|
Полностью согласна, что парк не предназначен для гуляния с маленькими детьми, а предназначен для предпринимателей!!! Была бы моя воля обходила бы его стороной, но все дороги от моего дома ведут меня и моего ребенка (2,3 года)в этот парк... И вот тут все начинается, главное быть все время на стреме. Такого изобилия проката по-мему нет ни в одном парке. В центре парка детские машинки, в ту сторону мы конечно не идем, т.к. детки на машинах собьют не задумываясь. Дальше прокат четырехколесных велосипедов, ну это вообще песня, особенно, когда на них садятся здоровые детки-подростки и с воплем "банзай" носятся по всему парку, как будто мы их мишень, и они во что бы то не стало, должны нас сбить. Я уже не говорю про лошадок (кстати они меньше всего мешают), про мопеды, про всякие повозки развлекательные к этим мопедам и т.п. Вот ждем когда откроют нашу любимую "клетку" и будем снова в безопасности, хотя вход в эту клетку тоже не бесплатный. И все это вмещается в такой маленький парк, а судя по новому плану там должно вместится еще много чего, только места нам в нем не будет!!!
Последний раз редактировалось Dena; 22.03.2010 в 16:18.
сегодня в 9 часов утра шла через парк, воздух был чудесный и солнышко, только вот жалко что очень грязно в парке былоя понимаю, что вечером ночью успевают намусорить, но если бы убирали пораньше,было бы приятнее,,, а еще лучше бы не сорили!
Еще хочу отметить чудесную детскую площадку на углу Космонавтов -Ген. Петрова, очень нравится деткам! Но где она располагается? Рядом оживленный перекресток с выхлопными газами от машин! Еще хорошо, что наши детки не выбегают на дорогу, но им и не надо, ведь они и так находятся там, т.е. на стоянке машин, которые приезжают к кафе "Клумба". Так что, всегда наблюдается такой каламбур: наши детки и рядом идущие машины, при том что машины немаленькие, а самые настоящие внедорожники и не всегда, наверное, водители могут увидеть детей, особенно, деток-непосед, которые сами могут внезапно очутиться под колесами. Они же не знают, что находятся на стоянке, они вполне уверены, что на своей законной территории, т.е. на детской площадке. Мамы, конечно, тихонечко возмущаются, но ничего не могут сделать, довольствуюясь тем, что хоть что-то сделали для наших любимых чад! Да и где еще можно поставить эту площадку, если все места уже давно забиты!
Можно было б старую восстановить, что б оно не была настолько опасна для детей. А рядом новую поставить, там места много. Только она находится в глубине парка и надпись на ней "Юлия Тимошенко" никому не нужна, а тут видно хорошо. А детки? Да кому нужны наши детки. Как будто для них эту площадку строили
В принципе хорошо если из парка сделают что-то интересное. Но что меня беспокоит - это белки. Имхо главная достопримечательность парка - белки которые там живут, их можно покормить итд... Выживут ли они после всех этих трансформаций?
полностью согласна.мы просто перестали ходить в парк.потому что это выдержать невозможно.хотелось бы каждый день ходить туда.но учитывая наличие такого количества машинок,разных развлекалок,просто пропадает желание.а летом еще и добавятся горы мусора возле каждой скамейки.семки,бутылки,использованные памперсы и т.д.не люди,а свиньи.гуляем и играемся возле школы в саду.и тихо и спокойно.
Время ярких костров и темных ночей.
Дорогие мамаши, а площадка возле перекрёстка Варненская < Терешковой Вас чем не устраивает?
Дорогой CartmanSP, Вы наверное еще не папаша, раз не знаете, что эта площадка не предусмотрена для самых маленьких детей - для возраста от1,5 до 3-х лет. Если бы Вы были таковым, то знали бы, что там нет горок для самых маленьких, которые есть на Космонавтов- Ген. Петрова. И даже для деток чуть постарше там небезопасно, о чем написано выше. А когда пройдут дожди, к этой площадке вообще не подойти!
Нет, девчонки, не папаша.) Часто там прохожу и вижу шо есть площадка, потому и спросил.)
Хм..... раздолбаная и не для самых маленьких..... понято.
И не нужно так нервничать, я всего лишь поинтересовался.) Шоб вы и ваши детки были таки здоровыми как я того себе желаю!)
Может хватить парк хаить а??! О чём Вы говорите, люди!! Да если б не этот парк...
Вы посмотрите, сколько народу тут гуляет, а в выходные я ваще молчу! И всех всё устраивает, все довольны, да-а-а, а "Гали-то балованные", грязно, не так и грязно, убирают каждый день, просто "переваривать" ту молодёжь, которая там по вечерам тусует не так просто, такую "свинскую молодёжь" сами воспитали, а теперь жалуйтесь, квартиры вокруг него, на тыщ 5 дороже продают и заслуженно, лучше места в радиусе 5 км не найти
"..Всё в коммерции.." что в коммерции? на сегодняшний день, это самый центр, а вокруг куча места, гуляй не хочу, так шо не надо ля-ля
Оценивать парк надо не по тому, сколько там людей от безвыходности гуляет, а сколько, имеющие альтернативу, туда не заходят. Я вырос рядом с этим парком. Мне сей час 34, а помню, как дедушка меня на коляске в него катать возил. И, не рассказывайте мне, каким должен и может быть этот парк. Как только появилась возможность я перестал в нем гулять с сыном, всегда уезжаем или на склоны или в парк Ленина, ныне Победы
Ты шутишь или что? Что значит от безисходности?? Вот каждый день идут туда, а лица такие грустные-грустные, угрюмые-угрюмые и мысли.."..опять в этот ненавистный парк идти.." так по-твоему? Ну а как прикажешь оценивать его, по критерию непосящаемости?? Откуда я могу знать сколько таких людей, а ты?...
Я сам вырос рядом с ним и много времени там провёл. Если не быть черезчур придирчивым, нормальный парк (среднее арифмитическое за 15 лет).
Просто интересно, почему перестали гулять там с сыном?
Про безысходность, именно так как ты написал, нет ничего другого, вот и ходят туда. Возможно среднеарифметическое за 15 лет и нормально, но мы обсуждаем сегодняшнюю ситуацию, а она значительно ниже среднего.
Перестали гулять в первую очередь потому, что практически не осталось мест, где я могу дать сыну свободу без папиного контроля провести время со сверстниками. Тут уже писалось, обе площадки потенциально опасны, многочисленные прокаты не позволяют просто побегать по аллеям.
Кроме того огромное количество аттракционов - это ж все "Папа хочу". Если выполнять все прихоти, одна прогулка по сумме будет сравнима с вечером в ресторане. Отказывать я ему не хочу, потакать то же. Вот и не создаю соблазн. Заходим туда только с целью покататься на этих аттракционах, а просто погулять езжу в другие места. Хорошо, что во дворах вокруг парка еще кое-где сохранились старые советские детские площадки, вот там и гуляем по вечерам или на стадионе на велосипеде катаемся
Я против Ювенальной Юстиции!
Я за традиционную семью и семейные ценности!
Я пожалуй соглашусь с некоторыми вещами, в частности про "Папа хочу", есть такое, это так, да и весь абзац не лишён здравого смысла, но всё же просто побегать там есть где, аттракционы, повторяю, в центре, а парк не маленький, а насчёт некуда ходить , ну так вот "..ходють и ходють.." (с), это как? А куда ходить?? Не может город типа нашего позволить нам, "честным налогоплательщикам", ещё и выбирать в какой парк пойти, типа для балованных и не сильно, для "особопереживающих" мамаш и не очень)), что, район парками застроить? не в поле ведь живём
Кьяра
Ну дык..в парке, или я вопрос не понял...Простите, а где на Черёмушках ещё можно погулять, кроме дворов?
Кстати, есть на Черёмушках неплохой двор, в районе десятого квартала, в глубине дворов, в сторону Варненской, девятиэтажка там есть, так вот этому двору официально в 2002 году присудили статус лучшего двора в Одессе, можете там погулять, более-не-менее двор
Социальные закладки