|
Именно из за перекоса подумал на шоколад. Красный немного по другому выглядит. Но естественно окончательно можно только при осмотре видеть.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Окрас не формирует породу. А мрамор - совершенно не бенгальский окрас. Для бенгов характерны "розеточки", унаследованные этими кошками от дикого предка - азиатского леопардового кота (ALC).
Вам мраморных кунов в каком количестве продемонстрировать? А британов? А сибиряков? И ни у кого из них не будет ни капли бенгальской крови или крови ALC
Не вводите в оману девушку - у нее прекраснейший экземпляр кота домашнего обыкновенного![]()
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Спасибо всем!!!Сходили к ветеринару "признал" Оцикета с кем-то?
[QUOTE=Aria Moonlight;22084045]Вот такого "красавчика" нашла сегодня на участке, в него пытались поиграть наши собаки.
Я успела сделать пару кадров пока оно не уползло в кусты. Размером уфф с пол ладони
Хотела узнать не опасное ли существо? У нас детки малые и опять таки барбосики играются в травке, возможно его нужно отловить (или само уползет если оно безобидное).![]()
![]()
А мы такую обнаружили в ведре в доме! Тоже было- бы интересно узнать, что за "сюрприз" такой?!
![]()
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Кстати,в тему о ветеринарах и породах.Знакомая рассказала,что у неё кот английский таби,окрас шиншила(сказано это было на одном дыхании и с нескрываемой гордостью).Я не фелинолог,но животных люблю и интересуюсь ими,породы такой никогда не слышала.Порыла интернет-не нашла.Кроме того шиншиловый окрас нашла только у британцев и оч.редко у персов.Спрашиваю снова.Оказывается при покупке им сказали,что это шиншила,они решили,что порода называется шиншила,а потом пошли в ветеринарку,им сказали,что у них великолепный таби шиншилового окраса.Я не поленилась,снова порыла интернет,пришла к выводу,что таби-это тоже окрас,но никак не порода.Знакомую свою уже не трогала,пусть носится со своим таби,но мне уже просто для себя стало интересно-я права в своих выводах или нет и такая порода действительно существует?
И тэбби,и шиншилла - это окрасы,а не порода.Тэббики -это полосатики,а группу шиншилловых окрасов объединяет родственные типпированные («шелл») и затушеванные ( «шейдед») окрасы.
Типпингом называют такое распределение пигмента по шерсти, при котором окрашенным (чаще черным) остается самый кончик, не более 1/8 от общей длины. А шейдинг это более глубокое прокрашивание, до 1/3 от общей длины.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Порода шиншилла существует. Только это такие зверьки грызуны![]()
Кстати тэбби и шиншилловые окрасы это несовместимые вещи. Шиншилловый или затушеванный это равномерный окрас, на котором не должен просматриваться рисунок в принципе. Бывают браки в окрасе, когда остаточный рисунок просматривается, но такого быть не должно.
Спасибо всем за пояснения.Теперь я успокоилась окончательно.А то рыла инфу про несуществующую породу,уже понимала,что породы такой не существует,но нужно было мнение профессионалов.Хотя это просто интерес "для себя",знакомую убеждать в несуществовании такой породы не буду,бесполезно,да и не нужно ей это,а для себя интересно.
Девушки в тему о паучках наших, вот, что мне сказали люди общающиеся с этими чудиками:
южнорусский тарантул.укус опасен тем что может вызвать алергическую реакцыю..с тяжолыми последствиями. У каждого человека реакция на укус данного паука может быть индивидуальна вплоть до сильной опухоли и температуры под 40. Сам паук нападает редко если его не трогать то и он не будет вести себя агресивно.
Виновник вашего беспокойства, зовется Южно-русский тарантул. Его завезли к нам в начале 60 х годов и он отлично акклиматизировался ) Ядовит, но в меру, летального исхода от него не бывает, так что не переживайте. След от укуса будет похож на укус пчелы, или осы. Их у нас полно, особенно в теплое лето )
Я думаю выселение не имеет смысла, т.к. они у нас повсюду, а если он там ползал, значит где то есть его родственники. Попробуйте просто не обращать внимание, они достаточно пугливые и при первой же возможности всегда убегают сами) никакого вреда он вам не причинит, если не брать в руки
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
Социальные закладки