Vtor, конечно, нам интересно! эта тема и создавалась с целью послушать разные интересные истории про камни-так что присоединяйтесь![]()
|
Vtor, конечно, нам интересно! эта тема и создавалась с целью послушать разные интересные истории про камни-так что присоединяйтесь![]()
у меня есть такой интересный кристалл, похож на дымчатый, светло коричневый, достаточно прозрачный, но в нем есть облачные включения, похожие на перья, чтоли, в основании темно коричневый, к верхушке светло серый. Продавался он вообще как рутиловый кварц, но у меня есть волосатик, это совсем не то, продавец ну просто никакой попался, я перелопатила кучу инфо, но так и не поняла, что у меня дома живет. Хоть бы не отжиг какой то оказался. Кто помжет хоть по описанию подсказать?
Когда первый раз берешь камень в руки, либо носишь его, он первое время (первый день) давит на тебя - начинает болеть грудь или шея, у кого-то болит голова или повышается температура, тяжесть в голове, боль в пояснице, тошнота, «непонятный жар» во всём теле, слабость. Многие люди бросают ношение камня, но это неправильно. Тщательное обследование показало, что практически все драгоценные камни, вызвавшие проблемы со здоровьем и настроением – натуральные. Большинство камней, не оказывающих на своего хозяина никакого влияния, или являются подделкой, или представляют собой искусственно выращенные кристаллы.
Мои личные наблюдения показали следующее: камень давит в первый день ношения, впоследствии дискомфорт при ношении пропадает. Считается, что это нормально: возможно кристалл как-то адаптируется к человеку и зондирует его. Однако мои личные наблюдения показали, что очень агрессивны облагороженные камни - облученные, граненые, полированные в барабане. Они давят очень сильно, до боли. Однако нетруные натуральные минералы неагрессивны по отношению к человеку и если как-то пытаются вас прозондировать, то делают это очень мягко - в груди появляется слабое приятное щекотание. Даже мой большой кварц с хлоритом абсолютно не вызывает дискомфорта, а галтовка может оказывать непрятное воздействие. Отсюда мой личный вывод - тронутый (чаще неправильно) рукой человека камень видимо становится искалечен и страдает. Поэтому, на мой взгляд, если есть болевые ощущения от ношения камня и они не проходят достаточно долго, то это ненормально. Такой камень носить нельзя. Я, например, ношу только натуральные камни в кармане, не более. Нужно обязательно анализировать от какого камня исходит негативная энергия и от него избавляться. Еще раз призываю всех приобретать только натуральные нетронутые образцы.
Да, действительно, я заметила, что после покупки камней у меня начинает болеть голова, но, как правило, это длится один вечер, в дальнейшем дискомфорт уходит. Последняя покупка - это аметистовый кулон и браслет из содалита, в первый же вечер после покупки я одела кулон и до конца дня у меня был какой-то непонятный жар, сильно горели щеки, хотя, по натуре я мерзлявая.
точно, у меня такие же симптомы всегда, даже просто когда вижу понравившийся камень и в уме решаю его купить-лицо начинает гореть и в голове жар, но потом проходит. шею у меня кошмарно давило первое время только от бус из крашенного коралла. а вот сапфировые и аквамариновые бусы никгда так неприятно не воздействовали.
галтовку я тоже уже не воспринимаю-вообще не понимаю, как она меня могла раньше привлекать-но по моим ощущениям она оказывала не неприятное воздействие, а наоборот, я ее практически не могла ощутить. только купленный недавно хиастолит, на удивление, включился сразу и положительно и в первый же день ношения помого разрешить конфликт на работе.
Уважаемые спецы по камням, кто-нибудь знает этот магазин? они, они вроде работают по всей Украине и делают доставку. Покупал кто-то там? http://www.geomarket.com.ua/index.php?type=text&id=60
Я просто не в курсе каменных движений в Украине, раньше жила в другой стране, сорри если спросила, а все это знают))))
Последний раз редактировалось Vtor; 20.02.2009 в 16:17.
я первый раз вижу эту ссылку, но слышала, что они во всех выставках участвуют. не знала, что у них есть доставка по Украине
я с ними сегодня разговаривала, высылают всё что угодно и куда угодно, индивидуальные фото камней на мейл шлют - можно выбрать. Но пока неизвестно, что за цены у них...
Цены на выставках у них гуманные (называют цену за грамм, взвешивают) и еще уступают. Например, леопардовая яшма плоский камешек примерно 3х4 см стоил 20 гривен. На этом же уровне цены на аметистовый кварц, розовый кварц, халцедон. Пренит округлой формы примерно 3 см "в диаметре" 65 грн, но очень красивого яблочно-зеленого цвета. Это было у нас на осенней выставке (октябрь?) Цену тех камней, что подороже я не спрашивала. Очень много у них камней полированных, вот кристаллы природной формы не помню, были или нет на выставке.
Последний раз редактировалось Athena; 20.02.2009 в 21:41.
Всем привет!
В любом случае инет-магазин(ы) делают бооольшие накрутки и подержать кристалл в руке нет возможности. Конечно, если нет другого способа приобрести желаемое...
А вот на выставках можно пообщаться с геологами...с настоящими специалистами, а не с продавцами-перекупщиками. На последней выставке я встретила двух таких "спецов" солидного возраста. Сколько чувств в их рассказах: и нежности, и уверенности, и силы.
Так покупка кристаллов аметиста запомнится на долгие годы. Мы их и на свет посмотрели и зоны роста проследили и цветовую гамму отметили...
Насчет этих старых геологов я бы очень сильно поспорил. Это такие же продавцы-перекупщики. Добывать самому и продавать дано не каждому. Нужно иметь сбытовую сеть, портфель обеспеченных покупателей. Есть в Москве несколько ребят, кторые сами много добывают, но это очень накладно. Они вынуждены работать на платежеспособную публику, а то, что есть неинтересного для последних, продавать втридорога страждующим массам, чтобы как то отбить свои поездки. Добывают они, конечно, в основном бериллы, турмалины, топазы с футбольный мяч и т.п.
Я насмотрелся на настоящих геологов, которые говорили мне, что какая вам разница, облучен морион или цитрин или нет. И что, еще скажите спасибо, что его облучили и он такой недорогой. Видел как геологи продают железистый желтый кварц под видом цитрина за 700 долл. за небольшой кристалл и прочее. Еще раз повторяю - это такие же продавцы. Лучший способ обезопасить себя - это знать все самому.
Вот недавно получил информацию из компитентных кругов, что цитрин с Приполярного Урала идет облученным (это кварц с цитринистым задатком, которой не облучился в природе и его облучают искусственно в реакторе). Тут на последней выставке в Москве разговорился я с одним геологом - оказалось он объездил весь Приполярный Урал. Я у него спрашиваю, есть ли там натуральный цитрин. Он говорит, что есть. А есть ли обычный кварц с задатками цитриновой окраски, который можно облучить? Он говорит, что есть там месторождение такого кварца, но его кристаллы маленькие. Т.е., - спрашиваю, - если кристалл крупный или друза, то значит натуральный? Он сказал, что не факт, поскольку могли найти жилу крупного кварца с задатками цитрина и облучают его.
Т.е. мораль сей басни такова: цитрин с Урала может быть облученным (50/50%). Определить то, что облучение искусственное невозможно. Разве что есть какие-то зацепки у проф. геммологов типа измерения уровня радиации очень чувствительными дозиметрами, но это мое предположение. Радует лишь то, что это не отжиг дымчатого кварца или, еще хуже, отжиг аметиста.
Так что единственный способ приобрести натуральный цитрин - найти его самому.
Вот мне интересно, неужели никак нельзя определить, облученный цитрин или нет? для меня , например, важно, чтобы камень был нетронутый никакими облагораживаниями, подкрашиванием и тд. Я ведь не украшения коллекционирую, а минералы.
Честно говоря, я б была уже и сама готова идти копать цитрины, если б только умела и знала где![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.02.2009 в 13:48.
Я думаю ни один геммолог не признается в том, что нельзя выявить натуральный цитрин. И в случае с искусственно облученным доказать будет сложно, прав он или нет. На мой взгляд зацепиться можно только за уровень радиации. Но тот же облученный морион не обладает повышенной радиацией, так что это тоже не факт. Может быть, как вариант, отличительные признаки такие же, как и у облученного мориона. У одного моего кристалла уральского цитрина основания и бока прозрачные. Однако я точно не знаю, должен ли быть натуральный цитрин полностью желтый. Мне кажется, что нет.
Месторождения цитрина мне неизвестны. Возможно, уральские аборигены знают места, но тогда этот цитрин присутствовал бы в продаже, как тот же морион из Казахстана. Но найти натуральный цитрин сложно. Я бы сам с удовольствие съездил бы за любые деньги на месторождение натурального цитрина. Но здесь еще проблема в том, что на поверхности его, скороее всего, не найдешь - это нужно лезть в шахту или штольню, что очень опасно.
Если оказывается, что и на Урале натуральный цитрин редкость-он должен стоить баснословных денег, а облученный по справедливости должен стоить намного дешевле. и вообще, я считаю, что люди имеют право знать, что они приобретают-кому то подходит и облученный, а есть такие, кому и на женный все равно-лишь бы желтый был.
Цитрин сам по себе редкость, но баснословных денег он никогда не стоил, поскольку всегда интересовал, в первую очередь, коллекционеров, а их, как не крути немного. А те у кого есть деньги найдут развлечение поинтереснее чем цитрин - например, приобрести александритик или аквамарин величиной с локоть. А народным массам в украшениях можно и отжиг подсунуть и синтетику, а то и стекляшку. Так что натуральный цитрин вполне доступен, вопрос только в том, что он редко появляется и мало кого интересует, поскольку выглядит не так эффектно, как тот же аметист из Бразилии, который разбирают как пирожки, но от этого в цене не повышается, поскольку его запасов еще очень много.
Еще один пример - чароит. Это самый редкий камень в мире, но он доступен по цене, поскольку также интересует коллекционеров и то не всех. А вот украшение из чароита (ваза, например) да еще из чистого фиолетового цвета может стоить за границей 10 тыс.долл.А тот же алмаз добывают десятками тонн и что? Т.е. нужно умножать 2 на 2. И смотреть, что из себя представдляет образец и насколько и зачем он востребован на рынке.
Более того, лучшие экземпляры любых минералов до народных масс доходят очень редко - в лучшем случае за приличные деньги откуда-нибудь из-за границы. А с того же Урала, думаю, все распределяют в своем кругу, ибо промышленной добычи коллекционных минералов в России не ведется. Все добывается диким способом либо попутно с добычей какого-нибудь сырья или драгоценки.
Доброе утро, Dionisiy I ! Чтобы я без Вас делала, любезный?!
Прежде всего я верю себе. Я рада, что именно мне довелось встретить тех загадочных стариков.
А, ещё... я считаю, что вы полностью соответствуете своей аватаре.
Выставка Ювелирный салон пройдет в Одессе 26-29 марта. Насколько знаю, там будет Геомаркет.
Приветик, вот держу в руках этот сросток, вчера получила из Харькова, очень довольна + еще пришел зеленый флюорит шарик (тоже очень понравился), он практически весь зеленый, только в одном месте немного сиреневатый.. На фото в магазине сросток хрусталя выглядит не очень, перефоткаю, выложу на днях. А флюорит - просто песня, мой ребенок пяти лет сразу его выделил из всех, засыпает с ним в обнимку..)))
с обновками вас! флюоритовый шарик мне тоже очень нравился, я все думала брать-не брать.но у меня уже есть маленький шарик из зеленого флюорита, брать еще и большой все таки жаба задушила![]()
Социальные закладки