|
Конечно отнюдь не верх гуманизма. И режим Сталина защищать смысла особого не вижу, история его уже осудила имхо. Но и режим Гитлера оправдывать тем, что Сталин типа не лучше был считаю недопустимым! А то читал уже где-то тут, что Гитлер типа по сравнению со Сталиным сущий ягненок!![]()
единый подход ко всей нации это и есть фашизм
Уж явно - не у меня. Тут явно кто-то другой метод оправдания одной гадостью другой гадости использует. Это тот, кто больше всех кричит о двойных стандартах. Вы легко можете с ними познакомиться в темах, куда захаживаете. Только без меня.
ну почему же не было. почитайте труды бенитто муссолини, обратите внимание на италию 30-х годов прошлого века. вот вам собственно фашизм в чистом виде.
кстати массовых репрессий еврейского населения в италии не было. массовое уничтожение евреев было при немецких нацистах.
но антисеметизм - не есть отличительный и обязательный признак фашизма.
так что возвращаясь к вашим соотечественникам уна-унсо. они вообще говоря не фашисты.
индивидуальная субстанция разумной природы
об итальянском средневековом гуманизме я в курсе. особенно о его периоде перерождения в иезуитов
тоже и о фашизме. хотите отделить национал социализм германии от фашизма в италии. разные вещи говорите.
но вообщето мы говорим о неофашизме в современной Украине
в качестве информации к размышлению
вчера по УТ-1 прошла передача о неонацистской группе из Харькова. класический вариант: ксенофобия, расизм, факельные шествия в студгородке с разрешения городских властей ...
идея передачи, в частности выступали представители УНА-УНСО, что это движение не имеет никакого отношения к украинскому национализму и только его позорит
лидер харьковских неофашистов открыто по ТВ называл движение социал-националистическим ...
выводы журналистов которые делали эту передачу, что власти Харькова, а власть в Харькове пренадлежит регионам, с целью дискредитации националистического движения в Украине типа УНА-УНСО и национальной идеи вообще поддерживают и способствуют соцал-националистическим группам в Харькове
резюме: журналисты ничего не сказали или не имеют представления или просто несли заказуху о:
- шествиях неофашистов в Киеве в киевском политтехе с разрешения городских властей и под прикрытием беркута (власть в городе пренадлежит про президентским силам - Черновецкому)
- ничего не говорили о прошедшем всеукраинском слете неофашистов в Чернигове в средине сентября этого года. кому пренадлежит власть в городе не знаю.
- ничего не говорили о Виннице, где неофашисты напали на комсомольских активистов и пролилась кровь. у власти в городе силы поддержывающие БЮТ.
наверное есть такие же случаи и в других городах - где власть разрешает и способствует неофашистам играя с огнем.
при этом это происходит независимо от того пренадлежит власть в регионе - городе - БЮТ,Нашей Украине или Регионам. везде одна и таже картина.
единственно что точно известно - власть в Украине пренадлежит буржуазии.
марксисткое определние фашизма я давал.
ваше отношение к происходящему.
Раз пошла такая пьянка нужно добавить христианство. Согласны?audit_n
Это мерзко.Теперь - Ваша очередь отвечать. Кто у кого идею концлагерей стибрил и чем отличается фашистское истребление людей от коммунистического истребления людей?
коминтерн.
вы можете сколько угодно бездоказательно кричать что уна-унсо фашисты-фашисты-фашисты-фашисты...
никаких доказательств этого я так ни от кого и не увидел.
а кричать ваше право.
о. у Индейца появились достойные последователи.
если сайт расположен на домене .ru - не верить ни одному слову.
почему не верить? а не верить и все. они все врут. вам нужны доказательства что врут? а вы на домен посмотрите, вот и все доказательства.
Олежка, Игорь Пыхалов как раз подлинными документами и оперирует. не его вина, что результат тебе не по душе. но то, что он лично тебе не по душе, не означает, что все им написанное автоматически становится ложью и выдумками.
если что-то называешь ложью - хотя бы попытайся обосновать свое утверждение.
пальцем в небо, и то не попал. как раз - были. и бордели были, в том числе специализированные - отдельно для солдат, отдельно - для офицеров.
например, у обслуги Большой Берты (та, что по Севастополю стреляла), а это под пару тысяч человек, был даже штатный бордель в специальном вагончике.
прежде чем что-то безапелляционно заявлять, надо бы хоть немножко поинтересоваться вопросом.
Познер, Сванидзе и иже с ними - не интеллигенты? Солженицын (кстати, его фамилия пишется именно так. как я понимаю, он у теьбя в авторитете, а даже фамилию без ошибок написать не в состоянии.)? круто ты с ними.
Русские интеллигенты по телеку не выступают. Они сидят забитые в углу. Как и вся оппозиция в России.
Совесть нации или лизоблюдит продавшись власти как Н. Михалков, или просто спит.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 25.09.2008 в 09:28.
я не видел пока что не то что доказательства, даже рассуждения и анализа
никто пока даже и не пытался анализировать программные тексты и устав уна-унсо, на предмет фашистской идеологии.
все что пока я увидел, кроме криков и эмоций, несколько ссылок на батальон найтингаль. на листовку (почему то на русском языке) авторство под вопросом.
тексты из сайта уна. и ни одной попытки анализа.
все что мне предлагали я прочел. национализм увидел. фашизм нет.
не шестерии вашим и нашим.
и не повторяй ахинеии о тоталитаризме. тоталитаризм - новояз, идеологическая идиома . ничего не обьясняет по сути
истина всегда конкретна.
мировой кризис капиталистический 30-х породил негативное отрицание частнокапиталистического способа призводства, довел противоречия частной собственности до ее логического завершения. это негативное отрицание проявилось в конкретных формах в различных странах: в формах превращенных (понятна такая категория???) в США в форме государственного капитализма, в Германии в форме национал социализма, в СССР в форме - казарменного коммунизма.
в 60-е годвы в СССР была возможность проскочить капитализм. не воспользовались . сами подорвали социализм введя рыночные отношения в госэкономику.
результат, класический кризис перепроизводства в СССР в 80-е годы и контреволюция
сегодня на повестке дня мировой экономический кризис
первый мировой экономический кризис породил негативное отрицание капитализма см. выше.
что готовит нам современный мировой экономический кризис
какое место неофашизма в условиях этого кризиса.
что день грядущий нам готовит.
возможно ли вообще антифашистское движение без движения против капитализма, порождением которого является неофашизм.
а то заладили тоталитаризм , тоталитаризм. даже не имея представления что впервыне это понятие использовали французы в начале 20 столетия для характеристики тотального контроля со стороны финансового капитала и подмены им буржуазной демократии. в нете кстати ссылок не найдете. в библиотеку ... позже его начали применять к режиму мусолини, в конце 60-е после карибского кризиса кажись его запустили американцы как идиому против СССР.
фокс, истина не конкретна, как вы тут выразилиось. истина всегда партийна.
и ваш текст, ваше маркситское толкование происходящего лишний раз тому доказательство
но это ваша партийная истина.
а у меня другое мнение, мне на ваш марксизм извините, плевать.
Неонацизм по-украински 13.3.2008
"...По словам Луценко, его подчиненными было установлено, что подросток принадлежит к группе скинхедов, члены которой отправили его на «боевое крещение». Как отметил министр, задержанный дает показания, в том числе относительно других участников организации, к которой он принадлежит. «На сегодняшний день милицией установлено наличие в Киеве более полутысячи членов такой организации», - сообщил главный милиционер..."
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Устраивают еврейские погромы - вы снисходительно оцениваете, как антисемитизм...
Кричат, "моск..." - вы терпеливо объясняете, что это расизм...
Союзничают с фашистами - вы объясняете это поддержкой..
Вырезают поляков - вы это воспринимаете, как национализм...
Так что для вас фашизм, если не это все вместе взятое....?
Под понятие Википедии не подходит - это для вас важнее?
Кого вы считаете фашистом - только основателя термина Муссолини?
Социальные закладки