Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 24 из 1835 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 36692
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    18-я весна
    она просто делает его невозможным тк даёт вам право находиться во месту регистрации.
    Давайте не будем фантазировать.
    Регистрация не дает этого права. Это право дает договор найма, являющийся одним из двух оснований для проживания (второе - право собственности).

Сама же регистрация подтверждает только факт проживания (что нужно для работы некоторых децентрализованных служб государства - избиркомы, налоговые и пр.), но не право проживания по конкретному адресу.

3. Вверх #462
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Вы уверены что регистрация не аннулируется автоматически по истечении срока указанного в штампе в паспорте и в договоре? Ну не совсем автоматически, но приходит в жэк собственник (без моего участия) - напоминает, и там убирают запись о регистрации.
    ?
    Да.
    Уверена.
    Автоматически не аннулируется.
    А собственнику говорит паспортист, что нужно либо личное заявление арендатора о выписке, либо решение суда.( кажется по-русски говорю)
    Собственник конечно через суд выпишит, но это будет стоить уже денег и нервов...
    Регистрация даёт право находиться по указанному адресу и тебя будет проблематично оттуда выставить

Это не выход, это такой же геморрой, только уже для меня.
    Проще уж друзей попросить прописать. Только я не хочу их напрягать своими проблемами.
    А это вообще супер!!!

Хотя о чём спорим- найдёшь дураков- регистрируйся...только зачем пытаешься другим это рассказывать?...
    Последний раз редактировалось pupsa; 15.02.2009 в 07:58.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да. Уверена.
    Автоматически не аннулируется.
    А собственнику говорит паспортист, что нужно либо личное заявление арендатора о выписке, либо решение суда.( кажется по-русски говорю)
    Собственник конечно через суд выпишит, но это будет стоить уже денег и нервов...
    Регистрация даёт право находиться по указанному адресу и тебя будет проблематично оттуда выставить
    Проблематично только если захотите выписать до истечения договора. Что полностью логично.

Проще уж друзей попросить прописать. Только я не хочу их напрягать своими проблемами.А это вообще супер!!!
    А что тут смешного в том, что я не хочу вступать с друзьями в отношения помимо дружеских?
    Хотя о чём спорим- найдёшь дураков- регистрируйся...только зачем пытаешься другим это рассказывать?...
    Я этот вопрос поднял потому что это - проблема.
    Потому что у нас в стране живут сотни тысяч таких как я - бесправных только из-за отсутствия прописки - ни проголосовать, ни заплатить налоги, ни устроить детей в детсад, школу - все через взятки или через задницу. И я приложу максимум усилий чтобы хоть как-то сдвинуть эту проблему с места.
    А если вы считаете что я, проживя в Одессе 15 лет, никаких из перечисленных прав не имею - то я рад за вас, но мне с вами не по пути.
    Последний раз редактировалось 18-я весна; 15.02.2009 в 01:14.

5. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Проблематично только если захотите выписать до истечения договора. Что полностью логично.

А что тут смешного в том, что я не хочу вступать с друзьями в отношения помимо дружеских?

Я этот вопрос поднял потому что это - проблема.
    Потому что у нас в стране живут сотни тысяч таких как я - бесправных только из-за отсутствия прописки - ни проголосовать, ни заплатить налоги, ни устроить детей в детсад, школу - все через взятки или через задницу. И я приложу максимум усилий чтобы хоть как-то сдвинуть эту проблему с места.
    А если вы считаете что я, проживя в Одессе 15 лет, никаких из перечисленных прав не имею - то я рад за вас, но мне с вами не по пути.
    А какой от вас бонус арендодатору чтобы он заинтересовался пойти на :
    геморой, уплату налогов, возможные проблемы в будущем?

6. Вверх #465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А какой от вас бонус арендодатору чтобы он заинтересовался пойти на :
    геморой, уплату налогов, возможные проблемы в будущем?
    Повышенная плата естественно.

7. Вверх #466
    а на сколько повышенная? Туда в повышение ввойдет уплата налогов. В полтора, два раза выше рыночной? Квартиру в какой ценовой категории вы хотите арендовать?

8. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Давайте не будем фантазировать.
    Регистрация не дает этого права. Это право дает договор найма, являющийся одним из двух оснований для проживания (второе - право собственности).
    Сама же регистрация подтверждает только факт проживания (что нужно для работы некоторых децентрализованных служб государства - избиркомы, налоговые и пр.), но не право проживания по конкретному адресу.
    Это точно!Фантазировать не будем Гугль в помощь
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
    Стаття 11. Органи реєстрації місця проживання та місця перебування особи
    Реєстрація місця проживання та місця перебування особи здійснюється відповідним органом спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань реєстрації

9. Вверх #468
    Посетитель
    18-я весна, я не понимаю, причем тут арендодатели?
    Регистрация - это ваша обязанность. Проживание без регистрации - посегание на существующий порядок управления, за который предусмотрена админ ответственность - ст. 197 КУпАП. Кроме того, арендодатель допуская у себя проживание вас без регистрации - посягает на существующий порядок управления и несет ответственность согласно ст. 199 КУпАП. По закону вы никого просить не обязаны, но обязаны приходить и лично сообщать, что вы теперь живете вот тута, а тама уже не живете и все.

По закону мы все свободные люди, свободно перемещаемся куда хотим - но законы в Украине написаны не для нас, а для представителей европейский стран борющихся за права человека. А в постановлениях кабмина и приказах мвд, по которым паспортные столы работают, мы как назывались рабами так и называемся. И работа паспортных столох также состоит в том, чтобы напоминать об этом и арендодателю и арендатору.

Тут я описал как в теории зарегистрироваться по закону:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4290399&postcount=2

10. Вверх #469
    Постоялец форума
    а на сколько повышенная? Туда в повышение ввойдет уплата налогов. В полтора, два раза выше рыночной? Квартиру в какой ценовой категории вы хотите арендовать?
    Я готов платить суммарно не больше 2500грн.
    Таирово.

11. Вверх #470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    18-я весна, я не понимаю, причем тут арендодатели?
    Регистрация - это ваша обязанность. Проживание без регистрации - посегание на существующий порядок управления, за который предусмотрена админ ответственность - ст. 197 КУпАП. Кроме того, арендодатель допуская у себя проживание вас без регистрации - посягает на существующий порядок управления и несет ответственность согласно ст. 199 КУпАП. По закону вы никого просить не обязаны, но обязаны приходить и лично сообщать, что вы теперь живете вот тута, а тама уже не живете и все.

По закону мы все свободные люди, свободно перемещаемся куда хотим - но законы в Украине написаны не для нас, а для представителей европейский стран борющихся за права человека. А в постановлениях кабмина и приказах мвд, по которым паспортные столы работают, мы как назывались рабами так и называемся. И работа паспортных столох также состоит в том, чтобы напоминать об этом и арендодателю и арендатору.

Тут я описал как в теории зарегистрироваться по закону:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4290399&postcount=2
    Я читал это. Там вы предложили оспорить действия паспортиста в суде.
    Так вот, паспортист действует строго в рамках наказа МВС України від 3 лютого 2006 р. N 96 и этого постановления кабмина о форме для регистрации, где ясно видно, что требуется как минимум подпись хозяина квартиры - без нее порядок будет нарушен. Поэтому оспорить не выйдет. Надо оспаривать само постановление. А это ничего не даст, т.к. даже если предположить невероятное что суд его признает незаконным и отменит, то до принятия приведенного к закону нового порядка регистрации будет действовать предыдущий, еще более совковый порядок.

12. Вверх #471
    Посетитель
    Я читал это. Там вы предложили оспорить действия паспортиста в суде.
    Так вот, паспортист действует строго в рамках наказа МВС України від 3 лютого 2006 р. N 96 и этого постановления кабмина о форме для регистрации, где ясно видно, что требуется как минимум подпись хозяина квартиры - без нее порядок будет нарушен. Поэтому оспорить не выйдет. Надо оспаривать само постановление. А это ничего не даст, т.к. даже если предположить невероятное что суд его признает незаконным и отменит, то до принятия приведенного к закону нового порядка регистрации будет действовать предыдущий, еще более совковый порядок.
    Оспаривается на основании ст. 19 Конституции:
    "Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
    Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх ПОСАДОВІ ОСОБИ зобов'язані діяти ЛИШЕ на підставі, в межах повноважень та у СПОСІБ, що передбачені КОНСТИТУЦІЄЮ та ЗАКОНАМИ УКРАЇНИ."

Постановления и приказы оспаривает пусть прокурор, он за это получает зарплату. А вас постановления и приказы не касаются - "свободный" человек.

EDIT:
    Постановление: "згоден", подпись нужна ВАША, если кто то хочет зарегистрироваться в той квартире, что вы наняли как наниматель:
    "Згода власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, НАЙМАЧА та членів його сім'ї на реєстрацію місця проживання заявника У РАЗІ ВІДСУТНОСТІ ДОКУМЕНТІВ, зазначених як підстава для реєстрації* "

"Підставою для реєстрації місця проживання заявника/його неповнолітньої дитини за зазначеною адресою є__
    (ордер, свідоцтво про право власності, ДОГОВІР НАЙМУ (піднайму, оренди) або інші документи)"

Не хотите светить договор, опять же, 19 статья.

Требование личного присутствия про подаче каких-либо документов всегда делается с целью затруднить доказания факта обращения. В суде всегда будут утвержать, что вообще даже не обращались.
    Последний раз редактировалось Hombre; 15.02.2009 в 14:35.

13. Вверх #472
    Частый гость Аватар для odboy
    если у кого то будет квартира однокомнатная 1800-2400грн как можно ближе к первой фонтана или к политеху в нормальном состоянии не первый этаж то пишите в личку сообщение актуально только до конца месяца...обязательно на длительный срок...

14. Вверх #473
    Я готов платить суммарно не больше 2500грн.
    Таирово.
    сложно вам будет найти энтузиаста арендодателя, но кто ищет тот всегда найдет.

15. Вверх #474
    Постоялец форума
    сложно вам будет найти энтузиаста арендодателя, но кто ищет тот всегда найдет.
    Ясно. Спасибо.

16. Вверх #475
    Постоялец форума
    Постановление: "згоден", подпись нужна ВАША, если кто то хочет зарегистрироваться в той квартире, что вы наняли как наниматель:
    "Згода власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, НАЙМАЧА та членів його сім'ї на реєстрацію місця проживання заявника У РАЗІ ВІДСУТНОСТІ ДОКУМЕНТІВ, зазначених як підстава для реєстрації* "

"Підставою для реєстрації місця проживання заявника/його неповнолітньої дитини за зазначеною адресою є__
    (ордер, свідоцтво про право власності, ДОГОВІР НАЙМУ (піднайму, оренди) або інші документи)"

Не хотите светить договор, опять же, 19 статья.
    Это уже интересно.
    Т.е. допустим, если я буду прописываться у друзей например, то это можно оформить без договора, просто нужно согласие собственника? Но в этом случае прописка постоянная?

А насчет "засветки" договора, так это не я не хочу, а арендодатели, жалеющие аж 200 грн на налоги

17. Вверх #476
    Посетитель
    Это уже интересно.
    Т.е. допустим, если я буду прописываться у друзей например, то это можно оформить без договора, просто нужно согласие собственника? Но в этом случае прописка постоянная?

А насчет "засветки" договора, так это не я не хочу, а арендодатели, жалеющие аж 200 грн на налоги
    Если у друзей да, регистрация нужна постоянная для многих случаев, регистрация СПД например.

Имхо, договор необязательно должен быть нотариально заверенный для регистрации, регистрацию осуществляет МВД, налогами они не занимаются. То что согласно ЗУ "Про налоги с физлиц", п.9.1.4, договор должен быть нотариально завереным, то придумано для того, чтобы нотариус сообщил о договоре в налоговую, если наймодатель не СПД, только в этом случае.

Это еще раз к тому, что вы не обязаны спрашивать разрешения наймодателя о регистрации, а вот зарегистрироваться обязаны в любом случае. Договор найма действителен и без нотариального удостоверения. Недействительным в виду отсутствия нотариального удостоверения может признать его только суд, если сторона процесса в суде предоставит доказательства этого. Паспортный стол в суд не пойдет, а вот повыпендриваться при попытки зарегистроваться может, зависит от регистриуемого и степени недо*ба сотрудников/начальства паспортного стола.
    Последний раз редактировалось Hombre; 15.02.2009 в 19:53.

18. Вверх #477
    Постоялец форума
    Если у друзей да, регистрация нужна постоянная для многих случаев, регистрация СПД например.

Имхо, договор необязательно должен быть нотариально заверенный для регистрации, регистрацию осуществляет МВД, налогами они не занимаются. То что согласно ЗУ "Про налоги с физлиц", п.9.1.4, договор должен быть нотариально завереным, то придумано для того, чтобы нотариус сообщил о договоре в налоговую, если наймодатель не СПД, только в этом случае.

Это еще раз к тому, что вы не обязаны спрашивать разрешения наймодателя о регистрации, а вот зарегистрироваться обязаны в любом случае. Договор найма действителен и без нотариального удостоверения. Недействительным в виду отсутствия нотариального удостоверения может признать его только суд, если сторона процесса в суде предоставит доказательства этого. Паспортный стол в суд не пойдет, а вот повыпендриваться при попытки зарегистроваться может, зависит от регистриуемого и степени недо*ба сотрудников/начальства паспортного стола.
    Спасибо за консультацию!

19. Вверх #478
    Ягода Маринка

Это уже интересно.

Нет, не просто согласие
    Если ты не родной сын, муж и т. д. первого колена собственнику, то тебя "зарегистрируют" по его заявдению, если в квартире будет не менее 13,65 кв. м. жилой площади на человека...
    Этого закона 1975(кажется).....года никто не отменял...

Иными словами- если у твоих друзей семья из 3 человек и меньше 54,6 кв. метра жилой площади- то тебя тогда пропишут( зарегистрируют) а если меньше- решает комиссия райисполкома.... На которой надо привести аргументы в необходимости твоей прописки. Отакэ.

ЗЫ:Стоит ли говорить , что мы говорим об официальных действих?

20. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Нет, не просто согласие
    Если ты не родной сын, муж и т. д. первого колена собственнику, то тебя "зарегистрируют" по его заявдению, если в квартире будет не менее 13,65 кв. м. жилой площади на человека...
    Этого закона 1975(кажется).....года никто не отменял...

Иными словами- если у твоих друзей семья из 3 человек и меньше 54,6 кв. метра жилой площади- то тебя тогда пропишут( зарегистрируют) а если меньше- решает комиссия райисполкома.... На которой надо привести аргументы в необходимости твоей прописки. Отакэ.

ЗЫ:Стоит ли говорить , что мы говорим об официальных действих?
    По-моему, это касается только неприватизированных квартир.

21. Вверх #480
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    По-моему, это касается только неприватизированных квартир.
    Нет. Любых.
    Я с этим столкнулась лично ...
    Сама обалдела.

Ответить в теме
Страница 24 из 1835 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права