Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2839
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девоньки,можно ли уже проводить зимнюю водозарядку и обрабатывать железным купоросом кусты винограда?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Всем Привет! Всех с Праздниками наступившими и с наступающими!!!
    Лето и осень выдались для меня не много сверх загруженными. Поэтому время написать и рассказать о своём молодом винограде получилось только сейчас. Не судите строго .
    Вот такая у меня бесседка-арка у меня получилась. На ней 6 сортов (Алиночкиного) винограда. Все отлично пошли, кроме одного кустика Гурмана Лакомки(он единственный и не дал сигналку, т.к. вырос не более 30см две лозы), он ещё тормозил в развитии в предыдущий год ( хотя посадка была в траншею заправленной по правилам одинаково).
    Обрабатывала до "сбора" два раза.
    Боженка в период созревания.

3. Вверх #463
    ...продолжение...
    она же поспевшая

4. Вверх #464
    Вот как-то ТАК!!!
    Вкусы просто Божественные, разные и ОЧЕНЬ вкусные. У меня родственники ещё полузелёный щипали и восторгались (еле успевала их отгонять, что бы доспел)
    Ещё раз убедилась что СОЛНЦЕ, это главное для хорошего винограда, т.к. саженцы, посаженные во дворе между беседкой и домом мало солнца, очень-очень сильно тормозят в развитии.

5. Вверх #465
    ... и ещё у меня после того как поспела Божена внутри грозди начала гнить ягода. Не знаю почему...?

6. Вверх #466
    Новичок Аватар для StivSigall
    Всем виноградорям - привет!!!Как то купили на Привозе сортовой виноград,который вырос дичкой. Вырубать конечно жалко.Я хотел спросить может кто продаст пару чубуков разных сортов для перепрививки...или обменяемся ,у меня есть Водограй,Сфинкс и Элегант сверхранний...

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    ... и ещё у меня после того как поспела Божена внутри грозди начала гнить ягода. Не знаю почему...?
    Добрый вечер Лиля!
    На фотке с круглой ягодой не Бажена, Бажена имеет сосковидные ягоды,они на фотке чуть выше.
    У сорта Бажены от перелива, иногда из-за плотной грозди идёт внутри загнивание,
    за Баженой и сортом Памяти хирургу стоит приглядывать когда идёт размягчения ягоды.
    Если возникнет необходимость,то проредите гроздь ножницами.

По сорту Гурман,покажите фотку и толщину лозы,может обрежем его на обратный рост.

8. Вверх #468
    Здравствуй Алиночка. Да, Бажена на первых трёх фото, а остальные это фото др.сортов (обалденно ВКУСНЫХ). Будем присматривать, она действительно дала оч.красивые большие грозьди. Гурман масенький ещё под снегом, позже дам фото. Боюсь весны, т.к. не знаю как правильно обрезать. Буду надеяться на вашу помощь. Ещё раз спасибо за саженцы. Пару лет назад смотрела на ваши фото и "слюнки текли", а теперь и у меня есть такие ВКУСНЯШКИ. Спасибо.
    Последний раз редактировалось слонёнок; 12.01.2015 в 23:29.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Здравствуй Алиночка. Да, Бажена на первых трёх фото, а остальные это фото др.сортов (обалденно ВКУСНЫХ). Будем присматривать, она действительно дала оч.красивые большие грозьди. Гурман масенький ещё под снегом, позже дам фото. Боюсь весны, т.к. не знаю как правильно обрезать. Буду надеяться на вашу помощь. Ещё раз спасибо за саженцы. Пару лет назад смотрела на ваши фото и "слюнки текли", а теперь и у меня есть такие ВКУСНЯШКИ. Спасибо.
    Рассекречивайте сорта- , будем брать.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Рассекречивайте сорта- , будем брать.
    Все сорта и описания есть у Алины в альбоме. Брала у неё. Алиночка всем помогает подобрать сорта по вкусовым пристрастиям и др.особенностям.

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! А когда виноград обрезать? Ты свистни, если что
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #472
    Это хорошо!
    А то я уже совсем запуталась, когда лучше обрезать?
    А не страшно, что потом могут еще морозы быть? И когда уже поздно резать? Плачет лоза когда?

13. Вверх #473
    13 md house Аватар для Don Juan
    Нужен совет. У нас участок это выкорчеванный виноградник. Вот сколько не сажала и корнесобственных и привитых саженцев, ну не хочет он приживаться у меня. Так обидно. Сажали уже и по науке и как угодно, может нет смысла и заморачиваться. Остался один куст из старых, не знаю сорт, но технический.Может на него что нибудь привить. Подскажите знатоки.

14. Вверх #474
    Новичок Аватар для Анна Юрченко
    Подскажите где можно купить сетку для защиты винограда от ос и птиц, нужен размер 1 и 2
    Заранее спасибо )

15. Вверх #475
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите, если у грозди разного размера ягоды, что это может быть? И при обрезке на арке сколько почек оставлять на ветке от основной лозы? Муж оставляет 4, а увидели у испанцев - 2, как правильней?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

16. Вверх #476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Нужен совет. У нас участок это выкорчеванный виноградник. Вот сколько не сажала и корнесобственных и привитых саженцев, ну не хочет он приживаться у меня. Так обидно. Сажали уже и по науке и как угодно, может нет смысла и заморачиваться. Остался один куст из старых, не знаю сорт, но технический.Может на него что нибудь привить. Подскажите знатоки.
    По Курдюмову пробовала сажать, в "умные" ямы? У меня так 2 куста посажено именно вместо выкорчеванных. Растут нормально, плодоносят.

Цитата Сообщение от Анна Юрченко Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить сетку для защиты винограда от ос и птиц, нужен размер 1 и 2
    Заранее спасибо )
    Большой выбор разных сеток в Эпицентре - от самых мелких до самых крупных.

17. Вверх #477
    13 md house Аватар для Don Juan
    Пробовали. И трубы для полива вкопаны. В прошлом году посадила своих два саженца, без ям, просто как помидоры. Жду весны.Может из этой глупой посадки, что получится. Если нет, значит буду покупать виноград на базаре. Муж сказал больше никаких траншей копать не будет))))

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Алина! А когда виноград обрезать? Ты свистни, если что
    Обрезку уже делаю.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это хорошо!
    А то я уже совсем запуталась, когда лучше обрезать?
    А не страшно, что потом могут еще морозы быть? И когда уже поздно резать? Плачет лоза когда?
    Плачет по-разному,как потеплеет.
    Уже сейчас видны вымерзшие,не вызревшие лозы,и всё то,что удаляется весной.
    Чтобы перестраховаться от морозов оставляйте обрезанную сейчас лозу длиннее на пару почек,а весной в самом начале "плача" быстро и легко отрежете подмороженные концы с парой почек.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вы заменяли землю перед посадкой новых саженцев?
    А по поводу закопки труб,уже проходила этот "гембель",но, если Вы уже их закопали,то на зиму не забывайте их затыкать тряпками,чтобы корни не подмёрзли,а при поливе в такую трубу нужно отстаивать и подогревать воду, иначе каждый раз при поливе холодной хлорированной водой саженец тормозит в росте.
    Лично я позабивала землёй такие трубы и стала спать спокойно.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анна Юрченко
    Заранее спасибо )
    Здравствуйте.
    Такую сетку я покупала на 7-м км. шириной в 1,40см по 7гр метр,но это было в прошлом году.
    Ничем не хуже старая совдеповская нейлоновая тюль, и мешочки с неё шить одно удовольствие и стоит она 3 коп.,на форуме покупала.
    Если Вам нужны уже готовые мешочки,то видела в магазине АгроЛавка на двух столбах, по 1гр,но это было в ноябре 2014года.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Panochka
    Подскажите, если у грозди разного размера ягоды, что это может быть? И при обрезке на арке сколько почек оставлять на ветке от основной лозы? Муж оставляет 4, а увидели у испанцев - 2, как правильней?
    Привет.
    Бывает, с кустом что не делай,а грозди горошат,рос как-то "подарок Запорожью" -горошил, пока не выкинула,
    особенность сорота.
    Разные сорта по разному созревают и формируются.
    И не имеет значения на сколько почек Вы обрежете,
    хотя иногда бывает когда оставляешь много почек и гроздей,то грозди могу горошить.
    Скажите, какой сорт Вы обрезаете?
    Если столовый, то нужно обрезать от 4-8 почек,но это опять же какого размера у Вас арка? Можно ещё ,как вариант, выламывать через одну почку или смотреть какие более слабые те и удаляем.
    Обычно на две почки обрезают винные сорта.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 14.03.2015 в 22:52.

19. Вверх #479
    У меня ПЗ - не горошит, а вот кишмиш лучистый через раз.

20. Вверх #480
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    при обрезке винограда обнаружила вот такое на лозе
    гугл мне не помог, может, вы подскажете что это такое и надо ли с ним и как бороться?
    попробовала раздавить - под тонкой шкурочкой ничего нет..
    Вложение 9601852
    весеннюю обработку бургундкой с В 30 провели
    вы имеете в виду вот эти горошинки под корой? Мне кажется, это кто-то оттуда вылупился, оставив панцирь.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права