ходить, во-вторых мы очень часто болеем. Договорились заниматься на дому, и честно говоря шестилетняя дочурка пробуксовывает, хотя и слух хороший у нее. А вот старший зацепился ( ему 10 лет) и уже сам разучил песенку по нотам. Не знаю насколько его хватит, ну пусть занимается пока есть желание. Да и сама я ( сбылась мечта идиота) разучила половину любимого вальса Шопена.
Девочки, если кому нужно - здесь есть тетради по сольфеджио Калининой. Мы в первом классе ксерили, ко 2 я уже готова.
Мы пошли в 6 лет на флейту. Ну это громко сказано, они начинают играть на таких пластмассовых дудочках (Ямаха около 40 грн.). Малому нравится, играть легко, плюс для деток хорошо - легкие развиваются, профилактика ЛОР-заболеваний. На сольфеджио начали ходить в 7 лет, все-таки тяжеловато ему было в 6. Со второго класса фортепиано будет входить в обязательную программу.Девочки скажите с 5-ти лет можно ребенка в муз. школу отдавать?
Пока ходим для общего развития, дальше видно будет. Но он мне уже про гитару начинает разговоры вести.
Нашу музыкалку закрыли на карантин. Смысла вообще не вижу - дети с учительницей занимаются индивидуально.
..уппсс..и мы там же...вот обидно как...(
Мы больше 2-х недель болеем,столько пропустили...и еще карантин....
Как потом догонять-то...у меня муз.образования нет...Прям расстроилась,собирались завтра на урок....
Вот и у нас такая же беда... сначала болели, теперь карантин... как догонять?... нет, ну я понимаю как теоретически.. вот с возможностями сейчас туго ))) Нуотменили бы хор и сольфеджио, специальность могли же оставить... эх...
Социальные закладки