Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 24 из 959 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Хм, по идее мне надо зайти на сайт cres.od.energy.gov.ua ? но ничего не работает
    Или у них только почта, сайтов нет?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    только почта.

по запросу на емейл, если указать номер ЛС и текущие показания, они в ответ высылают квитанцию на оплату в формате PDF.

4. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Да вы правы. В этих правовых документах таких пунктов нет.
    В этой статье рассматривается позиция Хозяйственного суда, а значит ссылка на правила для юридических и физических лиц ( не для населения)
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=o595y1996

НКРЕ, Постанова від 31.07.96 № 28 "Про затвердження Правил користування електричною енергією" (із змінами) ( там такие пункты есть)
    ...... но в статье есть полезные советы и для населения
    Хм... А Вы по этой ссылке ходили? Найдите там приведенные Вами пункты.
    Да, я такой!

5. Вверх #464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Хм... А Вы по этой ссылке ходили? Найдите там приведенные Вами пункты.
    7.30. У випадках виявлення у споживача змін у схемі ввімкнення розрахункового засобу обліку та електричного керуючого годинника в схемах багатотарифного розрахункового обліку або зміни керуючої програми, пошкоджень, зриву пломб, штучного гальмування диска, зупинки електрогодинника та інших порушень, спричинених діями споживача, які призводять або можуть призвести до зниження показів споживання електричної енергії, покази розрахункового засобу обліку не враховуються, а постачальник електричної енергії здійснює перерахунок за користування електричною енергією за період від дня останнього контрольного зняття представником постачальника електричної енергії показів розрахункового засобу обліку чи фактично проведеної і підтвердженої актом технічної перевірки роботи схеми комерційного обліку, що мала передувати виявленню порушень, але цей період має не перебільшувати шести місяців.

Якщо споживач з метою позаоблікового споживання електричної енергії влаштував приховану електропроводку, встановив пристрій, що занижує покази засобу обліку, порушив умови монтажу, виявити які представник постачальника електричної енергії при попередніх відвідуваннях не мав можливості, споживачу робиться перерахунок за користування електричною енергією з дати допуску електроустановок споживача в експлуатацію, але не більше трьох років.

Перерахунок здійснюється відповідно до методичних рекомендацій, затверджених НКРЕ у відповідності до наданих законодавством України повноважень, за тарифами, що діяли протягом споживання електричної енергії з порушенням.

7.31. У разі виявлення уповноваженим представником постачальника електричної енергії, від якого споживач одержує електричну енергію, або електропередавальної організації порушень цих Правил або умов договору на місці оформляється двосторонній акт порушень за встановленою формою.

Акт складається у присутності представника споживача в двох примірниках, один з яких передається або надсилається споживачеві. Споживач має право внести до акта свої зауваження. У разі відмови споживача підписати акт робиться запис про відмову.

7.32. На підставі акта порушень, погодженого споживачем, уповноваженими представниками постачальника електричної енергії за регульованим тарифом визначаються обсяг недоврахованої електроенергії та/або сума завданих споживачем збитків та виписуються споживачу додаткові розрахункові документи для сплати відповідно до законодавства України.......

В статье указано, что правила действовали в такой редакции в 2002 г, а ссылка на действующие правила на сегодняшний день ( если кому то вдруг понадобятся) Если вас интересуют конкретно указанные в статье пункты то смотрите редакцию до изменений ( правила то с 1996 г.)
    и невозможное возможно

6. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Забавно, а зачем сейчас редакция 2002 года?
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

7. Вверх #466
    Частый гость Аватар для cad
    вход в квартиру только с санкции прокурора, всех остальных оставляете на пороге, надо иметь цепочку на двери, в случае настойчимвости звонок на 102, фиксируете все на камеру телефона, документируете всем чем можете, вызывайте соседей в качестве свидетелей, после заявление в прокуратуру, и жалобы в организации этих деятелей....умейте драться и будьте всегда морально готовы к такой атаке мошенников

8. Вверх #467
    cad в продолжениие моральной подготовки к атаке мошенников-Недопуск представителей энергопоставляющей компании к прибору учёта электроэнергии и последующее прекращение подачи электричества.

9. Вверх #468
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от cad Посмотреть сообщение
    вход в квартиру только с санкции прокурора, всех остальных оставляете на пороге, надо иметь цепочку на двери, в случае настойчимвости звонок на 102, фиксируете все на камеру телефона, документируете всем чем можете, вызывайте соседей в качестве свидетелей, после заявление в прокуратуру, и жалобы в организации этих деятелей....умейте драться и будьте всегда морально готовы к такой атаке мошенников
    Мадам, прокуроры уже давно никаких санкций не дают Их лишили такого права Санкции теперь дает суд.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #469
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите телефон куда можно позванить при отключении света, пока все были на работе, к нам пришли и отрубили свет, якобы за неуплату. Но за сутки до этого все было оплаченно. Разве они имели право отключать когда хозяев не было дома? И еще и по ошибке. Мы сами вчера включили, не срывая пломбу. А вот куда звонить я не знаю....Живем на пос.Котовского
    Они вообще без решения суда не имеют права отключать свет.
    А в многоквартирных домах тем более, т.к. они не являются ни исполнителями услуг, ни поставщиками в этом случае.

11. Вверх #470
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Хаджибей Если вы решите подавать иск в суд о правомерности составления Акта работниками Облэнерго, Вам в любом случае нужен документ (вывод) от независмой организации. Письмо в прокуратуру будет отправлено туда же (смотри абзац выше). Погоны вряд ли будут утруждать себя проверкой. Дело в том, что составления таких Актов базируется на технических доказательствах.
    И ещё за суд: если вы думаете, что судья будет долго вникать в ваш вопрос и всё скурпулёзно рассматривать-то Вы глубоко ошибаетесь. Наш "самый гуманный суд в мире" выносит по первым строчкам выступления истца и ответчика. И никакого "перекрестно опросить" не будет и в помине. Во-первых, большинство судей понимают в таких вопросах, как заяц в апельсинах, а во-вторых - ему и так работы хватает и замарачиваться никто не будет. Плюс "возможный заряд бодрости" для человека в чёрной мантии от энергопоставщика.
    Это и от Вас зависит (или Вашего представителя). От того, как Вы сможете (или не сможете) аргументированно заставить судью вникнуть в доводы.

12. Вверх #471
    Спорить с юристом форума наверное бесполезно, но несколько раз сталкивался с судебными разбирательствами между абонентом и Облэнерго и ни разу не видел, чтобы судья сильно вникал в технические вопросы....

13. Вверх #472
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спорить с юристом форума наверное бесполезно, но несколько раз сталкивался с судебными разбирательствами между абонентом и Облэнерго и ни разу не видел, чтобы судья сильно вникал в технические вопросы....
    Спорить можно со всеми. Если аргументировано. И я в этом плане - не исключение.
    Но, Вы наверняка, не видели и то, как кто-то заставлял судью вникнуть в суть кредитного договора (при желании судьи взыскать долг за одно заседание, уже назначено 4-е предварительное ), не видели как судья убеждает ЮМС согласиться, что они два раза не явились (как истцы) в суд по вопросу взыскания накрученного ими долга по контракту, не видели, как судья на втором заседании в присутствии всех сторон заявляет, что уже вынес определение о возврате иска без рассмотрения по вопросу взыскания квартплаты
    Вы, наверняка, не видели и то, как судья берет самоотвод в деле по иску ЖКС к людям о взыскании СДПТ, поняв, что будет или вынуждена вынести решение против ЖКС или получить жалобу на заведомо неправомерное решение
    Что ж я могу с этим поделать?

14. Вверх #473
    User banned
    И Вы наверняка не видели как приходят исполнители,электрики из РЭС-а и отключают квартиру за долг,который не превышает 50 грн,когда рядом у должников на гривен полторы-две с половиной тыщи?и почему-то у них не отключают-потому как есть блаты в МВД и тому-подобное!или ещё интереснее-элементарно высвечиваеться корочка депутата!вы в какой стране живёте,люди?

15. Вверх #474
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    И Вы наверняка не видели как приходят исполнители,электрики из РЭС-а и отключают квартиру за долг,который не превышает 50 грн,когда рядом у должников на гривен полторы-две с половиной тыщи?и почему-то у них не отключают-потому как есть блаты в МВД и тому-подобное!или ещё интереснее-элементарно высвечиваеться корочка депутата!вы в какой стране живёте,люди?
    А кто "доктор" тому, кто в суде несет бред типа "а у меня нет денег", вместо того, чтобы думать мозгами и приводить грамотные аргументы?
    Кто их вылечит, если им лень пойти в библиотеку и хотя бы один раз прочитать пару законов?
    А лень и тупость, извините, в моих глазах не оправдание.
    Если им за 50 грн отключают, мне это говорит только о том, что они страдают леностью ума и беспросветной тупостью. И мне таких людей абсолютно не жалко.

16. Вверх #475
    Albes Всё что вы приводите, это решение финансовых вопросов. Основным вопросом рассмотрения споров по Актам-это технический вопрос. И большинство судей очень далеки от этого.
    За отключения-сейчас стали популярны отключения за текущий долг-а это уже бред. Во-вторых - не факт, что вам по истечении расчётного периода принесли счёт с количеством потреблённых кВт*ч и суммой. А как известно, сейчас оплатить потреблённую можно только при наличии счёта
    Последний раз редактировалось ebreo; 18.05.2010 в 12:08.

17. Вверх #476
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Albes Всё что вы приводите, это решение финансовых вопросов. Основным вопросом рассмотрения споров по Актам-это технический вопрос. И большинство судей очень далеки от этого.
    За отключения-сейчас стали популярны отключения за текущий долг-а это уже бред. Во-вторых - не факт, что вам по истечении расчётного периода принесли счёт с количеством потреблённых кВт*ч и суммой. А как известно, сейчас оплатить потреблённую можно только при наличии счёта
    Я за 9-лет ни разу не сталкивалась с проблемой не оплаты вовремя (с моей стороны) и отключения,и прочего со стороны Рэсовцев. И квитанции в наш дом и на всю улицу приносят как положено раз в месяц, + проверяющие счётчик дают квитанцию. И у меня собирается на 1-2 шт вперёд квитанций.И оплачиваю я ,зная своё потребление (даже примерно в день) за много лет вовремя.А сумма менее 50 гр - это даже не смешно,как её нельзя оплатить? Можно оплатить заранее немного раньше и приплюсовать примерно за пару дней,которые набегут в последствии. Это,что 500гр, 5 тысяч?!!
    Пару лет назад квитанции бросали где попало,на пол в парадную,во дворе и детвора и ветер разносили.Так я не ленилась,а ходила и брала 2-3 шт в отделении света и всё.Смекалка зачем у людей! ))) И сейчас никто не отменял заранее сходить за одно квитанцией. Это нам людям самим нужно в первую очередь следить за оплатой и прочим,а не допустить долг.
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 18.05.2010 в 14:14.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

18. Вверх #477
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уважаемый, это ПРАВОВЫЕ вопросы И в суде рассматривается, если без болтологии, правовЫе вопросы. А когда то, что происходит в суде рассматривают под другим углом зрения (например, как Вы, считая это "экономическими вопросами"), то и получают в итоге отключение света за долг в 50 грн.

19. Вверх #478
    Уважаемый, видимо вы никогда не присутствовали при рассмотрении правомерности Акта о нарушении ППЕЕН, поэтому и рассуждаете о ПРАВОВЫХ вопросах.

20. Вверх #479
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уважаемый, видимо вы никогда не присутствовали при рассмотрении правомерности Акта о нарушении ППЕЕН, поэтому и рассуждаете о ПРАВОВЫХ вопросах.
    Уважаемый, ни один мой клиент, которому РЭС или Водоканал инкриминировали незаконное получение услуги, в итоге не заплатил ни копейки и все дела были закрыты (часть даже на стадии рассмотрения в этих органах, остальные - в судах). Причем, без каких-либо взяток.
    Просто надо уметь читать законодательство внимательно. А это и есть ПРАВОВОЙ подход

21. Вверх #480
    незаконное получение услуг -это как?

Ответить в теме
Страница 24 из 959 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права