Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 711
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Сказать лучше Комаровского у меня врядли получится
    Камень не в Ваш огород,но я лучше пол дня на улице с ребенком и играми и обучением там же,чем счет и чтение в 2 года. Понятно у всех разные возможности и работать надо,но заменять свежий воздух букварем и счетами...ну не знаю...
    Вообще эта тема меня не перестает улыбать) Раннее развитие: рано начал читать-плохая мать,калечишь ребенка,портишь зрени,лишаешь детства...Поздно начал читать:плохая мать,не занимаешься ребенком)
    что за крайности , зачем ребенка нужно держать дома за букварем - это просто издевательство, заниматься можно на улице, дома, на море, на горшке вообщем везде , и букварь не нужен - на улице достаточно вывесок, цифр, цветов , предметов - все что нас окружает может и обучать
    А чем больше воздуха тем больше кислорода для мозгов , хотя с нашей экологией это воздухом то и не назовешь

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для oos
    Моей старшей очень интересны игры-развивалки.. рисует, для 2,5 лет очень даже неплохо.. и человечков и светофоры.. и еще чесь непонятное, раскраски любит, пластилин, книжки.. цифры буквы... мозаики-пазлы...
    буквы знала в полтора года, еще толком разговаривать не умела.. все у нее последовательно))) сперва буквы потом говорить))) дала ей как то букварь научилась ао оа читать.. потом забрала.. рано наверно еще.. считать научилась... я б не сказала что мы занимаемся, не так много времени на это..
    но ей очень нра.. грамотейка - меня устала))) очень любит по ней играть.. на вопросы отвечать, пообводить рисунки по контурам.. посчитать... кому как .. если ребенку нравится, ну что я ей запретить должна?
    а есть детки наоборот не усадишь.. кому что...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    если ребёнок в 1.5 года читает и ему это нравится и он с удовольствием занимается, то пусть себе читает на здоровье)))) Врядли родители с розгами с утра его понимают и заставляют штудировать букварь))) Моей дочке 1.4 - поход в @ щколу" воспринимается как праздник! Там детки, музыка, учитель, ползалки , догонялки, танцевалки, мозаика , тесто, краски и т.д. и Всё это за 1 час - от счастья голова кругом идёт! Читать она , конечно, ещё не читает, но зато понимает уже , что существует дисциплина, что учитель- авторитет, что другие люди - это люди и много других полезных вещей. Мы не читаем, но мы делаем в 1.4 ласточку, руками " как гимнастка", с мячом она уже сама вытворяет такие перекаты, что мы гордимся ею так , будто она уже олимпийская чемпионка.)))) И очень мило выполняет все движения под английские rhymes Clap your hands, Insey Winsey spider , Head shoulders knees and toes etc. И коронный номер у нас Old Mc Donald had a farm !

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    если ребёнок в 1.5 года читает и ему это нравится и он с удовольствием занимается, то пусть себе читает на здоровье)))) Врядли родители с розгами с утра его понимают и заставляют штудировать букварь))) Моей дочке 1.4 - поход в @ щколу" воспринимается как праздник! Там детки, музыка, учитель, ползалки , догонялки, танцевалки, мозаика , тесто, краски и т.д. и Всё это за 1 час - от счастья голова кругом идёт! Читать она , конечно, ещё не читает, но зато понимает уже , что существует дисциплина, что учитель- авторитет, что другие люди - это люди и много других полезных вещей. Мы не читаем, но мы делаем в 1.4 ласточку, руками " как гимнастка", с мячом она уже сама вытворяет такие перекаты, что мы гордимся ею так , будто она уже олимпийская чемпионка.)))) И очень мило выполняет все движения под английские rhymes Clap your hands, Insey Winsey spider , Head shoulders knees and toes etc. И коронный номер у нас Old Mc Donald had a farm !

Всем деткам нравится ходить в Школу раннего развития.
    Я видела, как более старшие плакали - убивались, если по каким-то причинам мама их забирала с урока. Это не имеет отношение к раннему чтению. Если малыш умеет читать в полтора года, я удивлюсь и порадуюсь, я просто не верю в это, боюсь мамочка выдает за "читать" нечто другое - это мы и пытаемся выяснить.

5. Вверх #465
    Постоялец форума
    Помните фильм Юленька? там Юленьку Папа тоже в 1.5 года научил читать))))

Но это я так , ради красного словца написала, просто вспомнилась фраза.
    Даже если этот ребёнок и не читает , то всё равно похвально, что родители занимаются своим ребёнком. Считаю, что надо поощрить)))

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    девочки а как разговорить ребенка? вместо папа говорит дада, все показывает, приносит , просьбы понимает, животных и все такое, но как в рот воды набрал и повторить даже мяу не хочет , ему 1.4 это вообще нормально?

7. Вверх #467
    illusion
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    девочки а как разговорить ребенка? вместо папа говорит дада, все показывает, приносит , просьбы понимает, животных и все такое, но как в рот воды набрал и повторить даже мяу не хочет , ему 1.4 это вообще нормально?
    конечно нормально ... дети могут начать говорить к 3 годам ... читайте и разговаривайте с ребенком, комментируете все действия везде и дома и на улице - и ждите
    а вообще если ребенок показывает рукой/пальцем на предметы, то это так называемая бессловесная речь - так что всё хорошо
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #468
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Не переживайте, моя средняя аж в 3 года заговорила. До этого тоже отмалчивалась. Теперь рот не закроешь ей
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для ЛЕВица*
    А мне очень нравится методика по Доману. Занимаюсь с сыном с 7 месяцев(сейчас ему год)ребенок в восторге. Сам просит уже, что бы ему показывала карточки. А карточки яркие красочные и у нас их много, на все тематики. А до 7 месяцев и конечно совмещаем и сегодня - книги очень много книг, мы прочитали большое количество, что бы ребенок слышал мамин голос, рифму. Меня удивляет, что наши мамы на сегодня полагаются только на школу раннего развития.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Malish
    По поводу чтения в 1,5 года - племянник в 2,5 полностью знает наизусть часто читаемые ему книги и даже переворачивает на "правильном месте" страницу - бабушка даже говорит,- что же я читаю тут, ты же сам можешь - он в 1,5 года тоже знал все буквы, но читать не умеет, а память хорошая и слушатель внимательный - я даже завидую мое чудо никак книжки слушать не хочет, а если сам возьмет то такие небылицы сочиняет и где только услышал, сказочник растет
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

11. Вверх #471
    мне вспоминается анекдот про грузинского мальчика,который до 18ти лет не разговаривал - повода не было

12. Вверх #472
    Шашка
    Детей надо в первую очередь любить... А читать и писать они научатся по-любому.
    Только я не считаю нужным это делать в полтора года)))
    Моему старшему 3,3 - он абсолютно не умеет рисовать. Просто каляки-маляки. Может нарисовать линию, или подобие круга. Все, на этом наши художества заканчиваются. И сколько я с ним билась - бесполезно. В то время как наша подружка - ей 3,5 года уже чуть ли не города с людьми, реки с рыбками - красиво и аккуратно.
    Я к чему - надо заниматься тем, что ребенку нравится Вот моему ребенку нравятся машинки, и иже с ними. Паркинги, треки, горки... Ему нравится читать о том, как что устроено, как что работает. Да, он знает многие буквы из алфавита, да он умеет считать до 10, более-менее умеет отнимать и складывать, но я думаю, что для нашего возраста - этого пока достаточно. Не хочу ни в коем случае оскорбить тех, чьи дети ходят в ШРР, и их детям там нравится - да это все круто, и прикольно, и есть чем похвастаться, но моему ребенку там было НЕИНТЕРЕСНО. Он предпочитает побегать на улице и покататься на качелях, чем собирать гречку и лепить шарики из пластилина. И я не вижу в этом ничего плохого.

А вот младший у меня (1 год) - совсем другой. Читать может со мной хоть целый день. Все книги уже перечитали детские. Есть уже даже любимые, затертые до дыр. НО! При этом он молчит, как рыба, и категорически отказывается показывать животных-предметы.... Он знает их, я по глазам вижу))) Но ни "гу-гу". Молчун такой себе. И опять же - не вижу ничего в этом плохого.
    Все дети в школе рано или поздно сравняются по знаниям. И те, кто читать в 2 года научились, и те, кто научились это делать уже в школе. А тем, кого рано начали учить - в школе просто будет неинтересно. Ну это, опять же, ИМХО.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для Викула
    Занимаемся с сыночком по Доману с 6 мес ,Монтессори, очень не навящево.уже в годик показывает все картинки в разных книгах и сам собирает стаканчики вкладыши!

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    я ни чем не занимаюсь с младшей и она в год и два мес. стаканчики складывает, животных в любой книге показывает...

это ж у меня дети вундеркинды (см. стр.23 п.460), какая я хорошая мама, какие хорошие гены...

а если серьёзно, то главное что у меня в подписи...
    Последний раз редактировалось Leto78; 22.02.2010 в 19:46.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Детей надо в первую очередь любить... А читать и писать они научатся по-любому.
    Только я не считаю нужным это делать в полтора года)))
    Моему старшему 3,3 - он абсолютно не умеет рисовать. Просто каляки-маляки. Может нарисовать линию, или подобие круга. Все, на этом наши художества заканчиваются. И сколько я с ним билась - бесполезно. В то время как наша подружка - ей 3,5 года уже чуть ли не города с людьми, реки с рыбками - красиво и аккуратно.
    Я к чему - надо заниматься тем, что ребенку нравится Вот моему ребенку нравятся машинки, и иже с ними. Паркинги, треки, горки... Ему нравится читать о том, как что устроено, как что работает. Да, он знает многие буквы из алфавита, да он умеет считать до 10, более-менее умеет отнимать и складывать, но я думаю, что для нашего возраста - этого пока достаточно. Не хочу ни в коем случае оскорбить тех, чьи дети ходят в ШРР, и их детям там нравится - да это все круто, и прикольно, и есть чем похвастаться, но моему ребенку там было НЕИНТЕРЕСНО. Он предпочитает побегать на улице и покататься на качелях, чем собирать гречку и лепить шарики из пластилина. И я не вижу в этом ничего плохого.

А вот младший у меня (1 год) - совсем другой. Читать может со мной хоть целый день. Все книги уже перечитали детские. Есть уже даже любимые, затертые до дыр. НО! При этом он молчит, как рыба, и категорически отказывается показывать животных-предметы.... Он знает их, я по глазам вижу))) Но ни "гу-гу". Молчун такой себе. И опять же - не вижу ничего в этом плохого.
    Все дети в школе рано или поздно сравняются по знаниям. И те, кто читать в 2 года научились, и те, кто научились это делать уже в школе. А тем, кого рано начали учить - в школе просто будет неинтересно. Ну это, опять же, ИМХО.
    в школе развития как раз не читать/ писать учатся, а размышлять, прививают позновательность, социализируют детей....вы зря отписываетесь за вашего ребенка, вы сначала попробуйте,потом говорите, что ему не интересно там!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

16. Вверх #476
    Шашка
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    в школе развития как раз не читать/ писать учатся, а размышлять, прививают позновательность, социализируют детей....вы зря отписываетесь за вашего ребенка, вы сначала попробуйте,потом говорите, что ему не интересно там!
    Мы ходили в школу развития месяц. Ребенку там не нравилось - он не хотел туда идти, и ему были интересны только шумные музыкальные занятия, а этим я с ним и дома занимаюсь. А социализация - благо друзей у нас навалом, с самого рождения.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

17. Вверх #477
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    у нас тоже не сложилось с ШРР, по той же причине, неинтересно Точно как у Карантин, не хотела она рисовать-лепить, она хотела играть с детьми и бегать. Это явно не нравилось учителям. Сменили парочку ШРР и поняли, что не для нас. Зато в детский сад летим каждый день с превеликим удовольствием.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у нас тоже не сложилось с ШРР, по той же причине, неинтересно Точно как у Карантин, не хотела она рисовать-лепить, она хотела играть с детьми и бегать. Это явно не нравилось учителям. Сменили парочку ШРР и поняли, что не для нас. Зато в детский сад летим каждый день с превеликим удовольствием.
    Есть детки, которые не любят ходить на занятия в эти центры раннего развития. Это нужно понимать матерям и прислушиваться к своему ребенку.У нас есть девочка, которая постоянно плачет на занятиях. Мы уже ждем не дождемся, когда ее мама поймет, что ребенку неинтересно.

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для dima&nata

Lightbulb Детское развитие: интеллектуальное и/или физическое?

Хочу создать новую тему и, надеюсь, она станет интересной для наших мамочек и папочек.

Сегодня каждый день мы слышим, что до 3х лет деткам надо дать как можно больше информации, заниматься различными развивающими занятиями, что бы "дитё - Индиго" могло полноценно освоиться в нашем информационно-техногенном мире.

Конечно, как и многие я так же кинулась с 6 мес. развивать моё дитя (тогда еще единственное). Давала море информации, читала, обучала (языки, геометрические фигуры, арифметика, животный мир и т.д.). Появился второй - то же самое, на двоих.
    При этом, абсолютно не замечая, что развитию иного рода не уделяется должного внимания, а именно физического развития.

И вот старшему "стукнуло" 3 года. Я решила, что помимо всех развивалок, обучалок не хватает в полной мере физического развития, не в плане тягать гантели или развивать гипкость при помощи акробатических упражнений - нет! Своего рода физкультура, ритмика. Т.к. все таки с двумя детками разного возраста дома не сильно будешь заниматься этим, стала обзванивать наши кружки, и столкнулась с тем, что мне несколько преподавателей по телефону стали говорить (настаивать!), что до 7 лет только развивающие занятия нужны, мне стало не по себе: зачем (для чего) постоянно так нагружать ребенка? Особенно, после нескольких случаев летальных исходов на уроках физкультуры в Украине мне даже стало страшновато - может мы все таки перегружаем мозг наших детей, забывая про физическое здоровое развитие?

Пиком возмущения для меня стал звонок моей знакомой, которая сказала: "Представляешь, прихожу за Анечкой в сад, а мне воспитатели говорят, гуляйте с ней сами, т.к. мы не успеваем, потому что проводим развивающие занятия!" Что целый день? А свежий воздух? А просто побегать детям не надо? А в школу пойдут профессора сразу в 3й класс?
    Лично меня этот вопрос очень беспокоит, потому что (я так думаю), если мы будем заниматься только умственным развитием и совершенствованием наших детей, забывая про гармоничное физическое развитие, боюсь мы получим очень слабую, в плане здоровья, нацию.

Думаю, что тема должна быть дискуссионной, что бы все смогли поделиться своим мнением и видением этого вопроса. Надеюсь к нам подключатся не только родители, но и психологи, педагоги, врачи.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для Akula
    при любом приличном фитнес клубе есть занятия с детками от 3 лет
    я своих вожу в стрекозу

Ответить в теме
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права