Тема: Кого Ви вважаєте борцями за незалежність України ?

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 822
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Шкода,що така видатна людина ховається за скромним псевдонімом:"Седьмой" .Виявляється,Микола Аркас,Михайло Грушевський,Орест Субтельний були невігласами,які не знали,що описують історію неіснуючого утворення.Аж поки видатний світоч,під скромним псевдо не відкрив нарешті істину...
    Чего они там ваяли и по какой причине уже не важно.
    Но существует НО вот только часть

Внутри Руси на карте отмечена область вокруг Киева и написано: Gouv-T de KIOWIE, то есть «правительство Киева». Следовательно, Киевская область в XVIII веке еще называлась Русью. Таким образом, украинские ученые правы, говоря о Киевском государстве как о «Руси». Впрочем, все мы знаем древнее название – Киевская Русь.
    Таким образом, даже еще в восемнадцатом веке некоторые географические карты, составленные на Западе, помнили об этом прежнем разделении нашей империи на два государства-региона – Русь и Московию.
    На этой же карте, между прочим, юг современной Украины назван Малой Татарией – Petite Tartarie. Замечательно, что внутри Малой Татарии отмечена область «Запорожские Казаки» – Cosaques Zaporiski. Другими словами, запорожские казаки являются составной частью Малой Татарии. Это тоже хорошо отвечает нашей реконструкции, согласно которой Татарская Орда – это Казацкая Орда.
    Таким образом, тождество татар и казаков прямым текстом указывалось еще на картах XVIII века.

2. Вверх #462
    Частый гость
    Шкода,що така видатна людина ховається за скромним псевдонімом:"Седьмой" .Виявляється,Микола Аркас,Михайло Грушевський,Орест Субтельний були невігласами,які не знали,що описують історію неіснуючого утворення.Аж поки видатний світоч,під скромним псевдо не відкрив нарешті істину...
    Как это так, Михайло Грушевський не знал, что описывает историю неіснуючого утворення? Конечно, знал! Вы его перепитску с тем же Нечуй-Левицким почитайте! Потешался Грушевский над такими, как Вы и гордыню свою тешил. Посмотрите, что он в своем дневнике писал: «Меж тем знать язык малороссийский я должен, при невозможности изучать его не практике довольствоваться теми немногими способами, которые находятся в моем распоряжении — чтением малороссийских книг, изложением на малороссийском языке и проч.»

Читали, как он здорово настоящего украинца описал: «Голова, І абсолютно, І в відносинах до зросту — невелика (теж і внутрішність черепа) чоло І ніс теж, нижня третина лиця має в порівнянні більші розміри. Иноді помічаються досить високі, випуклі щоки і широкий відступ межи очима, трохи низьке перенісся...» (Грушевський М. Історія України-Руси, т. І, с 559) ? Молодец мужик, так-то вас поддел!

3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Suum cuique

4. Вверх #464
    Частый гость
    Уперше державне козацьке утворення називає Україною в офіційних листах до Олексія Михайловича Тішайшого Іван Сірко (це 2-га половина 17 ст.)
    Назва Росія - перша третина 18-го століття. Вловіть різницю...
    Украиной в смысле окраины России. Или Вы считаете, что Орлик, составляя конституцию и принимая присягу, не знал, где проживает, что писал о своей земле "Малороссия"?

5. Вверх #465
    Частый гость
    Читаю. На четвертой строке: "Договір та Встановлення прав і вольностей Війська Запорозького та всього вільного народу Малоросійського "

Еще раз, "Украина" -- окраина, пограничье, но никак не государство или народность.

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Украиной в смысле окраины России. Или Вы считаете, что Орлик, составляя конституцию и принимая присягу, не знал, где проживает, что писал о своей земле "Малороссия"?
    Була Московія,яка нічого спільного з Україною не має.Росією назвав її Петро1.
    Suum cuique

7. Вверх #467
    Частый гость
    Шановна ElenaDunn!Щоб Ви не були таким невігласом, для Вас особисто:
    Цитую з книги В. Белінського "СТРАНА МОКСЄЛЬ"
    Для Вас каждое написанное слово -- истина? Тогда не читайте, что на заборах пишут, разочаруетесь.

Читала я "Моксель". Не могу сказать, что большего бреда в жизни не видела, но то, что от души смеялась, -- это да.

8. Вверх #468
    Для Вас каждое написанное слово -- истина? Тогда не читайте, что на заборах пишут, разочаруетесь.

Читала я "Моксель". Не могу сказать, что большего бреда в жизни не видела, но то, что от души смеялась, -- это да.
    Смійтесь дальше.
    На півночі, в Московії, назва Русь, Россія защепилася головно за часів Петра І (1672-1725) 14, в чому цареві допомагали вихідці з України.

Слово Україна, що заступило в нас Русь, відоме з давнього часу. Спершу визначало воно пограниччя (див. Іпатіїв Літопис, с. 439, 447, 490, 586); так само україною звали пограниччя поляки й росіяни. Коли українська земля, головно Київщина, стала небезпечним пограниччям з татарами, назва Україна зростає й міцніє, як окреслена назва.

Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: "Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона". В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово "україна" визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило "прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну". Тут Україна визначає певне окреслений край.

Зазначу ще, що церковнослов’янське "пріиде в предЂль (грецьке огіа = краї) іудейскія" Пересопницька Євангелія 1556 р. 15 перекладає: "пришол в україни иудейския".

Пересопницька Євангелія 1556-1561 років, рукописна, Матвія розділ 19. Тут слово "україна" — земля, край, область. Знімка зменшена наполовину
    За пізніших часів вживання слова Україна в розумінні всієї української землі стає все частішим, цебто назва малої місцевости перенеслася на всю країну, що в історії явище звичайне. За Богдана Хмельницького 16 ця назва часта вже й по офіційних актах. Починаючи з XVII ст., чужинці дуже часто звуть нашу землю Україною. Так наприклад, французький інженер Боплан 17, що 17 літ (1630-1647) прожив на нашій землі, зве її завжди Україна, а народ її українським. Так само звуть нас в віках XVII-XVIII і різні інші чужинці: посли, подорожні, купці й т. ін. Цікаво, що в Галичині та в Закарпатті часто звали Наддніпрянщину також Україна, українці, а себе звали русинами; видно, нова назва не швидко ширилася по окраїнах нашої соборної землі. На старих мапах XVII ст. все маємо Україна.

У наших народних піснях, особливо дуже давніх, а надто з віку XVI-XVIІ, часто вживається слово Україна, але звичайно як назви Землі Київської чи Землі Козацької. Наприклад, у Галичині співають:

Ой Морозе, Морозенку,
    Ти преславний козаче,
    Гей, за тобою, Морозенку,
    Вся Україна плаче!

Те саме й по багатьох інших піснях, напр.:

Козаче-соколе, візьми мене з собою
    На Вкраїну далеку
    .
    НАШІ НАЗВИ: РУСЬ — УКРАЇНА — МАЛОРОСІЯ
    Последний раз редактировалось Romko; 13.06.2008 в 23:35.
    Suum cuique

9. Вверх #469
    Частый гость
    Московией Русь называли в быту и в Польше. Это все-равно, что утверждать, было государство Киевщина или Рязанщина.

А что это Вы, пан из Львова, забыли, как Галиция аж до 17 века Галицкой Русью звалась?

10. Вверх #470
    User banned
    Нет была Великая татаро-монгольская империя. А казаки-татары Киев сожгли.

11. Вверх #471
    User banned
    Московией Русь называли в быту и в Польше. Это все-равно, что утверждать, было государство Киевщина или Рязанщина.

А что это Вы, пан из Львова, забыли, как Галиция аж до 17 века Галицкой Русью звалась?
    Ура, нашел. Во!

12. Вверх #472
    Частый гость
    Смійтесь дальше.

Пересопницька Євангелія 1556-1561 років, рукописна, Матвія розділ 19. Тут слово "україна" — земля, край, область. Знімка зменшена наполовину

НАШІ НАЗВИ: РУСЬ — УКРАЇНА — МАЛОРОСІЯ
    Не поняла, что Вы этим хотели доказать, то, что слово "украина" означает "пограничье", "окраина", "край"? Ну так и я Вам о том же говорила. На странице, которую Вы привели так и написано: "украина иудейская". Это же -- перевод Евангелия, если не ошибаюсь, от Матвея! Иудея -- Израиль (в общих чертах). Или Вы станете доказывать, что и Израиль принадлежит нынешней Украине?

13. Вверх #473
    Не поняла, что Вы этим хотели доказать, то, что слово "украина" означает "пограничье", "окраина", "край"? Ну так и я Вам о том же говорила. На странице, которую Вы привели так и написано: "украина иудейская". Это же -- перевод Евангелия, если не ошибаюсь, от Матвея! Иудея -- Израиль (в общих чертах). Или Вы станете доказывать, что и Израиль принадлежит нынешней Украине?
    Ви читати вмієте?
    Слово Україна, що заступило в нас Русь, відоме з давнього часу. Спершу визначало воно пограниччя (див. Іпатіїв Літопис, с. 439, 447, 490, 586); так само україною звали пограниччя поляки й росіяни. Коли українська земля, головно Київщина, стала небезпечним пограниччям з татарами, назва Україна зростає й міцніє, як окреслена назва.
    А ходити по лінках?
    Suum cuique

14. Вверх #474
    Частый гость
    Ви читати вмієте?

А ходити по лінках?

Я читать умею. Поэтому и прочитала "оукрайны иоудейска" (вполне соответствует переводу Евангелия от Матвея).

Я только не поняла смысла последующего бормотания о поляках, россиянах, Киевщине... При чем здесь Киевщина к Евангелию и иудеям? В Иудее свои окраины были, как и в любой другой земле.

Это -- ПЕРЕВОД "из языка болгарского на мову русскую", вот русским словом "оукраина" и воспользовались, а каким нужно-то было, немецким словом воспользоваться?

15. Вверх #475
    Я читать умею. Поэтому и прочитала "оукрайны иоудейска" (вполне соответствует переводу Евангелия от Матвея).

Я только не поняла смысла последующего бормотания о поляках, россиянах, Киевщине... При чем здесь Киевщина к Евангелию и иудеям? В Иудее свои окраины были, как и в любой другой земле.

Это -- ПЕРЕВОД "из языка болгарского на мову русскую", вот русским словом "оукраина" и воспользовались, а каким нужно-то было, немецким словом воспользоваться?
    пробачте,але дискусія не має сенсу.
    якщо ви навіть не знаєте.що таке Пересопницька Євангелія і Іпатіїв Літопис,то..
    Соррі.
    Я не історик.але про такі речі знаю...
    Suum cuique

16. Вверх #476
    Частый гость
    пробачте,але дискусія не має сенсу.
    якщо ви навіть не знаєте.що таке Пересопницька Євангелія і Іпатіїв Літопис,то..
    Соррі.
    Я не історик.але про такі речі знаю...
    Кто сказал, что я не знаю, что такое Пересопницкое Евангелие или Епатьевская Летопись?

Вы можете собственные мысли своими словами выражать? Объясните мне, пожалуйста, что Вы хотели показать/доказать, приведя здесь страницу из Пересопницкого Евангелия?

17. Вверх #477
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Шановна ElenaDunn!Щоб Ви не були таким невігласом, для Вас особисто:
    Цитую з книги В. Белінського "СТРАНА МОКСЄЛЬ"
    Роско, что у тебя за тяга к помойной беллетристике?
    сей опус ни один уважающий себя ученый не воспринимает иначе как аналог трудов пресловутого академика Фоменки.
    я как услышал про этот ёксель-моксель, полез читать о нем.
    трех первых попавшихся разгромных статей хватило.

18. Вверх #478
    User banned Аватар для Serg
    Или Вы станете доказывать, что и Израиль принадлежит нынешней Украине?
    А Ви, шо не знали?

Я уже писал, что америку казаки открыли.
    И теперь весь мир борется за независимость ОТ Украины.

19. Вверх #479
    Затейница

Кого Ви вважаєте борцями за незалежність України?
    Того, кто отстаивает свои личные права.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #480
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    А Ви, шо не знали?

Я уже писал, что америку казаки открыли.
    И теперь весь мир борется за независимость ОТ Украины.
    Я знаю, что Трою украинцы построили, но вот, что Америку открыли...

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права