Вот у меня наконец-то сдвиги пошли))))
Как часто замик будет выкидывать стрелы?
Мой хваст)))
![]()
|
Вот у меня наконец-то сдвиги пошли))))
Как часто замик будет выкидывать стрелы?
Мой хваст)))
![]()
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Ну, не знаю как часто Ваш будет выбрасывать, но мой выкидывает только в это время года, летом не растёт.
Замики выкидывают стрелы когда им вздумается, у меня этим летом годовалые дружно росли. Двухгодичный почему-то летом сидел, весной выбросил и вот поздней осенью еще раз порадовал, хотя поливала всех одинаково и росли на одном окне. Не удобряю, потому что забываю ))))
Основное наблюдение - солнце, засуха недели две, потом полив, после этого они растут с удовольствием. Главное не жалеть цветочек, и не поливать, даже когда там пустыня у него с верблюдами вырисовывается в вазоне. ))
Добрый вечер. Весной у меня поломалась веточка от замика. Т.к. обратно не приклеишь , я поделила ее на листики-черенки и стала ждать прорастания. Почти все раздарила спустя 3 недели, а себе оставила 1шт - посмотреть, как он вообще растет из листиков (укореняла 1й раз, ориентируясь по инету). Не знаю как там произошло у тех , что раздарила, но с того времени мой не выпустил ни одного листика. Периодически раскапывала, чтоб посмотреть, что там (а то слава богу уже 8 месяцев, а он ни мур-мур), и вот что увидела - 3 корешка из 3/2 см бульбы и никаких росточков. Поливаю чаще. чем тут на форуме пишут(1 раз, реже - 2 раза в неделю), т.к. он в маленьком стаканчике(пластиковая рюмка 100гр) на подоконнике- соответственно комочек земли маленький, снизу батарея и очень быстро высыхает. Имеет ли смысл переставлять его т.к. подоконник единственное солнечное место? И вообще, как долго ждать побегов и что ему сделать чтоб рос? Заранее спасибо за ответы.
P.S. Материнское растение в таких же условиях выпустило уже 3 больших ростка.
Добрый вечер, не мучайте себя так, подсадите малыша аккуратно к маме, не глубоко, на тот же уровень, что он и рос, не глубже (!) и подальше от края горшка, поливайте, как всегда поливали маму, замики долго думают, особенно из листика, сил мало на разгон, так надежнее будет, что не засушите и не зальете водичкой. Почку из картошки он может пустить очень скоро,но свой первый листик он может пустить даже на следующий год. Удачи Вам и терпения ))))
Спасибо за ответ еще раз. Подсадить к сожалению не выйдет - длинна корешков 4 см + 1-2 см бульба , бою что так глубоко в общий вазон не вгрызусь без того, чтоб корни "мамки"не повредить, а при посадке корни"малыша". Для перевалки материнского растения (и бульбу подсадить в процессе ) еще рано(в вазоне достаточно места), так что в таком случае буду просто ждать, пока он "думает" )))))
У моего замика уже видно,что листочки вариегатные-
mod
Сейчас это уже не проблема.Во всех Тайских заказах они есть,еще и два вида .
mod
Замики мне нравились давно,но когда узнала что это еще и "долларовое дерево" пошла в ВС и купила. Пересаживала-на дно кинула 3 центика-теперь жду урожай!!
У меня такоооой он медлительный,просто ужас!Пустил две стрелки и уже месяца 2 они никак не могут распуститься.Может что-то ему не хватает?
Театр в мыслях. Бордель в подсознании.
У моей дочи в саду два вазона таких огромных размах веток каждой метр и состоят они веток из 20-30 каждый такие красавцы!
у меня замик что то заболевает, чувствую. Рос огромный просто 5 лет, руками не обхватить, цвел постоянно, и вот ветки стали желтеть, а новые не появляются. Может нельзя было старые ветки отрезать все же=((( Поливаю раз в месяц и реже. Света ему не очень много даю. Вазон большой вроде. Один раз кормила только.
Социальные закладки