Тема: Расизм в Украине

Ответить в теме
Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 664
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сразу или рановато?
    Посмотрев на возраст nikol27, я предположил, что рановато быть расистом. Воспитывать - не рановато.

В первом классе дети уже могут проявлять расизм... Это, конечно, от родителей или др. окружающих его людей. Стоит только на одноклассника кому-то сказать "черномазый" или ещё как-нибудь, дети это быстро воспринимают, запоминают и впитывают...
    Это не расизм, это детская жестокость ко всем непохожим. Это проходящее.
    Если он будет слишком белым или слишком тихим или ещё каким - результат будет тем же.

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    У Вас есть другой вариант быстрого и безболезненного решения этой проблемы? Если есть, поделитесь.
    То есть считаете, что расизм - это природно и никаким воспитанием и\или мозгами это не решить?
    Во всех ли странах он одинаково проявляется?
    Почему во французских колониях смешанное и вобще небелое население имело куда лучший статус, чем в британских?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    То есть считаете, что расизм - это природно и никаким воспитанием и\или мозгами это не решить?
    Почему же не решить? Воспитанием и мозгами практически любую проблему человеческих взаимоотношений решить можно. Как собственно и проблему воровства, лжи, прелюбодеяний. Правда пока она таким образом будет решаться, не одному миллиону чорно-жёлто-голубых головы куском трубы разобьют.
    А так, да. Решить можно.

3. Вверх #463
    User banned
    Вам повезло с мамой. Маме повезло, что у неё дочь а не сын и что Вы поняли всё раз и на всю жизнь. А что в масштабах страны делать то? Врядли есть много мам, которые прививают своим детям расисткое мировоззрение. Американские воспитательные фильмы все смотрят, статьи клеймящие расистов читают, а количество преступлений на расистской почве растёт. Почему? Я ведь не призываю никого бить палкой или создавать школы «только для белых». Этот анахронизм пугает даже очень далёких от толерантности обывателей. Но ИМХО проблему которую нельзя решить, лучше не создавать. Вот и интересуюсь, нет ли у Вас другого варианта решения?
    У меня ещё есть старший брат, вы считаете, что расистом может быть только мальчик-мужчина?
    В школе ведь есть такой предмет как религоведение, почему бы не ввести предмет "Антирасисзм, национализм, антифашизм " и пусть дети узнают, что разници между нами, как личностями, никакой.
    Последний раз редактировалось nikol27; 26.03.2009 в 20:14.

4. Вверх #464
    User banned
    А так, да. Решить можно.
    Всего 20 лет назад в странах СССР не было сколько ли бы значимого уровня расизма или национализма.

Национализм - одна из излюбленных уловок капитализма.
    Стравливание наций и отвлечение от классового противоречия.

5. Вверх #465
    User banned
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    У меня ещё есть старший брат, вы считаете, что расистом может быть только мальчик-мужчина?
    Нет конечно. Но это же очевидно, что мужчины более агрессивны.

почему бы не ввести предмет "Антирасисзм, антинационализм, антифашизм " и пусть дети узнают, что разници между нами, как личностями, никакой.
    А ещё антикоммунизм, антигомофобизм, антисемитизм и антиидиотизм. Если Вы не в курсе, это всё уже было. Мы всём Советским Союзом, изо всех сил в школах и институтах, любили африканских и вьетнамских пролетариев. И как результат, масштабы антирасистских настроений на территории СНГ гораздо выше чем во многих других странах. Почему?

6. Вверх #466
    Затейница

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Это не расизм, это детская жестокость ко всем непохожим. Это проходящее.
    Это уже задатки расизма. Сначала просто слово "чернож...", потом находятся различия кроме цвета кожи...
    А детскую проходящую жестокость я не понимаю. Человек или жестокий или нет, причем с детства. (имхо)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #467
    Затейница

В школе ведь есть такой предмет как религоведение, почему бы не ввести предмет "Антирасисзм, антинационализм, антифашизм " и пусть дети узнают, что разници между нами, как личностями, никакой.
    С антинационализмом вы меня насмешили.

Расисты озабочены расовой теорией, полагая, что приносят практическую пользу своей белой расе, резко выступая против разнорасовых браков. Лучше бы улицы подметали что ли... Больше было бы пользы от них...
    А в школах по-моему вводили факультатив уроков толерантности... А вы говорите "Анти-"...
    💙💛

8. Вверх #468
    User banned
    С антинационализмом вы меня насмешили.
    Спасибо, исправила

9. Вверх #469
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Всего 20 лет назад в странах СССР не было сколько ли бы значимого уровня расизма или национализма..
    И секса, и ещё много чего не было.

Не капитализма и не от классовых. Это эффективный инструмент для сохранения/завоевания власти в относительно демократическом обществе. Коммунистическое общество - общество тоталитарное, и ни какой борьбы за власть внутри страны (за исключением клановой подковёрной), там быть не может в принципе. Да и классовая борьба у современного среднестатистического человека, на 126 месте.

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Это уже задатки расизма. Сначала просто слово "чернож...", потом находятся различия кроме цвета кожи...
    Я объяснил, почему это не расизм. Просто потому, что в этот период не раса человека имеет значение, а факт его отличия от остальных. В чём бы оно (отличие) не заключалось.
    А детскую проходящую жестокость я не понимаю. Человек или жестокий или нет, причем с детства. (имхо)
    Я тоже не понимаю, но оно есть А последнее - наверное, правда.

Почему же не решить? Воспитанием и мозгами практически любую проблему человеческих взаимоотношений решить можно. Как собственно и проблему воровства, лжи, прелюбодеяний. Правда пока она таким образом будет решаться, не одному миллиону чорно-жёлто-голубых головы куском трубы разобьют.
    А так, да. Решить можно.
    Так всё-таки пойти на поводу у расистов и провести территориальное разделение людей в соответсвии с расой и запретами на пересечение границ?
    Потом послушать ещё каких-то идиётов и ещё какое-нибудь подмножество людей изолировать и переместить подальше?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #471
    Затейница

Всего 20 лет назад в странах СССР не было сколько ли бы значимого уровня расизма или национализма.
    Ага, у нас тогда граждане делились на коммунистов и б/п.

А классовое противоречие - это по всей вероятности то, чего нам так не хватает для полного счастья!

Нашим националистам надо почаще напоминать это. А то они забывают очень часто...

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы.
    Они порой думают, что применяя такие слова, как "жиды", "москали" (с) Тягнибок, тем самым защищают свою нацию...
    💙💛

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    В возрасте молодом есть понятие стадности. Заводила жесток или просто мудакообразующая а его "кореша" просто обезьяничают. На самом деле мерзко им становится от их глупостей и они таки нежестоки.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 27.03.2009 в 21:12.

13. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Они порой думают, что применяя такие слова, как "жиды", "москали" (с) Тягнибок, тем самым защищают свою нацию...
    Угу... анкедот: научная конференция в Киеве. Один товарищ хочет выступить с докладом. Его спрашивают: - какая тема доклада?
    - Про жидiв.
    - Ой, ну что вы, не надо такую тему, как-то не в формате... а другая тема есть?
    - Е. Про москалiв.
    -Ой, ну это тоже не то... А ещё что-нибудь?
    - Про екологiю.
    - О, вот это самое то! Значит, будете выступать с докладом об экологии!

Выступает.

- Панi та панове! Екологiчне становище в Украинi дуже погане. Лiси нашi рiднi повирубали, рiчки наши повисихали... Нi тобi жида втопити, нi москаля повiсити!!!
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

14. Вверх #474
    User banned
    А классовое противоречие - это по всей вероятности то, чего нам так не хватает для полного счастья!
    Классовые противоречия присутствуют и это же не национализм, как вы всегда пытаетесь сравнить....

15. Вверх #475
    User banned
    Да и классовая борьба у современного среднестатистического человека, на 126 месте.
    Вы это профсоюзу докеров скажите.
    А национализм как раз попытка перенаправить классовую ненависть в другую сторону - не в отношении капиталиста, а в сторону тех же гастрбайтеров...
    Все это уже было много раз....

16. Вверх #476
    zodchiy
    Классовые противоречия присутствуют и это же не национализм, как вы всегда пытаетесь сравнить....
    А что "лучше" - ненависть по национальному признаку или по классовому?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #477
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что "лучше" - ненависть по национальному признаку или по классовому?
    свой класс можно при желании изменить, а вот национальность...
    имхо - единственное различие.

18. Вверх #478
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    свой класс можно при желании изменить, а вот национальность...
    имхо - единственное различие.
    Подменить (например). Сфальсифицировать для окружающих.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #479
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Подменить (например). Сфальсифицировать для окружающих.
    ога. череп надфильком подправить

20. Вверх #480
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ога. череп надфильком подправить
    Ага и как М.Джексон, 800 операций

Ответить в теме
Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права