Детей надо в первую очередь любить... А читать и писать они научатся по-любому.
Только я не считаю нужным это делать в полтора года)))
Моему старшему 3,3 - он абсолютно не умеет рисовать. Просто каляки-маляки. Может нарисовать линию, или подобие круга. Все, на этом наши художества заканчиваются. И сколько я с ним билась - бесполезно. В то время как наша подружка - ей 3,5 года уже чуть ли не города с людьми, реки с рыбками - красиво и аккуратно.
Я к чему - надо заниматься тем, что ребенку нравится

Вот моему ребенку нравятся машинки, и иже с ними. Паркинги, треки, горки... Ему нравится читать о том, как что устроено, как что работает. Да, он знает многие буквы из алфавита, да он умеет считать до 10, более-менее умеет отнимать и складывать, но я думаю, что для нашего возраста - этого пока достаточно. Не хочу ни в коем случае оскорбить тех, чьи дети ходят в ШРР, и их детям там нравится - да это все круто, и прикольно, и есть чем похвастаться, но моему ребенку там было НЕИНТЕРЕСНО. Он предпочитает побегать на улице и покататься на качелях, чем собирать гречку и лепить шарики из пластилина. И я не вижу в этом ничего плохого.
А вот младший у меня (1 год) - совсем другой. Читать может со мной хоть целый день. Все книги уже перечитали детские. Есть уже даже любимые, затертые до дыр. НО! При этом он молчит, как рыба, и категорически отказывается показывать животных-предметы.... Он знает их, я по глазам вижу))) Но ни "гу-гу". Молчун такой себе. И опять же - не вижу ничего в этом плохого.
Все дети в школе рано или поздно сравняются по знаниям. И те, кто читать в 2 года научились, и те, кто научились это делать уже в школе. А тем, кого рано начали учить - в школе просто будет неинтересно. Ну это, опять же, ИМХО.
Социальные закладки