нужен психолог для гиперактивного ребенка.мальчик.возраст 3 года.живем в ильичевске
|
нужен психолог для гиперактивного ребенка.мальчик.возраст 3 года.живем в ильичевске
Здравствуйте!
Вам поставили диагноз гиперактивность? Дело в том, что невропатологи любят ставить этот диагноз детям, поведение которых отличается импульсивностью, такие детки проявляют больше агрессии и тревоги, и часто используют этот диагноз для того, чтоб пациенты не ушли с пустыми руками, а с диагнозом, так как видимых нарушений может не быть и со стороны физиологии тоже вроде все в порядке, а с ребенком что-то не так.
Как гиперактивность вашего ребенка проявляется?
Вам психолог в Ильичевске нужен, или в Одессу сможете приезжать?
С уважением,
Каринэ Корчака
практикующий психолог-психоаналитик.
Последний раз редактировалось K@rin; 19.01.2011 в 14:20.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Мы вот были пару дней назад у психолога с 3-х летнем сыном. У малого в поведение присутствуют элементы агрессии. Пошла узнать как мне себя вести. Все доходчиво объяснили. Психолога зовут Эрастова Лариса 0963716015.
Девочки, мне нужен хороший психолог. У меня 3 деток и все до3 лет. Двойнята мальчики и погодка девочка. Один из мальчишек очень агрессивный, я для него не аторитет, второй очень капризный, а малая все за ними повторяет... Я в отчаяние... Помогите!
Здравствуйте!
Да, вам не сладко.
А вы уже решили кого именно хотите к психологу отвести?
Сколько лет мальчикам?
Как проявляется агрессия одного малыша, и как именно вы для него не авторитет?
И кто для него авторитет?
Как проявляется капризность другого мальчика?
Если девочка за ними все повторяет, в этом пока нет ничего страшного, дети обычно повторяю поведение родителей, братьев и сестер.
У меня такой вопрос.
Мальчику 9 лет. Проблемы с запоминанием и чтением. Учит наизусть с трудом. Читает - перескакивая на несколько слогов вперед.
Посоветовали проанализировать и протестировать его тип памяти. Вроде как если знать какая именно память у ребенка - можно найти подход, чтобы он учил легче. Не знаю к кому идти. Это тоже к психологу? Подскажите пожалуйста, занимаются психологи такой проблемой? И если да, то кто может помочь. Спасибо!
Скажите, а с письмом проблем нет? Он пишет непропуская слоги? Вообще с пониманием текста все в порядке? Потому что если присутствуют и эти проблемы, то вам скорее всего надо к логопеду. При это сама речь может быть чистой.
Подскажите, ребенку 9 лет. Он умный мальчик, но ужасно невнимательный. Из-за этого постоянные проблемы с уроками (в школе и дома). Читала, что такие проблемы корректируются, но к кому обращаться? это сфера деятельности психологов или других специалистов?
Доброго всем дня!Хочу спросить совета специалистов,о ситуации с котрой неожиданно столкнулась.Сын хорошей знакомой,8 лет,по воле случая оказался с нами в поездке.Выяснилось,на 2 полку в поезде залазить боится-(боится высоты),К небольшой речке,где играли ещё 2 детей из компании не подходит-боится,на лошадках кататься(все дети катались)-боится.Я удивлена и встревожена ситуацией.Знакомая говорит,что у него ещё и другие страхи есть.Может им к психологу обратиться?
Скажите пожалуйста до какого возраста можно мыть в ванной ребенку противоположного пола?
Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога на Котовского. Мальчику 6 лет, воспитатели жалуются в садике на неумение сосредоточить внимание. Посоветовали обратиться к психологу.
подскажите, пожалуйста, ребенку 2,5 года. Уже несколько дней просыпается с истерикой где-то в 2-3 ночи. Истерику очень тяжело успакоить. А потом говорит, что ничего не болит, но спать не хочу. По ребенку видно, что спать хочет, но вроде как боится чего-то, либо что-то пугает во сне. Свою проблему объяснить не может, на все вопросы, почему кричишь и плачешь молчит. Это проблема решатся психологом или неврапотологом?
Скажите, у меня ребенок постоянно вертит в руках ручку или карандаш, когда отвечает. Кроме того, все ручки и карандаши изгрызаны до стержня! Я так понимаю, что это проявления нервозности и неуверенности. что Вы посоветуете делать?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки