Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 977
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да неважно как это рукоприкладство называется)).(в тантре не столь важны руки, как вы это описали)). Важно лишь то , что вы говорите "фуу" на чужое то, что постом ниже выдаете за "высшее" знание.
    Давайте не будем путать "потребность секса" и "потребность энергии". Моё "фу" было адресовано к НИЗШИМ формам проявления энергии "сексуальной". А вы всё смешали в одну кучу. Энергия бывает разная, да она состоит из многих частей, но сексуальная её часть является разрушающей после определённого возраста. Читайте ещё. Чтоб со мной спорить, надо долго читать, лет 50 как минимум.

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Да, наверное Вы правы, люди думают о чем угодно и о том, что их сильно тревожит и просто думают)))
    Разница между Вами и людьми в преклонном возрасте, что они в своих "высказываниях" достаточно цикличны и практически обо всем говорят.
    Вообще старость не ограничивается понятием морщин и увяданием кожи. Многие люди боятся старости, потому, что боятся ощутить себя одинокими, не нужными, бездейственными, больными... в итоге видно, что человек боится не самой старости, а сопряженных с ней личных самоощущений.

Многие люди боятся старости, потому что их НЕ УЧИЛИ её не бояться. Они знают, что их ждёт нищенская пенсия и социальный страх увеличивает животный. Старости боятся люди только в слаборазвитых странах.
    Нормальные люди хотят "расти", а не застревать на уровне "второклассник". Дадут тебе счастье быть молодым 300 лет, думаешь твоя психика с этим справится? Нет. % самоубийств возрастёт в разы. Дежавю и "застревание в развитии" убьёт желание жить.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    сексуальная её часть является разрушающей после определённого возраста.
    Старости боятся люди только в слаборазвитых странах.
    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!!!
    Born to be Alive

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!!!
    До меня не дошёл подтекст заявления.
    Рама не блещет счастьем, вывод, лучше бы он занимался душой.
    Тётя в 48 выглядит как я в 70.

5. Вверх #465
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...Любуетесь дряхлыми телами и лицами - любуйтесь на здоровье,
    Нет. Любуюсь тем, что живет и светит внутри дряхлых тел и лиц, озаряя этим светом всех, кто попадает в их пространство.делая незначимым и дряхлость, и старость.

я не буду опускаться до того, чтобы оценивать по этому факту ваше (или чье бы то ни было) духовное состояние - я не Бог и не апостол.
    точно? )) ммм.... ---
    ...как быдло на базаре, я этому хамлу даже ....... ,терпеть не могу быдло, которое строит из себя .....,...как бы ни пыхтели ....
    А мне нравятся ухоженные, вежливые, культурные, разносторонне развитые и гармоничные ВО ВСЕМ люди любого возраста, у которых нет перекоса "или-или", т..к любой перекос, хоть в сторону физического, хоть в сторону духовного - это фанатизм.
    А как быть со старостью? ведь у нее явно перекос "или- или" в сторону дряхлых тел и лиц?
    Понимаете.. вы придаете слишком большое значение фантику, совсем не видя того ,что есть истинной природой Человека.Что с вами будет в старости? тогда, когда "дряхлое" отражение в стекле вам честно расскажет о всех ваших прожитых годах. С лица ведь воды не пить. Ни в молодости, ни в старости. Вернее в старости -тем более. И если за красивой картинкой стоит пустота.. да кому она нужна -то.. кроме обложек глянцевых журналов.
    Собственно- я об этом говорила постом выше. Но вы увидели только любование дряхлыми телами и лицами.
    ..... Читайте ещё. Чтоб со мной спорить, надо долго читать, лет 50 как минимум.
    Мороз, а может можно придумать интенсив? Боюсь что через 50 лет вдумчивого чтения мне спорить уже будет не с кем )))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #466
    До меня не дошёл подтекст заявления.
    Рама не блещет счастьем, вывод, лучше бы он занимался душой.
    Тётя в 48 выглядит как я в 70.
    Вам лучше одно, а ему - другое. Каждому - свое. И важно это свое не навязывать другому.
    Главное - не как выглядеть, а как чувствовать.
    Глаза - зеркало души. У них в глазах - счастье. Так что, с душой, скорее всего, все в порядке
    пс. Это не заявление, это мудрый Шекспир.
    Born to be Alive

7. Вверх #467
    User banned
    Вам лучше одно, а ему - другое. Каждому - свое. И важно это свое не навязывать другому.
    Главное - не как выглядеть, а как чувствовать.
    Глаза - зеркало души. У них в глазах - счастье. Так что, с душой, скорее всего, все в порядке
    пс. Это не заявление, это мудрый Шекспир.
    Какое счастье? У Рамы страх, ясно, что девица сгуляла, а на него сгрузила малыша. Он и так нищий, теперь лишний рот в семье.

8. Вверх #468
    Какое счастье? У Рамы страх, ясно, что девица сгуляла, а на него сгрузила малыша. Он и так нищий, теперь лишний рот в семье.
    Видите, как мы по-разному оцениваем одно и то же?
    А ведь в другом мы видим себя. И только собственные страхи могут рисовать всякие пугающие варианты жизни других людей.
    На мой взгляд, им хорошо, они живут сегодняшним днем. Наслаждаются. Без всякого напряжения и озабоченности. Прямо по Библии:
    Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
    А что такое сгуляла, сгрузила и лишний рот, они, скорее всего, даже не подозревают.
    Born to be Alive

9. Вверх #469
    Киноэксперт
    Интересно было посмотреть видео...О чем я и говорю,сколько была в нищей Индии,но таких обреченных стариков ,как у нас,не видела.Люди там счастливы,просто потому,что живут.Или закон кармы их бодрит?Но их глаза,как у детей,меня тогда поразили.
    И только собственные страхи могут рисовать всякие пугающие варианты жизни других людей.
    На мой взгляд, им хорошо, они живут сегодняшним днем. Наслаждаются. Без всякого напряжения и озабоченности.
    Именно так! Поэтому и каждый,кто хоть раз побывал в Индии,хочет вернуться туда.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    точно? )) ммм.... ---
    ...как быдло на базаре, я этому хамлу даже ....... ,терпеть не могу быдло, которое строит из себя .....,...как бы ни пыхтели ....
    ТОЧНО ! Давать оценку чьей-то духовности и называть вещи своими именами - это несколько разные вещи. Если человек ведет себя как быдло и хамло, открыто оскорбляя людей лишь за то, что они не так думают, как он (а точнее - это она, мы прекрасно знаем, кто под этим ником прячется и кем работает ), то я вправе иметь свое мнение на это чудовище. Просто ТУТ отвечать такому человеку не хочу, как не хотят и другие люди и игнорируют эти хамские посты.
    Мы просто это предоставим модератору.
    Вы же оцениваете ДУХОВНОСТЬ по тому, что кто-то, в частности я и те, кто так же думают, по нашему неприятию дряхлости ФИЗИЧЕСКОЙ. Это, конечно, тоже ваше право, и я уже писала - лично мне фиолетово мнение какого-то левого ника с незнакомым человеком за ним, и ваше духовное состояние мне безралично точно так же.
    А как быть со старостью? ведь у нее явно перекос "или- или" в сторону дряхлых тел и лиц?
    "у нее" - это вообще про кого ? или это про старость как таковую ? если да, то вопрос более чем странный - мы об этом и говорим :ужасно, когда этот перекос присутствует и хочется сделать все, чтобы его не было. Это возможно вполне - быть хорошим человеком и иметь НЕдряхлую внешность хотя бы до максимально возможного для этого возраста.
    Понимаете.. вы придаете слишком большое значение фантику, совсем не видя того ,что есть истинной природой Человека.
    Если бы вы потрудились читать и вникать в мои сообщения, то без труда бы заметили, что и чему я придаю значение. Неоднократно было написано, что я речь веду именно ТОЛЬКО о физической дряхлости, которая мне не нравится и я больше чем уверена, что не нравится всем женщинам, что б там они ни говорили.

И также неоднократно я подчеркивала, что люди бывают разные как в молодости, так и в старости, и что духовность аж никак не зависит от внешности и наоборот. Бывают красивые и ухоженные высокодуховные люди, бывают некрасивые и неухоженные высокодуховные люди - а бывает всё то же самое с недуховными.

Лично я во всех постах говорила только о внешней составляющей, потому что духовность - стопиццотый раз повторю - с внешностью не связана.

И как ни крути, лучше быть красивым духовным человеком, чем некрасивым духовным человеком ! Если вы - не об этом, то можно на мои посты " об этом" не реагировать, я не в обиде

Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #471
    User banned
    Мороз, а может можно придумать интенсив? Боюсь что через 50 лет вдумчивого чтения мне спорить уже будет не с кем )))
    Можно. Там на 9й фонтана стреляют, съездите, сразу страх старости исчезнет.

12. Вверх #472
    User banned
    А что такое сгуляла, сгрузила и лишний рот, они, скорее всего, даже не подозревают.
    Вы невнимательно слушали Раму. Он сказал, что БОЛЬШЕ детей не хочет. Он испуган. Я вхожу в состояние человека и вижу его мысли. Секс его радует, дети пугают. 90 лет жил-жил, а тут на тебе, дети. Огромный стресс для старого человека.

13. Вверх #473
    Киноэксперт
    Можно. Там на 9й фонтана стреляют, съездите, сразу страх старости исчезнет.
    Кстати,а что там такое? Я рядышком ,таки страшновато! Для салюта вроде не вечер...
    Слышны не только автоматные очереди,но вроде и какие то взрывы.Или праздник сегодня какой то?В России празднуют день сухопутных войск
    (уже подсказали)
    п.с.Этим таки лечится депрессия и пессимизм.Не видела человека,который бы хотел умереть.Как то присутствовала при кончине(дважды три года назад),меня поразила жажда жизни и смертный ужас в их глазах...
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.10.2011 в 14:58.

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Не видела человека,который бы хотел умереть.Как то присутствовала при кончине(дважды три года назад),меня поразила жажда жизни и смертный ужас в их глазах...
    Вы знаете, а я видела - тех, кто был лежачий и уже молил Бога забрать его к себе. Неоднократно видела, в силу своих дел, и лично слышала, как человек со слезами говорил, что хочет уже "уйти".
    А также знакома с бабулей, бегающей и даже немножко копошащейся в огороде но сильно больной, почти слепой, периодически почти умирающей - с одной почкой, которая плохо работает, в результате чего бабуля лежит без сознания и не евши по 5-7 дней, а потом снова восстает из пепла, но живет и живет , уже 99 лет. Вот я ее знаю с 1999 года - она каждое утро просила Бога забрать ее на небеса, но до сих пор жива, хотя уже не бегает, т..к не видит, и сокрушается, что Боженька ее никак не призовет...
    Но это , соглашусь, те, кто уже устал от физических мучений и возможную смерть воспринимает, как успокоение.
    А остальные жить хотят

где-то читала :
    Врач в присутствии нескольких очень пожилых людей воскликнул в ответ на какой-то вопрос:
    "ой, ну кто бы хотел дожить до 100 лет-то?!"
    И одна из присутствующих дам, опустив глазки долу, ответила :
    "всякий, кто дожил до 99 лет"

сильно подозреваю, что бабуля выглядела посвежее своего настоящего возраста, чем можно было предположить для такого некорректного вопроса
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 01.10.2011 в 15:03.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #475
    О чем я и говорю,сколько была в нищей Индии,но таких обреченных стариков ,как у нас,не видела.Люди там счастливы,просто потому,что живут.Или закон кармы их бодрит?Но их глаза,как у детей,меня тогда поразили.

Именно так! Поэтому и каждый,кто хоть раз побывал в Индии,хочет вернуться туда.
    Я в Индии не была, но обязательно побываю, а может и....
    Но вот что думаю. А почему нужно обязательно уезжать? Что мешает здесь начать жить естественно, без оглядки на чужое мнение, с блеском в глазах не от великих дел, приобретений или сравнений с другими, а просто так, от осознания собственного присутствия, от принятия себя и других без суждений и оценок? Забыть о возрасте, простить себе все страхи и просто быть здесь-и сейчас? Мешает только зажатость и неверие, мысли о том, что где-то обязательно лучше. Вот где-то, когда-то, может быть, начну жить... для этого надо... Есть только сей-час, даже сия-минута или секунда.
    Тем более, что мы можем соединить мудрость Востока и достижения Запада в одно целое. Столько доступной информации. Не нужно ехать за тридевять земель, в Тибет или Анды. Весь мир - одно большое место силы, пронизываемое одними и теми же энергиями. Бери, пользуйся на здоровье. Стоит только поверить. Все - по вере.
    Born to be Alive

16. Вверх #476
    Вы невнимательно слушали Раму. Он сказал, что БОЛЬШЕ детей не хочет. Он испуган. Я вхожу в состояние человека и вижу его мысли. Секс его радует, дети пугают. 90 лет жил-жил, а тут на тебе, дети. Огромный стресс для старого человека.
    Насколько я поняла, если Бог даст еще одного ребенка, он его прокормит и вырастит. Человек, живущий без страхов, а значит, и без стрессов.
    Born to be Alive

17. Вверх #477
    Киноэксперт
    "всякий, кто дожил до 99 лет"
    Вот то она правда.Я тоже слышала слова,хоть бы меня бог прибрал,но в сам момент смерти,эти глаза говорили другое.Часто показывают по телевизору,как человек мирно умирает,мне кажется это возможно только во сне.Вспоминаю,как мне позвонила моя мать в свой последний час,она кричала,что не понимает,что с ней происходит.Я плакала,так как почувствовала,что она умирает,но смогла ее усыпить(убаюкать)так она и умерла,а я ее мысленно держала.Потом уже когда сестра взяла у нее трубку,я помчалась на поселок Котовского.Конечно после такого у меня до сих пор нервный срыв,и страх перед этим.Но жить я хочу и конечно постараюсь не быть развалиной.Может и усыпить себя смогу наверно,если что.

Весь мир - одно большое место силы, пронизываемое одними и теми же энергиями. Бери, пользуйся на здоровье. Стоит только поверить. Все - по вере.
    Так я так и делаю(мыслями и сердцем я там в Индии)....Просто бывают минутные слабости.Проговаривая ситуацию,я от нее избавляюсь.Мне помогает
    ----------------------------------------------------------------------
    Хотя вот подумалось сейчас,в старении есть тоже смысл,ведь если бы человек оставался вечно молодым,то было бы умирать страшнее
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.10.2011 в 15:44.

18. Вверх #478
    User banned
    Кстати,а что там такое? Я рядышком ,таки страшновато! Для салюта вроде не вечер...
    Слышны не только автоматные очереди,но вроде и какие то взрывы.Или праздник сегодня какой то?В России празднуют день сухопутных войск
    (уже подсказали)
    п.с.Этим таки лечится депрессия и пессимизм.Не видела человека,который бы хотел умереть.Как то присутствовала при кончине(дважды три года назад),меня поразила жажда жизни и смертный ужас в их глазах...
    Ну вот с кем я беседую? Не видите, что у вас под носом танки стреляют, а туда же, философствовать.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1077495&page=123

19. Вверх #479
    User banned
    Насколько я поняла, если Бог даст еще одного ребенка, он его прокормит и вырастит. Человек, живущий без страхов, а значит, и без стрессов.
    Видите, ПРОКОРМИТ. Человек думает как я говорю, а вы ему приписываете невесть что.

20. Вверх #480
    Ну вот с кем я беседую? Не видите, что у вас под носом танки стреляют, а туда же, философствовать.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1077495&page=123
    Тему просматривает 1757 человек.
    Привык наш народ кормиться подобной пищей. Оттуда и всякие страхи лезут. Люди не живут, а запугивают сами себя. Им не до безмятежности и душевного покоя.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права