Надеюсь, что скоро и Украина будет примером для др. стран. Страной, где бережно относятся к своим гражданам.![]()
|
Надеюсь, что скоро и Украина будет примером для др. стран. Страной, где бережно относятся к своим гражданам.![]()
По информации из горсовета программу будут утвеждать на сессии 8 апреля.
Опять сбежал из палаты. Вот к чему приводит недофинансирование больниц. Пациенты разбегаются.![]()
Побулькай, нацик. Подергайся, покривляйся.
Вы свое отбулькали при Юще. Теперь медленно но непрерывно вы будете только отступать.
А мы (правда так же медленно и трудно) будем только наступать.
И точно так же как в этом году мы пройдем по Львову под красными знаменами Победы - точно также будет рано или поздно решена проблема языкового равноправия.
А ты можешь покривляться ещё - это только будет нас забавлять.
Увы - проблема глубже. Всё началось с отмены карательной психиатрии![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 18:06.
А дурака зачем включать?
Что в русских школах не изучают украинский? Речь идет о преподавании на том или ином языке.
К примеру я вынужден был отдать своего ребенка в частную школу - потому что и моя районная школа и школы по соседству теперь украинские.
А я хочу чтобы мой ребенок учился на своем родном языке.
Но далеко не каждый человек имеет такую возможность - частные школы очень дороги - так что обеспечить родителям законное право выбора - остро-насущная задача.
PS Маленькая информация к размышлению. В Одессе среди примерно 20 частных школ нет ни одной украинской. Это обозначает, что когда человек сам оплачивает обучение своего ребенка - он всегда выбирает родной, русский язык. Так что все эти разговоры про карьеру и прочее - глупость и бред.
Уж наверное родители детей, которые учатся в частных школах не меньше озабочены карьерой своих детей.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.03.2011 в 10:36.
А в русских школах знают? )) Так отдавайте детей туда! Напоминаю, что в Одессе 35 русских школ
По-моему здесь идет подмена причин низкого качества образования.
Для того чтобы знать языки нужно больше читать книги, меньше смотреть телевизор и поменьше играть в компьютерные игры.
Я пару раз днем заходил в интернет-клубы, так там толпы подростков 8-14 лет толкутся в учебное время. Причем такое было впечатление, что они там живут. Не сомневаюсь, что потом они вешают лапшу на уши родителям, что они из-за укр. мовы плохо учатся ))
Я не говорила, что из за укр мовы плохо учатся, я говорила, что учится на не родном языке намного сложнее.Я училась в обычной советской школе, украинского было 2 часа в неделю,проблем с языком нет, равно как и с составлением документации на державном.Мой ребенок читает, по клубам не шарится, но понять странный предмет( для нее))) физику получается только после перевода и объяснения на русский....потом начинаем переводить обратно на украинский,тупая зубрежка выходит, вот я и спрашиваю- нафига это надо? До ближайшей русской школы "7 верст-не крюк")))Почему отменили русские классы в общеобразовательных школах? причем отменили как раз в тот год,когда мы поступали в первый класс(((Была ведь свобода выбора- так отняли.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
[QUOTE=Ultima;19091253]Я не говорила, что из за укр мовы плохо учатся, я говорила, что учится на не родном языке намного сложнее.Я училась в обычной советской школе, украинского было 2 часа в неделю,проблем с языком нет, равно как и с составлением документации на державном.Мой ребенок читает, по клубам не шарится, но понять странный предмет( для нее))) физику получается только после перевода и объяснения на русский....потом начинаем переводить обратно на украинский,тупая зубрежка выходит.
А биология на украинском - это вообще песня! Вы хоть один русский лицей, с углубленным изучением математики (8 ч. в неделю вместо 4 ч. в 7кл.) знаете?
Социальные закладки