Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 24 из 564 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 11274
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для орька
    Надеюсь, что скоро и Украина будет примером для др. стран. Страной, где бережно относятся к своим гражданам.

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что скоро и Украина будет примером для др. стран. Страной, где бережно относятся к своим гражданам.
    Увы. В ближайшей перспективе этого не светит.
    Потому тем важнее на этом этапе отстаивать наши права хотя бы на региональном уровне - показывая предателям в Киеве наши настроения и задавая пример остальной Украине.
    Так что ждем принятия и (главное) реализации этой программы.

3. Вверх #463
    Новичок Аватар для Цельсий
    По информации из горсовета программу будут утвеждать на сессии 8 апреля.

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А Индия, с её двумя государственными и 22 официальными, вообще чудом до сих пор существует )

Показать скрытый текст

Тссс...

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

Тссс...
    Я тоже хочу в такой фотошоп.

6. Вверх #466
    User banned
    Цитата Сообщение от Цельсий Посмотреть сообщение
    Гуд.
    Надеюсь СМИ будут освещать её обсуждение и утверждение.
    А потом мы все - вместе со СМИ и общественными организациями города - должны будем следить за её выполнением.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 18:35.

7. Вверх #467
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Увы. В ближайшей перспективе этого не светит.
    Потому тем важнее на этом этапе отстаивать наши права хотя бы на региональном уровне - показывая предателям в Киеве наши настроения и задавая пример остальной Украине.
    Так что ждем принятия и (главное) реализации этой программы.
    чекай, чекай. Ти краще покинь форум та піди попрацюй. Чекає він реалізації. Мову вивчай державну.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

8. Вверх #468
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Цельсий Посмотреть сообщение
    а казали, що 1 квітня, прямо на площі в костюмах клоунів!!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

9. Вверх #469
    Опять сбежал из палаты. Вот к чему приводит недофинансирование больниц. Пациенты разбегаются.

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    чекай, чекай. Ти краще покинь форум та піди попрацюй. Чекає він реалізації. Мову вивчай державну.
    Побулькай, нацик. Подергайся, покривляйся.
    Вы свое отбулькали при Юще. Теперь медленно но непрерывно вы будете только отступать.
    А мы (правда так же медленно и трудно) будем только наступать.
    И точно так же как в этом году мы пройдем по Львову под красными знаменами Победы - точно также будет рано или поздно решена проблема языкового равноправия.

А ты можешь покривляться ещё - это только будет нас забавлять.

Опять сбежал из палаты. Вот к чему приводит недофинансирование больниц. Пациенты разбегаются.
    Увы - проблема глубже. Всё началось с отмены карательной психиатрии
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 18:06.

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Гуд.
    Надеюсь СМИ будут освещать её обсуждение и утверждение.
    А потом мы все - вместе со СМИ и общественными организациями города - должны будем следить за её выполнением.
    Алексей, желающих следить за выполнением будет вагон и маленькая тележка. Полагаю, тем же общественным организациям правильнее будет подключиться к реализации программы, из её текста следует, что соответствующие ниши для этого есть.

12. Вверх #472
    User banned
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Алексей, желающих следить за выполнением будет вагон и маленькая тележка. Полагаю, тем же общественным организациям правильнее будет подключиться к реализации программы, из её текста следует, что соответствующие ниши для этого есть.
    Согласен.
    Можно будет выделить те моменты в программе, в реализации которых могут поучаствовать общественные организации - и обратиться к тем из них, чьи политические взгляды и цели позволяют надеяться на их участие в этих делах.

13. Вверх #473
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кому и кобыла невеста...
    (вполне возможно, что где-то на другом конце города и есть хорошие русскоязычные, но возить первоклашку через пол-города - это издевательство над ребёнком)

Я хочу сказать, что после попытки найти хорошую русскоязычную, нам пришлось отдать в хорошую, официально украиноязычную.
    Естественно, любви к языку и государству, необходимость обучения на неродном языке, не прибавила...
    А откуда взялось что русские школы хуже, по-моему это такая себе "легенда прикрытия"
    Я думаю, что большинство родителей сознательно выбирают украинскую школу, логично полагая, что знание двух языков, лучше чем один, и для карьеры ребенку нужно хорошо знать украинский.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Могу уточнить. Кто именно интересует?
    Мне тут обещали уточнить в какие школы ходят дети (внуки) депутатов, к примеру, фракции "Родины", но что-то инфы нет.
    Что, следует понимать, что дети ходят в украинские школы? Тогда все логично ))

15. Вверх #475
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Я думаю, что большинство родителей сознательно выбирают украинскую школу, логично полагая, что знание двух языков, лучше чем один, и для карьеры ребенку нужно хорошо знать украинский.
    А дурака зачем включать?
    Что в русских школах не изучают украинский? Речь идет о преподавании на том или ином языке.
    К примеру я вынужден был отдать своего ребенка в частную школу - потому что и моя районная школа и школы по соседству теперь украинские.
    А я хочу чтобы мой ребенок учился на своем родном языке.
    Но далеко не каждый человек имеет такую возможность - частные школы очень дороги - так что обеспечить родителям законное право выбора - остро-насущная задача.

PS Маленькая информация к размышлению. В Одессе среди примерно 20 частных школ нет ни одной украинской. Это обозначает, что когда человек сам оплачивает обучение своего ребенка - он всегда выбирает родной, русский язык. Так что все эти разговоры про карьеру и прочее - глупость и бред.
    Уж наверное родители детей, которые учатся в частных школах не меньше озабочены карьерой своих детей.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.03.2011 в 10:36.

16. Вверх #476
    Частый гость Аватар для Ultima
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А откуда взялось что русские школы хуже, по-моему это такая себе "легенда прикрытия"
    В нынешних украинских школах дети не знают толком ни русского, ни украинского - такой себе винегрет в головах((((О преподавании математики ,физики и прочих наук на "державнiй мовi" лучше промолчу.........
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    В нынешних украинских школах дети не знают толком ни русского, ни украинского - такой себе винегрет в головах((((О преподавании математики ,физики и прочих наук на "державнiй мовi" лучше промолчу.........
    А в русских школах знают? )) Так отдавайте детей туда! Напоминаю, что в Одессе 35 русских школ
    По-моему здесь идет подмена причин низкого качества образования.
    Для того чтобы знать языки нужно больше читать книги, меньше смотреть телевизор и поменьше играть в компьютерные игры.

Я пару раз днем заходил в интернет-клубы, так там толпы подростков 8-14 лет толкутся в учебное время. Причем такое было впечатление, что они там живут. Не сомневаюсь, что потом они вешают лапшу на уши родителям, что они из-за укр. мовы плохо учатся ))

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для Ultima
    Я не говорила, что из за укр мовы плохо учатся, я говорила, что учится на не родном языке намного сложнее.Я училась в обычной советской школе, украинского было 2 часа в неделю,проблем с языком нет, равно как и с составлением документации на державном.Мой ребенок читает, по клубам не шарится, но понять странный предмет( для нее))) физику получается только после перевода и объяснения на русский....потом начинаем переводить обратно на украинский,тупая зубрежка выходит, вот я и спрашиваю- нафига это надо? До ближайшей русской школы "7 верст-не крюк")))Почему отменили русские классы в общеобразовательных школах? причем отменили как раз в тот год,когда мы поступали в первый класс(((Была ведь свобода выбора- так отняли.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

19. Вверх #479
    [QUOTE=Ultima;19091253]Я не говорила, что из за укр мовы плохо учатся, я говорила, что учится на не родном языке намного сложнее.Я училась в обычной советской школе, украинского было 2 часа в неделю,проблем с языком нет, равно как и с составлением документации на державном.Мой ребенок читает, по клубам не шарится, но понять странный предмет( для нее))) физику получается только после перевода и объяснения на русский....потом начинаем переводить обратно на украинский,тупая зубрежка выходит.

А биология на украинском - это вообще песня! Вы хоть один русский лицей, с углубленным изучением математики (8 ч. в неделю вместо 4 ч. в 7кл.) знаете?

20. Вверх #480
    User banned Аватар для VLD
    А биология на украинском - это вообще песня! Вы хоть один русский лицей, с углубленным изучением математики (8 ч. в неделю вместо 4 ч. в 7кл.) знаете?
    А есть в Одессе вообще хоть один русский лицей или гимназия?
    К примеру, школу, которую я в свое время заканчивал, сделали лицеем, вместе с чем автоматически поменяли статус русской школы на статус украинской.
    Последний раз редактировалось VLD; 26.03.2011 в 11:08.

Закрытая тема
Страница 24 из 564 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права