Тема: Замиокулькас

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 568
  1. Вверх #461
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Вот у меня наконец-то сдвиги пошли))))
    Как часто замик будет выкидывать стрелы?

Мой хваст)))

Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Ну, не знаю как часто Ваш будет выбрасывать, но мой выкидывает только в это время года, летом не растёт.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Вот у меня наконец-то сдвиги пошли))))
    Как часто замик будет выкидывать стрелы?
    Замики выкидывают стрелы когда им вздумается, у меня этим летом годовалые дружно росли. Двухгодичный почему-то летом сидел, весной выбросил и вот поздней осенью еще раз порадовал, хотя поливала всех одинаково и росли на одном окне. Не удобряю, потому что забываю ))))
    Основное наблюдение - солнце, засуха недели две, потом полив, после этого они растут с удовольствием. Главное не жалеть цветочек, и не поливать, даже когда там пустыня у него с верблюдами вырисовывается в вазоне. ))

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010187.jpg
Просмотров: 27
Размер:	125.6 Кб
ID:	7480007Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010190.jpg
Просмотров: 16
Размер:	87.5 Кб
ID:	7480008
    Ура!Мой вариегатный замик выдал стрелку впервые
    Приехал из Тайланда больше года назад.
    mod

5. Вверх #465
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Отщипнули мне от замика два листика на веточке,год просидел в земле и нарастил две "картошечки по 1 см диаметром. Затем листья пожелтели и стволик засох. "Картошки" вроде нормальные.
    Внимание!!! Вопрос знатокам!(с)))))))
    Закопала обратно в землю и жду...Что делать дальше?
    Уррррааа!!! Дождалась! Замик на НГ выпустил стрелку)))
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

6. Вверх #466
    Новичок Аватар для Millissenta
    Добрый вечер. Весной у меня поломалась веточка от замика. Т.к. обратно не приклеишь , я поделила ее на листики-черенки и стала ждать прорастания. Почти все раздарила спустя 3 недели, а себе оставила 1шт - посмотреть, как он вообще растет из листиков (укореняла 1й раз, ориентируясь по инету). Не знаю как там произошло у тех , что раздарила, но с того времени мой не выпустил ни одного листика. Периодически раскапывала, чтоб посмотреть, что там (а то слава богу уже 8 месяцев, а он ни мур-мур), и вот что увидела - 3 корешка из 3/2 см бульбы и никаких росточков. Поливаю чаще. чем тут на форуме пишут(1 раз, реже - 2 раза в неделю), т.к. он в маленьком стаканчике(пластиковая рюмка 100гр) на подоконнике- соответственно комочек земли маленький, снизу батарея и очень быстро высыхает. Имеет ли смысл переставлять его т.к. подоконник единственное солнечное место? И вообще, как долго ждать побегов и что ему сделать чтоб рос? Заранее спасибо за ответы.
    P.S. Материнское растение в таких же условиях выпустило уже 3 больших ростка.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Millissenta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Весной у меня поломалась веточка от замика. Т.к. обратно не приклеишь , я поделила ее на листики-черенки и стала ждать прорастания. Почти все раздарила спустя 3 недели, а себе оставила 1шт - посмотреть, как он вообще растет из листиков (укореняла 1й раз, ориентируясь по инету). Не знаю как там произошло у тех , что раздарила, но с того времени мой не выпустил ни одного листика. Периодически раскапывала, чтоб посмотреть, что там (а то слава богу уже 8 месяцев, а он ни мур-мур), и вот что увидела - 3 корешка из 3/2 см бульбы и никаких росточков. Поливаю чаще. чем тут на форуме пишут(1 раз, реже - 2 раза в неделю), т.к. он в маленьком стаканчике(пластиковая рюмка 100гр) на подоконнике- соответственно комочек земли маленький, снизу батарея и очень быстро высыхает. Имеет ли смысл переставлять его т.к. подоконник единственное солнечное место? И вообще, как долго ждать побегов и что ему сделать чтоб рос? Заранее спасибо за ответы.
    P.S. Материнское растение в таких же условиях выпустило уже 3 больших ростка.
    Добрый вечер, не мучайте себя так, подсадите малыша аккуратно к маме, не глубоко, на тот же уровень, что он и рос, не глубже (!) и подальше от края горшка, поливайте, как всегда поливали маму, замики долго думают, особенно из листика, сил мало на разгон, так надежнее будет, что не засушите и не зальете водичкой. Почку из картошки он может пустить очень скоро,но свой первый листик он может пустить даже на следующий год. Удачи Вам и терпения ))))

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для Millissenta
    Спасибо за ответ еще раз. Подсадить к сожалению не выйдет - длинна корешков 4 см + 1-2 см бульба , бою что так глубоко в общий вазон не вгрызусь без того, чтоб корни "мамки"не повредить, а при посадке корни"малыша". Для перевалки материнского растения (и бульбу подсадить в процессе ) еще рано(в вазоне достаточно места), так что в таком случае буду просто ждать, пока он "думает" )))))

9. Вверх #469
    У моего замика уже видно,что листочки вариегатные-
    Изображения
    mod

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    У моего замика уже видно,что листочки вариегатные-
    Красавчик, поздравляю, я только однажды видела такой чудный замик у подруги, у нее отец плавал и откуда-то привез, а я еще не умела с ними обращаться, чтоб попросить кусочек ))
    Последний раз редактировалось SOFAD; 15.01.2014 в 19:32.

11. Вверх #471
    Сейчас это уже не проблема.Во всех Тайских заказах они есть,еще и два вида .
    mod

12. Вверх #472
    Сейчас это уже не проблема.Во всех Тайских заказах они есть,еще и два вида .
    Сейчас вообще глаза разбегаются, столько цветиков хочется и самое главное, что можно таки найти (!), но я пока что пас, свои некуда ставить... Пока помечтаю о таком красавце ))))

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для julia1990
    Замики мне нравились давно,но когда узнала что это еще и "долларовое дерево" пошла в ВС и купила. Пересаживала-на дно кинула 3 центика-теперь жду урожай!!

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для CarySecret
    У меня такоооой он медлительный,просто ужас!Пустил две стрелки и уже месяца 2 они никак не могут распуститься.Может что-то ему не хватает?
    Театр в мыслях. Бордель в подсознании.

15. Вверх #475
    Вот и мы с новыми ветками-

Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 21.05.2014 в 17:56.
    mod

16. Вверх #476
    Вот и мы с новыми ветками-
    Мммммммммм, красавец какой вырос т-т-т. Новые веточки более яркие получились.

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    У моей дочи в саду два вазона таких огромных размах веток каждой метр и состоят они веток из 20-30 каждый такие красавцы!

18. Вверх #478
    Новичок Аватар для julia1990
    Вазон я ,конечно,выбрала на вырост-на лет 10 вперед-но так уже и будет.
    У каждой женщины должна быть изюминка,безуминка и тараканинка.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от julia1990 Посмотреть сообщение
    Вазон я ,конечно,выбрала на вырост-на лет 10 вперед-но так уже и будет.
    Красавец! Только вот вазон немножко не на 10 лет вперед... Замики вширь расти любят, и со временем, распирают картошками вазон, так что им надо широкий и не высокий вазон. Поливайте раз в месяц в таком вазоне, чтоб не загнил корень.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для Вера Мия
    у меня замик что то заболевает, чувствую. Рос огромный просто 5 лет, руками не обхватить, цвел постоянно, и вот ветки стали желтеть, а новые не появляются. Может нельзя было старые ветки отрезать все же=((( Поливаю раз в месяц и реже. Света ему не очень много даю. Вазон большой вроде. Один раз кормила только.

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права