спасибо посмотрю!!!!!!
| ||
Тема: Крой и шитье
спасибо посмотрю!!!!!!
Здравствуйте, вот решилась сшить из трикотажа.Я самоучка.И с платьем начались проблемы.
Пожалуйста, посоветуйте как сделать, чтоб не провисало по центру по линии отреза. Сзади складки расположены иначе и там все в порядке.А спереди по центру я пробовала в шов забрать побольше ткани, но результат тот же - провисает.На мне провисает так же , как здесь на фото.
Трикотаж мягкий, с вискозой, точнее сказать не могу. Может я не в той теме спрашиваю, так вы поправте.
Заранее спасибо
marinaY, я шила что-то похожее. Тоже не на оверлоке (насколько я разглядела вы на обычной машинке шили). Все швы на трикотаже надо выполнять зигзагообразной строчкой. В особо опасных местах я делаю вот так: прокладываю резиночку (чтобы шов оставался эластичный, но не провисал. Можно использовать не резинку, а ленточку или веревочку, если не надо, чтобы вещь тянулась (например в продольных швах, если там надо присобрать).
Я не спец по трикотажу, просто шью для себя и своих близких, и всё получается
Вот мой топик, а рядом фото его изнанки, где видно как проложена резиночка.
[/URL]
![]()
Девочки, спасибо за ответы.
Выкройки не было.Моделировала-это громко сказано.Подгоняла все уже на себе.Все пока только наметано.
Про резиночку я поняла. Низ лифа в форме дуги подкорректирую.
Не поняла почему надо убрать середину лифа.Ведь складочки это моя фантазия.Вот только с техникой исполнения не знакома.![]()
Я имела ввиду длину середины лифа(выразилась неправильно), то же самое Вам сказала ТирольА у Вас там резиночка,зачем? Это ведь трикотаж.
Нет , резиночки там нет и я пока не планировала. Вот то, что на фото-середина уже приподнята, т.е. середина лифа.Где-то по 8-9см от центра.Но ощущение,что если я еще уберу середину лифа, то линия среза так и останеться провисать, а лиф совсем натянеться.
Кажеться придеться придумывать какие-то складочки по-другому спереди.Я не имею животика, но совсем обтягивающее платье мне не хочеться.Вроде не девочка уже. И со складочками мне кажеться красивее.![]()
А Вы попробуйте не складочки, а присобрать среднюю часть, мне, например, так больше нравится-лучше обвисаетПопробуйте с боков чуть убрать(ширину), посмотрите не лучше будет?
Последний раз редактировалось Damo4ka; 06.05.2009 в 19:28.
С боков я планировала убрать.Даже как бы кривой линией по фигуре.А сзади у меня там где должны быть вытачки-два номальных защипа.Спинка смотриться и все как надо.Так ведь если я просто присборю спереди-это не будет гармонировать с задними защипами. Внизу оно заужаеться.Оно как бы по фигуре , но не в обтяг.Мне кажеться , что спереди надо намудрить что-то со складками...
Я посмотрела ваши фото -ОЧЕНЬ аккуратно прострочена горловина!
Не-не, первое-это покупное(просто для наглядности выставила), а второе сама шила-там горловина и фонарик из стрейчевого рулика(продается разных цветов-очень удобный)
Если хотите с таким фасоном, но по фигуре, юбку хорошо сделать с одним швомоно на трикотажной ткани облегает, а внизу равномерные "качалочки"
Последний раз редактировалось Damo4ka; 07.05.2009 в 06:29.
ой, а где вы его покупаете? надо было - не нашлаиз стрейчего рулика(продается разных цветов-очень удобный)![]()
Стрейчный рулик? ЭТо специально для трикотажа продают? Еще столько всего не знаю... Спасибо
А со своими складками придеться поиграть. Наверно там моного ткани в одном месте и сильно тяжело для трикотажа.
Добрый день!!!!!!!!
Хочу,чтоб мне мастер пошил(а) пару вещичек , только вот обратиться не к кому!!!
ниже представлены одни из желаемых моделек.Буду очень признательна, если отзовутся желающие пошить!
Конечно же в первую очередь хочется узнать сколько это стоит (со своей тканию и без)!!!
Мне безумно понравился 1-й пиджак!!!
Если кто-то объявиться, сообщите и мне цены в личку
Заранее спасибо!!!
невероятная
Собираюсь сшить купальник, в первый раз. Хочу вот такой, сиреневый (только другого цвета)
я уже кое-что почитала по шитью из эластичных тканей и купальников в частности. Выкройку низа буду делать по любимым трусикам, верх - нашла описание.
Вопрос: как называется ткань, что спрашивать в магазинах, на 7-ом? На что обратить внимание при покупке (а то продавцы чаще всего не компетентны, особенно на 7 км)?
Социальные закладки