Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 24 из 1105 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #461
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, скажите, можно ли оплатить долг за воду без учета показаний счетчика, т.к. потеряли акт установки счетчиков, в квартире никто не прописан, проживает 1 человек. Хотим избавиться от долга, а документы все не собираются, подписать договор не можем.
    А как вы раньше оплачивали? Можна по герцу посмотреть все ваши платежи начиная с 2006 года.
    Всё Чики Бамбони!

3. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Квартира дочери,она платила, пока ЖЭК принимал платежи, потом пошли проблемы с платежами \ГЕРЦ не принимал\, занятость и проблемы не позволили вплотную заняться этим. Я побывала в Жэке, узнала, что надо заключать договор с Инфоксом, и там побывала, узнала, какие документы нужны и опять все застопорилась. Опять надо идти в Жэк!! Катастрофа! Честно хотим заплатить! Если ГЕРЦ все учитывал, значит эти данные должны были бы оказаться в Инфоксе, было бы легче. Понятно, надо набираться сил и здоровья, и в путь по очередям...

4. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Я побывала в Жэке, узнала, что надо заключать договор с Инфоксом
    Зачем? Не заключал договор с ними и не собираюсь. Плачу без договора

5. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Квартира дочери,она платила, пока ЖЭК принимал платежи, потом пошли проблемы с платежами \ГЕРЦ не принимал\, занятость и проблемы не позволили вплотную заняться этим. Я побывала в Жэке, узнала, что надо заключать договор с Инфоксом, и там побывала, узнала, какие документы нужны и опять все застопорилась. Опять надо идти в Жэк!! Катастрофа! Честно хотим заплатить! Если ГЕРЦ все учитывал, значит эти данные должны были бы оказаться в Инфоксе, было бы легче. Понятно, надо набираться сил и здоровья, и в путь по очередям...
    ГЕРЦ только указывает лицевой счет,на который пришла оплата. Показания водомера ГЕРЦ в Инфокс не передает. А вот в самом ГЕРЦЕ данные о Ваших водомерах действительно остаются.
    По поводу очередей - попробуйте подойти в субботу (не 2 и 9 мая естественно). Вроде в субботу очереди меньше.

6. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    ГЕРЦ только указывает лицевой счет,на который пришла оплата. Показания водомера ГЕРЦ в Инфокс не передает. А вот в самом ГЕРЦЕ данные о Ваших водомерах действительно остаются.
    По поводу очередей - попробуйте подойти в субботу (не 2 и 9 мая естественно). Вроде в субботу очереди меньше.
    а я был перед Пасхой, так там кроме меня и одной бабульки больше вообще ни кого небыло, за 5 мин решил все вопросы по воде
    Всё Чики Бамбони!

7. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Всем спасибо за советы! С праздником!

8. Вверх #467
    Жрець форуму
    ГЕРЦ - городской единый расчетный центр.
    ГЕРЦ передает в службы (Инфокс, ЖКС и тп.) информацию об оплатах абонентов.
    ВСЕ начисления, обработанные оплаты формируются СЛУЖБАМИ (Инфокс, ЖКС и тп.) и передаются в ГЕРЦ для внесения в базу данных.
    База предоставляется банкам, которые имеют договора с ГЕРЦем.
    ГЕРЦ лишь передаточное звено.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

9. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Информация для информации-
    Оповещение Инфоксводоканала
    В связи с проведением ремонтных работ 6 мая с 9:00 до 20:00 будет прекращена подача воды: пр-т Шевченко, ул. Среднефонтанская, ул. Транспортная, Французский бульвар, ул. Канатная, ул. Довженко и прилегающих к ним улицам.

10. Вверх #469
    Новичок
    Цитата Сообщение от водосбыт Посмотреть сообщение
    По поводу поверки-правда.Ее надо делать 1 раз в три года. По поводу начислений объясняем. С 1.01.08 Малиновский район перешел на прямые расчеты с "Водоканалом" (объявления,наверняка,висели на каждой парадной). С 1.07.08 перешли на прямые расчеты Приморский и Суворовский районы. Теперь Вам необходимо заключить договор с "Инфоксводоканалом". Документы, необходимые для этого:справка из ЖЭКа о составе семьи,а также копии: документа,подтверждающего право на квартиру,паспорта владельца квартиры,акта установки водомеров,документа на предоставление льгот(если есть),квитанций об оплате с декабря2007 по сегодняшний день.
    После заключения договора будет сделан перерасчет.
    Мне непонятно, на каком основании , при заключении договора требуют документы на право собственности квартирой, ИНН? По Конституции Украины, ст.32 и Закона об информации - это требовать нельзя от абонента! А это не беспредел? Зачем собирать такую информацию, эти данные не требуют Облэнерго, Теплоснабжение и т.д. Кто очень захочет может пользоваться полной информацией о квартире и проживающих там.
    Я понимаю, что это необходимо для начисления воды количество проживающих, но достаточно формы № 1, которую дает ЖКС, там все необходимые сведения.
    Зачем такой сбор информации, что Водосбыт отдел СБУ?

11. Вверх #470
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    ВСЕ начисления, обработанные оплаты формируются СЛУЖБАМИ (Инфокс, ЖКС и тп.) и передаются в ГЕРЦ для внесения в базу данных.
    Извините,Вы не совсем владеете информацией. В идеале так и должно быть. Но...
    ГЕРЦ передает только СУММУ ОПЛАТЫ, а показания водомеров - НЕТ!
    Вся загвоздка в том,что (насколько мне известно) Инфокс пользуется программой,созданной в Харькове. ГЕРЦ разработал свою программу. И эти программы не могут (или не хотят) совместить так,чтобы всем было удобно и хорошо.
    Это еще один вопрос к руководству Инфокса. Кому удобна такая неразбериха с выставлениями и оплатами?
    На сегодняшний день только ГЕРЦ владеет полной информацией о показаниях водомеров жителей города.

12. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    знающие люди,подскажите,счётчика на воду нету,плачу 13,68 в месяц в человека.этот тариф для всех одинаковый?или есть меньше или больше?где есть офциальные тарифы?дайте ссылку пожалуйста.

13. Вверх #472
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    знающие люди,подскажите,счётчика на воду нету,плачу 13,68 в месяц в человека.этот тариф для всех одинаковый?или есть меньше или больше?где есть офциальные тарифы?дайте ссылку пожалуйста.
    Он не всегда постоянен, всё зависит от потребления холодной воды Вашим домом, если живете в многоэтажке. Только этой цифрой ЖСК играется как ей захочется.

14. Вверх #473
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Если по норме и в доме водомер не установлен, то это мало. Все зависит от того, в каком доме живете. В обычном (не частном) доме с централизованной подачей горячей воды норма 220 л/сутки, т.е. в месяц выходит 6,69 м3 на человека или 24,08 грн.
    А если без централиз.подачи горячей воды, то норма 20,81 грн/мес. на человека.
    У Вас,скорее всего, водомер в доме установлен,но тогда сумма каждый месяц должна быть разной.

15. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Если по норме и в доме водомер не установлен, то это мало. Все зависит от того, в каком доме живете. В обычном (не частном) доме с централизованной подачей горячей воды норма 220 л/сутки, т.е. в месяц выходит 6,69 м3 на человека или 24,08 грн.
    А если без централиз.подачи горячей воды, то норма 20,81 грн/мес. на человека.
    У Вас,скорее всего, водомер в доме установлен,но тогда сумма каждый месяц должна быть разной.
    да нет,сумма одинаковая уже пол года.

16. Вверх #475
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Или выражаясь простым русским языком Герц это прокладка между деньгами людей и поставщиками коммунальных услуг. И что самое интересное - раньше ГЕРЦ платил банкам, а теперь его хазяйва настолько обарзели, что требуют чтоб банки за то что они принимают комуну платили герцу комиссию, при этом он еще и берет комиссию с предприятий поставщиков коммунальных услуг. И как вы думаете в конечном итоге на чьи плечи ложится эта комиссия?
    Маладцы! Пятёрочка. Конечно же на всех нас. Прекрасная схема отбирания денег у людей. Куда интересно смотрит антимонопольный комитет, прокуратура, общество по защите прав потребителя? Или всё делится "честно" ?
    Что такое прием комуны - Банк взял деньги у человека и отправил поставщику услуги.
    а зачем герц? Ответ вы уже знаете.
    Последний раз редактировалось mvadyuha; 07.05.2009 в 20:56.
    Всё Чики Бамбони!

17. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Совершенно ужасная структура. Как для неплательщиков, так и для плательщиков....

18. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Совершенно ужасная структура. Как для неплательщиков, так и для плательщиков....
    Да, слов нет для выражения этого ужаса, если у меня, в этом месяце не будет порядка с платежами- я разбомблю эту структуру.

19. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Да, слов нет для выражения этого ужаса, если у меня, в этом месяце не будет порядка с платежами- я разбомблю эту структуру.

Берите меня с собой!

20. Вверх #479
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А нам в дверь воткнули бумажку от Инфокса следующего содержания: " Акт № такой-то.
    Мы, нижеподписавшиеся, представитель абонотдела (фамилия) и представитель абонента (адрес). Составили акт о том, что абонент предупрежден о необходимости заключения договора и представления следующих документов (см. на обороте).
    Представитель службы "Водосбыт" - подпись
    Представитель абонента - подписи, естественно, нет."

Самое интересное, что в квартире в этот момент мы были. Т.е. представитель не удосужилась нажать звонок, чтобы предупредить нас о необходимости и т.д....
    Разбежалась я спешить в ЖЭК за справкой о составе семьи

Маразм какой-то. ИМ нужно, а я по этой лягушачьей бумажке без подписи и печати должна дергаться.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

21. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Нам воткнули точно такую же бумаженцию...они составили бумажку (акт) о том, что я предупреждена...Они в глаза меня видели? А если эта бумажка, воткнутая в дверь, ко мне не попала? Самое интересное, что 3-4 месяца назад я была у них и перезаключала договор, сейчас опять? Опять мне нужно идти в ЖЭК, брать, справку, собирать документы, мне что, больше нечем заняться?

Ответить в теме
Страница 24 из 1105 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права