Тема: Аэрогриль

Ответить в теме
Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 909
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме
    Кто пользуется Vimar 6хх с электронным управлением? Как они в плане удобства, комфорта?
    10 л (без расширительных колец) не мало для, скажем, для небольшой курицы?
    В чем различия 606, 607, 611, 690-х моделей? Судя по картинкам, у них разные дисплеи (ЖК, диодные матрицы). Ручная регулировка скорости пропеллера есть у всех?

2. Вверх #462
    Посетитель
    У меня vimar 607 Y. Выбирала между 690 и 607 моделью. В пользу 607 было то, что у подставки нет ручек - занимает меньше места и есть кнопки с программами (фото можно посмотреть на постах выше). Когда заказывала его, мне сказали, что больше разницы между ними нет, но оказалось, что в моем нет переключателя 3 скоростей обдува. Думаю скорость предусмотрена в самих программах и есть кнопка режима турбо, т.е. на 20 минут он увеличивает до максимума скорость обдува. В плане комфорта устраивает все, он идет все таки на 12 л, а не на 10. Без расширительного кольца спокойно поместится курица средних размеров. Мне вообще кажется что кольцо целесообразно использовать только для стерилизования банок. Оно идет в комплекте. Единственное что, заметила при выпекании сосисок в тесте те, что были справа выпекались быстрее, по этому пришлось менять их местами. И еще, надо заранее продумать куда вы будете класть крышку, когда что-то докладываете в АГ, к ней крепится шнур, по этому это не очень удобно, ну и вечно боишься ее разбить. Но с крышкой на кронштейне купить не позволили весящие шкафы.

3. Вверх #463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Babe_Cahes Посмотреть сообщение
    У меня vimar 607 Y. Выбирала между 690 и 607 моделью. В пользу 607 было то, что у подставки нет ручек - занимает меньше места и есть кнопки с программами (фото можно посмотреть на постах выше). Когда заказывала его, мне сказали, что больше разницы между ними нет, но оказалось, что в моем нет переключателя 3 скоростей обдува..
    Спасибо!
    У них у всех, похоже, скорость вручную НЕ регулируется. Это только у дорогих Хоттеров.
    Ну да ладно, выясним, какое питание подается на вентилятор, отрежем от схемы, заведем на свою схему с крутилкой и будет счастье!

4. Вверх #464
    Посетитель
    Как вариант. Но по своему опыту могу сказать, что в программах скорость и так установлена, а вчера делала сыр в панировке и использовала режим турбо. Так что я дискомфорта не ощущаю. Все готовится великолепно. А вы уверены, что во всех моделях не регулируется? Мне при покупке продавцы говорили обратное, да и в характеристиках, мне кажется, я видела..

5. Вверх #465
    Посетитель
    Не долго музыка играла. Уехал мой АГ в сервисный центр сегодня(

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Babe_Cahes Посмотреть сообщение
    Не долго музыка играла. Уехал мой АГ в сервисный центр сегодня(
    очень обидно а что именно поломалось?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

7. Вверх #467
    Посетитель
    Обидно не то слово, проработал 10 дней. Что именно сломалось не знаю. Запекала телятину в фольге. После 40 минут работы АГ перестал подавать какие либо признаки жизни. Экранчик погас и все... Запаха гари или подгоревшей пластмассы не было... В Сервисном центре сказали, что либо починят либо заменят, после проведения экспертизы... Так что ждем-с.. А самое ужасное, что уже на столько к нему привыкла, что жарить мясо в масле на сковороде кажется просто кощунством Вчера заварные пирожные пекла в духовке и поняла до конца всю прелесть АГ.

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    а я жаловаться пришла, вчера сгорел мой новый Хилтон, от перепалда напряжения. Что делать ума не приложу. Полностью разъединилась крышка, вояет жуть, там как раз вторая порция шашлычка была. Я просто в шоке, ему всего лишь в суботу было - неделя. Воторй раз готовила.
    Может кто что посоветует?
    вчера забрала новую крышку у продавца, т.к. сгоревшая - ремонту не подлежала. СЦ выписал все бумажки как положено, только как всегда она (СЦ) в свои сроки не уложились.

Теперь я снова с АГ

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    вчера забрала новую крышку у продавца, т.к. сгоревшая - ремонту не подлежала. СЦ выписал все бумажки как положено, только как всегда она (СЦ) в свои сроки не уложились.

Теперь я снова с АГ
    С возвращением!!!

10. Вверх #470
    Посетитель
    А я свою крышку из СЦ забрала позавчера. Скорость работы СЦ очень порадовала. Отдали в пятницу, забрали в среду. Причина поломки заводской брак. Починили пульт управление и теперь все работает как часы Вчера пирожки мужу вояла

11. Вверх #471
    Девчонки, с возвращением
    Творожные уголочки

250 гр. творога
    250 гр. маргарина
    1 ст. л. разрыхлителя теста (или 1\2 ч.л. соды загасить лимонным соком)
    1,5-2 стакана муки
    Маргарин натереть на терке или порубить (я сразу все замешиваю в блендере , добавить творог и разрыхлитель. Всыпать муку и вымешать тесто. Чуток охладить. Колбаску из теста нарезать небольшими кусочками, приплюснуть в лепешечку и раскатать скалкой, чтобы получился кружок толщиной 0,5 см. Хорошо посыпать сахаром и придавить его к тесту. Свернуть кружок два раза: пополам, и еще раз пополам. Получится уголок. Выпекать в разогретом аэрогриле на средней решетке 15 мин. при температуре 235 и средней скорости.

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Ines
    У меня аэрогриль Хоттер. Он почему-то начал периодически во время готовки мигать индикатором температуры после щелчка. Кто с этим сталкивался и что это означает?

13. Вверх #473
    Живёт на форуме
    Купил Vimar 611, электронное управление.
    Первые впечатления - дешевый китай за большие деньги.
    Честно говоря, она должна стоить на 30-50% дешевле. У тех же хлебопечек китайских цена ниже, хотя напичканы они высокими технологиями не меньше аэрогрилей.
    Второе впечатление (первое использование):
    - как-то странно меняется температура - ступенями по 16 градусов, и максимальное значение 4хх ! Вот это мощь, да!
    - как-то долго готовятся куриные крылышки, хотя температуру выставил около 220 градусов. Минут 40 в общей сложности. Однако!
    - так эта подсветка а-ля летающая тарелка периодически выключается, я думал, что ТЭН будет выключаться, а она гореть постоянно. А, у меня же галогеновый нагреватель! По-другому не получится. Понятно. Все-равно как-то непривычно - смотришь телевизор вечером в темноте, а рядом эта штука то потухнет, то погаснет
    Второе использование:
    - ой, что-то нажал и температура стала изменяться не по 16, а по 10 градусов. Давние познания в физике подсказали, что теперь она , наверное, стала задаваться в градусах Цельсия! А не в других Фаренгейтах, как изначально. На индикаторе ничего не подсказывает о переключении цельсии-фаренгейты. Да и индикатор как в совдеповских АОНах - самый дешевый красный светодиодный семисегментный строенный. Перечитал инструкцию - "установите термостат на желаемую температуру" - так они инструкцию одну на все выпустили, за основу взяли механический тип управления.
    - так теперь крылышки были готовы за 20 минут при 180 градусах, уже наших, цельсиях! Прогресс! Хотя, чтобы мясо легко отделялось от кости, надо еще минут 7-10.
    Еще пару первых, пробных использований:
    - курица на 1,6 кг, 220град, 40 минут - мало, оставил еще на 20 - готова!
    - скумбрия свежая, предварительно почищенная, посыпанная приправами и отлежавшая сутки в холодильнике - на 180 град 20 минут - полностью готова. В фольгу не заворачивал.
    - лаваш с тертым сыром, майонезом и зеленью - около 200 град, 10 минут - прекрасный завтрак. Тот же лаваш в микроволновке - готовится быстрее, но он "мокрый", и вкус зелени совсем другой. В аэрогриле лаваш подсушивается, зелень вкуснее. Хотя я предпочитаю это блюдо поджарить на сковородке с растительным маслом.
    - свежий пеленгас кусочками - где-то 180 град, минут 15-20 - пальчики оближешь.
    О вкусе мяса и рыбы. Очень похож на вкус "как на мангале", только жарится равномерно, нет пригорелых участков. Жир не стекает по пальцам (как после сковородки) - весь лишний уходит в процессе жарки на поддон. В общем, вкуснее чем на сковородке однозначно.
    Пишут, что аэрогриль заменит массу кухонных девайсов - отчасти правда, но не всегда. Микроволновка рулит при разогреве готовых блюд (особенно жидкостей), быстро и эффективно. Духовка - имеет свои преимущества за счет объема (скажем, коржи печь 3 шт одновременно). Сковородка - а кто ж не любит жареную картошечку?
    По конкретной модели - Vimar 611. Индикатор красный светодиодный, в процессе работы отображается время, но можно переключить на градусы и откорректировать, не прерывая процесса. Кнопками установка только времени приготовления (по 1 минуте, максимум не помню, но больше часа точно) и температуры (в цельсиях - дискретно по 10 градусов). Никаких стандартных программ нет. Есть отсрочка приготовления (еще не пользовался). Ручной регулировки скорости вентилятора нет. Похоже, он и атоматикой не регулируется, на слух все время крутит одинаково при любой температуре.
    По потреблению энергии - написано 1400Вт, с учетом того, что нагреватель периодически выключается, можно предположить, что потребление около 1-1,2 кВт/ч, т.е. на приготовление курицы уйдет 25-30 копеек.
    В целом - не жалею, хотя первое впечатление было противоположное.

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для roza88
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Купил Vimar 611, электронное управление.
    ). Сковородка - а кто ж не любит жареную картошечку?
    .
    Жаренную картошечку можно сделать и в аэрогриле , вкус ничем не отличается - режем картошку как на фри или на на 4-5 частей в длину ,обсушиваем бум.полотенцем солим брызгаем маслом перемешиваем и на ситечко в аэрогриль. Вкуснота . У меня Хоттер теновый , освоила пока картошку , мясо в виде отбивных , еще был борщ в горшочках . Я читала у кого галогеновый готовится быстрее . Не получается почему то выпечка низ не поджаривается (делала слоенные пирожки и творожную запеканку). Может у кого теновый подскажите секрет.

15. Вверх #475
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Жаренную картошечку можно сделать и в аэрогриле , вкус ничем не отличается - режем картошку как на фри или на на 4-5 частей в длину ,обсушиваем бум.полотенцем солим брызгаем маслом перемешиваем и на ситечко в аэрогриль. Вкуснота .
    Нет у моего в комплекте ситечка . А через решетку картоха, порезанная ломтиками, проваливается. И на двоих - это уже не в один и не в два слоя картошка должна быть.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Не получается почему то выпечка низ не поджаривается (делала слоенные пирожки и творожную запеканку). Может у кого теновый подскажите секрет.
    попробуйте поставить выпечку ниже....проверьте, не соприкасается ли противень/форма со стенками аг (воздух должен свободно циркулировать), попробуйте поиграться с температурой и скоростью....в конце-концов, прикройте фольгой верх выпечки...должно все получиться

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Нет у моего в комплекте ситечка .
    я могу с Вами поделиться ситечком (у меня их два)

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    а у нашего АГ стеклянная колба разбилась (сама лонула через 7 лет использования) теперь прийдется новый покупать, на даче без него ну ни как

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    а у нашего АГ стеклянная колба разбилась (сама лонула через 7 лет использования) теперь прийдется новый покупать, на даче без него ну ни как
    спросите в сервисном центре. Там должны быть.

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    профессионал на филатова не доезжая до инто-саны, мой вечером прийдет домой и найдет бумажку с телефоном - набери меня я тебе тел скажу или втеме поройся, тут мне давали тел, т.к. мой АГ сломался на 2-е использование

Ответить в теме
Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права