Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1142
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Разобраться - прочесть серьезную историческую литературу, найти цифры, сделать личные выводы. А не отгонять информацию как неграмотный хуторянин беса, только на том основании, что ее дескать распространяют "враги".
    Ой, Вы прям так и сделали, когда "заклеймили" партию, комсомол и тоталитаризм (мол рот затыкали и с работы выгоняли). А уж Ваш штамп про "зондеркоманды НКВД" в другой ветке вообще - "алмаз"! Просто у нас с Вами "враги" разные...
    Вы вот почитайте вот это, может поймёте мою позицию лучше...
    http://yuss.livejournal.com/495164.html
    "Логика русофобии
    Интересна логика, с которой часто сталкиваешься в ЖЖ.

1.Исходный тезис: СССР -зло.Абсолютное зло.

2.Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР:коллаборационизм,предательство,нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...

3.Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса,якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло,оно другого не заслуживает....

Ну знакомые мотивы,да?

4.Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере.Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"(с)

5.Самое интересное при этом,что люди пытаюся подвести под эту неприкрытую смердяковщину даже этическую базу. И абберации сознания примерно такие:

Я прикончил собственную мать потому что она была некрасивая, у неё были морщины, пахла не Диором,а Красной Москвой, она много грешила в молодости, она меня лишала сладкого,не кормила колбасой досыта, образование я получил не в МГУ а в лесотехническом, старшему брату она уделяла больше внимания...и т.д

Нет что вы ,я убил ее не из-за наследства,которое пригрёб, а исключительно по высокоморальным соображениям из принципа,потому что она была злом. Вот как-то ТАК я воспринимаю БОЛЬШИНСТВО "этических антисоветчиков". Есть исключения, но аргументированный разбор истории и самых ее трагичнейших страниц и преступлений, творимых именем Советской власти или коммунизма не имеют отношения к данному посту.

Мораль?
    "Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором мнит себя Дон-Кихотом"(с)С.Е.Лец

Вот зачем Абрамовичу и прочим подобным нужен был развал и крах СССР, я еще могу понять,глядя на его яхту. Тут всё материально и понятно. Но вот логику высокоморальных антисоветчиков мне не понять.

PS.Я встречался и общался с действительно этичными антисоветчиками,например В.В.Кожиновым ,В.Е.Максимовым...но они то,особенно, после 1993 года (Кожинов ещё намного раньше в конце 80-х) стали врагами неолиберальной русофобиии, найдя в себе силы переоценить свои старые взгляды. Аналогично А.Зиновьев.
    Понимание той истины,что "целив в коммунизм, а попали в Россию"(с) дано не каждому, а только действительно предельно честным к себе мыслителям. Сравнивать их с антисоветчиками ЖЖ-шниками это необоснованно льстить ЖЖ- шникам.

Дополнение про соотносительность антисоветизма и русофобии:
    "Русофобия прошлых этапов маскировалась и заворачивалась в упаковку антисоветизма. Антисоветизм - это первый этап, на котором можно было присоединять к крестовому походу против СССР евреев, представителей других национальностей и часть вестернизированных либеральных или этноконсервативных русских".

Пы.сы. Чтоб не было непоняток. Я Вас убеждённым русофобом не считаю. Но взгляды на Союз у Вас очень близки "сочувствующим".
    Последний раз редактировалось Вадим К; 25.06.2008 в 10:21.

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Вы знаете что такое Система. Что все к Сталину пристали. Страной управляло Политбюро, а Сталин только винт, важный винт но только часть этой машины.
    То-то, как только он умер, сразу и всякие дела врачей прекратились, и Хрущев Маленкова просто сослал там куда-то, а потом Хрущева тоже - на пенсию. То ли дело, при вашем важном винте - пол делегатов 17-го съезда партии репрессировали, система.

3. Вверх #463
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    То-то, как только он умер, сразу и всякие дела врачей прекратились, и Хрущев Маленкова просто сослал там куда-то, а потом Хрущева тоже - на пенсию. То ли дело, при вашем важном винте - пол делегатов 17-го съезда партии репрессировали, система.
    странно, а что тогда случилось с гражданином, прекратившим дело врачей?

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Ой, Вы прям так и сделали, когда "заклеймили" партию, комсомол и тоталитаризм (мол рот затыкали и с работы выгоняли).
    Выгоняли, например, за чтение Солженицина или изучение "норманнской теории". Знаете?

Интересна логика, с которой часто сталкиваешься в ЖЖ.

1.Исходный тезис: СССР -зло.Абсолютное зло.

2.Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР:коллаборационизм,предательство,нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...

3.Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса,якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло,оно другого не заслуживает....

Ну знакомые мотивы,да?
    Я с такой абсурдной позицией, как Вы описали, сталкиваюсь редко.

Грехи современной власти не оправдывают преступлений прошлого и наоборот, поэтому я бы не стал смешивать эти темы. О "соотносительности антисоветизма и русофобии" вы не первый пишете, это мэйнстрим российских "патриотов". А еще из эпохи Сталина они по возможности элиминируют марксизм, так что Вождь народов предстает не большевиком-диктатором, а "правильным русским царем".
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.06.2008 в 10:45.

5. Вверх #465
    навскидку: недавнозабаненный Кертис.

6. Вверх #466
    Частый гость
    А Вы мне не друг, Rozik. Вы экстремист вроде нациста, если для вас 700 тыс не репрессии, а "Слава товарищу Сталину!" В дальнейшем советую тщательно выбирать выражения, потому что с нацистами и фашистами я не церемонюсь.
    Значит, Gloomy Wolf может называть другого форумчанина экстремистом и нацистом, а вот кому-то назвать Gloomy Wolf расистом -- НИЗЯЯЯЯ.

Вы хоть не так открыто бы свою суть перед всеми обнажали.

7. Вверх #467
    Единственный образованный и достойный из компании "патриотов", на мой взгляд, Шафаревич.

Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Значит, Gloomy Wolf может называть другого форумчанина экстремистом и нацистом, а вот кому-то назвать Gloomy Wolf расистом -- НИЗЯЯЯЯ.
    Вы назвали меня расистом без оснований. Доказательства же экстремизма Розика в его постинге. Как модератор, я полагаю, его взгляды надо интерпретировать не как марксизм, а фашизм.

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    навскидку: недавнозабаненный Кертис.
    Даже если ты прав, Кертис в перманенте, не так ли?

8. Вверх #468
    именно за эти взгляды? сомневаюсь

9. Вверх #469

Фотоснайпер

2ElenaDunn
    Цитата:
    Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А Вы мне не друг, Rozik. Вы экстремист вроде нациста, если для вас 700 тыс не репрессии, а "Слава товарищу Сталину!" В дальнейшем советую тщательно выбирать выражения, потому что с нацистами и фашистами я не церемонюсь.

Вы хоть не так открыто бы свою суть перед всеми обнажали.
    С одной стороны,негоже вам искажать смысл высказываний критикуемого и клеймить его за вами искажённый смысл...с другой стороны,ну я "обзову" Gloomy Wolf "расистом" - видите можно. Мало того,Gloomy Wolf не обратит на ЭТО серьёзного внимания...

10. Вверх #470
    Частый гость
    Единственный образованный и достойный из компании "патриотов", на мой взгляд, Шафаревич.

Вы назвали меня расистом без оснований. Доказательства же экстремизма Розика в его постинге. Как модератор, я полагаю, его взгляды надо интерпретировать не как марксизм, а фашизм.

Доказательства Вашему расизму были в Ваших постах, но Вы, естественно, их не замечаете.

Я больше на эту тему вообще с Вами говрить не буду, так как от общения с Вами у меня остается ощущение брезгливости.

11. Вверх #471
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Доказательства Вашему расизму были в Ваших постах, но Вы, естественно, их не замечаете.

Я больше на эту тему вообще с Вами говрить не буду, так как от общения с Вами у меня остается ощущение брезгливости.
    Вам не кажется, что вы перегибаете палку в ваших огульных обвинениях?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #472
    User banned Аватар для Rozik
    Эти доказательства справедливы только для вас лично "как модератора". Причем мотивы ваши описываются стандартной для интернет-общения формулой: "существует моё мнение и неправильное". Попытки же притянуть "факты и цифры" к своему мнению настолько же корректны, насколько и мои. "Фактор дедушки" не случайно же был закреплен .

13. Вверх #473
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Эти доказательства справедливы только для вас лично "как модератора". Причем мотивы ваши описываются стандартной для интернет-общения формулой: "существует моё мнение и неправильное". Попытки же притянуть "факты и цифры" к своему мнению настолько же корректны, насколько и мои. "Фактор дедушки" не случайно же был закреплен .
    В принципе прицепить Сталина на аватар уже преступление по отношению к миллионам людей пострадавших от его режима. Тоже самое что поставить себе фотографию Гитлера. Преступления Гитлера тоже можно вполне логично обосновать, но от этого они не перестают быть преступлениями. И дело не в модераторе, он высказался как участник форума.

14. Вверх #474
    User banned
    [QUOTE=Георгиу;2854245]
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Сталин репрессировал лучшие силы общества?
    Да,он это СДЕЛАЛ!И примеров тому-ТЬМА!*
    .
    Солженицын в книге «Бодался телёнок с дубом» пишет: «Были Солженицыны обыкновенные Ставропольские крестьяне: в Ставрополье (а родился он уже после Октябрьской революции, в декабре 1918 г., в Кисловодске), до революции несколько пар быков и лошадей, десяток коров да двести овец никак не считалось богатством
    Историческая справка.
    По сельскохозяйственной переписи 1917 года в 35 губерниях Европейской России (включая, разумеется, и Ставрополье) 3,3 млн. крестьянских хозяйств не имели скота. На Украине 1,1 млн дворов не имели коров, а 1,3 млн. – лошадей.

о предках со стороны матери писатель даёт такие сведения: «Захар Щербак (его дед по материнской линии – Л.Б.) был зажиточным хуторянином; после революции его бывшие батраки безвозмездно кормили его (??! – Л.Б.) ещё двенадцать лет (!!! – Л.Б.), покуда он не был арестован в годы коллективизации.
    И имея такое тёмное социальное происхождение, юный отрок Солженицын не только не был репрессирован при И.В. Сталине, как «кулацкий отпрыск», но и благополучно окончил школу, затем беспрепятственно – физико-математический факультет Ростовского университета, а с четвёртого курса одновременно начал учиться заочно в Московском институте философии и литературы, который, впрочем, не смог окончить по причине начавшейся Великой Отечественной войны. С октября 1941 года он служит ездовым в Сталинградском округе, находившемся тогда в глубоком тылу. Потом – училище, а с мая 1943 года служба в АИР – артиллерийской инструментальной разведке.

15. Вверх #475
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    В принципе прицепить Сталина на аватар уже преступление по отношению к миллионам людей пострадавших от его режима. Тоже самое что поставить себе фотографию Гитлера. Преступления Гитлера тоже можно вполне логично обосновать, но от этого они не перестают быть преступлениями. И дело не в модераторе, он высказался как участник форума.
    Осторожно, sima-vpn, у Скептика тоже на аватаре Сталин...

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Эти доказательства справедливы только для вас лично "как модератора".
    "Большой юридический словарь" говорит о фашизме следующее.

"В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор."

Как видно, пропаганда и поощрение массового сталинского террора - а это именно то, что есть в Вашем постинге, легко интерпретируется как пропаганда фашизма, которая запрещена правилами форума.

И дело не в модераторе, он высказался как участник форума.
    Во всех постингах я высказывался как простой участник, кроме последних 2-х Розику. Это серьезное предупреждение.

17. Вверх #477
    User banned
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Частный пример геноцида:
    .
    Вот так, в 4 дня полмиллиона человек были сосланы.
    Почему?...
    Потому, что иначе армия не пошла б на Берлин, а развернулась бы на Чечню, узнав чуть ранее, что творили горцы при оккупантах.

То же и в Крыму. Сталин их просто спас... А они: "депортация"... Без депортации их бы просто уничтожали, за каждый зиндан по аулу.

На форумах сложно представить, как мы способны сразу же перенимать адаты, включая кровную месть, если по закону нас понимать не хотят...

18. Вверх #478
    User banned
    Выгоняли, например, за чтение Солженицина или изучение "норманнской теории". Знаете?
    Фууу... вырывать фразу из контекста и на её основе читать прописные истины, не имеющие отношения к изначальному посылу...

...
    О "соотносительности антисоветизма и русофобии" вы не первый пишете, это мэйнстрим российских "патриотов"...
    Ну, значит, я разделяю их точку зрения «+-». И совсем не считаю её абсурдной. Безусловно, нельзя ставить знак равенства между «антисоветизмом и русофобией». Но вот преемственность и развитие второй на основе первой для меня неоспоримы.

А еще из эпохи Сталина они по возможности элиминируют марксизм, так что Вождь народов предстает не большевиком-диктатором, а "правильным русским царем".
    И здесь есть известная доля здравого смысла.
    Хотя марксизм, конечно, оказывал решающее влияние управленческие решения Сталина. Только не надо о «кровожадности» и «тиране». Я имею ввиду то, что единожды избранная доктрина диктовала коридор решений. А уж в нём, по моему убеждению, Сталин действовал, если и не идеально, то близко к этому.

19. Вверх #479
    User banned
    Дяденька, а Троцкого на аватар можно?

20. Вверх #480
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Дяденька, а Троцкого на аватар можно?
    Блин,сейчавс и меня прицепом.

Закрытая тема
Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права