|
Здравствуйте форумчане. Я была и в понедельник и в пятницу. В понедельник я бегала от одной скопившейся группы людей к другой, чтобы добыть побольше объективной информации. В пятницу я поняла, что часть обманутых клиентов этого банка настроены очень решительно и пытаются создать инициативную группу, а также я читала о идее нанять юриста. В понедельник даже была попытка перекрыть движение, чтобы на нашу проблему обратили внимание, но потом они вроде организовались и решили пойти в отделение НБУ. Так вот... другая часть людей наоборот против всех пикетов, не говоря уже о обращении в суд. Говорят, что так будет хуже, лучше сидеть и помалкивать. Я как человек творческий совсем запуталась, что же делать? Могу сказать только что в процентном соотношении людей действовать решительно гораздо больше. У меня есть просьба если есть уже какие-то идеи по организации каких-то мероприятий, создании заявления подписанного потерпевшими клиентами или еще что то в этом роде, проинформируйте пожалуйста на форуме. А если нет такой группы давайте обсудим, что мы можем сделать. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось samarina_yulia; 16.08.2014 в 11:25.
Добрый день.Я тоже была в пятницу и поняла только одно,кто хочет забрать свои деньги,тот и готов идти на радикальные меры.С юридической точки зрения конечно...Но к сожалению нас как оказалось всего человек 20 от силы(Все остальные на мой взгляд витают в облаках и надеются на чудо.Рассказывать на форуме и на кредитдепозит просто не вижу смысла,так как читают информацию все желающиеА по приходу в банк мы получаем подготовленные ответы на все прописанные нами вопросы,но к сожалению далеко не правдивые...У меня например там не очень много денег,но дарить им я их не собираюсь.И мне например надоело стоять в очередях и слушать хамство и постоянное вранье,поэтому я за поиск грамотного юриста.Не для суда,а для переговоров с инстанциями(банк,НБУ,прокуратура и т.д),правильное составление заявлений и жалоб.С ними необходимо общаться на их языке,а не тратить время на поглощение очередной порции лапши!И начинать нужно именно с этого,а не с хождения в суд и поиск людей,предлагающих решение вопроса за долю малую.И делать это необходимо коллективно!!!Сделаны первые шаги,но этого мало,нужно двигаться дальше.Для этого все,у кого есть такая возможность просьба прийти в среду 20 числа в 8 30 утра.Поверьте,ничего не решится само собой и за вас никто тоже решать не будет.
Группа вкладчиков, желающая нанимать юриста, отзовитесь. Я присоединяюсь. Можно ваши контактные данные или создайте диалог в соцсетях
я не очень разбираюсь в юридических крючкотворствах,но не значит ли, что существующий закон о возмещении 200 000 в случае банкротсва банка, должен действовать автоматически? и не нужно изыскивать "спецов",которые только и потирают руки от нашей юридической безграмотности и подсчитывают свои барыши.может у кого-то есть информация от потерпевших из других жульнических банков ,как они получали и получали ли вообще компенсацию?
Пока мониторьте сайт, здесь все напишут. 20 августа еще ничего не решит, весь процесс либо "оздоровления" либо полного краха банка длится месяцами, а то и годами, вы еще никуда не опоздали. Сейчас надо,чтобы кто-то из родных или друзей открыл счет в другом банке и передал Вам новые реквизиты через Ваш крюинг, чтобы Ваша зарплата не попадала в Порто-Франко.
Augusta444 хочу с вами поговорить в личке напишите мне туда есть кое какая информация для вас
http://www.fg.gov.ua/ru/payments/ Здесь есть ролик, который даст ответы на многие ваши вопросы и еще раздел "Ответы на наиболее распространенные вопросы вкладчиков. Посмотрите, почитайте, подумайте.
Юрист необходим в первую очередь для того,чтобы мы понимали,что "они пытаются до наших ушей донести".Когда стоит толпа из 50 человек и каждого волнует именно его СИТУАЦИЯ,ничего понять не реально.В итоге каждый понимает как умеет и может.А проблема и задача у нас всех одна.Для этого нужен человек,который будет вести диалог в правильном русле для всех вкладчиков и клиентов банка.Действовать по ситуации и помогать нам быть на шаг впереди.И поверьте,это не будет стоить каких то колоссальных денег,так как нас много.Зато многим сбережет нервы,здоровье и время.И как минимум придаст уверенности,а максимум мы добьемся результата.А нам он НЕОБХОДИМ!!!
И тем более не забывайте что в случае войны это гнилое государство вообще может все средства национализировать, то есть забрать себе и ничего не выплатить!
Да и насколько мне известно, в ПФ весь этот цирк может длиться до Февраля, а чем потом будут являться эти 200000 гривен и как доллар будет плясать - неизвестно, так что лучше чтобы банк выжил, и рассчитался по своим обязательствам, потому что 200000 неизвестно когда будут, но скорее всего не ранее Февраля!
Социальные закладки