Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 24 из 308 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6144
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Marimarr
    соседи,ау!давайте обьединятся-это реальная проблема...смысл в том что теперь надо вешать кондиционеры, а про систему общего кондиционирование дома как-то просто забыли сказать что ее не будет - просто сказали, что не могли обзвонить всех покупателей и все. теперь будут вешать какие-то, корзины, причем неизвестно куда и непонятного размера(о том, что блоки разные как-то сразу не догадались), которые будут обшиваться в тон дома. тут месяц до сдачи и неизвестно, что с климатическими системами! задумка такая - вешать корзины, но на панорамные стекла нельзя это делать. между этажами всего 40-50 см перекрытия, в него никакая корзина не влезет - т.е. кондиционеры соседей будут висеть друг у друга в окнах(зачем тогда нужны панорамные стекла??). Вопрос дальше - какие стены штробить? много боковых стен несущие бетонные перекрытия, их штробить нельзя - это обязывает вешать сплит системы на определенных не несущих стенах. Тем более интересно, как так будет с этой "проблемой" сдаваться дом? - в смысле по документам. Там же совершенно другие разрешения нужны, доп. нагрузка на сети, фасад иначе. На все вопросы в Будове внятного ответа не удалось получить(думаю пока,тк настроены решительно). Все в проекте, ничего точно не знаем - звоните позже. Самое интересное с их слов то, что никто не догадался спросить об этом - вопрос завел Будову вполный ступор. Интересно еще то, что на первом сайте Будовы и в проспектах(которые у нас затерялись в нескольких экземплярах) упоминалось об общей климат. системе, а сейчас уже информация пропала.(причем сразу же после звонка мужа в офис Будовы).

2. Вверх #462
    Не покидает форум
    Не знаю как у вас, а у меня есть два штатных места под наружные блоки, осмотрите внимательней наружные стены по плану.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для Firefox999
    У меня тоже ничего на плане нет! как это небудет общей климатической системы? а куда лепить эти блоки?
    Вопрос bimerr-у где именно при таких огромных окнах от потолка до пола у Вас стоят корзины, ну отмечены. Просто у меня почти все окна панорамные, и где я их буду теперь ставить, смотреть на блоки а не на море, херня. Да и теперь доп расходы в 5 тыс долл. Буду звонить в офис!

4. Вверх #464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    У меня тоже ничего на плане нет! как это небудет общей климатической системы? а куда лепить эти блоки?
    Вопрос bimerr-у где именно при таких огромных окнах от потолка до пола у Вас стоят корзины, ну отмечены. Просто у меня почти все окна панорамные, и где я их буду теперь ставить, смотреть на блоки а не на море, херня. Да и теперь доп расходы в 5 тыс долл. Буду звонить в офис!
    Посмотрите на плане в угловой трешке, на кухне по фасаду, справа и слева. Я так думаю, это места именно для кондеев. И у вас есть, в гостиной и в спальне, что побольше.
    Последний раз редактировалось bimerr; 26.10.2011 в 09:48.

5. Вверх #465
    не - а! только звонил в будову, и на плане не может быть место для конд. т.к. они и вправду не знают где и как они будут крепиться! пока у них только все в разработке и в мыслях! и по фасаду они непредусмотренны. Смотрю на дом на фотке и непредставляю где там и что можно крепить, тем более блоки та действительно здоровые, а место между этажами небольшое! и между квартирами тоже.

6. Вверх #466
    Не покидает форум
    Ну тоды ОЙ!
    Придумают, что они вообще там оструели...
    Скорее всего на вертикальных желтых гавнополосах
    Последний раз редактировалось bimerr; 26.10.2011 в 10:15.

7. Вверх #467
    вот- вот просто надо следить что выдумают! а то поставят там где не надо и будешь смотреть прямо на блок кондея!

8. Вверх #468
    Частый гость Аватар для Марусик
    вообще-то изначально этого следовало ждать, т.к. в городе нет еще ни одного жилого дома с той системой которую они заявили в проекте.
    Так что вешанье на фасады и нефасады неизбежно, как и во многих новостроях. сначало ругань, а потом...ну кому охота на 22 этаже париться

9. Вверх #469
    причем тут париться или нет? во первых получается никого не обзвонили и не сказали что общей системы не будет а будут кондеи, что трудно позвонить или мы тут в автосалоне лады приоры понакупали по 5 тыс у.е.? не фантик купил, а квартиру - причем за немалые деньги. И второе вопрос где вешать при таком остеклении, или охота смотреть с 22 этажа на кондер по среди окна? Звонил опять не ругался, а нормально спрочил, опять ничего даже технический никакого ответа, кде и как.

10. Вверх #470
    Постоялец форума
    Скорее всего будет как "Гранд Парке". Там каждому выделили корзину под мультисплит на балконе где переход из парадной к лестницам. Тут вроде также будет. Единственное что - очень длинная магистраль для боковых квартир... На фасаде ни как не закрепишь.. Разве что обладателям квартир с балконами повезет.

11. Вверх #471
    А интересно какой должен быть кондер на 150 кв м и 4 комнаты???

12. Вверх #472
    Не покидает форум
    А интересно какой должен быть кондер на 150 кв м и 4 комнаты???
    размерами как средний холодильник...

13. Вверх #473
    ну вот я так думаю, я молчу о том сколько он может стоить, т.к. это уже не бытовой а почти промышленный, и где такой "холодильник" будет висеть - под окном???

14. Вверх #474
    Постоялец форума
    Не такой уж и большой... Вот к примеру http://www.mitsubishi-aircon.com.ua/product/products/rac_multi.shtml
    По производительности будет жрать столько же как и если обычный сплит. (сколько внутренних включить - столько и будет жрать).

15. Вверх #475
    в любом случае,я буду этот вопрос выяснять,тк помимо того,что доп расходы на кондеционеры намечаются,так вообще я не планировала портить панораму моря,ну никак,зря мы что ли забрались на самый верх,блин))будем выяснять через архитектуру,как в проекте запланировали,что правельно спроектировали,что нет....а то как то портит такими "выходками" ,будова свою "чистейшую" репутацию......

16. Вверх #476
    да но только на такую S=150 надо пром. кондер который будет тянуть все комнаты. Средний пром. конд. стоит 2500-3000 у.е. - при этом жрет много, гудит сильно, и максимальная разводка от него 15 метров - при этом на 15 метрах еле дует, нормальный конд стоит 4000-5000 + разводка и установка. Опять же надо считать как сильно он будет гнать воздух на удаление. Вообщем получается как-то не очень. Можно конечно ставить системы под фальш потолок, и разводить их по разным комнатам - но о цене я просто молчу, можно и в 10 не войти.

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    вообще-то изначально этого следовало ждать, т.к. в городе нет еще ни одного жилого дома с той системой которую они заявили в проекте.
    Так что вешанье на фасады и нефасады неизбежно, как и во многих новостроях. сначало ругань, а потом...ну кому охота на 22 этаже париться
    что значит следовало ждать -платили не маленькие деньги,так тепер что вместо отисов лифтов,будут могилев лифт,как почти во всех новостроях))))))))))))будова обязана была всех обзвонить и поставить в известность,а то как то все "чисто по -одесски")

18. Вверх #478
    да но только на такую S=150 надо пром. кондер который будет тянуть все комнаты. Средний пром. конд. стоит 2500-3000 у.е. - при этом жрет много, гудит сильно, и максимальная разводка от него 15 метров - при этом на 15 метрах еле дует, нормальный конд стоит 4000-5000 + разводка и установка. Опять же надо считать как сильно он будет гнать воздух на удаление. Вообщем получается как-то не очень. Можно конечно ставить системы под фальш потолок, и разводить их по разным комнатам - но о цене я просто молчу, можно и в 10 не войти.
    а я вот не хочу фальш потолок как мне предложили в будове,куда мне эти магистрали кидать - в трубы) так вообще они хотят корзины обшивать,а как же будет кондер работать в обшитом коробе,,,бред полный...

19. Вверх #479
    Новичок
    причем тут париться или нет? во первых получается никого не обзвонили и не сказали что общей системы не будет а будут кондеи, что трудно позвонить или мы тут в автосалоне лады приоры понакупали по 5 тыс у.е.? не фантик купил, а квартиру - причем за немалые деньги. И второе вопрос где вешать при таком остеклении, или охота смотреть с 22 этажа на кондер по среди окна? Звонил опять не ругался, а нормально спрочил, опять ничего даже технический никакого ответа, кде и как.

Как мне ответила на объекте нач. отд. продаж, общая система конд-ия дорогая в установке и в обслуживании. Она же в главном офисе описала проект "РиЛ", как улучшенный бизнес-класс!!!Выходит, что Будова зажала деньги на установку, тогда им надо строить "Седьмое небо" в поле 7 км - 4000 грн. за кв. метр,там будет дорого!Скорее скинут этот вопрос на инвесторов ( кооператив), если не отстаим или будем молчать, пусть отвечает за свои обещания, за это в том числе платились деньги.
    Аналогичный вопрос за генератор-дизель, мне лично гл. инженер по телефону подтвердил, что он будет 100%!!!Какая ситуация в этом вопросе не знаю, стоит он уже или нет.

20. Вверх #480
    Не покидает форум
    да, бл... веселые перспективки...

Ответить в теме
Страница 24 из 308 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя