Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 24 из 124 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2470
  1. Вверх #461
    Электроник

Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    ребят. дмитрия донского геннадий? - это как на королёва ехать от люстдорфской через рельсы? недалеко возле бывшего автобума?
    если да - то, форум для него неплохую рекламу сделал. там стоооолько машин у него стоит ппц))
    это нужно прежде всего нам. чтобы знать где хорошо и не дорого.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    это нужно прежде всего нам. чтобы знать где хорошо и не дорого.
    Генадий это раскрученое место с ОЧЕНЬ высокими ценами!!!
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Генадий это раскрученое место с ОЧЕНЬ высокими ценами!!!
    зато запчастей для кондеев на месте у них для японцев валом, правда цены они тотусовские накрутили тоже

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    Каждый год дозаправлял кондиционер в начале сезона. Так как кондиционер к началу лета гнал прохладный воздух вместо холодного.Так случалось, что заправлял в разных местах- где увидел, там и остановился: ( то на 25 Чапаевской, то напротив Промсвязи, то возле Сапсана на 4 ст.) И каждый мастер говорил, что явных утечек не видно, и такая дозаправка в пределах нормы раз в год. Машине 8 лет. В прошлом году дозаправка стоила 300 грн., в этом озвучили 450.
    Кстати, у товарища на 6-летней машине такая же песня ( раз в 2 сезона). Начитавшись отзывов по автофорумам, купили мы сегодня вот такой набор от ХАДО:

650 грамм автомобильного хладагента R134A с маслом - готовая смесь для заправки. И нипель с манометром для заправки.

Весь комплект меньше 300 грн. Хватило дозаправить обе машины. Работы 15 мин. Сегодня ехал, аж ноги замерзли через кеды ))))

Итого по 150 грн. на машину, сложного вообще ничего нет, весь процесс заправки очень примитивен. Так что если кому только дозаправить( без ремонта) - делайте сами, нечего кормить важных заправщиков )))

з.ы. чтоб не подумали, что реклама - кому надо, пишите в личку - дам телефон продавца. Или сами по поиску найдете
    Последний раз редактировалось Danil; 07.05.2012 в 22:12.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    поддерживаю,сам уже четвертый год так дозаправляю и все отлично.
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

6. Вверх #466
    ...явной утечки может и не быть, а по сальнику компрессора если всю зиму не включать кондиционер может и уходить...наборчик хороший и явно показывает цену дозоправки кондиционера.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ...явной утечки может и не быть, а по сальнику компрессора если всю зиму не включать кондиционер может и уходить...наборчик хороший и явно показывает цену дозоправки кондиционера.
    Набираешь в гугле фреон - r22 40 грн - кг, пусть в рознице ~60 грн. ПРодаеться в 13 килаграмовых круглых банках(с тех что и заправляют)

ПС МОг бы и поделиться где коплектик покупать ?? просто успех или поискать надо
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для novic
    Кстати читал разные форумы разных автоклубов, ребята так тоже заправляют. Сам пока не пробовал. Я считаю, что давать по 500 грн за то что бы долили 100 грамм фреона это гон. Понятно что у мастеров работа сезонная. И поэтому они так веселятся, но не до такой же степени. Я же говорю если там какой то ремонт системы это одно, но за простую дозаправку так драть....
    С дураками не спорю.

9. Вверх #469
    Коррумпированная звэрюга
    У меня такой комплект лежит, не подошёл по переходникам.
    На Успехе их предостаточно
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Набираешь в гугле фреон - r22 40 грн - кг, пусть в рознице ~60 грн. ПРодаеться в 13 килаграмовых круглых банках(с тех что и заправляют)

После заправки фреона r22 в автокондишку могу пожелать царствия небесного твоему компрессору.
    Видимо потому я и не советую людям, которые в этом совсем не разбираются лезть в такие системы собственноручно. А вобще если есть течки, то сначала их надо искать, а потом заправлять. Потому как каждый год дозаправлять как-то не целесообразно. Если есть утечки без явных повреждений системы, то необходимо пересмотреть все соединения. Вполне возможно, что просто резинки под замену.
    Да и я необнократно говорил о том, что если немного перезаправить систему, то компрессор также прикажет долго жить как и после 22-го фреона.

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    После заправки фреона r22 в автокондишку могу пожелать царствия небесного твоему компрессору.
    Видимо потому я и не советую людям, которые в этом совсем не разбираются лезть в такие системы собственноручно. А вобще если есть течки, то сначала их надо искать, а потом заправлять. Потому как каждый год дозаправлять как-то не целесообразно. Если есть утечки без явных повреждений системы, то необходимо пересмотреть все соединения. Вполне возможно, что просто резинки под замену.
    Да и я необнократно говорил о том, что если немного перезаправить систему, то компрессор также прикажет долго жить как и после 22-го фреона.
    Я не разбирался какой фреон надо лить в машины. И т.д. И какова его правильная цена.
    134 стоит 103 грн/кг
    или тут
    http://odessa.prom.ua/p110476-freon-r134a.html
    за 50.

Просто делают деньги из за сезона, остальные пол года будут в потолок плюваться и в 2 раза дешевле заправлять кондишки и холодильники
    Последний раз редактировалось svikik; 08.05.2012 в 08:04.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Не забываем что в балоне Хадо есть уже нужная пропорция масла... а в тех что в 30л бочонки на сколько знаю его нет...
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

13. Вверх #473
    так я не покупал такой, просто прикинул цену заправки....еще не понял на счет R22? он в автомобилях не применяется, в балоне R134а+масло подходит только для новых машин.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #474
    Постоялец форума
    Я не разбирался какой фреон надо лить в машины. И т.д. И какова его правильная цена.
    134 стоит 103 грн/кг
    или тут
    http://odessa.prom.ua/p110476-freon-r134a.html
    за 50.

Просто делают деньги из за сезона, остальные пол года будут в потолок плюваться и в 2 раза дешевле заправлять кондишки и холодильники
    Я конечно совершенно не поддерживаю таких не вменяемых цен как 550-и выше. Но работа по поиску утечки и обслуживанию просто физически не может стоить 100грн. Обьясню почему.
    Если вы приедете к кондиционерщику и скажете, чтобы тот проверил систему и возможно нашел утечку, устранил ее и дозаправил, то вам хотелось бы, чтобы человек это сделал квалифицированно и правильно. Так?
    Если он достанет такой балончик за 150грн и тупо пукнет в систему и скажет все пучком, то я думаю вы или не заплатите ему или больше просто ни ногой туда и будете тут поносить его на форуме. Тут я полностью поддержу вас.
    Но для того, чтобы квалифицированно провести ТО, со всеми сопутствующими процедурами, ему как минимум необходимо оборудование и инструмент для этого. Занимаясь в далеком прошлом монтажем и ремонтом бытовых кондишек могу с уверенностью сказать, что то оборудование стоит не 100 и даже не 1000баксов. Я говорю о качественном оборудовании, а не о китайском дерьме, которое после первой эксплуатации лучше выбросить, чем пользоваться далее. Работа сезонная! Т.е. это оборудование может окупить себя только в течении 3 месяцев. А к этому еще и заработать хочеться как и всем, а не заниматься благотворительностью. Ведь мы заезжая на СТО с целью заменить, предположим, стойку амортизатора не считаем вложений мастера. Там же вложений практически нет. Только смазка для болтов. Но почему-то без вопросов платим за эту работу 150-200грн. Но это так к примеру.
    Еще раз повторюсь, что не пытаюсь защищать хапуг, которые гребут дурных денег за свои работы. А просто адекватно оцениваю квалифицированный подход к делу.
    Почему-то человек в посте выше каждый год катается на дозаправку. А может просто грамотно найти утечку и вылечить?

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    У меня такой комплект лежит, не подошёл по переходникам.
    На Успехе их предостаточно
    переходники на нипель тоже продаются...
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #476
    так про 100 грн и нет речи, а вот 300 грн очень справедливая цена за диагностику и дозоправку, на счет сезоности тоже правда, но кто обещал их кормить остальные 9 месяцев пусть чемто другим полезным занимаются....
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #477
    Постоялец форума
    Я знаю нескольких грамотных автокондиционерщиков. Так люди в осенне-зимний сезон занимаются котлами и отоплением. И я считаю это адекватно. А кто заставляет их кормить?
    Тут речь идет не о кормлении, а о целесообразности покупки качественного оборудования. Потому и развелось очень много шарамыжников, которые работают с дешевыми китайскими пукалками и не могут найти течи. А если не будет этих шарамыжников и останется на рынке 2-3 конторы, которые будут этим заниматься, то цены полезут только вверх. Будет своеобразная монополия. Так что ищите грамотных адекватных мастеров и наслаждайтесь их квалифицированным подходом.

18. Вверх #478
    Так ты и предлогал их кормить этой фразой "....Работа сезонная! Т.е. это оборудование может окупить себя только в течении 3 месяцев.А к этому еще и заработать хочеться как и всем, а не заниматься благотворительностью...." другими словами руби капусту по полной пока можешь...
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #479
    Постоялец форума
    .
    покупалось у оф. представителя ХАДО в Одессе ( ул. Комарова, 10) - это завод Промсвязь на Таирово

Я сегодня у взял у них еще маленький балон на 200мл. за 70 грн. для своей соседки - будем хюндай Гетц заправлять за недорого )))))
    Последний раз редактировалось Кац; 08.05.2012 в 13:27.

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Так ты и предлогал их кормить этой фразой "....Работа сезонная! Т.е. это оборудование может окупить себя только в течении 3 месяцев.А к этому еще и заработать хочеться как и всем, а не заниматься благотворительностью...." другими словами руби капусту по полной пока можешь...
    Если люди ведутся, чего же не рубить.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 24 из 124 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права