Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 699
  1. Вверх #461
    User banned
    А если запретят например символы укронационалистической идеологии - жовтоблакитный флаг и трезубец
    Это вряд ли. А вот крышку унитазную думаю запретят...

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Символы государства и двух почивших уже преступных режимов не отличить, да?
    Вообще-то международным сообществом преступным признан только один режим (для справки, если Вы не в курсе), а если к преступным Вы причисляете и второй, то вполне возможно что к таковым кто-нибудь отнесет и ваш нынешний, так что не взыщите.

3. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Это вряд ли. А вот крышку унитазную думаю запретят...
    Интересная интерпретация Только не крышку, а стульчак - в данном вопросе нужно быть геометрически точным. А клубничку в сливках?
    Последний раз редактировалось spok; 07.07.2008 в 13:40.

4. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вообще-то международным сообществом преступным признан только один режим (для справки, если Вы не в курсе), а если к преступным Вы причисляете и второй, то вполне возможно что к таковым кто-нибудь отнесет и ваш нынешний, так что не взыщите.
    Они считаются таковыми на территориях сабжевого государства.
    По поводу отношения к запрету любой символики - я уже писал.
    А своё мнение по поводу неадекватности Вашего предыдущего поста поменять не могу.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #465
    User banned
    Они считаются таковыми на территориях сабжевого государства.
    А что мешает другим государствам посчитать ваш нынешний режим преступным?

6. Вверх #466
    А что мешает другим государствам посчитать ваш нынешний режим преступным?
    А ваш?
    МОЕГО режима не наблюдается.

Как минимум отстутствие концлагерей, захвата чужих территорий и прочих милых мелочей.
    Уж нынешний режим будет менее преступным, чем большое количество современных нам иных режимов.

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Интересно - что в понимании Литвы является коммунистической символикой? Пусть предъявят. Не будут же они требовать от Автрии, чтобы те серп и молот убрали из лап орла на гербе!
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Хорошо что у нас до такого не докатились.)) Помоему футболка с гербом СССР выглядит прикольно.)

9. Вверх #469
    User banned
    А ваш?
    МОЕГО режима не наблюдается.
    Я не про Ваш личный режим писал - "ваш" со строчной буквы означает множественное число (для справки, если Вы не в курсе).
    Уж нынешний режим будет менее преступным, чем большое количество современных нам иных режимов.
    Если сравнивать аннексию территорий и этноцид, то с моей точки зрения последнее преступление гораздо более тяжкое. Является режим более или менее преступным выясняет суд и количественная оценка влияет только на суровость приговора, но не на его квалификацию как преступного.

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Хорошо что у нас до такого не докатились.)) Помоему футболка с гербом СССР выглядит прикольно.)
    Не просто прикольно, но и пользуется большим спросом на западе. Очень хочу посмотреть как литовцы запретят американцу в майке или бейсболке с серпом и молотом въехать в страну.

11. Вверх #471
    Я не про Ваш личный режим писал - "ваш" со строчной буквы означает множественное число (для справки, если Вы не в курсе).
    "ваш" и "ваш" могут означать как единственное, так и множественное число.
    Поэтому и спрашиваю, а ваш режим?

12. Вверх #472
    User banned
    "ваш" и "ваш" могут означать как единственное, так и множественное число.
    Извините, я расчитывал, что беседую с грамотным человеком, поэтому откланиваюсь.

PS
    А говорили мы о степени преступности советского и нынешнего украинского режима, но Вы предпочли снова перевести стрелки на Россию (типичный метод свидомых) и надеялись уйти от неприятных вопросов. У Вас это не получилось, увы.
    Последний раз редактировалось spok; 07.07.2008 в 17:34.

13. Вверх #473
    User banned
    Извините, я расчитывал, что беседую с грамотным человеком, поэтому откланиваюсь.
    spok, он вообще-то прав... Ваш с большой буквы пишется только по отношению к людям, с которыми лично знакомы или в знак выражения особого почтения

14. Вверх #474
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    spok, он вообще-то прав... Ваш с большой буквы пишется только по отношению к людям, с которыми лично знакомы или в знак выражения особого почтения
    Это так на Украине учат? Ужас... Придется провести маленький ликбез.

PS
    Кстати в классическом английском I (я) тоже пишется с прописной в отличие от других местоимений.
    Последний раз редактировалось spok; 07.07.2008 в 17:48.

15. Вверх #475
    User banned
    Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
    То, о чкм я вам и говорил

16. Вверх #476
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не просто прикольно, но и пользуется большим спросом на западе. Очень хочу посмотреть как литовцы запретят американцу в майке или бейсболке с серпом и молотом въехать в страну.
    американцу - никак. тебе - за милую душу.

17. Вверх #477
    Это так на Украине учат? Ужас...
    так везде учат
    Придется провести маленький ликбез.
    все читать не стал, но в первых же строчках указывается, что Тугрик прав.
    меня, кстати, еще в школе так учили. при СССР, не при Украине.

18. Вверх #478
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так везде учат
    Не везде.
    все читать не стал, но в первых же строчках указывается, что Тугрик прав.
    А зря не стали. Вопрос не такой простой, как может показаться с первой строки. Вот еще один ответ:
    "Первое и главное. “Вежливость” — это вообще внеязыковое понятие: оно имеет отношение не к языку, а к жизни общества. Поэтому любая попытка объяснить правописание какого-либо слова с заглавной буквы вежливостью — лингвистически совершенно несостоятельна. Исходя из этого ложного посыла, нам бы тогда пришлось объявить такие языки, как китайский, корейский, японский, арабский, иврит или идиш, хамскими — только лишь потому, что в их графике отсутствует различение знаков письма на заглавные и строчные. Однако это было бы очевидным заблуждением: сложнейшая иерархия обращений в китайском или японском языках всегда ставит европейского человека в тупик; иврит же — вообще язык, на котором написаны священные тексты (а они принципиально несовместимы с фактом наличия или отсутствия вежливых обращений).

В современных языках Западного мира сложилось, прежде всего, различение на письме имён собственных и нарицательных — тогда как сама идея такого различения в большинстве языков мира достаточно размыта. Именно поэтому мы пишем слово “Гитлер” с заглавной буквы, а слово “фашизм” — со строчной, в то время как оба эти слова пользуются устойчиво негативной коннотацией. Западная ментальность отражается также во множестве иных случаев, не связанных с языковой оппозицией “имя собственное/нарицательное”, но это — вопрос даже не для пространной статьи, а для книги…

В нашем случае — гораздо более простом — речь идёт об описании некоего реального языкового явления. Реальность русского языка такова: личные и притяжательные местоимения второго лица могут использоваться в нейтральном семантическом контексте — и в единственном, и во множественном числе; тогда как в семантическом контексте, выражающем эмоциональную дистанцию между субъектами речи, возможно специфическое перекрещивание — когда, вместо того чтобы вводить отдельное местоимение (специально для такого семантического случая), используется местоимение множественного числа в контексте единственного.

Этот языковой случай описывается следующей простой таблицей:
    Единственное число — нейтральный контекст: “ты”
    Единственное число — контекст эмоциональной дистанции: “Вы”
    Множественное число — любой контекст: “вы”.

Таким образом, правописание местоимений “Вы”, “Вас”, “Вам(и)”, “Ваш(-а, -е, -и)”, “Ваш|его(-ей, -у, -их)”, “Вашем(у)” и “Вашим(и)” с заглавной буквы есть всего лишь грамматический показатель единственного числа; тогда как правописание тех же самых местоимений со строчной буквы есть всего лишь грамматический показатель множественного числа. Отсюда следует однозначный вывод: правописание данных местоимений со строчной буквы в грамматической ситуации единственного числа является грамматической ошибкой. Грамматической — а не орфографической или стилистической."

Впрочем все это оффтоп, хотя лично мне неправильность употребления именно этого местоимения режет глаз - так меня учили в советской школе.

19. Вверх #479
    Этот языковой случай описывается следующей простой таблицей:
    Единственное число — нейтральный контекст: “ты”
    Единственное число — контекст эмоциональной дистанции: “Вы”
    Множественное число — любой контекст: “вы”.

Таким образом, правописание местоимений “Вы”, “Вас”, “Вам(и)”, “Ваш(-а, -е, -и)”, “Ваш|его(-ей, -у, -их)”, “Вашем(у)” и “Вашим(и)” с заглавной буквы есть всего лишь грамматический показатель единственного числа; тогда как правописание тех же самых местоимений со строчной буквы есть всего лишь грамматический показатель множественного числа. Отсюда следует однозначный вывод: правописание данных местоимений со строчной буквы в грамматической ситуации единственного числа является грамматической ошибкой. Грамматической — а не орфографической или стилистической."
    ну я даже не знаю. все вроде понятно написано
    прекращаем офф-топ.

20. Вверх #480
    Я думаю, что с "Вы, вы, вы" разберётесь сами. И это действительно учат в школах. По-разному ставят акценты? Может быть.

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
    PS
    А говорили мы о степени преступности советского и нынешнего украинского режима, но Вы предпочли снова перевести стрелки на Россию (типичный метод свидомых) и надеялись уйти от неприятных вопросов. У Вас это не получилось, увы.
    В моём сообщении нет упоминания России, и при его написании я думал о некоторых проблемах в США, но чтецам чужих мыслЕй виднее.
    Последний раз редактировалось Fireball; 07.07.2008 в 18:04.

Ответить в теме
Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права