что слышно, стройка идет????
|
Странная у вас информация... Мне лично звонили с офиса ещё в начале марта и предлагали приобрести место в паркинге. Директор при том когда было собрание на стройке тоже говорил всем присутствующим что они продают паркинг и ждут всех желающих в офис... А вы с кем созванивались если не секрет? Звонили в Черноморье+ ? Когда? И что конкретно сказали? Кто именно?
Ранее 3,4,5 должны были быть пятиэтажками, сейчас сказали что 4 и 5 будут керпичными десятиэтажками, поэтому фундамент 4-го даже разгромили.., а вот насчёт 3-го я не в курсе.. врорде он так и останется как есть - ну покрасят его ещё... а что дальше неслышал, вроде там оч. мало инвесторов. Не могу сказать что наверняка, - сам не слышал так сказали что вроде на собрании когда первый раз были с телевидением на стройке директор сказакл что из 3 и 4 дома людей переведут в другие какие-то; свяжитесь с Черноморьем уточните...
кто был на собрании на Прохоровской в четверг,4-го-отпишите в общих чертах какие новости.не смогла приехать.Спасибо.
Инвесторы 7-го дома, по всем вопросам звоните мне - 8-094-951-95-89 или 795-65-89
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Подскажите, что с 1,2 домами? После последнего собрания что-то изменилось? Говорят, что эти дома временно подключат к какой-то местной канализации. Но, ведь все временное, как известно - постоянно.![]()
Да мне тоже очень хотелось бы узнать подробное решение, я знаю лишь то, что нужно доделать какие-то непонятные работы и для этого инициативная группа решила, что нужно собрать по 3,5 тыс грн. с каждого инвестора (с каждой квартиры),- эти деньги вроде как должны пойти на то чтоб можно было вселятся в дом проводить ремонт. Сказали что вопрос согласован с Черноморьем и эти деньги потом вернут путём зачисления за будущую кварт.плату. Но конкретно на что эти деньги идут.. т.е на доделку чего я не в курсе; кто в курсе подскажите? Смущает меня то что снова нужно платить виновнику т.е просрочившимуся ЧП (которое по идее нам должно штрафы заплатить), а они себе заберут в своё пользование и подвалы и чердаки, - где построены офисы (уверен на 100% за наши деньги). Директор ходил говорил что весной потом летом всё сдадут, в крайнем случае осенью... теперь оказывается нужны деньги.. По слухам посадят пятиэтажки на существующую канализацию, это в принципе не беда - всё равно на какую.. Меня очень очень расстраивает и злит факт такого к нам отношения....
Вообще я ситуацию вижу так: у Черноморья деньги как сказал директор есть.. они зажимают их - поэтому рабочих на стройке "кот наплакал" за наши деньги они строят паркинги офисы в подвалах и на мансардах, - которые потом нам же и продадут, а сейчас воспользовавшись кризисом снова на нас выехать хотят, - по закону положен транс строителям от государства, если сами Черн.Плюс заяву дадут то думают что не получат вот и доводят нас до отчаяния чтоб мы к государству обращались... При этой схеме они получат ещё деньги, реализуют все квартиры...но...-рад за них, но нам то нервы чего трепать.
Ещё весной когда были первые собрания директор сказал - деньги есть достроим всё будет нормально в мае начнём сдавать, потом сказал летом, теперь осенью..Теперь хотят деньги дособирать с нас... Первые дома (это уже 90% вероятности) хотят посадить на существующую канализацию и строить (делать) в них особо уже ничего не будут так как им нужно 190 тыс. грн на что то - вроде как на ту самую канализацию... так может хватит терпеть и спасать их - они просили не обращаться в прокуратуру потому что счета заморозят стройку остановят!!!! Какие счета заморозят если они рассказывают что денег у них нет и просят с сейчас с жильцов пятиетажек??!!! А дальшечто? начнут со всех просить??!
Хватить им потокать - нам терять уже нечеговремя прошло очень много пора уже прекращать им верить и обращатся в органы, - а там уже Черноморье может и отстранят от руководства и сможем мы создать свои СМД.
Не могу понять из вышеизложенного, что Вы конкретно предлагаете? В суд? Вы видите возможность реального выполнения судебного решения в приемлемый срок? Отстранение руководства Черноморья ускорит запуск домов? Откуда созданные ОСМД возьмут деньги на достройку? Если это так, огласите. Поддержку гарантирую.
Арсен, вы меня насмешили).
Где вы с вашим СМД собираетесь взять пару миллионов гривен для достройки 6,7 и еще миллиончика три-четыре для достройки 8 дома??? И КТО этим СМД будет заниматься? Вы лично готовы уйти с работы и все свое время добровольно и абсолютно бесплатно отдать служению СМД, достройке домов, добыванию денег, материалов, наёму рабочих?
"Органами" и "судами" вы усугубите ситуацию, и стройка скорее всего вообще никогда не завершится.
В нынешней нашей ситуации, мы получим свои квартиры через непонятно какое количество времени, но мы их ПОЛУЧИМ. А если мы будем копать под строителей и ставить им палки в колёса своими СМД, мы скорее всего не получим квартиры никогда! Особенно 6 и 8 дома..(((
Опять бла-бла-бла. Где созданная 1 и2 домами инициативная группа ?? У них и спрашивайте.Есть группировка дома 7.
Спасибо за фотки
К сведению:
С официального сайта Одессы
Размещено: 11.06.2009 10:12:37
К сведению инвесторов строительства одного из домов на поселке Котовского в городе Одессы
До 15 июня управление капитального строительства принимает документы для составления полного списка инвесторов, заключивших инвестиционные договоры с ОАО "Одесский домостроительный комбинат" на строительство жилья в доме №19 мкр. Котовского 3-4-1. Список составляется для работы по решению вопроса достройки жилого дома
В настоящее время сложилась сложная финансовая ситуация по завершению ранее начатых строительством жилых домов.
Одним из таких объектов жилищного строительства является жилой дом №19 (строительный) мкр. Котовского 3-4-1 в г. Одессе.
Инвестором строительства жилого дома (на 80%) и генеральным подрядчиком является ОАО «Одесский домостроительный комбинат», который в свою очередь привлекал инвестиции на строительство жилья от физических и юридических лиц.
Жилой дом находится в стадии готовности более 70%, однако в последнее время из-за недостатка финансовых средств работы на объекте не ведутся.
Для возможности решения вопроса по нормализации строительного процесса и завершению строительства жилого дома управлением капитального строительства Одесского городского совета неоднократно организовывались встречи представителей ОАО «Одесский домостроительный комбинат» с гражданами - инвесторами жилого дома №19.
В ходе очередной встречи, которая состоялась 2 июня 2009 года, было принято общее решение о необходимости составления полного списка инвесторов, заключивших инвестиционные договоры на строительство жилья в жилом доме №19 (строительный) мкр.Котовского 3-4-1, необходимого для разработки действий по решению вопроса финансирования завершения строительства объекта.
К сведению инвесторов - физических и юридических лиц строительства
жилого дома строительный №19 в мкр. Котовского 3-4-1
(Днепропетровска дорога, между улицами Марсельская и Ак. Заболотного) в городе Одессе
Для составления полного списка инвесторов, которые заключили инвестиционные договоры с ОАО "Одесский домостроительный комбинат" на строительство жилья в жилом доме №19 мкр. Котовского 3-4-1, необходимого для работы по решению вопроса достройки жилого дома, просим Вас в срок до 15 июня 2009 года обратиться в управление капитального строительства Одесского городского совета по адресу:
ул. Комитетская, 10- а, 3-й этаж, планово-экономический отдел, тел. 711-13-25.
При себе необходимо иметь оригиналы и копии:
инвестиционных договоров,
паспортов (для физических лиц),
свидетельств о госрегистрации (для юридических лиц),
а также документов, которые подтверждают оплату по договорам.
Такое впечатление, что УКС забирает руль на себя
Информация от Черноморье плюс (сами они писать , видимо, боятся)
Инвесторы, у которых квартира ещё не построена, и они хотят изменить планировку (убрать стену, совместить санузел и т.д.) , не хотят, чтоб им делали в квартире маячную штукатурку, заливали стяжку, устанавливали штатную элктропроводку, то эти инвесторы должны написать заявление об этом и передать в Черноморье. Это хоть немного удешевит строительные работы (стройматериал и человекочасы).
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
А если нам не надо ничего из этих работ,то как будет возмещение затрат или может котел на большие деньги можно взять?
Социальные закладки