|
Удивительно. Но оказывается тема Новороссии уже гораздо более распространена , чем это кажется на первый взгляд.
О Новороссии пишут повести. Новороссии и новороссам посвящают стихи...
Вот одно из стихотворений:
Стань по сути новороссом!
Давайте переименуем Украину.
Ведь много стран переименовали.
Вон остров есть, Цейлоном называли,
Теперь у нас зовут его Шри Ланкой.
Ещё другой такой примерно остров.
Калимантаном раньше назывался.
Теперь, теперь зовут его Борнео.
И много есть ещё таких примеров.
Ну, что такое слово «Украина»?
Какая-то окраина, ей-богу!
А надо бы, чтоб и в названьи было
Отображение истории развитья.
В истории события случались:
Россия овладела Диким Полем
Чтобы пресечь кочевников набеги,
Принудить к миру хищных террористов.
И эту вновь освоенную землю
Назвали Новороссией в России.
Она была южней, где речка Ворскла
Впадает в Днепр, а Днепр течёт на запад.
В том месте через Днепр переправлялись.
Переволочна место называлось.
А ниже по теченью было место,
Какое Половицей называли.
Там город новороссы заложили,
Назвали город тот Новороссийском.
Екатеринославом позже звали,
Теперь его зовут Днепропетровском.
Теперь в Днепропетровске населенье
Про Новороссию почти не помнит.
И даже буквоеды-краеведы
Не знают на Днепре Новороссийска.
А я себя считаю новороссом!
Хоть я в Румынии родился, за границей!
Генконсульства СССР в Констанце
Свидетельство имею о рожденьи.
И думаю, что многие другие
Могли бы записаться в новороссы,
В отличие от русских, новых русских,
Какие евроштатники на деле.
Отличие как будто небольшое,
Но всё ж принципиальное на деле.
Одни Европе, Штатам помогают,
Хотя живут, паразитируя, в России,
Другие же России помогают,
Хотя живут, возможно, за границей.
Лонсдейл, Ким Филби, Рихард Зорге,
По сути, тоже были новороссы.
Мишель Филиппов(2009г.)
Ну вот не успели вылупится уже начинаем оскорблять Русских и бороться с Русскими и нафига тогда откалыватся от украинцев ???
А потом по тихоньку дойдет что половина новороссийцев не такие как надо и начнем создавать ново-новороссийцев .
И вообще не провокация ли это ? Свидомые новороссийцы с удовольствием проглотят .
![]()
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 03.02.2011 в 16:42.
Статья очень выразительная. Мне понравилась...
Сегодня даже немного странно думать, что земля, на которой мы живём, в своё время была ареной одного из самых замечательных экономических чудес в истории человечества. И, тем не менее, это так.
Конец XVIII века. Не успели ещё смолкнуть артиллерийские залпы русско-турецких войн, как на землях Северного Причерноморья уже начали происходить удивительные события.
Сотни лет эти земли представляли собой почти бескрайнюю пустошь – Дикое Поле, где степной ветер теребил метёлки ковыля. Татарские и ногайские разъезды да редкие деревеньки – вот и всё население этих мест. Да ещё – чумаки и казаки, вечные искатели приключений.
Но в одночасье всё изменилось. Новые хозяева пришли на эту землю не как оккупанты, но как хорошие, рачительные хозяева – надолго, навсегда. Как грибы после дождя, возникали новые города: в 1778 году — Херсон, в 1788 – Николаев, в 1794 – Одесса. Вне городов, степи обрастали деревнями и пашнями. Золотистой рекой потёк со щедрых чернозёмов хлеб. Темпы развития территории поражают. В той же Одессе всего через два года после её основания сардинский дипломат барон де ла Турбиля насчитывал 1000 каменных домов! Удивительно, но буквально за десяток лет эта земля, практически пустынная, стала одним из бриллиантов в короне Империи – процветающим краем, способным дать фору многим «старым» регионам страны. В целом, уже к середине XIX века порты Новороссии вышли на первые места по объёму перевозок, уступая лишь столице – Санкт-Петербургу, но по многим отраслям превосходя даже его. Города Новороссии быстро достигли и превзошли многие более древние поселения. Хотя бы такой простой факт: в 1829 году в Одессе проживало 53 тысячи человек – почти в два раза больше, чем в Киеве! И дело не только в количестве. Новые города создавались в лучших традициях градостроительства тех времён. Прямые улицы, каменные здания, построенные ведущими архитекторами. В ансамбле улиц новороссийских городов ощущается солнце Италии и античные традиции Эллады, имперское величие и чисто южный уют. С первых дней в городах Новороссии создавались учебные заведения, театры, редакции газет… Всего за несколько десятилетий вчерашняя пустыня превратилась в цветущий край, ставший культурным и экономическим центром международного масштаба – рывок, не имеющий аналогов в мировой истории!
Полная статья от "Дозора" здесь :
http://www.dozor-odessa.org/exclusive/1073-kamo-gredeshi-novorossiya.html
Плохо не то что мародеры пришли а то что в условиях упадка люди чтобы выжить выбирают не верные цели и не разборчивы в средствах .
Наткнулся еще на одно стихотворение ранее в инете, посвященное новороссам и написанное в 2009м году.
Мне очень понравилось. С разрешения автора решил выложить в ветке, для обозрения. Уверен, я буду не единственным человеком в теме, кто оценит это маленькое произведение положительно...
Если Новороссии и новороссам начали посвящать стихи, то у Новороссии есть будущее, на зло всем недругам...
Господа новороссы! Пусть мы голы и босы,
Но не ставьте вопросы, а давайте решать
Как нам с вами жить дальше без обмана и фальши
И какою дорогой будем завтра шагать?
Мы же русские люди, и такими же будем
Как бы не был нам труден путь на этой земле.
Как бы нас ни мутили, лгали, били, крутили,
Но от этих усилий станем крепче и злей.
Нам всегда президенты подносили «презенты»,
Перестроив моментом, погубив всё и вся,
То кусок обещая, то куски отрезая,
То «на Запад» шагая, а у нас не спрося.
Много мух на повидло…Как всё это обрыдло,
Ну, так кто же мы: быдло – или гордость страны?
Мы с тобой – Новороссы, гордо голову носим
И пощады не просим у залётной шпаны.
Как России полпреды, на земле нашей деды
Кровью брали победы, и всегда и везде
Под андреевским флагом шли уверенным шагом,
Не теряя отваги ни в бою, ни в беде.
Мы с тобой – новороссы, и не нужно вопросов,
Никого не неволим, но ответим не раз:
Мы и сами с усами, и решать можем – сами,
И шпане не позволим, чтоб «рулила» за нас.
ovod_next 26 Апр, 2009.
http://ovod-next.livejournal.com/10552.html
Ну так что мутные новороссы собираетесь организовываться или нет вас уже трое есть - банда - самое время регистрироваться ! Пора !
1. Асмен
2. Olivi@
3. Монархист
Пора !
Уверенностью вскормленная сила не раз нам разорением грозила !![]()
Почему - каждый день новое , и каждый автор имеет свой сюжет . Исследования ведутся более трети века - ведут их Фоменко и Носовский , ну а дальше это история а не религия - каждый может спорить или искать !?
ой что бы мы без вас делали? просто не знаю. вы просто светлые мысли рождаете - Ну дык вы едва шевелитесь , обратите внимание - это к тягныбоку .
Шановний Олеже, дякую за привітання зі святами на 5му каналі.
Олеже чув від Вас вислів "Титульні Українці", скажіть будь ласка, мій дід по батьку приїхав на Україну на початку 20 століття з Росії, моя бабця по матері народилася на Україрі але в Польській родині, дід по матері Українець з родини казаків які тікали за Дунай але осіли на Вінничині в Ямполі. Я важаю себе Українцем, хоч мені важко розмовляти Українською мовою бо навкруги розмовлять на росіїскій. Я дуже хочу жити в цивілізованій та вільній державі, знаю що ми можемо створити самостійно без староньої допомоги таку. Але з нашим керівництвом це утопія!
Олеже, так я Українець на Ваш погляд? І як ви відноситесь до тих хто живе на Україні і мають буди Українцями але е евреями, армянами, росіянами та інш. при цьому приносять велику користь нашій державі!
Дякую! Усіх Вам благ!
Бред - человек запутался , а в случае драки эти будут самыми паршивыми так как они будут доказывать свидомым что они самые свидомые . Лучше вывести его из игры заранее и как говорится не доводить до греха .
Это пример человека (из Кременчуга) который не знает к какому народу он относится , и он может стать новороссийцем или малороссийцем или еще кем нибудь - сейчас у него нет вариантов либо тягнибоковец либо ни кто (третий сорт-читай тягнибоковщину - http://news.km.ru/svoboda-otkryla-tri-vida-ukraintsev). И то что он не третий сорт придется доказывать - и это плохо очень плохо .
Михальчишин, как бы помягче выразиться, больной человек, или просто титульноозабеченный псих.
Зачем он в этой теме? Ты лично тоже считаешь, что жители нашего края - дезориентированные (читай неполноценные) по той простой причине, что их родители, например, могут относиться к разным этносам?
А человек из Кременчуга написал, что считает себя украинцем. Как я поняла, ему было интересно мнение тягнибока. Вся эта фигня (данный частный случай) все равно не по теме.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Они дезориентированные не из-за своего этноса, а из-за укоренившегося имперского сознания, которое прививалось с детства в школе. Одна из целей любой империи, в т. ч. была и советской, это превратить захваченные или ассимилированные народы в "манкуртов". И с этим советская пропаганда неплохо справлялась, судя по вот таким темам, как эта.
Дезориентированные - на 75 % (не неполноценные) и не только потому что их родители, могут относиться к разным этносам ? просто их неплохо разводят . И пока будете думать их таки разведут .
С другой стороны не хотите спорить - не буду !
Может не надо отписывать здесь откровенную чепуху? Как раз советская пропаганда (а теперь украинская) усиленно вытравляла из памяти сам термин - "Новороссия", постаравшись заменить его каким-то "Северным Причерноморьем". И кого это "захватили и ассимилировали и превратили в манкуртов"? Турков что-ли, или татар? А может быть древних укров?
Не нравится имперское сознание? А мне не нравится местечковое сознание титульных, почему-то взявших на себя право вещать от имени всего украинского народа!
Последний раз редактировалось Семирек; 04.02.2011 в 11:12.
Социальные закладки