Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 559
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Анеля,никто вас не заставляет за свой счет делать ремонт в классе наших детей.Но это не значит,что родители ЕЖЕГОДНО должны ремонтировать школу за свой счет.В чём то помочь-не вопрос,но когда это уже норма и обязаловка.....
    Конечно намного проще навесить свои обязаности на родителей,чем добиваться от вышестоящих.

У меня есть приятельница-завуч одной из школ по внеклассной работе.Один к одному,слова форумчан-педагогов.Говорю,если так плохо-уходи.Неа,не хочет.
    Ну раз так,значит всё устраивает!
    Спор глухого со слепым. Вы никому ничего не должны, Вы правы. Только рассуждения насчёт обязанностей звучат как-то некомпетентно. Моя обязанность - учить детей. Всё. Ремонтировать школу я не обязана. И с Вашей философией мне должно быть глубоко параллельно, есть ли унитаз в туалете, который посещает Ваш ребёнок. И вымыт ли он с нормальным моющим средством. Да, меня всё устраивает. Абсолютно - ныть и не пробовала. Я никогда не жаловалась на зарплату - меня возмущают эссе по поводу "зарабатывающего" мужа - ВАС это не касается. Смотрите в карман к своему.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Анеля, "зарабатывающий" муж или нет, ессно меня не касается и не интересует
    Вы невнимательно прочли и не поняли мой ответ на пост
    Мистерия
    Не всем родителям надо искать дополнительные заработки, а только тем, чья зарплата равна учительской
    .
    Анеля
    Вы никому ничего не должны, Вы правы
    .
    Рада взаимопониманию со стороны работников образования.
    Моя обязанность - учить детей. Всё. Ремонтировать школу я не обязана.
    Да конечно.Не ваша,если вы просто учитель,а не директор..
    И с Вашей философией мне должно быть глубоко параллельно, есть ли унитаз в туалете, который посещает Ваш ребёнок. И вымыт ли он с нормальным моющим средством.
    Этим должен заниматься тот,кому это положено согласно должностным инструкциям.Отвечает -директор.Что не так?

3. Вверх #463
    Этим должен заниматься тот,кому это положено согласно должностным инструкциям.Отвечает -директор.Что не так?
    )) Да всё не так. У директора в должностной инструкции ремонтные работы? Он - педагог, мы об одном и том же говорим? Да, он отвечает за хозяйственную часть - но не как ремонтёр))) И выколачивать деньги из "тех, кто должен их дать" - а кто? Районо - гороно? Такие же бюджетные организации? Да...А если не дают - отключим детям газ?))))

4. Вверх #464
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Спор глухого со слепым. Вы никому ничего не должны, Вы правы. Только рассуждения насчёт обязанностей звучат как-то некомпетентно. Моя обязанность - учить детей. Всё. Ремонтировать школу я не обязана. И с Вашей философией мне должно быть глубоко параллельно, есть ли унитаз в туалете, который посещает Ваш ребёнок. И вымыт ли он с нормальным моющим средством. Да, меня всё устраивает. Абсолютно - ныть и не пробовала. Я никогда не жаловалась на зарплату - меня возмущают эссе по поводу "зарабатывающего" мужа - ВАС это не касается. Смотрите в карман к своему.
    И зарплата? (только честно)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И зарплата? (только честно)
    Если честно... Ну, попробую честно - читай посты о муже)))) Я ему действительно благодарна - могу заниматься любимым делом, и не зависеть от кого-бы то ни было.... Поймите - взятка или украденные деньги - это зависимость. Не все к ней готовы - но многие идут, ибо нужно кормить семью - я не могу осуждать, не имею права - да и не судья. Знаю точно - берут у тех, кто даёт. Вот и вся философия - возмущаться нечего. Не хотите, чтобы учитель нА ВАШИ кровные ездил на Мерседесе - не платите В то, что нельзя найти нормального учителя, не крохобора, косящего глазом только в родительский карман - не верю. Ложь. И мне обидно за коллег - и на самом деле, раздражают обвинения "та все они...."

6. Вверх #466
    )) Да всё не так. У директора в должностной инструкции ремонтные работы? Он - педагог, мы об одном и том же говорим? Да, он отвечает за хозяйственную часть - но не как ремонтёр))) И выколачивать деньги из "тех, кто должен их дать" - а кто? Районо - гороно? Такие же бюджетные организации? Да...А если не дают - отключим детям газ?))))
    Он (директор школы), как любой директор любого предприятия ,отвечает за организацию работы вверенного ему предприятия. И санитарно-технического состояния в том числе!!!
    Не может организовать / наладить-плохой руководитель.
    Что опять не так?

Конечно с родителей проще,чем с "районо - гороно"

7. Вверх #467
    Он (директор), как любой директор любого предприятия ,отвечает за организацию работы вверенного ему предприятия. И санитарно-технического состояния в том числе!!!
    Не может организовать / наладить-плохой руководитель.
    Что опять не так?

Конечно с родителей проще,чем с "районо - гороно"
    Угум-с. Как любой другой))) И оценить его работу Вы уж конечно в состоянии - хороший-плохой...Не буду спорить, с кого легче.. Наверное, с тех, у кого НЕТ - не сложнее, а невозможно. Как по мне - тут только "смог - не смог" наладить с родителями...Причём не выколачиванием - добровольно. И многие понимают, и со взносами в класс- школу проблем у меня не было - НИ РАЗУ, дети выпускаются в этом году. Есть семьи, которым сложно - иногда даже на поездку родители одалживают из классных, потом возвращают - там своя кухня, учёт строже, чем в аптеке...Но с Вашей позицией - принципиально НЕ ВЗЯЛА бы. И не только с Вашей - тут не в личности дело (я вас не знаю, ничего личного))) - а в отношении...Считаю, что деньги, тданные с установкой "вкрадуть" - не во благо. Ни школе, ни детям. Простите, всё остальное - так)))

8. Вверх #468
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Нуу, можно напридумывать вариантов сколько хотите... Чёрный килт (мальчики), чёрные стринги (девочки)...))) До абсурда всего лишь один шаг (при таком отношении) Неужели вам учителя не конкретизировали? Есди нет--поинтересуйтесь)
    Килт по определению сшит из материала в клеточку (шотландку):
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D1%82

Неужели - абсурд - черные классические джинсы, тем более, что отличаются они от брюк только швом? Это принципиально? Я не говорила об абсурде - о нём сказали Вы...
    Никто ничего не конкретизировал - только тёмный низ-светлый верх (это то, о чем говорилось на родительском собрании, на котором, кстати, с меня сняли немалую сумму...). Далее интересоваться я не собираюсь - просто буду обращаться в районо в случае, если моего ребенка еще раз выгонят из школы...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #469
    User banned
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    В августе завуч обрадовал, сказал, что для учителей темперетура 38 считается рабочей..
    Ну да! И что Ваш завуч сделает, если Вы принесете официальный больничный хоть с температурой 37 ??? Съест его? Или она в начале трудового дня самолично перемеряет всем температуру? Это страшилка для молодых учителей, не более.

10. Вверх #470
    Анеля
    тут только "смог - не смог" наладить с родителями...Причём не выколачиванием - добровольно.
    брюнет В
    нашей школе родителям выдали два "документа", для ознакомления и последующей подписи. Поскольку текст на украинском( бегло я плохо перевожу), а домой его не дают, то привожу не дословное содержание, а его смысл:
    1.Обязуюсь оказывать помощь в оформлении класса в соотвествии с требованиями школы.
    2.Обязуюсь подготовить своего ребенка к школе согласно требованиям учебной программы.
    Добровольно ?????????????????
    Анеля
    И многие понимают, и со взносами в класс- школу проблем у меня не было - НИ РАЗУ,
    Чем быстрее независимые тестирования заменят школьные экзамены,тем быстрее исчезнут все школьные поборы.
    Пока ещё родители слишком озабочены оценками.Но знания этим не купишь!
    Но с Вашей позицией - принципиально НЕ ВЗЯЛА бы.
    Так принципиально НЕ ДАЮ

11. Вверх #471
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    всегда нравились советы, которые дают учителям: "если так плохо - уходите, только ныть нечего тут нам!"

если вам так не нравится то, что происходит в школе - уходите. чего вы тут на форуме разнылись?!
    ырше рфззуты

12. Вверх #472
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    всегда нравились советы, которые дают учителям: "если так плохо - уходите, только ныть нечего тут нам!"

если вам так не нравится то, что происходит в школе - уходите. чего вы тут на форуме разнылись?!
    Собственно говоря, никто не тянул силком будущих педагогов в пед.институт... Хотя они сразу, еще студентами знали, что зарплата невысокая... "Кто на что учился..." Так на кого теперь пенять? На родителей? проще всего...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    А если действительно уйдём???
    Закроем все "бесплатные" школы!!!!! Глядишь останутся действительно сеющие разумное и вечное.
    В данной ситуации у родителей таки выбор больше.

14. Вверх #474
    А если действительно уйдём???
    Закроем все "бесплатные" школы!!!!! Глядишь останутся действительно сеющие разумное и вечное.
    В данной ситуации у родителей таки выбор больше.
    А между прочим - ведь вариант! Я за! Давайте все бесплатные закроем, а??? Резонанс будет - ого...Только учтите - платные - это не фонд школы, это полное обеспечение её хозяйственных нужд))) Там в 50 грн не уложишься...
    Ники - да, добровольное. Этот документ - филькина грамота. Уже писал кто-то, и был прав.

15. Вверх #475
    Анеля
    брюнет В
    Добровольно ?????????????????

Так принципиально НЕ ДАЮ

16. Вверх #476
    А между прочим - ведь вариант! Я за! Давайте все бесплатные закроем, а??? Резонанс будет - ого....
    так первыми взвоет вся контролирующая надстройка

17. Вверх #477
    так первыми взвоет вся контролирующая надстройка
    Зачем же? Ей-то что, контролировать она будет любую школу)))

18. Вверх #478
    Так лишится ж части конвертиков

19. Вверх #479
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, никто не тянул силком будущих педагогов в пед.институт... Хотя они сразу, еще студентами знали, что зарплата невысокая... "Кто на что учился..." Так на кого теперь пенять? На родителей? проще всего...
    Ну уйдут все... И куда Вы детей денете, если младшие школьники??? И КАК дадите образование, если старшеклассники, чтобы поступили в ВУЗ? Учтите, частные репетиторы тоже удовольствие не из дешевых Не нравится государственная школа, можно пойти в частную, тоже там покричать, почему все дорого..... если образование бесплатное
    А в лицо учителям Вы не пробовали все высказать? Чтобы они поняли и осознали.. Понятно, что для этого надо побольше мужества, чем на форуме возмущаться

20. Вверх #480
    Так там оно и не декларируется изначально,как бесплатное.

А в лицо учителям Вы не пробовали все высказать? Понятно, что для этого надо побольше мужества, чем на форуме возмущаться

А что боятся?
    Говорю всё и абсолютно спокойно.

Закрытая тема
Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права