|
Здравствуйте! Подскажите,плиз. Коридоры в жилых домах являются местом общего пользования всех жильцов. Сосед в коридор поставил свои вещи,которые затрудняют проход.Как быть? Могу ли взять его вещи и просто выкинуть их? Если можно--покажите статью соответствующую.
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста при рождении ребенка, организация лично от себя выплачивает какую то помощь одноразовую,это предусмотрено каким то законом? У меня у мужа выплачивают 1000 грн. одноразово при предоставлении свид.о рождении,я на своем предприятии могу расчитывать на такую помощь ?Заранее благодарна за ответ.
Закона такого нет, надо читать коллективный договор предприятия.
Подскажите,после окончания педагогического университета должны ли учителя отрабатывать 3 года?Меня пугают открытием уголовного дела,если я не буду отрабатывать
Можете написать жалобу в администрацию. Вот Вам статья из Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками
і жилими приміщеннями
Порушення правил користування жилими приміщеннями,
санітарного утримання місць загального користування, сходових
кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил
експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного
обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне
переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень,
використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих
приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на
громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб -
від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Уже обсуждался этот вопрос не раз. Вот Вам ссылка на Порядок, почитайте.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=992-96-%EF
Ни о какой уголовной ответственности речи быть не может. Просто пугают.14. У разі неприбуття молодого фахівця за направленням або
відмови без поважної причини приступити до роботи за призначенням,
звільнення його з ініціативи адміністрації за порушення трудової
дисципліни, звільнення за власним бажанням протягом трьох років
випускник зобов'язаний відшкодувати у встановленому порядку до
державного бюджету вартість навчання та компенсувати замовникові
всі витрати.
Я бы даже добавил что даже о гражданско-правовой ответственности тут речи идти не может...
Если будут пугать тем что взыщут стоимость обучения - верить не стоит. Нагло врут.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте, у меня такой вопрос: в приватизированной квартире прописаны 5 человек в равных долях, я, двое моих детей , мама и отчим. Мама свою долю подарила мне, а отчим -нет. В прошлом году умирает мама, затем отчим. Дети отчима не подают на наследство, предполагая, что все мое, а я не хочу их ставить в известность о таком нюансе. Как теперь переоформить квартиру на себя, если его доля пока не востребована.
Проблема заключается в том, что Вы не являетесь наследником отчима первой очереди. Но Вы, скорее всего являетесь наследницей отчима четвертой очереди.Поэтому можете обратится к нотариусу за принятием наследства. Вы были зарегистрированы с отчимом в одной квартире. То, что он является Вашим отчимом Вы можете подтвердить свидетельством о браке Вашей мамы с ним. Если нотариус Вам откажет (по разным причинам), потребуйте от нотариуса письменное разъяснение об отказе. Тогда сможете признать право собственности через суд.Стаття 1264. Четверта черга спадкоємців за законом
1. У четверту чергу право на спадкування за законом мають
особи, які проживали зі спадкодавцем однією сім'єю не менш як
п'ять років до часу відкриття спадщини.
Пока на этом этапе больше добавить нет возможности, необходимо изучать Ваши документы.
Будут вопросы, пишите.
С ув.Адвокат
Большое спасибо за ответ. У меня есть к этой теме дополнение:Через полгода после смерти отчима мы обратились к нотариусу о вступлении в наследствои , несмотря на то. что я с детьми там прописана и проживала в течение 17 лет. нотариус нам отказала, сказав , что еще есть его родные дети и они могут в течение 3-х лет обратится за наследством, поэтому надо ждать 3 года, а потом через суд присоединять эту долю и еще , что эта доля переходит городу и через суд только она присоединяется нам. Вот уже с момента предполагаемого наследования прошел год. Т.е со дня его смерти 1,5 года. Все-таки идти сейчас еще раз к нотариусу или какие действия предпринимать? Заранее благодарна за ответ
Advokat_pel,а можно Ваш телефон в личку)
Добрый вечер
Рядом с моей квартирой в центре города находиться кафе-бар. Вся вонь из кухни кафе поступает ко мне в квартиру, так как я самый ближайший их сосед. Остальным соседям достается тоже. Мои обращения в Приморскую санэпидстанцию заканчивалиь отписками, а после обращения в ОблСЭС владельцев кафе заставили установить новую вентиляцию так как старая оказывается не работала.
Затем при участии Приморской СЭС в ноябре прошлого года когда посетителей не было вообще и кухня кафе не работала был проведен спектакль по забору проб воздуха возле моей квартиры Естественно что все показатели оказались в норме. Все это лето кафе во всю травит жильцов своей вонью, ведь у них же есть официальный ответ СЭС о том что у них "все в порядке". При обращении сейчас в любые инстанции идет ссылка на эту липовую справку. Что делать подскажите пожалуйста.
Добрый день
анализ воздуха проводили представители приморской сэс но они предупреждают о своем визите и как следствие в этот день кухня кафе практически не работает
Социальные закладки