|
вот я сегодня стоял, ждал маршрутку (минут 5) и наблюдал за перекрёстком, так я не насчитал ниодного нарушения со стороны водителей, а даже наоборот (пропускали пешеходов, которые шли на красный), а вот со стороны пешеходов,- так пальцев не хватит
причём тут уже поворот? я написал пост, к конкретно написанному. фантазировать я не собираюсь, что написано то и вижу, а вижу одно, цитирую
т.е. вы тут не говорите, простите, мы иногда нарушаем и поэтому, всё-таки будьте аккуратнее, а наоборот, упрекаете нас в том что мы знаем что наш цвет зелёный и как бы рекомендуете, позаботится о здоровье. если я иду на свой зелёный и водитель не нарушает то и беды никакой не будет. если это непонятно, ну тогда я незнаю, можешь мне третий минус в репу влепить.Меня просто удивляют люди которые начинают рассуждать, мол я прав, мне зеленый горит..и тд. Ну блин какая разница будет вам, пешеходам, потом, когда не дай бог несчастье произойдет? Подумайте о себе, о близких в конце концов.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
ты меня убиваешь, ты за рулём когдато ездил? (в поле не считается, я там в 10 лет катался) едет машина, поворачивает на свой зелёный на (допустим) лево, пропустил поток машин с права, (смотрит проезд чист, на переходе никого), поворачивает, а тут из-за столба, на свой зелёный (как и машина), высбегает пешеход.
где красный??? и почему пешеход не удостоверился в безопасности своего манёвра??????
и таки да, мы иногда нарушаем, я тебе больше скажу, что проехать из одного конца города в другой, при этом (умышленно) нигде не нарушая, не нарушить (хотябы мелочь), практически не возможно и это доказывалось
мне в общем-то всё равно, вправо или влево. в основном я наблюдаю, а особенно у нас на Новосельского у таврии, когда вот так поворачивает и не притормаживая, проезжает спереди, чуть ли не по ногам, такое я постоянно наблюдаю и как со стороны и как сам, не раз, чуть не быв сбитым. причём в основном это машины дорогие, жигули и прочие себе такое редко позволяют. ну а про резко выскакивающих, ну то я могу тебе сказать? видео выше видел? ответ один, купи себе видеорегистратор, благо стоит он недорого.
Последний раз редактировалось rakywok; 14.01.2011 в 23:58.
rakywok, ты так любишь приводить в пример п/п на Новосельского/Конная возле Таврии.
Думаю что все ситуации, которые ты там наблюдал, происходят из-за того, что у машин, которые поворачивают с Конной на Новосельского, крайне мало времени на совершение маневра, так как, на сколько помню, светофор там горит всего 10 секунд + Конная ОЧЕНЬ загруженная улица (должен знать)
Так что на данном п\п можно вальяжную походку вразвалочку сменить на более быстрый шаг.
не вожу, но очень часто езжу как пасажир возле водителя. только вот езжу с человеком, который ездит сам за рулём с 10 лет и свои права не купил и он себе не позволяет творить беспредел на дороге, ну по крайней мере, при мне может стесняется. я вообще-то всех друзей, заставляю ездить так, как положено, да они и сами пешеходы часто. так что руководствоваться надо всего одним правилом, относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
фотать не стал, так как телефоном тяжко поймать, но цифры отличаются.
переход по Конной, светофор показывает
зелёный-36
красный-30
переход по Новосельского
зелёный-22
красный-44
интересно, сколько сейчас на седьмой Пересыпской? так как когда-то, нормальным среднем шагом, практически переходить получалось, уже только на жёлтый свет. не раз наблюдал картину, как кто-нибудь с палочкой....... а стоять и ждать пока загорится зелёный, надо было несколько минут.
Ну что, война на дорогах продолжается? Пешеходы все так же готовы жизнью пожертвовать за свое право считать себя главными? Или все-таки найдем консенсус?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки