|
знает кто-то закон, чтоб кататься на пмр номерах с укр пропиской, если родители в приднестровье?
Кто в теме подскажите пожалуйста. С 2008 года что-то изменилось?
Я гражданин Украины. В Приднестровье есть доверенное лицо ( не родственник) на которого есть возможность оформить автомобиль. Есть ли какая нибудь возможность законно ездить на авто в Украине, пусть и с катанием раз в 2 месяца на границу?
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Вы можете меня познакомить с этим человеком?
С одной стороны нехорошо, а с другой, как она помогает, скажите что вы ни разу не давали взятки?
Это почему? Я гражданин Украины, был прописан в ПМР, ездил себе 4 года спокойно, это понятно итак. Сейчас я прописался в Одессе, но у меня остался паспорт ПМР,и вид на жительство, (сейчас оформляю временную прописку на 3 года) т.е. я думаю что без проблем могу выезжать на тер-ию Украины. Все законно.
Последний раз редактировалось soiferman; 17.10.2010 в 12:44.
а если нет нет паспорта пмр, но есть временная регистрация на 3 года. и там живут родители, я могу ездить на пмр номерах по украине и свободно сам пересекать таможню? есть закон, кот позволяет так делать?
У Вас временная регистрация в каком паспорте? Внутреннем или загран?
Я пытаюсь это сам выяснить, но проблем с законом не вижу... Но следует уточнить это у тех, кто с этим сталкивался, и кто знает на 100% !
я сейчас, будучи прописан на Украине, могу ездить тут на ПМР номерах, на таможне пропустили без проблем, машина по документам на мне оформлена, вопрос будут ли проблемы с ГАИ? Хотя, с другой стороны, какие проблемы, если меня ТАМОЖНЯ пропустила, так ведь? черт его знает...
регистрация с отметкой в заграннике.
а как по какому паспорту вы проехали таможню? и как машина может быть оформленна на вас, если вы прописаны в Одессе?
регистрация с отметкой в заграннике.
а по какому паспорту вы проехали таможню? и как машина может быть оформленна на вас, если вы прописаны в Одессе?
Очень просто, до этого я на ней ездил и покупал ее, когда был в ПМР прописан, сейчас прописан в Одессе, отметка в заграннике не стоит, только собираюсь делать временную прописку, но тем не менее на таможне пропускают без проблем...
а по какому паспорту пропускают? если есть синий украинский, то приднестровского не должно быть.
паспорт красный, старого образца, а почему по синему не пускают? И почему не должно быть пмровского?
я имел ввиду не цвет ))) а страну
паспорт красный, всмысле загранник украины?
если, есть пмровский, значит двойное гражданство, а на украине запрещено двойное гражданство
ПМР - непризнанное гос-во, поэтому не считается что у меня двойное гражданство... Понимаете...?
я то понимаю. но вот говорят, что гайцы пробивают на двойное гражданство.
не могли бы вы описать подробнее схему езды на пмр номерах. а вот собирался уже на выходных брать машину, а тут знакомый узнавал на таможне, что если я буду вписан в тех паспорт(машина на отца будет оформленна) то меня не пустят.
блин, народ, кто знает, скиньте ссылку на закон, кот разрешает использовать авто на пмр номерах от близких родственников. наламывается покупка авто в тирасполе. а то у нас в одессе на пару тыс дороже
Да, действительно в Украине дороже авто, смотрите, я когда ездил будучу прописан в ПМР, был вписан в тех паспорт, так ездил год, ничего страшного, ни ГАИ, на таможня слово не говорили левого.
p.s. Я кстати тоже машину продаю (на правах рекламы)
так в том то и дело, что я прописан в одессе. так что видимо придётся тут машину брать (
я тоже прописан в Одессе, и я ищу, и уверен что найду лазейку, т.к. увы в Одессе брать очень дорого, иногда проскальзывают хорошие варианты по цене, но редко, а в Тирасполе машины, на любой вкус и цвет, за приличные деньги.
Последний раз редактировалось soiferman; 17.10.2010 в 18:16.
тут отписывались, что можно. но вот прошу ссылку на закон, а они молчат
Социальные закладки