| ||
Тема: Инжир
А как вы, извиняюсь, знаете- надо укрывать или нет?
Я, на всякий случай, укрыл и инжиры и гранаты.
Пока не открывал.
все правильно.не укроешь-может быть поздно потом,если морозы будут.от укрытия хуже не будет.зато спокойнее.укрываю всегда.в этом году заказал еще пару сортов-выкопаю еще "бункер" и посажу по весне)
Добрый день! А когда можно сажать инжир? И какого возраста должны быть саженцы? Спасибо.
Интересно задан вопрос.
Если располагаете черенками (есть где взять), то хоть сейчас в теплом месте. Я ставил на проращивание с осени, когда укрывал кусты и удалял лишние ветки- экономил год. Закаленные саженцы высаживал в ОГ когда минует угроза ночных заморозков (после цветения абрикоса).
Увидела на базаре саженцы инжира - вот и спросила про возраст и время посадки. Спасибо за ответ.
на базаре саженцы никогда не беру.втулят иди знай что.
беру в Мелитополе,еще ни разу не подводили.брал осенью персики инжирные-под 2 метра красавцы!
сегодня тоже иду получать 2 сорта инжира,которых у меня нет.садить в принципе уже можно.накрыть травой,даже если еще будут возвратные заморозки-не померзнут почки под травой.пару градусов минуса инжир не боится
да.посадка называется.беру третий год-очень доволен.
в прошлом году черт дернул набрать саженцев у Волковых-дрянь дрянью..
теперь по новой высаживаю
да,про эту посадку.с ними ни у меня ни у товарищей проблем не было.счет они скидывают в смс..може смска не дошла.
сегодня получил пару яблонек от них-выше меня))больше 2-х метров.
а волковские яблони приехали по 20-30 см высотой-уже год прошел-по пару листиков выкинули а в рост не идут
с яблонями приехали еще 2 сорта инжира которых у меня не было-магарачский и черный крымский.посмотрим что оно из себя такое..
Алина, а почему? Брал, как раз, в Посадке пару лет назад инжирный персик. В прошлом году несколько сигнальных было. Вкусные. Или инжирные персики сильно болявые?
чет дороговато по 120-160 инжирный...я брал то ли по 35 то ли по 40.. посмотрим.даже если сильно болявые-по 40 гривен не жалко будет и вырубить
Последний раз редактировалось shayba; 16.03.2014 в 12:54.
а у меня на одном дереве три персика растет, вернее два персика и один нектарин... главное, экономия места.
Социальные закладки