Очень жаль, что все так засекречено,
а то ради такого напитка, можно было бы и бочку приобрести и годик подождать.
|
Очень жаль, что все так засекречено,
а то ради такого напитка, можно было бы и бочку приобрести и годик подождать.
На днях нашла в старом кулинарном журнале рецепт апельсинового ликера, вчера сделала. А тут наткнулась на Вашу тему и АХнула, мой апельсиновый ликер детский сад - ясельная группа, в сравнении с Вашими рецептами. Так что подписываюсь на тему и забываю дорогу в отделы "элитного" алкоголя ))) Для таких ясельнных как я, поделюсь рецептом ликера:
250 мл белого вина
450 гр сахара
1 кг апельсинов
700 мл водки
порошок кориандра
2 веточки мяты
К 250 мл воды добавить сахар, вино и уварить до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, а с остальных натереть на терке. Выжать из апельсинов сок. Добавить в сироп все компоненты и кориандр, влить водку. Настаивать 4 ч. Процедить через фильтрованую бумагу. Наполнить ликером 2 бутылки по 700 мл и положить мяту.
Я делала вчера на пробу пол порции, и прочитав вчера всю тему решила дольше настоять. Единственное мое изменение - вместо кориандра положила 3 лепестка от бадьяна (уж очень я его люблю и в чаи и компоты его добавляю постоянно).
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Принимайте в ряды алкоголиков-любителей)) Перечитала всю тему.. Я ,конечно никогда не освою аппарат)) даже никогда его не видела) и не пила производное))
Но вот решила попробовать сделать бехеровку. Потом отпишусь,что получилось
А рецепты гениальные..
Дякую
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Люди, подскажите плиз, где фильтровальную бумагу купить можно, а то задолбало бехер через марлю с ватой цедить. Поставил новую порцию - пока настоится хочу найти бумагу.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
А это где?
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Здравствуйте, целенаправленно искала рецепт ликера "Бейлиз" и наткнулась на этот форум.
Возникла проблема, спирт, который "Септил" называется в аптеках, подходит для дела этого? А то там вроде состав адекватный, а вроде и написано, что только наружно применять... Или же можно просто тупо заменить алкольную составляющую коньяком/водкой/виски?
Заранее спасибо!
Мадам вы читали не внимательно:
Спирт 60%. Я приведу различные варианты исходя из того, что можно применить водку, спирт 96% и спирт 70%. Результат всех вариантов - 420 мл спирта 60%
1. Спирт 96 - 265 мл, вода - 161 мл
2. Спирт 96 - 146 мл, водка - 280 мл
3. Спирт 70 - 361 мл, вода - 62 мл
4. Спирт 70 - 279 мл, водка - 143 мл
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
С медицинском спиртом не получится - у него характерное послевкусие, он "сушит", и это портит весь напиток. Нужно искать пищевой спирт-ректификат. Многие его самостоятельно гонят, я необходимой чистоты достичь не могу - всё равно остаётся запах сивухи.
Мне родственник, работающий на ликеро-водочном заводе, привозил два литра спирта, якобы класса "Альфа". Напитки по рецептам ИНДа, изготовленные на основе этого спирта, обьективно получились гораздо лучше оригинальных и произвели фурор в кругу знакомых.
UPD: Во избежание вопросов, спирта нет и не будет. Кончился.![]()
На правильной колонне не остается ни запаха сивухи, ни даже запаха водки - гадкого запаха ацетальдегида.
Колонна старая, делал её не я, полученный спирт воняет водкой. Дело в колонне, понимаю.
Спасибо за рецепт бехеровки.Хочу попробывать сделать к своим именинам.Только подскажите,можна ли делать этот напиток на хорошем самогоне 50-55%??? Заранее благодарю за совет.
Можно , но не желательно.
Если бы нибыл ленивым, и почитал, то автор где-то указывал о наличии примесей в мутном змие. С ним согласен . Каким бы нибыл самогон, он оным и останется. Спирт изначально отметеает присутствие дурного запаха, и скверной органолептики.
Хотя , знаешь, может и получишь достойный напиток, другой, возможно что гораздо лучше.
P.S. Дорогу осилит идущий.......
Искреность в мыслях, рождает доверие.
Спасибо всем!
сделал 2 раза Бехеровку (первую по рецепту, общее собрание решило что сладко. вторую с внесенными коррекциями по сладости. слил в одно целое и получил самое ОНО) на Септоле + водка, вопросов к спирту не возникало. первую на бадьяне вторую на анисе.
слил хреновуху (Септол+ водка) кажется что хрена всетаки многовато, а так безподобно. поставлю на самогоне (не своём) отпишусь
Социальные закладки