А пилота обычно два. Насколько мне известно: )
|
А пилота обычно два. Насколько мне известно: )
А у меня была ситуация, когда самолет начал снижение на час раньше намеченного. Дело было как раз после крушения Конкорда. И вот сижу я и молчу. Рядом муж, ребенок. На часы не смотрят. Я себе подумала, что аварийная посадка, видимо что-то не так. Но молчала пока не сели. Как оказалось, таки в Киеве. Просто ветер попутный был, на пол часа раньше прилетели: )
Последний раз редактировалось Натик; 01.07.2009 в 13:39.
Интересно почитать книгу "Раздумья ездового пса",написал ее наш летчик,читается на одном дыхании даже теми,кто далек от авиации.
пока инженер
я думаю, ты уже нашла и отписалась в той теме.. а говоришь, чем больше самолет, тем безопасней.. какой нафиг безопасней, если народу гибнет больше?
Мда, уже нашла ту тему))
Во-первых это еще зависит от ситуации!Если взрыв - то ясное дело, что капец всем, а вот в случаях аварийной посадки еще как размер имеет значение!Имеется в виду сравни ан-2 и як 40, или же Ту 154 и Боинг 747???а про Эйрбас А 380 я вообще молчу...там то на больше 1000 пассажиров...Большие самолеты с турбовинтовыми двигателями гораздо меньше подвержены падению из-за турбулентности, даже грозы!!!А молнии почти всегда бьют по самолетам, но это не есть фатально, так как самолеты оснащены спец.оборудованием, которое с этим справляется...
А при авар.посадке действительно гораздо больше людей спасется в большом лайнере, нежели в маленьком...(кстати, в данном случаи самолет упал в воду, что тоже уменьшает шансы, увы...)
Кстати, Эйрбас на 205-280 пассажиров, да, согласна, не маленький!!но согласитесь, если сравнить с Б-747...
как говорится все относительно...
Найцікавіше починається тоді, коли мертві оживають...
Тут подразумевается, что кол-о выживших больше на больших самолетах(по отнош. к общему числу), а маленьких может никого не остаться вообще...
Так что если что не так сказала...сорри...![]()
Найцікавіше починається тоді, коли мертві оживають...
В послндних двух случаях оба самолета не маленькие и никаких шансов на выживание.. девочка одна спаслась - это чудо, как в том фильме "Чудеса еще случаются" (1974г), где выжила тоже только девушка.. я бы еще раз посмотрела, но его нигде невозможно найти..
А я в зависимости от настроения))) - хочется адреналина - боюсь )))) не хочется - не боюсь ))) К стати алкоголь очень помогает в данной ситуации)))
А аплодисменты, как только самолет коснется Земли - очень удивляют ))) на такой скорости - ощущение, что самолет вот вот развалиться)))
вообще люблю летать )))
И еще... самолет считается самым безопасным видом транспорта , насколько я знаю ))) Так, что если с Вашим самолетом что-то случиться - считайте Вам крупно повезло )), - это не то, что всмятку на машинке - какая-то тривиальная смерть )) умереть в самолете - эт не каждому дано ))))))))))
Жена прилетела 1 июля...первый раз в жизни летела...за пару дней до полёта очень боялась...но как только села в самолёт..говорит была очень спокойна и не боялась))
Без всякого алкоголя и прочего))
Мне бы в небо.
Видео посадкиПрем’єр-міністр України Юлія ТИМОШЕНКО подякувала командиру та екіпажу літака Ту-154, який виконував рейс Сімферополь - Санкт-Петербург, за майстерність та здійснення аварійної посадки літака з поламаним шасі.
Як повідомили УНІАН в Управлінні у зв’язках із засобами масової інформації Секретаріату уряду,Ю.ТИМОШЕНКО весь час тримала під контролем ситуацію з посадкою літака Ту-154, який вилетів із Сімферополя та не міг продовжувати рейс через поломку шасі.
О 14:02 літак Ту-154, який виконував рейс Сімферополь – Санкт-Петербург», вилетів із аеропорту Сімферополя, проте під час перших хвилин польоту з’ясувалося, що стійка шасі не складається. Командир російського екіпажу Сергій БОГАТОВ вирішив, що літак не здійснюватиме рейс до Санкт-Петербурга, а виробить пальне в повітрі та здійснить посадку в аеропорту Сімферополя.
Півтори години літак з 92-ма пасажирами (в тому числі 4 дитини) та 11 членами екіпажу був вимушений залишатися в повітрі. О 16:06 завдяки майстерності пілота та координації служб аеропорту Сімферополя літак здійснив посадку без ускладнень. Літак непошкоджений, пасажири та члени екіпажу почуваються нормально. Посадка здійснювалася на злітну смугу, залиту піною.
Ту 154, Симферополь - Санкт Петербург, авиакомпания "Россия" (бывшая "Пулково") 04.07.09
Причина - птичка
Ужасно боюсь самолётов.Сколько людей из-за них погибло,а говорят что это самый безопасный вид транспорта.Тем более слышал про этот Аеробус,и в Дискавери слышал "Теория падения самолётов",Бр-р-р-р-р...
P.S:Главное не деньги,главное много денег! :)
Очередной:
источникНа борту самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines, потерпевшего крушение 15 июля на севере Ирана, находились 168 человек, сообщает иранское телевидение. По данным "Новости-Армения", большинство из них - граждане Армении. Представители авиакомпании заявили, что среди пассажиров следовавшего рейсом 7908 в Ереван самолета были также граждане Грузии.
По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Отметим, однако, что согласно сообщению "Новости-Армения", на борту было 153 человека.
Социальные закладки