| ||
Я вообще о войне.
Сравнивать надо не только размеры экономик, но и обеспечение этих размеров. Без глобализации и транснационального бизнеса экономики стран НАТО ничто, они слишком уязвимы в виду отсутствия самодостаточности, а если учесть, что практически все энергоресурсы доставляются из относительно "вражеских" стран, то войну с Россией НАТО не вытянет. НАТО не хватит военного потенциала и на войну и на контроль территорий, где они нефть качают. А если учесть современный дух их наций, то война с Россией вообще гиблое дело. Сколько людей в странах НАТО будут готовы воевать с Россей, это не Ирак оккупировать. Если российские ракеты начнут накрывать европейские страны, то их граждане взвоют и свергнут свое правительство. Или кто-то полагает, что ракеты будут летать исключительно на российскую территорию?
Российская экономика в условиях войны окажется более жизнеспособной, а россияне более агрессивными и мобилизованными. Если что, то и эту войну выиграем, как и все предыдущие.
ЗЫ. Что касается войны санкций, то западная экономика на ладан дышит в преддверии мирового кризиса. Для жителей стран НАТО падение уровня жизни будет огромным потрясением, к которому очень многие морально не готовы.
Последний раз редактировалось Акулина; 15.09.2008 в 14:50.
Это не так. Основные запасы нефти и газа - на ближнем востоке, а не в России. Зато на американском континенте полно "законсервированных" запасов которые пока не используются, в то время как РФ транжирит ресурсы по полной. Кстати, их добыча _уже_ пошла на убыль, поинтересуйтесь. Поводов для оптимизма не так много как вам кажется.
Но на самом деле, я думаю что мировой войны, тем более ядерной, не будет, просто потому что это экономически не выгодно. Она может быть только когда когда мир рухнет по экономическим причинам. А это может случится только если кончатся ископаемые углеводороды, и если им не придумают замену.
вот в этом я не сомневаюсь после общения с некоторыми россиянами.
а это из серии сказок про загнивающий капитализм. Еще лет 10-20 точно будет всё нормально, пока есть ресурсы. А если кто и загнется первый - то уж точно не западные страны.
Нефть есть, но относительно их потребностей, - мало. По этой причине и "законсервировали". На форс-мажор. А сколько времени нужно, чтобы в условиях такого форс-мажора, как война, запустить добычу собственной нефти? Думаете, успеют? )). А в России все функционирует, все под рукой.Зато на американском континенте полно "законсервированных" запасов которые пока не используются,
Это Вы, видать, докладов типа British Petroleum начитались, что де России нефти на 22 года хватит. Это всего лишь одна из многих оценок нефтяных запасов, причем самая недостоверная. Вот еще:в то время как РФ транжирит ресурсы по полной. Кстати, их добыча _уже_ пошла на убыль, поинтересуйтесь. Поводов для оптимизма не так много как вам кажется.
http://www.oilru.com/articles/read/61/
Если НАТО с Россией завяжутся, то без ядерной не обойдется.Но на самом деле, я думаю что мировой войны, тем более ядерной, не будет, просто потому что это экономически не выгодно.
А обвал финансовой системы не повод для Третьей Мировой?Она может быть только когда когда мир рухнет по экономическим причинам. А это может случится только если кончатся ископаемые углеводороды, и если им не придумают замену.
А Вы еще историю всю нашу вспомните )).вот в этом я не сомневаюсь после общения с некоторыми россиянами.![]()
А обрушение финансовой системы - это просто насморк. Ну-ну )а это из серии сказок про загнивающий капитализм. Еще лет 10-20 точно будет всё нормально, пока есть ресурсы. А если кто и загнется первый - то уж точно не западные страны.
А что Российская экономика без нефтедолларов?
50% бюджета - углеводороды
Цена на нефть меньше 50 долларов - дефецит бюджета, (а какая сегодня ценане помниш)
Противостояние России и ЕС - ха ха!
ЕС ипортирует 25% природного газа из России, в случае имбарго, я думаю, они переживут, а вот с палками выйдете вы, когда проголодаетась, и погоните ГБню из кремля. И заметте без единого выстрела!
Вы так ждете мирового кризиса, а не напомните ли мне что всегда происходило с ценами на нефть во время всех мировых кризиов?
Далее:
Вспоминаем еще совсем недавние цены на нефть:
2007 Average $64.20
2006 Average $58.30
2005 Average $49.81
2004 Average $37.41
2003 Average $27.69
2002 Average $22.81
да не так уж и давно это было
Так кто же будет сидеть голой попкой на бетонном полу? Если вдруг чего?
Я вообщето о санкциях, если санкции все таки будут, то это скажется на бюджете.
Скажется на бюджете - скажется на бюджетиниках.
Собсно последних в России 50% населения (пенсионеры, госслужащие, военные, ФСБ вот 2,5 миллиона)
Зы, про НАТО я загнул, сори.
мадж,
1. официально данные об инфляции публикуются за прошедший период, вам же зарплату дают сейчас, а сколько сейчас инфляция незнает никто.
2. официальные данные - могут и приврать.
3. это вам дают, в частной компании, а речь шлао бюджетниках.
я встречал где то данные по бюджетным выплатам в россии,.так вот усредненно, бюджетникам не успевают покрыть инфляцию. даже официальный уровень инфляции, а многие считают что она занижена.
Социальные закладки