Это вряд ли. А вот крышку унитазную думаю запретят...А если запретят например символы укронационалистической идеологии - жовтоблакитный флаг и трезубец
|
Это вряд ли. А вот крышку унитазную думаю запретят...А если запретят например символы укронационалистической идеологии - жовтоблакитный флаг и трезубец
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Интересно - что в понимании Литвы является коммунистической символикой? Пусть предъявят. Не будут же они требовать от Автрии, чтобы те серп и молот убрали из лап орла на гербе!
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Хорошо что у нас до такого не докатились.)) Помоему футболка с гербом СССР выглядит прикольно.)
Я не про Ваш личный режим писал - "ваш" со строчной буквы означает множественное число (для справки, если Вы не в курсе).Если сравнивать аннексию территорий и этноцид, то с моей точки зрения последнее преступление гораздо более тяжкое. Является режим более или менее преступным выясняет суд и количественная оценка влияет только на суровость приговора, но не на его квалификацию как преступного.Уж нынешний режим будет менее преступным, чем большое количество современных нам иных режимов.
Извините, я расчитывал, что беседую с грамотным человеком, поэтому откланиваюсь.
PS
А говорили мы о степени преступности советского и нынешнего украинского режима, но Вы предпочли снова перевести стрелки на Россию (типичный метод свидомых) и надеялись уйти от неприятных вопросов. У Вас это не получилось, увы.
Последний раз редактировалось spok; 07.07.2008 в 17:34.
spok, он вообще-то прав... Ваш с большой буквы пишется только по отношению к людям, с которыми лично знакомы или в знак выражения особого почтенияИзвините, я расчитывал, что беседую с грамотным человеком, поэтому откланиваюсь.
Это так на Украине учат? Ужас... Придется провести маленький ликбез.
PS
Кстати в классическом английском I (я) тоже пишется с прописной в отличие от других местоимений.
Последний раз редактировалось spok; 07.07.2008 в 17:48.
То, о чкм я вам и говорилТаким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
так везде учатвсе читать не стал, но в первых же строчках указывается, что Тугрик прав.Придется провести маленький ликбез.
меня, кстати, еще в школе так учили. при СССР, не при Украине.
Не везде.А зря не стали. Вопрос не такой простой, как может показаться с первой строки. Вот еще один ответ:все читать не стал, но в первых же строчках указывается, что Тугрик прав.
"Первое и главное. “Вежливость” — это вообще внеязыковое понятие: оно имеет отношение не к языку, а к жизни общества. Поэтому любая попытка объяснить правописание какого-либо слова с заглавной буквы вежливостью — лингвистически совершенно несостоятельна. Исходя из этого ложного посыла, нам бы тогда пришлось объявить такие языки, как китайский, корейский, японский, арабский, иврит или идиш, хамскими — только лишь потому, что в их графике отсутствует различение знаков письма на заглавные и строчные. Однако это было бы очевидным заблуждением: сложнейшая иерархия обращений в китайском или японском языках всегда ставит европейского человека в тупик; иврит же — вообще язык, на котором написаны священные тексты (а они принципиально несовместимы с фактом наличия или отсутствия вежливых обращений).
В современных языках Западного мира сложилось, прежде всего, различение на письме имён собственных и нарицательных — тогда как сама идея такого различения в большинстве языков мира достаточно размыта. Именно поэтому мы пишем слово “Гитлер” с заглавной буквы, а слово “фашизм” — со строчной, в то время как оба эти слова пользуются устойчиво негативной коннотацией. Западная ментальность отражается также во множестве иных случаев, не связанных с языковой оппозицией “имя собственное/нарицательное”, но это — вопрос даже не для пространной статьи, а для книги…
В нашем случае — гораздо более простом — речь идёт об описании некоего реального языкового явления. Реальность русского языка такова: личные и притяжательные местоимения второго лица могут использоваться в нейтральном семантическом контексте — и в единственном, и во множественном числе; тогда как в семантическом контексте, выражающем эмоциональную дистанцию между субъектами речи, возможно специфическое перекрещивание — когда, вместо того чтобы вводить отдельное местоимение (специально для такого семантического случая), используется местоимение множественного числа в контексте единственного.
Этот языковой случай описывается следующей простой таблицей:
Единственное число — нейтральный контекст: “ты”
Единственное число — контекст эмоциональной дистанции: “Вы”
Множественное число — любой контекст: “вы”.
Таким образом, правописание местоимений “Вы”, “Вас”, “Вам(и)”, “Ваш(-а, -е, -и)”, “Ваш|его(-ей, -у, -их)”, “Вашем(у)” и “Вашим(и)” с заглавной буквы есть всего лишь грамматический показатель единственного числа; тогда как правописание тех же самых местоимений со строчной буквы есть всего лишь грамматический показатель множественного числа. Отсюда следует однозначный вывод: правописание данных местоимений со строчной буквы в грамматической ситуации единственного числа является грамматической ошибкой. Грамматической — а не орфографической или стилистической."
Впрочем все это оффтоп, хотя лично мне неправильность употребления именно этого местоимения режет глаз - так меня учили в советской школе.
ну я даже не знаю. все вроде понятно написаноЭтот языковой случай описывается следующей простой таблицей:
Единственное число — нейтральный контекст: “ты”
Единственное число — контекст эмоциональной дистанции: “Вы”
Множественное число — любой контекст: “вы”.
Таким образом, правописание местоимений “Вы”, “Вас”, “Вам(и)”, “Ваш(-а, -е, -и)”, “Ваш|его(-ей, -у, -их)”, “Вашем(у)” и “Вашим(и)” с заглавной буквы есть всего лишь грамматический показатель единственного числа; тогда как правописание тех же самых местоимений со строчной буквы есть всего лишь грамматический показатель множественного числа. Отсюда следует однозначный вывод: правописание данных местоимений со строчной буквы в грамматической ситуации единственного числа является грамматической ошибкой. Грамматической — а не орфографической или стилистической."
прекращаем офф-топ.
Я думаю, что с "Вы, вы, вы" разберётесь сами. И это действительно учат в школах. По-разному ставят акценты? Может быть.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.В моём сообщении нет упоминания России, и при его написании я думал о некоторых проблемах в США, но чтецам чужих мыслЕй виднее.PS
А говорили мы о степени преступности советского и нынешнего украинского режима, но Вы предпочли снова перевести стрелки на Россию (типичный метод свидомых) и надеялись уйти от неприятных вопросов. У Вас это не получилось, увы.
Последний раз редактировалось Fireball; 07.07.2008 в 18:04.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки