В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Квартира дочери,она платила, пока ЖЭК принимал платежи, потом пошли проблемы с платежами \ГЕРЦ не принимал\, занятость и проблемы не позволили вплотную заняться этим. Я побывала в Жэке, узнала, что надо заключать договор с Инфоксом, и там побывала, узнала, какие документы нужны и опять все застопорилась. Опять надо идти в Жэк!! Катастрофа! Честно хотим заплатить! Если ГЕРЦ все учитывал, значит эти данные должны были бы оказаться в Инфоксе, было бы легче. Понятно, надо набираться сил и здоровья, и в путь по очередям...
ГЕРЦ только указывает лицевой счет,на который пришла оплата. Показания водомера ГЕРЦ в Инфокс не передает. А вот в самом ГЕРЦЕ данные о Ваших водомерах действительно остаются.
По поводу очередей - попробуйте подойти в субботу (не 2 и 9 мая естественно). Вроде в субботу очереди меньше.
Всем спасибо за советы! С праздником!
ГЕРЦ - городской единый расчетный центр.
ГЕРЦ передает в службы (Инфокс, ЖКС и тп.) информацию об оплатах абонентов.
ВСЕ начисления, обработанные оплаты формируются СЛУЖБАМИ (Инфокс, ЖКС и тп.) и передаются в ГЕРЦ для внесения в базу данных.
База предоставляется банкам, которые имеют договора с ГЕРЦем.
ГЕРЦ лишь передаточное звено.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Информация для информации-
Оповещение Инфоксводоканала
В связи с проведением ремонтных работ 6 мая с 9:00 до 20:00 будет прекращена подача воды: пр-т Шевченко, ул. Среднефонтанская, ул. Транспортная, Французский бульвар, ул. Канатная, ул. Довженко и прилегающих к ним улицам.
Мне непонятно, на каком основании , при заключении договора требуют документы на право собственности квартирой, ИНН? По Конституции Украины, ст.32 и Закона об информации - это требовать нельзя от абонента! А это не беспредел? Зачем собирать такую информацию, эти данные не требуют Облэнерго, Теплоснабжение и т.д. Кто очень захочет может пользоваться полной информацией о квартире и проживающих там.
Я понимаю, что это необходимо для начисления воды количество проживающих, но достаточно формы № 1, которую дает ЖКС, там все необходимые сведения.
Зачем такой сбор информации, что Водосбыт отдел СБУ?
Извините,Вы не совсем владеете информацией. В идеале так и должно быть. Но...
ГЕРЦ передает только СУММУ ОПЛАТЫ, а показания водомеров - НЕТ!
Вся загвоздка в том,что (насколько мне известно) Инфокс пользуется программой,созданной в Харькове. ГЕРЦ разработал свою программу. И эти программы не могут (или не хотят) совместить так,чтобы всем было удобно и хорошо.
Это еще один вопрос к руководству Инфокса. Кому удобна такая неразбериха с выставлениями и оплатами?
На сегодняшний день только ГЕРЦ владеет полной информацией о показаниях водомеров жителей города.
знающие люди,подскажите,счётчика на воду нету,плачу 13,68 в месяц в человека.этот тариф для всех одинаковый?или есть меньше или больше?где есть офциальные тарифы?дайте ссылку пожалуйста.
Если по норме и в доме водомер не установлен, то это мало. Все зависит от того, в каком доме живете. В обычном (не частном) доме с централизованной подачей горячей воды норма 220 л/сутки, т.е. в месяц выходит 6,69 м3 на человека или 24,08 грн.
А если без централиз.подачи горячей воды, то норма 20,81 грн/мес. на человека.
У Вас,скорее всего, водомер в доме установлен,но тогда сумма каждый месяц должна быть разной.
Или выражаясь простым русским языком Герц это прокладка между деньгами людей и поставщиками коммунальных услуг. И что самое интересное - раньше ГЕРЦ платил банкам, а теперь его хазяйва настолько обарзели, что требуют чтоб банки за то что они принимают комуну платили герцу комиссию, при этом он еще и берет комиссию с предприятий поставщиков коммунальных услуг. И как вы думаете в конечном итоге на чьи плечи ложится эта комиссия?
Маладцы! Пятёрочка. Конечно же на всех нас. Прекрасная схема отбирания денег у людей. Куда интересно смотрит антимонопольный комитет, прокуратура, общество по защите прав потребителя?Или всё делится "честно" ?
Что такое прием комуны - Банк взял деньги у человека и отправил поставщику услуги.
а зачем герц? Ответ вы уже знаете.
Последний раз редактировалось mvadyuha; 07.05.2009 в 20:56.
Всё Чики Бамбони!
Совершенно ужасная структура. Как для неплательщиков, так и для плательщиков....
А нам в дверь воткнули бумажку от Инфокса следующего содержания: " Акт № такой-то.
Мы, нижеподписавшиеся, представитель абонотдела (фамилия) и представитель абонента (адрес). Составили акт о том, что абонент предупрежден о необходимости заключения договора и представления следующих документов (см. на обороте).
Представитель службы "Водосбыт" - подпись
Представитель абонента - подписи, естественно, нет."
Самое интересное, что в квартире в этот момент мы были. Т.е. представитель не удосужилась нажать звонок, чтобы предупредить нас о необходимости и т.д....
Разбежалась я спешить в ЖЭК за справкой о составе семьи![]()
Маразм какой-то. ИМ нужно, а я по этой лягушачьей бумажке без подписи и печати должна дергаться.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Нам воткнули точно такую же бумаженцию...они составили бумажку (акт) о том, что я предупреждена...Они в глаза меня видели? А если эта бумажка, воткнутая в дверь, ко мне не попала? Самое интересное, что 3-4 месяца назад я была у них и перезаключала договор, сейчас опять? Опять мне нужно идти в ЖЭК, брать, справку, собирать документы, мне что, больше нечем заняться?
Социальные закладки