Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 524
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Pon4ita
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    После года, неонатолог говорил.
    На лбу заметно уменьшилось, когда плачет, сильно видно, а на затылке совсем не изменилось.
    Mimimi, only mimimi😋)))

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Цитата Сообщение от Pon4ita Посмотреть сообщение
    Девочки, родовые пятна ( поцелуй аиста, укус аиста) на лбу, затылке, к какому возрасту проходят?
    нам 2года и у нас на затылке оно так и осталось.
    Ксения 27/09/2011

3. Вверх #463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эми ЛИ Посмотреть сообщение
    https://vk.com/tomatis_odessa
    Метод был разработан Альфредом Томатисом, французским врачом отоларингологом и фониатром, который определяется как педагогика слушания*.

А. Томатис экспериментально подтвердил тот факт, что хорошая организация слухового процесса может благоприятно влиять на наше развитие. В основе метода лежит теория взаимодействия слухового восприятия и голоса. Томатис рассматривает ухо, как важнейший орган, формирующий сознание человека. Ухо доставляет в мозг до 90 % сенсорной информации, вместе с тем оно оказывает огромное влияние на все тело человека. Томатис рассматривает ухо как важнейший орган, формирующий сознание человека.

Томатис разделяет «слышание» и «слушание». Слушание — это способность нервной системы использовать звуковой сигнал в целях обучения и коммуникации, вовлекая в данный процесс тело и эмоции. Это способность использовать свой слух сознательно. Ни в коем случае эта функция не должна приравниваться к пассивному звуковому восприятию, которое напрямую зависит от функционирования слуховой системы. Можно иметь прекрасный слух, но при этом быть плохим слушателем: слышать не значит слушать!

Метод «Томатис» успешно применяется в следующих областях:

- Аутизм
    - Задержка психо-речевого развития
    - Дислексия, дисграфия
    -Дизартрия
    - Заикание
    - Дефицит внимания, гиперактивность
    - Алалия
    - При органических поражениях мозга
    - Общее недоразвитие речи
    Простите, а при чем тут тема про кесарят ?

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    [/B]
    ой,ну так этого хочется.мы все время болеем,ну то одно,то другое у нас.малый кесарской у меня.с дочкой старшей,таких проблем не было. мы с ней так рожались
    кто-то дает своим малюкам что-то для повышения иммунитета?я вот мучаюсь:нужно,не нужно ?..сседня опять кашлюнькать начали немного.что делать в таких случаях,чтоб сразу эту заразу загубить,когда только все началось?
    Мы даем обливание холодной водой с начала лета)) босиком и в труселях даже по улице))
    Цитата Сообщение от Reklamist Посмотреть сообщение
    Вот это вам повезло, нам год и два,нас вызывают каждые 3 месяца. Говорят это обязательный осмотр, чтобы ничего не пропустить.
    А вы попробуйте не давать деньги за прием)) Мы с 7- и мес не ходим вообще в полку) Если что едем на дежурную на Слободку))
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    А что смущает? Для кесарят обязательная диспансеризация не в три месяца, а в месяц - это норма. Да и мне спокойней спалось . Первый год возили раз в месяц на осмотры, после года раз в три мес. или по необходимости. То есть как и любого другого ребенка.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

5. Вверх #465
    Вообще, почитала ваши страхи по поводу страхов ребенка, даже не задумывалась до сегодня о таких причинах))))

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Pon4ita Посмотреть сообщение
    Девочки, родовые пятна ( поцелуй аиста, укус аиста) на лбу, затылке, к какому возрасту проходят?
    нам 3,5 г и на лбу еще слегка видно) но уже бледнеет) до 2 лет было видно отчетливо)
    у всех по разному проходят)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #467
    Новичок
    У меня трое - все -" кесарята" (22 года, 11 лет и 6 лет). Все абсолютно разные. Старший - практически не болел, средний - до 5 лет постоянно с соплями (отказалась удалять аденоиды, как оказалось правильно сделала!, младшая - с переменным успехом - 1-2 раза в год болеет). А родимые пятна у двух младших до сих пор - метка родовая (у мужа такая же). В общем чудо-дети!

8. Вверх #468
    Постоялец форума
    У меня первая дочка родилась путем кесарева сечения (неправильно лежала), вторая дочка родилась естественным путем. Детки в принципе ни чем по развитию не отличаются, материнский инстинкт тоже одинаков в обеих случаях. Роды прошли легко и хорошо.
    Мне 27 и на затылке тоже розовое пятнышко
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

9. Вверх #469
    Единственная Аватар для Щастье
    Девочки, такой вопрос. Вы когда носили второго, третьего...малыша после КС, испытывали дискомфорт по шву в матке в процессе роста плода? И ещё, с крупным плодом шов нормально дотянул до окончания срока? Меня так эти вопросы волнуют, работа такая, что большее колличество времени на ногах стою или сижу, а гиня сказала, что будет неприятно, спайки разрываются.
    И ещё. Те, у кого беременность после 8 лет и больше от предыдущего ребёнка, как вёл себя шов?
    PRO TEMPORE

10. Вверх #470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. Вы когда носили второго, третьего...малыша после КС, испытывали дискомфорт по шву в матке в процессе роста плода? И ещё, с крупным плодом шов нормально дотянул до окончания срока? Меня так эти вопросы волнуют, работа такая, что большее колличество времени на ногах стою или сижу, а гиня сказала, что будет неприятно, спайки разрываются.
    И ещё. Те, у кого беременность после 8 лет и больше от предыдущего ребёнка, как вёл себя шов?
    У моихх разница 7,2 года младший родился 3600.
    Дискомфорт - да, испытывала, особенно сидя, особенно в машине. Малый упирался головой как раз в старый шов, ногами в диафрагму, ребра или что там еще сверху, и пытался выпрямиться !Не знаю так ли оно было ыло на самом деле, но по ощущениям - именно так. По шву конечно было довольно неприятно, даже один раз несостоятельность рубца заподозрили в 8 месяцев. Но оказалось все ОК, рубец отлично держался до конца срока.

11. Вверх #471
    Всё, теперь я боюсь ещё сильнее))) У меня первый сын 4000 кг+многоводие+дисплазия таза=живот был огромный.
    PRO TEMPORE

12. Вверх #472
    Не покидает форум
    Всё, теперь я боюсь ещё сильнее))) У меня первый сын 4000 кг+многоводие+дисплазия таза=живот был огромный.
    А чего боишься- то, воспринимай с юмором . Оно не то чтоб сильно больно, во всяком случае при идее - а что если третий раз- негатива не возникает... (Не решились пока, но из других соображений"

У меня тоже был огромный живот + расхождение брюшных мышц...Но мне сказали что это "вылезла" моя врожденная патология

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А чего боишься- то, воспринимай с юмором . Оно не то чтоб сильно больно, во всяком случае при идее - а что если третий раз- негатива не возникает... (Не решились пока, но из других соображений"

У меня тоже был огромный живот + расхождение брюшных мышц...Но мне сказали что это "вылезла" моя врожденная патология
    Ооо! Я совсем забыла про расхождение мышц и грыжу! И в итоге ещё одну операцию через год.
    PRO TEMPORE

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Разница 8л 3м, болел живот - спаек было много, много трепала нервов гинеколог, были панические приступы с которыми забирали в роддом, НО шов был идеальный, хотя после 24 недели вела жизнь хрустальной вазы
    Последний раз редактировалось Leto78; 15.11.2014 в 18:02.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Мои поздравления!!!
    Разница 8л 3м, болел живот - спаек было много, много трепала нервов гинеколог, были панические приступы с которыми забирали в роддом, НО шов был идеальный, хотя после 24 недели вела жизнь хрустальной вазы
    Ааа, это при моей мнительности! От я себе буду мультики в голове таракашкам с этим швом крутить))). А ты ж понимаешь, что я знаю КАК там внутри
    PRO TEMPORE

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Ааа, это при моей мнительности! От я себе буду мультики в голове таракашкам с этим швом крутить))). А ты ж понимаешь, что я знаю КАК там внутри
    люби себя, заряжайся позитивом, вот все мои советы
    нужна будет помощь сама-знаешь-где, обращайся
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #477
    Не покидает форум
    Слушай, ну беременность- не роды, резко шов не разойдется. "Ниши" видны на УЗИ и при пальпации. Толщина на УЗИ контролируется.

Я из всех прокесаренных знакомых знаю тоьлько одну у которой была несостоятельность рубца. Таки очень заметная боль была и пришлось сохраняться в РД с 4х мес... Кстати удачно.

Меня мама с априори несостоятельным швом вынашивала - рубец был идентичный кесареву полтора года после операции, 79-80 г.. На тех материалах и препаратах .... Вот это был действительно риск...

18. Вверх #478
    А у меня год и 9 между беременностями, что будет с моим швом? Сейчас как раз 24-я, уже почитала что надо лежать? Или не надо? А-то я только ходить начинаю..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

19. Вверх #479
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А у меня год и 9 между беременностями, что будет с моим швом? Сейчас как раз 24-я, уже почитала что надо лежать? Или не надо? А-то я только ходить начинаю..
    Я писала про маму, это было 35 лет назад. Материалы были другие, ну и личные особенности тоже.

Два года - разрешенный промежуток сейчас. Так что тебе без указаний врача не нужно лежать. Ничего не болит, врач всем доволен- ну и слава Богу.

20. Вверх #480
    Новичок
    Между первым и вторым 11 лет, был дискомфорт - немного начали рваться спайки (спасал бандаж), между вторым и третьей 5 лет - по рекомендации гинеколога носила бандаж. Во всех случаях до последнего дня гасала "как конь". В общем - думай о хорошем - мысли материальны!

Ответить в теме
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права