Тема: Новостройка на Говорова, 8. Асоль.

Ответить в теме
Страница 24 из 213 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 4255
  1. Вверх #461
    Посетитель

По умолчанию ЧГС, Говорова 10А

Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    люблю зайти к вам дорогие соседи и поднабраться оптимизма. у нас в 8-ке плитку в коридоре год назад положили. Оставалась только газовая труба (кто-то знает пробили ее уже? потому что все через зад делают. Сначала стяжка штукатурка потом проломы, а за батареями в некоторых местах непоштукотурено) и сантехника которую все равно будем менять, ну, по крайней мере, те кто доживут до сдачи. Больше оптимизма друзья. Главное что бы войны не было, Что с землей под нашим домом? чья она теперь? пол города заложено перезаложено за еврокредиты.
    Так земля у нас от Министерства обороны, в аренде. К городу отношения не имеем по этому вопросу. А в 8-ке крышную котельную уже поставили?

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Так земля у нас от Министерства обороны, в аренде. К городу отношения не имеем по этому вопросу. А в 8-ке крышную котельную уже поставили?
    Земля обычно коммунальная (городская), а вот все военные постройки и т.п. принадлежат МинОбороне.
    Winter is coming

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Federiko

По умолчанию чгс от "слова "в аренде"

Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    слова "в аренде у мин обороны " - кого-то успокаивают кроме военных?
    Про котельную я уже писал, что по моим сведениям она должна была сооружаться на 9-ке, и трудиться для четырех корпусов.
    точно ничего не скажу Последний раз я на стройке был в сентябре. Зашел, взял ключи у ключницы в 9-ке и посмотрел что творится в моей хатынке в 8-ке. Вас дорогие соседи не понимаю. Игра в партизанов какая-то. Ходите фоткете из под забора совещаетесь как прорваться во двор и сколько заплатить охране. Заходите, берите за нагрудный карман прораба и задавайте прямые вопросы. Смело товарищи, в ногу...если понадобится.

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Была на стройке дома №8.Рабочих отпустили, охране денег не платят 3 мес.!
    Господин Гоцман, выход из положения всегда можно найти! Особенно, с хорошим адвокатом.Дом № 8 не строится, значит нужно забирать деньги.Даже инвесторы дома №10 сомневаются попасть туда в 2010 году, что тогда говорить про №8!

Вряд-ли реально деньги забрать, да и курс доллара нынче другой. Невыгодно это, что на эти деньги нынче купишь? Никто дом в этом районе бросать недостроенным не будет, кризис-то все равно кончится. Цены, между прочим, на вторичку уже поднялись на 10 %.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Нея
    Цитата Сообщение от Гоцman Посмотреть сообщение
    Вряд-ли реально деньги забрать, да и курс доллара нынче другой. Невыгодно это, что на эти деньги нынче купишь? Никто дом в этом районе бросать недостроенным не будет, кризис-то все равно кончится. Цены, между прочим, на вторичку уже поднялись на 10 %.
    Да, господин Гоцман-определенно Вы из Асоль!Конечно, Вам не выгодно, чтобы инвесторы деньги забирали.Это понятно.Ну, уж Вашим советам вряд ли следовать буду!

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для anka1985
    А как Вы собираетесь деньги свои забрать? Вы думаете, что просто так можете обратиться в Асоль и Вам с радостью отдадут деньги?
    Остается только ждать и много-много терпения...

7. Вверх #467
    Конечно все не просто, но всегда можно найти выход.Если стройка заморожена, то дом можно ждать лет 10!

8. Вверх #468
    User banned
    Да, господин Гоцман-определенно Вы из Асоль!Конечно, Вам не выгодно, чтобы инвесторы деньги забирали.Это понятно.Ну, уж Вашим советам вряд ли следовать буду!
    Плохой из Вас провидец.Я такой же несчастный, как и Вы, моя квартира в первой парадной на 14-м этаже - угловая. Однозначно, если бы я знал, что так будет - не ввязывался бы в это.Но теперь можно только ждать...и пинать Борика Херсонского, естественно. Но не паниковать!

9. Вверх #469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    О, Боже, что это??!!!
    Re: Юридическая консультация
    lele_ukr2006 » Ср май 27, 2009 11:29 pm

Как вы насчет такой информации:

Квартира в недострое: группа риска

26.05.2009 02:00, Рубрика: Рынок недвижимости

Если ваша квартира находится в недостроенном доме, и вы стали заложником моратория на возврат вложенных в строительный проект средств, то вы находитесь в группе риска утраты прав на проинвестированную квартиру. О том, как не остаться без квартиры и вложенных в ее строительство средств, рассказывает юрист АФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус.роительный проект средств, то вы находитесь в группе риска утраты прав на проинвестированную квартиру. О том, как не остаться без квартиры и вложенных в ее строительство средств, рассказывает юрист АФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус.

Чем рискуем?

В ситуации приостановленного строительного проекта, особенно при незначительной его процентной готовности, инвесторы подвержены риску банкротства застройщика и, как следствие, утраты прав на проинвестированный объект, особенно в случае наличия у третьих лиц преимущественных прав на объект (например, ипотеки объекта незавершенного строительства).

Существует также риск утраты застройщиком прав на земельный участок и, как результат, прав на объект, который на этапе строительства представляет собой совокупность материалов и оборудования, использованного в процессе строительства.

Юрист отмечает, что инвесторы, вложившие средства в целевые облигации, подвержены риску утраты прав на квартиру в связи с истечением срока погашения облигаций.

Инвесторы также рискуют остаться без возврата номинальной стоимости облигаций в соответствии с действующим законодательством в случае отсутствия принятого в эксплуатацию объекта строительства на дату наступления срока погашения облигаций.

Что делать?

Для того, чтобы избежать перечисленных рисков, юрист рекомендует инвесторам осуществить ряд шагов:

1. Самоорганизация и объединение инвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в качестве неприбыльной организации.
    2. Признание в судебном порядке прав собственности на объект незавершенного строительства за кооперативом, что позволит обеспечить государственную регистрацию прав на него как на объект недвижимости с закреплением за каждым из инвесторов прав на отдельный объект инвестирования как на часть объекта незавершенного строительства.
    3. Завершение строительства объекта путем сохранения отношений с существующим застройщиком или же посредством привлечения нового застройщика или стратегического инвестора.
    4. Получение прав на земельный участок. Для жилищно-строительного кооператива допустимо получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствие со статьей 41 Земельного Кодекса Украины.
    5. Использование прилегающей территории к объекту строительства, его вертикальных конструкций в коммерческих целях.

Что это даст?

Перечисленные действия, по мнению юриста, позволят инвесторам закрепить права на проинвестированные объекты, а также избежать риска повторной перепродажи застройщиком квартир в строящемся объекте. Также это позволит создать ликвидный актив для привлечения стратегического инвестора с целью последующего завершения строительства объекта.

Н.Доценко-Белоус подчеркивает, что в случае необходимости участники ЖСК могут попробовать заменить неэффективного застройщика.

Кроме того, объединившиеся инвесторы могут создать условия для получения дохода от использования существующего незавершенного строительством объекта и прилегающей территории (например, размещение рекламы, использование придомовой территории для размещения малых архитектурных форм и т.д.).

Таким образом, объединенные инвесторы в рамках ЖСК имеют существенные возможности не только в части завершения строительства объекта, но и в части получения и дохода от использования незавершенного строительством объекта, подчеркивает юрист.
    Источник: Лига Бизнес Информ
    Сахарова, 33
    lele_ukr2006

Личное сообщениеICQ

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Re: Юридическая консультация
    lele_ukr2006 » Ср май 27, 2009 11:29 pm

Как вы насчет такой информации:

Квартира в недострое: группа риска

26.05.2009 02:00, Рубрика: Рынок недвижимости

Если ваша квартира находится в недостроенном доме, и вы стали заложником моратория на возврат вложенных в строительный проект средств, то вы находитесь в группе риска утраты прав на проинвестированную квартиру. О том, как не остаться без квартиры и вложенных в ее строительство средств, рассказывает юрист АФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус.роительный проект средств, то вы находитесь в группе риска утраты прав на проинвестированную квартиру. О том, как не остаться без квартиры и вложенных в ее строительство средств, рассказывает юрист АФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус.

Чем рискуем?

В ситуации приостановленного строительного проекта, особенно при незначительной его процентной готовности, инвесторы подвержены риску банкротства застройщика и, как следствие, утраты прав на проинвестированный объект, особенно в случае наличия у третьих лиц преимущественных прав на объект (например, ипотеки объекта незавершенного строительства).

Существует также риск утраты застройщиком прав на земельный участок и, как результат, прав на объект, который на этапе строительства представляет собой совокупность материалов и оборудования, использованного в процессе строительства.

Юрист отмечает, что инвесторы, вложившие средства в целевые облигации, подвержены риску утраты прав на квартиру в связи с истечением срока погашения облигаций.

Инвесторы также рискуют остаться без возврата номинальной стоимости облигаций в соответствии с действующим законодательством в случае отсутствия принятого в эксплуатацию объекта строительства на дату наступления срока погашения облигаций.

Что делать?

Для того, чтобы избежать перечисленных рисков, юрист рекомендует инвесторам осуществить ряд шагов:

1. Самоорганизация и объединение инвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в качестве неприбыльной организации.
    2. Признание в судебном порядке прав собственности на объект незавершенного строительства за кооперативом, что позволит обеспечить государственную регистрацию прав на него как на объект недвижимости с закреплением за каждым из инвесторов прав на отдельный объект инвестирования как на часть объекта незавершенного строительства.
    3. Завершение строительства объекта путем сохранения отношений с существующим застройщиком или же посредством привлечения нового застройщика или стратегического инвестора.
    4. Получение прав на земельный участок. Для жилищно-строительного кооператива допустимо получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствие со статьей 41 Земельного Кодекса Украины.
    5. Использование прилегающей территории к объекту строительства, его вертикальных конструкций в коммерческих целях.

Что это даст?

Перечисленные действия, по мнению юриста, позволят инвесторам закрепить права на проинвестированные объекты, а также избежать риска повторной перепродажи застройщиком квартир в строящемся объекте. Также это позволит создать ликвидный актив для привлечения стратегического инвестора с целью последующего завершения строительства объекта.

Н.Доценко-Белоус подчеркивает, что в случае необходимости участники ЖСК могут попробовать заменить неэффективного застройщика.

Кроме того, объединившиеся инвесторы могут создать условия для получения дохода от использования существующего незавершенного строительством объекта и прилегающей территории (например, размещение рекламы, использование придомовой территории для размещения малых архитектурных форм и т.д.).

Таким образом, объединенные инвесторы в рамках ЖСК имеют существенные возможности не только в части завершения строительства объекта, но и в части получения и дохода от использования незавершенного строительством объекта, подчеркивает юрист.
    Источник: Лига Бизнес Информ
    Сахарова, 33
    lele_ukr2006

Личное сообщениеICQ

думаю что эти действия не навредят,поддерживаю Вас MariVol!

11. Вверх #471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    И что будем делать?
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

12. Вверх #472
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию ЧГС

Кто-то тут высказывался что ТФ-ИНВЕСТ что-то по этому поводу придумал. Написать им письмо и пусть ответят. Если кто-то напишет, могу занести им хоть от своего имени и честно им скажу что ответ не только мне а всем будет известен.

13. Вверх #473
    Соевт о создании кооператива дельный, конечно, но что делать тем инвесторам (я имею в виду №8), в доме которых еще не все проданы квартиры?И как объединить людей?

14. Вверх #474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кто-то тут высказывался что ТФ-ИНВЕСТ что-то по этому поводу придумал. Написать им письмо и пусть ответят. Если кто-то напишет, могу занести им хоть от своего имени и честно им скажу что ответ не только мне а всем будет известен.
    Никто не сомневается что они что-то придумают. Для нас, инвесторов , важно чтобы мы не оказались заложниками ситуации и не могли после окончания срока погашения облигаций ни на что претендовать. Для этого, как мне кажется, мы вначале должны; посчитаться; обсудить свое положение и возможности; организовать инициативную группу; получить квалифицированную юридическую помощь; написать письмо от имени инициативной группы в ТФ-Инвест. И в зависимости от ответа действовать.

15. Вверх #475
    Постоялец форума
    Эта, мля, Доценко-Белоус, еще 2 года назад сломя голову носилась по всей Украине с семинарами, на которых пыталась "учить" строителей и "девелОперов", как им лучше отбирать деньги у населения, не платя налогов. Теперь, когда бабла у строителей и девелОперов на всякие глупости уже нет - она пытается учить неудачливых инвесторов, как узаконить свои права на недострой. На всем и вся пытается бабло срубить. Терпеть не могу эту касту консультантов: никогда и ни за что не отвечают.

16. Вверх #476
    Бабло все хотят срубить!Только одни хоть что-то за эти бабки делают, другие-уже даже не обещают дом достроить!

17. Вверх #477
    Посетитель
    Доброго дня уважаемые инвесторы дома номер 8 по Маршала Говорова 10! Относительно ценных бумаг на право собственности от ТФ Инвест писал я. Если до моего приезда(я буду в конце июля) никто не напишет письмо им, то по приезду я сразу отнесу директору лично юридически правильно оформленный запрос о том как и когда будет оформляться право собственности

18. Вверх #478
    User banned
    Бабло все хотят срубить!Только одни хоть что-то за эти бабки делают, другие-уже даже не обещают дом достроить!
    Болезненная, сколько же Вы еще будете людям нервы трепать? Кто Вам сказал, что дом не достроят?Вот телефон Херсонского: 80503952613, звоните, забирайте свои деньги и покупайте жилье на поселке Котовского.
    Последний раз редактировалось Гоцman; 10.06.2009 в 22:19.

19. Вверх #479
    Новичок
    Гоцман
    +1

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Гоцman Посмотреть сообщение
    Болезненная, сколько же Вы еще будете людям нервы трепать? Кто Вам сказал, что дом не достроят?Вот телефон Херсонского: 80503952613, звоните, забирайте свои деньги и покупайте жилье на поселке Котовского.
    Видимо с вами по этому тел. я и буду разговаривать г Гоцман?А то вас как-то очень сильно волнуют мои сообщения!Я, вообще-то, не с вами хотела бы общатся, а с инвесторами!

Ответить в теме
Страница 24 из 213 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права