Тема: Создаст ли Россия и ее союзники организацию-противовес НАТО?

Ответить в теме
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 512
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Им останется уровень жизни!
    А у медведя кишка тонка напасть на страну НАТО!

Ну зачем же обязательно нападать
    Вон мяско,прекратили на время покупать - и уже паника у страны НАТО.
    А если соседи солидарность проявят - ваще беда....
    Экономические санкции - не фунт изюму.

2. Вверх #462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну зачем же обязательно нападать
    Вон мяско,прекратили на время покупать - и уже паника у страны НАТО.
    А если соседи солидарность проявят - ваще беда....
    Экономические санкции - не фунт изюму.
    Особенно если сравнить размеры экономик РФ и стран НАТО, сразу видно чем закончится "война" санкций. Со стороны РФ неумно её начинать.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Особенно если сравнить размеры экономик РФ и стран НАТО, сразу видно чем закончится "война" санкций. Со стороны РФ неумно её начинать.
    Я вообще о войне.
    Сравнивать надо не только размеры экономик, но и обеспечение этих размеров. Без глобализации и транснационального бизнеса экономики стран НАТО ничто, они слишком уязвимы в виду отсутствия самодостаточности, а если учесть, что практически все энергоресурсы доставляются из относительно "вражеских" стран, то войну с Россией НАТО не вытянет. НАТО не хватит военного потенциала и на войну и на контроль территорий, где они нефть качают. А если учесть современный дух их наций, то война с Россией вообще гиблое дело. Сколько людей в странах НАТО будут готовы воевать с Россей, это не Ирак оккупировать. Если российские ракеты начнут накрывать европейские страны, то их граждане взвоют и свергнут свое правительство. Или кто-то полагает, что ракеты будут летать исключительно на российскую территорию?
    Российская экономика в условиях войны окажется более жизнеспособной, а россияне более агрессивными и мобилизованными. Если что, то и эту войну выиграем, как и все предыдущие.

ЗЫ. Что касается войны санкций, то западная экономика на ладан дышит в преддверии мирового кризиса. Для жителей стран НАТО падение уровня жизни будет огромным потрясением, к которому очень многие морально не готовы.
    Последний раз редактировалось Акулина; 15.09.2008 в 14:50.

4. Вверх #464

А какая из европейских стран прекратит покупать газ в России, чтоб поддержать польский экспорт мяса в Россию?
    Они конечно же все ОЧЕНЬ любят Польшу( особенно Германия), но гнобить своих граждан ради поляков не будут.Они умные. И у них тоже бывают выборы.

5. Вверх #465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А какая из европейских стран прекратит покупать газ в России, чтоб поддержать польский экспорт мяса в Россию?
    Если Россия перестанет продавать газ в Европу, вообще сложно представить что с ней будет, с Россией.

6. Вверх #466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я вообще о войне.
    Сравнивать надо не только размеры экономик, но и обеспечение этих размеров. Без глобализации и транснационального бизнеса экономики стран НАТО ничто, они слишком уязвимы в виду отсутствия самодостаточности, а если учесть, что практически все энергоресурсы доставляются из относительно "вражеских" стран, то войну с Россией НАТО не вытянет.
    Это не так. Основные запасы нефти и газа - на ближнем востоке, а не в России. Зато на американском континенте полно "законсервированных" запасов которые пока не используются, в то время как РФ транжирит ресурсы по полной. Кстати, их добыча _уже_ пошла на убыль, поинтересуйтесь. Поводов для оптимизма не так много как вам кажется.

Но на самом деле, я думаю что мировой войны, тем более ядерной, не будет, просто потому что это экономически не выгодно. Она может быть только когда когда мир рухнет по экономическим причинам. А это может случится только если кончатся ископаемые углеводороды, и если им не придумают замену.

Российская экономика в условиях войны окажется более жизнеспособной, а россияне более агрессивными и мобилизованными. Если что, то и эту войну выиграем, как и все предыдущие.
    вот в этом я не сомневаюсь после общения с некоторыми россиянами.

ЗЫ. Что касается войны санкций, то западная экономика на ладан дышит в преддверии мирового кризиса. Для жителей стран НАТО падение уровня жизни будет огромным потрясением, к которому очень многие морально не готовы.
    а это из серии сказок про загнивающий капитализм. Еще лет 10-20 точно будет всё нормально, пока есть ресурсы. А если кто и загнется первый - то уж точно не западные страны.

7. Вверх #467
    Если Россия перестанет продавать газ в Европу, вообще сложно представить что с ней будет, с Россией.

Ну так мы вроде не о Германии с Францией.
    Мы о новом члене НАТО. О Польше.....

8. Вверх #468
    User banned Аватар для magentis
    Я так понял вы в Питере живете, а вы отедде от Питера эдак километров на 150 и посмотрите какая зарплата там у местного населения.
    Уровень жизни в стране определяется не по зарплате в главных городах, в Шанхае, например, то же неплохо живут. Да и мы тут в Одессе не лаптем Вареники уплетаем, ну и что? уровень жизни в стране в целом - низкий!
    В 150 км. приблизительно - Новгород. Там химгигант "Акрон". Мы частенько там кое-какую работу отхватываем, ибо платят хорошо.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Это не так. Основные запасы нефти и газа - на ближнем востоке, а не в России.
    Вот именно, что на Ближнем Востоке. В условиях войны странам НАТО потребуется немалый военный контингент для контроля этого региона, так как недображелателей западной демократии там достаточно.

Зато на американском континенте полно "законсервированных" запасов которые пока не используются,
    Нефть есть, но относительно их потребностей, - мало. По этой причине и "законсервировали". На форс-мажор. А сколько времени нужно, чтобы в условиях такого форс-мажора, как война, запустить добычу собственной нефти? Думаете, успеют? )). А в России все функционирует, все под рукой.
    в то время как РФ транжирит ресурсы по полной. Кстати, их добыча _уже_ пошла на убыль, поинтересуйтесь. Поводов для оптимизма не так много как вам кажется.
    Это Вы, видать, докладов типа British Petroleum начитались, что де России нефти на 22 года хватит. Это всего лишь одна из многих оценок нефтяных запасов, причем самая недостоверная. Вот еще:
    http://www.oilru.com/articles/read/61/

Но на самом деле, я думаю что мировой войны, тем более ядерной, не будет, просто потому что это экономически не выгодно.
    Если НАТО с Россией завяжутся, то без ядерной не обойдется.

Она может быть только когда когда мир рухнет по экономическим причинам. А это может случится только если кончатся ископаемые углеводороды, и если им не придумают замену.
    А обвал финансовой системы не повод для Третьей Мировой?

вот в этом я не сомневаюсь после общения с некоторыми россиянами.
    А Вы еще историю всю нашу вспомните )).

а это из серии сказок про загнивающий капитализм. Еще лет 10-20 точно будет всё нормально, пока есть ресурсы. А если кто и загнется первый - то уж точно не западные страны.
    А обрушение финансовой системы - это просто насморк. Ну-ну )

10. Вверх #470
    User banned
    Да ничего с ней не будет! Менталитет не тот. Отделите Москву от России и вводите любые санкции - Россия и не заметит

А насчет противовеса НАТО - не потянут, да и незачем. Множество отдельных соглашений - и при отсутствии единого врага, НАТО утонет во внутренних проблемах.

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Я вообще о войне.
    Сравнивать надо не только размеры экономик, но и обеспечение этих размеров. Без глобализации и транснационального бизнеса экономики стран НАТО ничто, они слишком уязвимы в виду отсутствия самодостаточности, а если учесть, что практически все энергоресурсы доставляются из относительно "вражеских" стран, то войну с Россией НАТО не вытянет. НАТО не хватит военного потенциала и на войну и на контроль территорий, где они нефть качают. А если учесть современный дух их наций, то война с Россией вообще гиблое дело. Сколько людей в странах НАТО будут готовы воевать с Россей, это не Ирак оккупировать. Если российские ракеты начнут накрывать европейские страны, то их граждане взвоют и свергнут свое правительство. Или кто-то полагает, что ракеты будут летать исключительно на российскую территорию?

А что Российская экономика без нефтедолларов?

50% бюджета - углеводороды
    Цена на нефть меньше 50 долларов - дефецит бюджета, (а какая сегодня цена не помниш)

Противостояние России и ЕС - ха ха!
    ЕС ипортирует 25% природного газа из России, в случае имбарго, я думаю, они переживут, а вот с палками выйдете вы, когда проголодаетась, и погоните ГБню из кремля. И заметте без единого выстрела!

Вы так ждете мирового кризиса, а не напомните ли мне что всегда происходило с ценами на нефть во время всех мировых кризиов?

Далее:
    Вспоминаем еще совсем недавние цены на нефть:
    2007 Average $64.20
    2006 Average $58.30
    2005 Average $49.81
    2004 Average $37.41
    2003 Average $27.69
    2002 Average $22.81
    да не так уж и давно это было

Так кто же будет сидеть голой попкой на бетонном полу? Если вдруг чего?

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да ничего с ней не будет! Менталитет не тот. Отделите Москву от России и вводите любые санкции - Россия и не заметит.
    Проголодаетса - заметит! Голод обостряет внимание!
    Последний раз редактировалось Mr_BIG; 16.09.2008 в 18:38.

13. Вверх #473
    User banned
    Проголодаетса - заметит! Голод обостряет внимание!
    Где в России Вы были?

Голод то от чего?

Ага! Америка сгинет в пучине морской! НАТО развалиться! Ну ну
    Что за глупость?

Чего НАТО должен разваливаться?

14. Вверх #474
    Я вообщето о санкциях, если санкции все таки будут, то это скажется на бюджете.
    Скажется на бюджете - скажется на бюджетиниках.
    Собсно последних в России 50% населения (пенсионеры, госслужащие, военные, ФСБ вот 2,5 миллиона)
    Зы, про НАТО я загнул, сори.

15. Вверх #475
    Я вообщето о санкциях, если санкции все таки будут, то это скажется на бюджете.
    Скажется на бюджете - скажется на бюджетиниках.
    Собсно последних в России 50% населения (пенсионеры, госслужащие, военные, ФСБ вот 2,5 миллиона)
    Зы, про НАТО я загнул, сори.
    Странно, а нам все зарплату увеличивают и увеличивают.

16. Вверх #476
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Странно, а нам все зарплату увеличивают и увеличивают.
    Инфляция, Сэр.....
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Инфляция, Сэр.....
    Да как бы выше чем официальный уровень инфляции.

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    мадж,
    1. официально данные об инфляции публикуются за прошедший период, вам же зарплату дают сейчас, а сколько сейчас инфляция незнает никто.
    2. официальные данные - могут и приврать.
    3. это вам дают, в частной компании, а речь шлао бюджетниках.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мадж,
    1. официально данные об инфляции публикуются за прошедший период, вам же зарплату дают сейчас, а сколько сейчас инфляция незнает никто.
    2. официальные данные - могут и приврать.
    3. это вам дают, в частной компании, а речь шлао бюджетниках.
    Я работаю в том числе и в бюджетной сфере. Частные компании и дивиденды - не в счет.

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я встречал где то данные по бюджетным выплатам в россии,.так вот усредненно, бюджетникам не успевают покрыть инфляцию. даже официальный уровень инфляции, а многие считают что она занижена.

Ответить в теме
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права