Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 24 из 910 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 18184
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для rezydent
    Я смотрю у большинства деток речь развивается очень похоже. У нас соседи начали говорить в 1,5 года и я вижу схожие черты с моим сыном, начмнается так: гласные буквы, потом слоги ба-ма-па-па-та, затем словa короткие Дай, Мама ,Папа, Ам, Би, Ме ,Ай, Опа, потребности Пить ,Сок, Иди, Туда, следом словосочетания Мама пить, Мама Кака, появляется Да, Нет, Сам, Мой ,Там , после этого идут слова на букву с :Саша, Синий ,Семь , вопрос Где? теперь повторение слов за взрослым Обувь, Открой, кинь ,Рука, Нога, Нос, Конь, Утя, Горка, Гойда ,Упал ,Деньги, Копейка, Палка ,Тень ,Солнце...Дальше пока не знаю что будет)
    Последний раз редактировалось rezydent; 27.04.2012 в 21:09.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Мы принимали когитум по 3 мл утром и в обед- это в возрасте 3-4 лет, на поведении не заметила- вроде никак не отразился.

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Мы принимали когитум по 3 мл утром и в обед- это в возрасте 3-4 лет, на поведении не заметила- вроде никак не отразился.
    Спасибо за ответ, а что вы делали с остальным содержимым ампулы?Там ведь 10 мл раствора. Как долго вы принимали?

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Открытую ампулу ставила в холодильник до следующего утра. Курс был 1,5 месяца- выпивали за курс полную упаковку 30ампул.

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Крошечка
    У нас ,кстати,есть две упаковки когитума,может кому надо? Нам уже не понадобиться.

6. Вверх #466
    Новичок Аватар для Nataшa
    rezydent,я Андрею давала когитум в возрасте 3 года.По 5 мл 2р в день.
    1мес.
    Эффект понравился.

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Я смотрю у большинства деток речь развивается очень похоже. У нас соседи начали говорить в 1,5 года и я вижу схожие черты с моим сыном, начмнается так: гласные буквы, потом слоги ба-ма-па-па-та, затем словa короткие Дай, Мама ,Папа, Ам, Би, Ме ,Ай, Опа, потребности Пить ,Сок, Иди, Туда, следом словосочетания Мама пить, Мама Кака, появляется Да, Нет, Сам, Мой ,Там , после этого идут слова на букву с :Саша, Синий ,Семь , вопрос Где? теперь повторение слов за взрослым Обувь, Открой, кинь ,Рука, Нога, Нос, Конь, Утя, Горка, Гойда ,Упал ,Деньги, Копейка, Палка ,Тень ,Солнце...Дальше пока не знаю что будет)
    Сыну 2,г10мес. у нас как то кусками получается))вопрос Где? и слова типа мой(моя),сам,да и нет у нас уже полгода,а до стадии повторения никак не дойдем.и элементарные потребности мы показываем жестами.хотя уже давненько есть фразы(полностью словесные)-и где мой папа(ляля,биби)?
    Сейчас еще наблюдаю развитие речи у своего младшенького,ему год.когда я была на консультации со старшим сыном,нам доктор объяснила,что в год должно быть 8-10 слов.ну минимум 5.понимание этих слов.мы тогда с мужем, мягко говоря, не восприняли сказанного,ну какие 8 -10 слов?на опыте со старшим их было 3-мама,папа,баба.сейчас становится ясно, что уже тогда мы отставали.сейчас специально записываю,что выдаёт младший. получается 10 слов.и самое для меня важное-очень много повторяет,как попугай прям.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Еще хотела сказать спасибо мамочкам,которые подымали тут тему доплера.ни один доктор нас не направлял.прочитав про него здесь,сами пошли.и слава Богу!удалось мелкого уговорить посидеть спокойно во время процедуры.ходил с ним папа,а папу он слушается.заключение:венозная дисгемия.признаки выраженной внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозного оттока.а самое главное,что лечится вся эта штука препаратами совершенно другого направления,нежели те, что были выписаны нам раньше.и сама доктор сказала,что хорошо что мы не успели их пропить.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

9. Вверх #469
    Мы начали принимать когитум, посмотрим на результаты, днем не смогла его сегодня уложить спать. Из наших достижений много повторяет, сегодня даже смог поговорить со своими сверстниками в диалоге:это синий, утя ам , паха(черепаха)упал-описывал футболку мальчика. Много повторяет, пока только слова. Притом что все всплывает неожидано. Сегодня упал и начал кричать:мама мольно(больно). Показал на трусы:мама моко(мокро). Паука почему то называет пакуку, сразу и непоймешь о чем)У меня каждый день ребус, пока расшифрую что он говорит). Сегодня были у невропатолога из поликлиники, проходим медкомисию на сад, она нам сказала, что сейчас собираются обьединять деток которые плохо говорят с хорошо разговаривающими детьми, как заграницей в садах и в школах. Чтобы детки видели перед собой пример и быстрее адаптировались к социуму.Она еще сказала, что нам не могут отказать в приеме в детсад из-за того что мы плохо говори, на то они и педагоги , что должны правильно научить говорить. Еще прикол вспомнила, малый начал во сне говорить: мама жук,муха .

10. Вверх #470
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Здраствуйте дорогие мамочки!Нам почти 3 года,говорим совсем немного слов,повторять ничего не хочет.Были у Бусовой,назначила нам Цераксон пьем 3 недели и я заметила,что ребенок стал закатывать ужасные истерики без повода,раньше такого не было.Я с ним разговариваю постоянно,читаю,всякие развивающие книги рассматриваем,но на все что он не хочет называть,он просто говорит:Э... И все.Прошу вас подскажите как помочь моему малышу??? Спасибо

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Здраствуйте дорогие мамочки!Нам почти 3 года,говорим совсем немного слов,повторять ничего не хочет.Были у Бусовой,назначила нам Цераксон пьем 3 недели и я заметила,что ребенок стал закатывать ужасные истерики без повода,раньше такого не было.Я с ним разговариваю постоянно,читаю,всякие развивающие книги рассматриваем,но на все что он не хочет называть,он просто говорит:Э... И все.Прошу вас подскажите как помочь моему малышу??? Спасибо
    В первую очередь не отчаиваться и настроиться на долгую работу с ребёнком. Во вторую - срочно искать хорошего логопеда и начинать работать с ним по 3-5 раз в неделю, обязательно совместно с приёмом медикаментов, чтобы со всех сторон "подталкивать" мозг к развитию. На собственном опыте мы убедились насколько это действенно. А сами по себе лекарства желаемого эффекта не дают, очень важен именно комплекс. Плюс, естественно, закрепление полученных у логопеда знаний и уменй дома + выполнение всех его рекомендаций + все развивающие книжки/игры/занятия/поездки и т.п., которые вы сами в состоянии обеспечить. Всё это обязательно даст свои плоды, хотя в первые пару месяцев может казаться, что всё безрезультатно.
    А выяснили ли причину, отчего у ребёнка могут быть проблемы с речью? Какие исследования делали или просто сразу начали пить цераксон?
    Да, от лекарств воздействующих на ЦНС детки часто становятся более возбудимыми и неуравновешенными, но в случае серьёзных проблем цель оправдывает средства, и нужно просто взять себя в руки и пережить этот период, сохраняя максимальное спокойствие.

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Во всем согласна с Анабель. Только в комплексе будет результат. Нам на фоне цераксона прописывали одновременно и нервохель успокаивающее. Мы тоже стали возбужденные активные, стали даже заикаться. С нервохелем было получше. Советуйтесь с нервопатологом.

13. Вверх #473
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Огромное всем СПАСИБО за советы.Запишусь к нервопатологу еще раз на прием и начнем речевую стимуляцию,еще хочу попробывать дельфинотерапию,мы очень любим плавать.

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Бусова месяц не принимает... в регистратуре обещают что после 9 мая... ждем
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #475
    Девочки где аудиограмму можно пройти? Только в областной на воробьева? Или еще где то можно? Как вспомню эти очереди на полдня так уже плохо мне..

16. Вверх #476
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Девочки где аудиограмму можно пройти? Только в областной на воробьева? Или еще где то можно? Как вспомню эти очереди на полдня так уже плохо мне..
    мы делали аудиограмму (вернее пытались сделать ) в областной , перед нами никого не было ...За нами только 1 ребенок )))Там очереди большие к неврологу , а в этот кабинет как ни странно не было
    П.С.: делали максимум недели 2 назад , точно не помню
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

17. Вверх #477
    А во сколько вы примерно были там?

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для anabelle
    Я тоже когда-то искала где бы ещё пройти аудиограмму, но так и не нашла. В итоге на Слободке всё оказалось на так страшно.

Приезжайте к 9-ти утра и будете первыми (ну, или вторыми, в крайнем случае). Обычно там всё-таки есть очередь, но она образуется уже где-то после 9:30. Сначала надо будет к сурдологу на приём пойти (кабинет рядом с аудиограммой), а потом уже к ним сразу, они без заключения сурдолога не принимают. По крайней мере год и 3 мес. назад так было.

Да, вспомнила ещё, что аудиограмма+сурдолог работали тогда только с 9 до 14:00 и в среду не принимали.
    Последний раз редактировалось anabelle; 07.05.2012 в 20:12.

19. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    А во сколько вы примерно были там?
    точно не помню , но мы любим поспать ...так что думаю не раньше 10-11

Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то искала где бы ещё пройти аудиограмму, но так и не нашла. В итоге на Слободке всё оказалось на так страшно.

Приезжайте к 9-ти утра и будете первыми (ну, или вторыми, в крайнем случае). Обычно там всё-таки есть очередь, но она образуется уже где-то после 9:30. Сначала надо будет к сурдологу на приём пойти (кабинет рядом с аудиограммой), а потом уже к ним сразу, они без заключения сурдолога не принимают. По крайней мере год и 3 мес. назад так было.

Да, вспомнила ещё, что аудиограмма+сурдолог работали тогда только с 9 до 14:00 и в среду не принимали.
    мы не были у сурдолога
    и кстати были именно в среду , я вроде отписывалась в этой теме - там и время и дата были )
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    сейчас надо все узнавать в регистратуре,потому что там уже 2 врача должно быть...(сурдолога)

Ответить в теме
Страница 24 из 910 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права