Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 24 из 70 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Доброго времени суток!
    Муж нашёл и подобрал на улице птенца. Хочу подкормить, пока не полетит, но не знаю, что за птица.
    Пересмотрела все фото птиц Украины, такой не нашла, хотя видели родителей крутившихся над птенцом.
    Могу скинуть фото этого птенца, и очень прошу помочь с его определением.

3. Вверх #462
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Муж нашёл и подобрал на улице птенца. Хочу подкормить, пока не полетит, но не знаю, что за птица.
    Пересмотрела все фото птиц Украины, такой не нашла, хотя видели родителей крутившихся над птенцом.
    Скорее всего надо отнести его назад родителям или погибнет...
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

4. Вверх #463
    Постоялец форума
    Доброго времени суток!
    Не нужно подбирать птенцов!
    В большинстве - это слетки, их контролируют и кормят родители.
    Дома Вы не сможете ни правильно кормить, ни обучить,такая птица (даже если выживет,что крайне сомнительно) будет обречена жить в неволе.

5. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    Скорее всего надо отнести его назад родителям или погибнет...
    Скорее всего я не просила совета "что делать?" и "что надо", а просила помочь...
    Спасибо и на том!
    Последний раз редактировалось Стеценко Инна; 26.06.2015 в 00:09.

6. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Не нужно подбирать птенцов!
    В большинстве - это слетки, их контролируют и кормят родители.
    Дома Вы не сможете ни правильно кормить, ни обучить,такая птица (даже если выживет,что крайне сомнительно) будет обречена жить в неволе.
    И Вам спасибо за совет, только я не о том просила!

7. Вверх #466
    Постоялец форума
    Спасение птенцов,выпавших из гнезда
    С конца мая начинается «сезон птенцов».
    Именно на этот период и приходится наибольшее количество случаев «спасения» выпавших из гнезда птенчиков. Подобрав в траве жалобно пищащего малыша, люди несут его в зоопарк или ближайший живой уголок, в ветеринарную клинику, а то и в зоомагазин, в надежде, что специалисты помогут ему, спасут, вылечат, выкормят.
    А специалисты хватаются за голову. В своём желании помочь, мы часто наносим непоправимый вред животным, в нашей помощи на самом деле не нуждающимся.

Воробьинообразные чаще всего покидают гнёзда ещё не умея летать. Это защитный механизм, позволяющий большинству птенцов избежать хищника. Ведь гнездо (даже закрытое дупло) не является надёжной защитой от нападения хищных животных, а переловить рассредоточенный по округе выводок гораздо сложнее, чем разорить гнездо.
    День-два птенец прыгает по земле, за это время его крылья отрастают достаточно для того, чтобы подниматься в воздух при опасности, а ещё через день поймать его уже весьма сложно.

В первый день после вылета из гнезда слёток растерян. Сидя в траве или на ветке, он слабо реагирует на опасность, в том числе и на подходящего человека. И часто выдаёт своё местонахождение «жалобными» криками. Но именно по этим крикам его находят родители, которые продолжают кормить своё чадо.

По этим же крикам находят слётков и люди. Подобрать «потерянного» малыша вполне естественная реакция для нормального человека. Но от этого лучше всё же удержаться, так как наши действия могут навредить природе.

Выкармливать птенчика весьма сложно. Минимум на две-три недели Вам придётся отдавать всё своё время найдёнышу, так как кормить его необходимо через каждые пятнадцать-двадцать минут всё светлое время суток. И пища для птенца должна быть специальная, крупой или хлебом малыша только уморишь.

Большинство птенцов, подобранных людьми, умирает в первые несколько дней из-за неправильного кормления. И даже если птенец выживет и вырастет, перед Вами встаёт вопрос его дальнейшей судьбы.

Самое правильное для выкормыша, это пожизненное содержание в неволе. Выпустить в природу такого птенца можно лишь после длительного и непростого периода реабилитации, что для большинства людей нереально. А перекладывать заботу о слётке на чужие плечи, стараясь передать его специалистам, просто некрасиво. Если уж Вы подобрали птенца, всю меру ответственности за него должны нести сами.

Иногда дети приносят с улицы птенцов. Задача родителей объяснить ребёнку, что подбирать птенцов нельзя, они не потерялись. Если раньше птицы знали, где находятся их покинувшие гнездо птенцы, то теперь они ищут их, но не могут найти.
    Ребёнку можно объяснить, что вряд ли ему понравится, если на улице его увезёт куда-нибудь чужой дядя. Так и птенчику не нравится, когда его ловят.
    Родителям необходимо расспросить ребёнка, где именно он подобрал птенчика и вместе отнести его на место.

Как же узнать, требуется ли найдёнышу от вас помощь?

Первый признак – насколько уверенно птенец стоит на ногах. Слётки, имея ещё короткие крылья и хвост, и не умея летать, тем не менее, вполне уверенно прыгают или бегают. Затаившийся птенец может лежать, припав к земле, но при беспокойстве он вскакивает и, чаще всего, пытается удрать. Такого птенца лучше оставить в покое, разве только прогнать (или отнести) с дороги (или тропинки).
    Лишь если птенец не встаёт на ноги или стоит неуверенно, сразу ложась, можно говорить о его неспособности выжить. Такому птенцу действительно может потребоваться помощь.

Однако есть птицы, нахождения птенцов которых на земле не должно быть. Это все дневные хищные птицы, за исключением луней, которые и гнездятся на земле. Это так же голуби и стрижи. Последние на землю никогда не опускаются, поскольку их конечности не позволяют им оттолкнуться от земли и взлететь.

Стрижей, даже взрослых, часто принимают за птенцов хищных птиц. Но их легко отличить по лапкам. У стрижей все четыре пальца направлены вперёд. Либо крайний развёрнут в сторону, но не назад, как у птиц-хищниц и большинства других птиц.
    Самому выкармливать стрижа очень сложно. Так что в этом случае птенца стоит передать специалистам.

Городские голуби гнездятся на чердаках, их слётки, покидая гнездо, бегают по чердаку, а на улицу выходят, лишь уже умея достаточно хорошо летать. Если Вы нашли нелетающего голубёнка на земле, значит, либо он слишком рано вылетел на улицу, либо болен.

Если Вы нашли птицу.
    Не стоит забирать домой ЛЮБУЮ птицу, если нет:
    1. переломов
    2. неестественной неподвижности

Не лётность показанием к взятию птицы домой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, особенно весной и летом. Прежде чем взять птицу убедитесь, что это не птенец, слёток.

Даже если птице угрожает опасность (вороны, собаки, человек) заберите на часик и потом верните туда, откуда взяли, подсадив в максимально безопасное место (кусты, деревья и прочее). Если безопасного места рядом нет, то можно постепенно, показывая птенчика родителям, отнести его подальше.

Учтите, что если вы берете птицу, то выпустить в природу её, скорее всего, уже будет нельзя.
    Вы будете нести ответственность за всю ее дальнейшую жизнь в неволе.

Если Вы нашли птенца, прочитайте внимательно статьи, опубликованные на этих сайтах.

I. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. «Увидел слётка – пройди мимо!»: http://rbcu.ru/news/press/25053/
    2. «Если Вы нашли птенца…»: http://happybirds.ru/esli-vy-nashli-ptenca/
    3. «О найденных птенцах»: http://ilhome.org/forum/showthread.php/23458-Если-вы-..
    4. «Почему не нужно подбирать птенцов»: http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=C125
    5. «Как спасти птенца»: http://www.animalsglobe.ru/kak-spasti-ptentsa-vyipavs..
    6. «Советы тем, в чьи руки попал птенец»: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21386
    7. «Выкармливание птенцов-слетков»: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
    8. «Что делать, если вы подобрали птенца или раненую птицу»: http://domptic.ru/ptencepad/
    9. «Не губите птенцов»: http://www.apus.ru/site.xp/04905005304912404905105504..
    10. «Не подбирайте птенцов!»: http://vk.com/ornithology?w=wall-2344658_11153
    11. «Если Вы нашли птенца. Что делать и что не делать?»: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479
    12. «Спасение птенцов, выпавших из гнезда»: http://www.openlesson.ru/?p=13226
    13. «Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных»: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239

Советы и консультации можно получить также здесь:
    Клуб Людей и Птиц. ФОРУМ
    http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=61

и здесь:
    "Сирин" - помощь птицам и другим диким животным

8. Вверх #467
    Постоялец форума
    Скорее всего я не просила совета "что делать?" и "что надо", а просила помочь...
    Спасибо и на том!
    Чем Вам помочь?
    Как объяснить взрослым людям, чтобы не вредили природе?
    Птенец Вас просил ему помогать?
    Есть масса действитльно нуждающихся в помощи - помогите волонтерам, которые спасают и стерилизуют собак и кошек.

9. Вверх #468
    Чем Вам помочь?
    Как объяснить взрослым людям, чтобы не вредили природе?
    Птенец Вас просил ему помогать?
    Есть масса действитльно нуждающихся в помощи - помогите волонтерам, которые спасают и стерилизуют собак и кошек.
    Помочь я просила с определением птицы, её названия! Но никак не совет о волонтёрах.
    Обычно люди, прежде чем советовать, как минимум уточняют предмет беседы для создания объективной картины, правильной оценке и пониманию предмета обсуждения, а не блещут осуждением и советами.
    Спасибо конечно за проделанную работу, найденную и выложенную статью, но нового в ней для меня мало - у меня дома живут птички и уход и прочее мне знакомы.
    Ещё раз спасибо за советливый ответ. Наверное можно сразу кошкам птенца отдать, чем возвращать туда, где его подобрали, как это Ваше провидение не показало Вам то место!?
    Птенец себя прекрасно чувствует и растёт.
    Если я не сильно обидела Вас своей критикой Ваших советливых ответов, то может быть Вы поможете определить название птицы.., если компетентны в этом, а не только в советах?!
    Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

10. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Так Вы выложите фото найдёныша.

Кто сможет, тот поможет.

А кто любит кошек, тот пройдет мимо.

Девочка одна отдельную тему завела про раненного сокола.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

11. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Так Вы выложите фото найдёныша.

Кто сможет, тот поможет.

А кто любит кошек, тот пройдет мимо.

Девочка одна отдельную тему завела про раненного сокола.
    Ну вот - фото и видео:

https://vk.com/ornithology?z=video209381378_172661004
    Последний раз редактировалось Стеценко Инна; 26.06.2015 в 12:46.

12. Вверх #471
    Похож на дрозда рябинника. Очень похож. Только на моем фото он еще более маленький - на головочке пушок желтенький остался.

Показать скрытый текст
    Дроздик
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 26.06.2015 в 16:18.

13. Вверх #472
    Инна, почитайте:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479

Там ниже будут советы по выкармливанию.

Скажу Вам Вы попали. Кормить придется каждые 20-40 минут.

И он должен остаться у Вас навсегда. Раз уж Вы его подобрали.

Выпускать его уже нельзя. Ему не у кого научится самостоятельной жизни.

Но птички очень быстро растут, так что он скоро научится кушать сам. И будет у Вас замечательный дружок.

14. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    У нас так синица в том году появилась-каждые пол часа ор стоял-мама дАрАгАяА вот 30 июня 1 год,как мы счастливые родители этого чуда-сядет на плечо и за ухо кусаетКлассный такой вырос на радость нам и детямДелала мешанку для насикомоядных,в инете поищите - там морковь тертая на меленькую терку,яйцо вареное на меленькую терку,мотыль,куринное филе отварное мелко измельченное,дафния сушенная и пшеная крупа слегка проваренная.Может еще что-не помню точно,сейчас уже немного другими деликатесами кормим.И удачи Вам,пусть Ваш малыш вырастет в большую и благодарную птичку,которая будет Вас радовать своим пением в холодные зимние вечера!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

15. Вверх #474
    Инна у Вас на видео не очень хорошая цветопередача. Посмотрите это видео. Похож Ваш малышоня?

В любом случае он насекомоядный.

16. Вверх #475
    Новичок Аватар для Sperling
    И у меня стриж! Подобрала. Пару дней выкармливала, отпаивала. Ему стало хуже. Вот думаю, может советом кто поможет!? Или кто-то знает, может в Одессе можно его кому то отвести чтоб отходили и выпустили? А то нам скоро уезжать.... и птичку жалко!

17. Вверх #476
    Посмотрите здесь.

Стрижи

У меня только зерноядные птицы. Поэтому могу лишь сориентировать, где встречала информацию по данной теме.

18. Вверх #477
    Спасибо Вам огромное!
    Знаете, у нас птичка не дрозд - родители совсем другие.
    Это оказалась мухоловка!
    Птенцы у них похожи очень, но не дрозд, мне в ВК подсказали и фото на родителей скинули.
    Малышёнка растёт, крепчает. Уже начал крыльями махать.
    Думаю, что ещё день-два и будет летать. К дочери прилюбился: видит её - пищит, клювик открывает, а на руках у неё сразу успокаивается и засыпает.
    Его бы и не подобрали, просто место пагубное было - коты и машины, а он даже не пробовал убегать. Рано из гнезда вылез, ещё бы пару дней...
    Даже не знаю, как он улететь сможет - уже член семьи!

19. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Sperling Посмотреть сообщение
    И у меня стриж! Подобрала. Пару дней выкармливала, отпаивала. Ему стало хуже. Вот думаю, может советом кто поможет!? Или кто-то знает, может в Одессе можно его кому то отвести чтоб отходили и выпустили? А то нам скоро уезжать.... и птичку жалко!
    А Вы уже определили стрижа?

20. Вверх #479
    Постоялец форума
    Помочь я просила с определением птицы, её названия! Но никак не совет о волонтёрах.
    Обычно люди, прежде чем советовать, как минимум уточняют предмет беседы для создания объективной картины, правильной оценке и пониманию предмета обсуждения, а не блещут осуждением и советами.
    Спасибо конечно за проделанную работу, найденную и выложенную статью, но нового в ней для меня мало - у меня дома живут птички и уход и прочее мне знакомы.
    Ещё раз спасибо за советливый ответ. Наверное можно сразу кошкам птенца отдать, чем возвращать туда, где его подобрали, как это Ваше провидение не показало Вам то место!?
    Птенец себя прекрасно чувствует и растёт.
    Если я не сильно обидела Вас своей критикой Ваших советливых ответов, то может быть Вы поможете определить название птицы.., если компетентны в этом, а не только в советах?!
    Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    В статье как раз есть совет, как уберечь птенца от кошки, но не нарушать законы природы, забрав, по своей личной прихоти дикую птицу в неволю.
    Но если Вы - именно тот любитель птиц, который "наслаждается их пением из клетки долгими зимними вечерами", то понятно, что мои советы вызовут у Вас только раздражение.
    Так для клеток и неволи есть канарейки и попугаи, выведенные в питомниках.
    Оставьте диких птиц в покое, пусть живут по своим законам, даже если естественный отбор - один из этих законов.

Это какой-то снобизм высшего порядка - считать себя царем природы, вмешиваться в нее и использовать диких животных для своих развлечений
    Вы бы еще тигра в квартиру привели

21. Вверх #480
    В статье как раз есть совет, как уберечь птенца от кошки, но не нарушать законы природы, забрав, по своей личной прихоти дикую птицу в неволю.
    Но если Вы - именно тот любитель птиц, который "наслаждается их пением из клетки долгими зимними вечерами", то понятно, что мои советы вызовут у Вас только раздражение.
    Так для клеток и неволи есть канарейки и попугаи, выведенные в питомниках.
    Оставьте диких птиц в покое, пусть живут по своим законам, даже если естественный отбор - один из этих законов.

Это какой-то снобизм высшего порядка - считать себя царем природы, вмешиваться в нее и использовать диких животных для своих развлечений
    Вы бы еще тигра в квартиру привели
    Привели бы, и что?
    Вы так осуждаете, вроде мы уничтожили с лица Земли целый вид животных.
    Прочтите внимательно мой комментарий "Сегодня 02:08", там написано, что место пагубное и птица была обречена.
    Вы всё же неадекватно себя ведёте - что то навязываете, упрекаете, осуждаете и, опять же - ни в чём толком не разобравшись, ясновидящий Вы наш...
    А мания чего у Вас, при безоговорочных утверждениях и при абсолютном незнании предмета беседы?
    И заметте, по существу моего вопроса Вы абсолютно некомпетентны, а вот не прошенными советами нудить - это пожалуйста!
    Я вот Вам тоже посоветую -
    ПОД КАЖДЫМ ДЕРЕВОМ, В ШКОЛАХ, САДАХ, ЯСЛЯХ и РАЙАДМИНИСТРАЦИЯХ, НА ОСТАНОВКАХ, В МАГАЗИНАХ И ПОДЪЕЗДАХ, РАЗВЕШИВАЙТЕ РАСПЕЧАТАННУЮ ВАМИ СТАТЬЮ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОДБИРАЛИ ПТИЦ,(даже попавших в беду и нуждающихся в помощи),
    ЗАЙМИТЕСЬ СОВЕТО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТОЙ, КОЛЬ ВЫ БЕЗ ДАВАНИЯ СОВЕТОВ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТЕ.
    Кстати - это действительно будет ПОЛЬЗА, а не попытка самоутвердится через осуждение кого то.

Всего Вам наилучшего и успехов в расклеивании объявлений!

Ответить в теме
Страница 24 из 70 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права