Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 24 из 161 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3208
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    А я заворачиваю его после купания в полотенце (он такой смешной в нём, как младенец, одна башка только торчит ). Он уже знает, что после душа следует и как только я подношу полотенечко, поднимает лапку ставить на него. Пока он промакивается, чухаю его, а он кайфует
    Jedem das Seine.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Leliknet,видео просто отпад,всей семьей раза 4 смотрели и ржали))))))

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем привет ! У нас вчера был дебют в купании под душем. Под впечатлением от купания Мони,
    посадили Фаню в ванну и начали принимать душ. Она вроде не нервничали, но сначала пыталась "улизнуть"
    (залезть на кран, на шланг от душа), но потом смирилась и выстояла всё до конца! После чего, я обернула её полотенцем, и только после промакивания мы перешли к фену. Я боялась, что для одного вечера будет много новшеств, но ничего фен пришелся по душе и вся процедура прошла, так сказать, на высшем уровне)))))

Спасибо mikkyZ за наглядный пример! Я б сама не решилась такой душ устроить))))

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    mikkyZ, Leliknet

А вот ревность у нас уже проявилась. Вчера ко мне пришла подружка, а я только выпустила Кому. Так она сначала цапнула меня, потом полетела к подружке на голову и стала кусать ее. Разбушевалась не на шутку, пришлось ее сажать в клетку. Я читала что именно жако очень ревнивые птицы.
    Вот именно от ревности Монька себя и "подстриг".Ревность-тот же стресс.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Всем привет ! У нас вчера был дебют в купании под душем. Под впечатлением от купания Мони,
    посадили Фаню в ванну и начали принимать душ. Она вроде не нервничали, но сначала пыталась "улизнуть"
    (залезть на кран, на шланг от душа), но потом смирилась и выстояла всё до конца! После чего, я обернула её полотенцем, и только после промакивания мы перешли к фену. Я боялась, что для одного вечера будет много новшеств, но ничего фен пришелся по душе и вся процедура прошла, так сказать, на высшем уровне)))))

Спасибо mikkyZ за наглядный пример! Я б сама не решилась такой душ устроить))))
    Вот вы какие молодцы!Я очень рада,что наш пример пригодился.Я,в свою очередь,переняла это вариант у девочки,которая рассказала,как они купаются.
    Вот только сушка феном вызывает очень пртиворечивые мнения.Мне,например,не советовали использовать фен,т.к. жакоши и так пересушенные по определению.И та пудра(перхоть),что с них сыплется-именно следствие сухости кожи.А фен может способствовать пересушке,а следовательно повышенной раздражимости кожи.Особенно летом.После купания главное - теплое место без сквозняков и естественное высыхание.Хотя,каждый пусть выбирает наиболее приемлемый вариант.

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    mikkyZ
    скажите, а потом, когда он такой мокрый Вы его как то вытираете полотенцем? или заворачиваете в полотенце?
    После душа я оставляю Моню в ванной еще некоторое время ,пока он хорошо отряхнет лишние капли воды.И то,только потому,что разница температур пока в комнате и ванной отличается(в комнате у меня прохладней)А вот летом можно смело отправлять после душа сразу на его место сохнуть.ГЛАВНОЕ-ИЗБЕГАТЬ СКВОЗНЯКОВ!
    В дикой природе они очень любят купаться,но никто не заворачивется в листья и не прячется в дупла (шутка).

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Я вот поэксперементировал вчера с утра дал зерновую смесь,а после обеда коктейль-,немного изюма,кукурузы,граната,банана,клюквы,яблоко-лопал с удовольствием ,зато потом зерновую смесь не хотел есть вечером-так что думаю баловать нужно понемногу.
    Многие профи-попугайцы рекомедуют не первый прием пищи именно такие коктейли или фрукты-овощи в разных рариациях.Считают это равноценным завтраком.Видимо,Ларрик просто не успел проголодаться.Не лишайте ребеночка радости!

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Вот вы какие молодцы!Я очень рада,что наш пример пригодился.Я,в свою очередь,переняла это вариант у девочки,которая рассказала,как они купаются.
    Вот только сушка феном вызывает очень пртиворечивые мнения.Мне,например,не советовали использовать фен,т.к. жакоши и так пересушенные по определению.И та пудра(перхоть),что с них сыплется-именно следствие сухости кожи.А фен может способствовать пересушке,а следовательно повышенной раздражимости кожи.Особенно летом.После купания главное - теплое место без сквозняков и естественное высыхание.Хотя,каждый пусть выбирает наиболее приемлемый вариант.
    Спасибо за совет. Я тоже сомневаюсь в необходимости фена, но я не думала что "так далеко зайдет" наше купание, и Фаня будет ТАКАЯ мокрая! Поэтому боясь её простудить прибегла к фену. В дальнейшем будем думать, как её сушить. В комнате действительно , по сравнению с ванной, прохладно, а в полотенце она долго не высидит.

А на счет еды, так к овощам и фруктам наша относится очень ровно Но вот мацу - очень любит! По истине Фаня! Я не даю много или часто, только как награду. Но просто очень смешно, когда попугай не сводит глаз когда кто то ест мацу! Продукт не очень попугайский))))))))))

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Я тоже сомневаюсь в необходимости фена. В дальнейшем будем думать, как её сушить. В комнате действительно , по сравнению с ванной, прохладно, а в полотенце она долго не высидит.
    А зачем как-то специально сушить?В этом нет необходимости.Пока они сильно мокрые после душа,достаточно подержать там-же в ванной.Я ,например,после душа через 1-2 минуты приоткрываю в ванной дверь,температура уравнивается,минуты 4-5 сидит.Вижу,что не капает с него и он начинает себя прихорашивать,всё-клиент готов,идем на место.Для них комфортная температура не ниже 20 градусов.Но вряд ли у кого-то такая.Это очень холодно,для меня-это мороз.Обычно 24-25.При такой т-ре спокойно можно досыхать без всяких дополнительных средств.Главное,чтобы в этой комнате было закрыто окно,не дуло и не сквазило.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.04.2011 в 13:33.

10. Вверх #470
    Вот о купании жако-(страница полного текста- http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/83.shtml

Очень важна вода и для гигиенических процедур. Важнейшим элементом ухода за вашим питомцем является купание. Жако, как, впрочем, и большинство видов птиц, обожают купаться. Регулярное купание (в идеале ежедневное) поддерживает оптимальную структуру пера, кожного покрова, роговых покровов лап и клюва, очищает их от грязи и пыли. Воздух наших квартир, сухой и запыленный, вреден для пера, и купание способствует его сохранению.

Если у вас установлен контакт с вашим питомцем и он позволяет вам брать его на руки или хотя бы на палку, вы можете отнести его в ванну и хорошенько, до полного намокания, вымыть его под слабой струей теплого душа. Если он еще не доверяет вам полностью, отнесите его прямо в клетке в ванну и вымойте под душем (заодно и клетку вымоете). Но обязательно помните, что приучать к купанию надо постепенно и очень осторожно, не пугая птицу.

Помните, что высыхание оперения сопровождается повышенной теплоотдачей и поэтому птица должна сохнуть в теплом местечке. Если температура в комнате ниже 20'С, от купания лучше отказаться.

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Вот о купании жако-(страница полного текста- http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/83.shtml

Очень важна вода и для гигиенических процедур.
    кстати, о воде - Я наливаю в поилку отфильтрованную воду, но жако лезет все время пить из-под крана, очень ему нравится , видимо , сам процесс...
    стоит ли заморачиваться на этот счет?
    кстати, по этой ссылке написано что и минеральную воду стоит дават
    ♀Невозможное возможно!♀

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    кстати, о воде - Я наливаю в поилку отфильтрованную воду, но жако лезет все время пить из-под крана, очень ему нравится , видимо , сам процесс...
    стоит ли заморачиваться на этот счет?
    кстати, по этой ссылке написано что и минеральную воду стоит дават
    Минеральную периодически-конечно да.А вот воду из-под крана- не нужно.Вы же знаете качество нашей воды.А желудки жакош очень уязвимы.Лучше не подвергать их лишним болячкам.

13. Вверх #473
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Феном мы сушим но не пересушиваем и на 1-й скорости.Воду мы тоже через фильтр только наливаем.Иногда минералочкой угощаем но не газированной,обычной.
    Фруктовым коктелем продолжаем баловать,но сначала зерно а потом фруктовый коктейль.
    Это паразит сегодня.--Ой ПАПА ВРЕДНЫЙ,АЙ-ЯЯЯЙ--- Вот так вот,зато когда я ему коктейль делаю,и он сидит на мне наблюдает,то паразит обцеловывает и ластится,и----ДАЙ ОРЕШКУ---вот корыстный паразит.

14. Вверх #474
    Феном мы сушим но не пересушиваем и на 1-й скорости.Воду мы тоже через фильтр только наливаем.Иногда минералочкой угощаем но не газированной,обычной.
    Фруктовым коктелем продолжаем баловать,но сначала зерно а потом фруктовый коктейль.
    Это паразит сегодня.--Ой ПАПА ВРЕДНЫЙ,АЙ-ЯЯЯЙ--- Вот так вот,зато когда я ему коктейль делаю,и он сидит на мне наблюдает,то паразит обцеловывает и ластится,и----ДАЙ ОРЕШКУ---вот корыстный паразит.
    я тут немного полазила на "вражеских" форумах про жако, так вот большинство категорически запрещает сушить феном, мотивируя тем, что мокрым птице естественней высыхать
    и пишут, что наоборот, им полезнее прохладная вода (имхо, это спорный вопрос) вот ссылка
    Игорь Маскин в своей статье тоже против фена, потому как пересушенное перо может спровоцировать самоощип..
    ♀Невозможное возможно!♀

15. Вверх #475
    Alesi
    Спасибо за информацию.Конечно всё зависит от того кто и как сушит.Если на самой высокой настройке,то и птицу можно в сушку превратить.Мы сушили на приличном расстоянии,на первой скорости и до конца его не высушивали,оставляли не много влаги что бы сам досыхал.Во всяком случае примем во внимание.
    Наш начал редиску не много есть,раньше даже не показывай.

16. Вверх #476
    Чё то у нас затишье какое-то.

17. Вверх #477
    Чё то у нас затишье какое-то.

это он сам так научился говорить буду кусаться?)))
    так здорово говорит)) болтун такой
    ♀Невозможное возможно!♀

18. Вверх #478
    От нас он перенял КТО КУСАЕТСЯ,и КУСАКА а сам уже сложил буду кусаться.Он много чего сам слаживает и учить не надо.У него новый бум появился.Сначала ущипнёт и сам же АЙ.АЙ ЭТО кто Кусается?

19. Вверх #479
    Новичок Аватар для Ketrinko
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Ребята я сегодня была на Староконке. Попугаев много, мне вообще так второго жакошу захотелось. У Сергея замечательный выкормыш, очень большой и красивый. Ему уже восемь с половиной месяцев так что отдает его со скидкой. Если кто-то ищет себе жако, обратите внимание, вот отличный вариант!
    Как я поняла, речь шла о моем попугае
    Всем трям-здравствуйте! Принимаете нас в свою крылатую компанию?
    Птиц, действительно, замечательный. Говорит "жакуня", так Сергей жакошек своих называет, еще что-то говорит, но мне пока не разобрать. Любит почесоны, дал шейку почесать прямо на Староконке. Привезла его домой- сразу начал все рассматривать, никаких признаков беспокойства общительный, стоит выйти из комнаты, чирикает, возвращаюсь, подхожу к клетке (Сергей дал на время свою "погонять"), чириканье прекращается и шейка сразу подставляется для почесонов.
    И есть у него одно неоспоримое достоинство- он совсем не кусается

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Ketrinko Посмотреть сообщение
    Как я поняла, речь шла о моем попугае
    Всем трям-здравствуйте! Принимаете нас в свою крылатую компанию?
    Птиц, действительно, замечательный. Говорит "жакуня", так Сергей жакошек своих называет, еще что-то говорит, но мне пока не разобрать. Любит почесоны, дал шейку почесать прямо на Староконке. Привезла его домой- сразу начал все рассматривать, никаких признаков беспокойства общительный, стоит выйти из комнаты, чирикает, возвращаюсь, подхожу к клетке (Сергей дал на время свою "погонять"), чириканье прекращается и шейка сразу подставляется для почесонов.
    И есть у него одно неоспоримое достоинство- он совсем не кусается
    Поздравляем с приобретением! Как назвали ?
    Вы , кажется , уже третьи с питомцем "от Сергея" Держите нас в курсе. Удачи!

Ответить в теме
Страница 24 из 161 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права