|
Так вот и я объяснила, что если будут продолжать в том же духе, я свою стану им под дверь сажать (правда это враки, т.к. вряд ли получилось бы, ну не приучена моя в подъезде писать, ей надо в травку)
Кстати, выводят на поводке, на поводке и сажали, абсолютно спокойно наблюдая. В итоге пройти там можно было только задержав дыхание. Вот поражает, они же там тоже ходят, ну нежели им от своей собаки не пахло??..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Последний раз редактировалось marita; 15.07.2010 в 19:26.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
****SEM MY LOVE FOREVER ****
26.08.09. - 31.10.15
очень милое чувство юмора )
вы конечно меня простите ,но совесть вещь хорошая ,особенно обоюдная )в любом случае ваша собачка не должна бегать к кому попало , в данном случае виноваты вы ! не ротвейлер побежал к вашей собачке и напал )
на поводке желательно водить всех собачек без исключения ,вежливость еще никто не отменял !
и хозяин ротвейлера ,питбуля и др. ,который держит собачку при себе имеет такое же право на то,чтобы к нему не бегал кто угодно
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
рекомендую больше читать литературу..специальную..можно в инете...могу в личку ссылки кинуть о том,например,что агрессивные породы запрещают даже транзитом в нек. странах провозить,а других приравнивают к холодному оружию...и существуют списки агрессивных пород,ротвейлеры там есть...
и почему-то эти оклеветанные породы периодически загрызают своих же хозяев...и не только...
...например,перечень из закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации"
К собакам агрессивных пород отнесены:
акита-ину, тоза-ину (японская бойцовская собака), бульдог американский, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), кане-корсо, московская сторожевая, питбультерьер американский, ротвейлер, фила бразилейро.
Последний раз редактировалось marita; 15.07.2010 в 21:15.
вы хоть сами читаете что пишите??смех да и только)))
нет тупых и агрессивных собак,а есть безлаберные хозяева ,которые сначала берут собак таких пород а потом не могут дать ей хорошее воспитание.рекомендую вам еще раз перечитать литературу!
а в вашем случае действительно вы виноваты.надо соблюдать элементарные нормы выгула!
26.08.09. - 31.10.15
про список этот знают все! а про то что этим породам тоже нужно серьезное воспитание -некоторые забывают. для начала задумайтесь о том ,по каким критериям делят таких собак.из пуделя тоже можно сделать социально-опасную и агрессивную собаку.)))я так понимаю по вашим постам что вы в этом вопросе немного не просвещены. уж не обижайтесь)))
26.08.09. - 31.10.15
заметьте,я не высказываю личное мнение...
там же:
6)запрещено перевозить собак агрессивных пород на городском пассажирском транспорте;
7) выгуливать собак агрессивных пород в непосредственной близости от и на детских и спортивных площадках, территориях организаций здравоохранения, образования, культуры и спорта и в других местах, определяемых органами государственной власти или органами местного самоуправления;
выгуливать собак агрессивных пород лицами, не являющимися собственниками собак и не владеющими соответствующей лицензией;
9) выгуливать собак агрессивных пород лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо токсикологического опьянения.
7. При выгуливании или при движении по населенному пункту собак агрессивных пород собственник собаки обязан:
1) принять меры направленные на обеспечение безопасности граждан, их имущества, имущества юридических лиц и животных, за исключением животных, отнесенных к объектам охоты, находящимся в местах и в периоды разрешенных для охоты;
2) держать собаку в строгом ошейнике, обеспечивающим сдавливание шеи собаки при рывке, на поводке, длина и прочность которого позволяет контролировать поведение собаки, но не более одного метра при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части, выводить собак из помещений или вводить в помещения только в наморднике.;
и это все априори,без характеристик собаньки с места проживания..
поэтому рвали взрослых и детей, и рвать будут..и все уверены,что это где-то в другом измерении происходит и их никогда не коснется...
и что вы этим хотели сказать? что всех собак больших пород в намордники и строгачи,а маленькие собачки пусть носятся и цапают за ноги больших.т.е. по вашему посту-это собачья дискриминация.все владельцы больших песов -дегенераты,а вы- царевна ?хочу вас огорчить- с таких как вы ,безответственых владельцев маленьких пород и начинаются непорядки .значит вы себя защищаете ,а мы должны в коленки кланятся?
а еще интересно знать-вы проходили курс послушания? или вы считаете что маленьким не положено?
если на первый вопрос вы ответили нет ,а на второй да,то я вас еще раз огорчу-вы являетесь безответственным владельцем(((очень жаль
Последний раз редактировалось margona; 15.07.2010 в 21:37.
26.08.09. - 31.10.15
а американского стаффордширского терьера в списке нет![]()
![]()
![]()
а я всё равно уверена, что "мега-знатоки", перелопатившие гигабайты интренет библиотек, проходя мимо меня, не применут сказать, что у меня "борцовая" (вообще выражение супер, верх безграмотности налицо!) собака и её немедленно нужно заковать во всё сразу....строгач, намордник, и поводок-водилку не больше 80см.!!!! и по фиг им, что в законе про нас не написано - они же лучше знают - это неоспоримо!!!!
мама воробушка
Последний раз редактировалось marita; 15.07.2010 в 21:46.
вы не ответили на вопрос!!
и о своих качествах я ни слова не сказала.
26.08.09. - 31.10.15
знают все необходимые команды-"ко мне","рядом",и т.д..для своего же спокойствия обучала..намордник тоже искали,но дефицит нулевых размеров...ждем-с
"Да хоть развлечемся с убогими))) " от margona (это про меня,я так понимаю?)в публичных сообщениях не вселяют оптимизма))
Социальные закладки