|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
СКАРАМУШ)))чисто мое мнение - вы еще молодой, а организм человека довольно регенеративен! Т.е. способен к самовосстановлению.
Боли в спине у вас есть? Прострелы в ногах по внутренней стороне? Беспокоит ли вас проблема с толстой кишкой/мочевым пузырем?
Попробуйте стать на носочки и секунд 10-15 постоять, стоите без проблем? Попробуте также проделать данное задание на пятках...
Если боли нет и без проблем стоите, то очень хорошо! С ростом/весом у вас порядок - это радует. Соответственно думаю, что само пройдет со временем, если будете вести правильный образ жизни! Вам категорически противопоказано поднятие тяжестей(более 5 кг), наклоны вперед, бег, прыжки с высоты и прочие травматичные для позвонка в вашем случае нагрузки.
Операцию рекомендовал бы в самом крайнем случае! На позвонке это дело очень и очень опасное!!! Лучше укрепляйте мышечный корсет!
Это что могу вам посоветовать от себя.
to Imona,
ну вообще с болей все и началось))но сейчас вроде отпустило.
Спасибо за совет, буду заниматься и стараться вести правильный образ жизни)
Стекл, как трезвышко!
Болею радикулитом ,остеохондрозом всех отделов позвоночника с 1980г,результат детских заработков (носил радиаторы отопительные).Имею дома много приборов,лечусь сам,операцию по поводу грыжи дисков предлагали ,отказался.Знаю много отрицательных результатов.Будьте осторожны с мануальщиками,вы им доверяете опору своего здоровья.А вообще при выборе способа лечения не гонитесь за быстрыми результатами,подбирайте щадящие способы,а главное профилактика ежедневная,хоть 5мин.Спасибо врачам за то,что они есть,но я тоже хочу есть!
Самостоятельно.
Если только это - то не два-три, а пять-шесть
Когда не соблюдается двигательный режим, нет регулярных упражнений, целый день сидишь за компьютером, потом толкаешься в маршрутке и даешь "нагрузку" в виде сумок, бытовой работы и т.п. - всё перечисленное имеет недолгий эффект...
Если нетрудно -может мне кто то расшифровать результаты исследований..К сожалению я не слишком сильна в медицинских терминах.Более понятным языком что ли..
Невропатологи тоже ничего не могут мне внятно обьяснить..им бы лишь прописать лекарства.
При МР исследовании шейного отдела позвоночника в Т1 и Т2 ВИ деструкции костной ткани не выявлено.Неравномерно снижен МР сигнал в Т2 ВИ от межпозвонковых дисков на уровне С2-С7.Высота дисков на уровне С4-С6 неравномерно снижена.Замыкательные пластинки уплотнены.Отмечаются шиповидные краевые костные разрастания тел позвонков на уровне С4-С6.Определяются выпячивания межпозвонковых дисков на уровне С4-С5 до 1.5 мм к зади и больше вправо,на уровне С5-С6 до 2 мм парамедиально вправо.Переднее арахноидальное пространство спинного мозга неравномерно сужено на уровне С4-С6 за счет выпячивания дисков и костных разрастаний,на других уровнях арахноидальные пространства не сужены.Межпозвонковые отверстия не сужены.Задняя продольная связка утолщена на уровне С4-С5.Патологических МР-сигналов от спинного мозга и структур спинно-мозгового канала не найдено.
Доплерография---Дистония церебральных артерий с тенденцией к повышению сосудистого тонуса в бассейнах ВСА,задних мозговых,основной и правой позвоночной артерий,с акцентом в бассейнах левой ВСА и левой задней мозговой артерии, в бассейне левой позвоночной артерии к снижению.
И еще --последнее время по утрам наблюдается ( как встану с кровати) некоторое нарушение координации движений..Заносит в стороны как то.Голова при этом не кружится а как то все слегка расплывается..Секунд 30.
Так же в положении лежа при повороте головы на левую сторону начинает все качаться перед глазами. При повторном повороте на левую сторону этого не наблюдается.
Не могу лежать оперевшись на локоть.Большой дискомфорт в шее.
И стал побаливать шейный отдел ( как буд то просквозило)..Растираю звездочкой и клею перцовый пластырь..
Пару раз в неделю хватают судорги в ногах( икры).Раньше такого не наблюдалось.
Последний раз редактировалось pilulina; 26.09.2010 в 23:46.
Значит небыло травм, кость не разрушается.
Есть блоки позвонково-двигательных сегментов четвертого-шестого шейных позвонков, вероятнее всего - вторичные.
Рентгенологические признаки остеохондроза. Другими словами - за счет спазма и сдавления мягких тканей нарушается питание позвоночника, продукты обмена веществ ("соли") должным образом не выводятся, а накапливаются на позвонках.
За счет "перекоса" позвонков нагрузка на межпозвонковые диски неравномерная, в некоторых местах они сдавливаются так, что выпячиваются назад и вправо, сдавливая паутинную мозговую оболочку на уровне 4-6 шейных позвонков и, в какой-то степени затрудняя её движения и движение ликвора.
Адаптационная реакция задней продольной связки для придания большей прочности сегменту.
ВСА - внутренняя сонная артерия. В перечисленных сосудах за счет натяжения повышен тонус сосудистой стенки - она напряжена, просвет сосуда сужается.
Слева - наоборот тонус снижен.
Это всё проявления блоков шейного отдела: так как позвоночная артерия проходит в канале, образованном отверстиями в поперечных отростках шейных позвонков, при блоке эти отростки смещаются и сдавливают артерию. При повороте головы сдавление усиливается, что проявляется "заносами" (нарушение кровообращения мозжечка) и зрительными расстройствами.
Естественно! Мышцы и так спазмированы, воспалены, а Вы еще и растягиваете их упершись на руку... Растирания тут дадут только временное облегчение...
Тоже проявления раздражения мозговых оболочек...
Спасибо за столь подробный ответ!!!!
Как вы считаете в данной ситуации необходимо вправление позвонков? или же стоит ограничиваться масажами у специалиста и упражнениями дома??
Год назад я ходила несколько раз на вправления.Но перестала тк после последнего у меня начались страшные головокружения и боль в шейном отделе.Мануальный на это ответил что пройдет--но эти приступы не проходили никак в течении месяца.
В этот раз боли в шейном отделе начались после того как потянула сильно шею влево.
Последний раз редактировалось pilulina; 27.09.2010 в 09:25.
"Вправления" сами по себе ничего не дают. Надо сперва разобраться в причине, вызвавшей дисфункцию в шейном отделе (которая, как правило, бывает вторичной) и начинать с её устранения. Иначе можно "вправлять" шею сколько угодно долго, но блоки будут образовываться вновь, и возможно каждый раз другие (и возможно каждый раз более сложные). Если же устранить причину (которая может быть и в крестце, и в черепе, и в животе, и...) дисфункция в шее может уйти и сама по себе.
Социальные закладки