Это не люк, но тоже ничего. Тротуарная плитка на Крымском бульваре.
Вложение 5021598
|
Это не люк, но тоже ничего. Тротуарная плитка на Крымском бульваре.
Вложение 5021598
Здесь мне знакомо каждое окно...
Добавлю и я крышечку
В начале темы, стр 5, была похожая крышка на один год старше... вроде не ошибаюсь )
Очень такая не приметная с виду обычная крышечка.... да вот не все так обычно как кажется на первый взгляд.
Посадочное место то у крышечки - мраморное... хотя нет, посадочным местом назвать - не верно, ведь они не родные
5 лет шарился в этом дворе, а ни разу на нее не обращал внимания, видимо потому, что там стоят автомобили...
Ну что же, дело за малым - вскрыть!
Далі буде...
Я думаю она закрывает горловину цистерны.
лучший "противоугонный" метод
![]()
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
крышка люка типа "танковая"
![]()
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Добрый вечер дамы и господа. Ну что же крышечка была поднята. Там настоящий колодец, старый колодец, каких еще осталось в городе... Горловина примерно около метра в длину, далее границы увидеть диаметра - не вышло, надо только спускаться. Вода там есть, но чистая она и насколько она глубока - проверять не стал: череп мне жмет в такие места камни бросать, а спускать замерочный трос - не было времени. Фото не сделал - ночью телефон сдал позиции... да и по большому счету фоткать было нечего, как то странно легла тень дерева, а может пасмурная погода, а может именно из-за горловины или просто вода настолько темная, что даже фонариком я не различал разницы что с ним что без него.
в этот я не полезу. Вроде там ничего кроме воды и нет, хотя заглянуть подальше хотелось бы. Спасибо, учту.
Кстати я с собой литровый баллончик воздуха беру всегда - мало ли что... А он легкий - кушать не просит, за то подышать хватит в экстренных случаях
Ракетная шахта?
Интересно а где она находится?
Из опубликованного о "Саде Савицкого" (им.Ленинского Комсомола) - о банде Савицкого-Воеводского:
".... Для укрытия своих жертв они широко использовали катакомбы, которые располагались под современными заводами Кинап, Стройгидравлика, Асфальто-битумным. Здесь имелись вполне обжитые комнаты, сохранившиеся до наших пор, сорокаметровый колодец с питьевой водой, помещение пыток с диваном для растягивания жертвы. Именно в этом, скрытом от посторонних глаз подземелье, и прятали схваченных богачей и членов их семей. Из сада Савицкого через "мины" шел ход до двух больших ледников. Этот тайник был обнаружен лишь в 1930 году. Бандиты с помощью пыток в холодных камерах добивались от истязаемых признания о местонахождении их именных драгоценностей. За жен и дочерей вымогали у крупных предпринимателей большой выкуп. "
Поясню, если кто не знал. Имеющиеся в виду "ледники" - это лЕдники, или лЁдники, в Одессе так называли закрытые помещения с кусками льда внутри. Таким простым способом в них поддерживалась относительно постоянная температура для хранения продуктов на длительное время.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
вроде как и кондиционирование оперного театра велось таким же образом, через лед переложенный сеном
Социальные закладки