Под скандалом имеется ввиду явиться в суд подготовленной , с первоисточником в руках и не только кивать головой , а и попытаться добиться нужного решения . БЭз юриста и адвоката . Заметьте: про ор и слезы - ни слова .
Под скандалом имеется ввиду явиться в суд подготовленной , с первоисточником в руках и не только кивать головой , а и попытаться добиться нужного решения . БЭз юриста и адвоката . Заметьте: про ор и слезы - ни слова .
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
работа у тебя такая . я - в другое постоянно макаюсь.
На суде я заявила , что повестку вручила лично и торжественно в этом клянусь . И у моего мужа (бывшего ) ест масса возможностей явиться в суд в течении месяца и уличить меня во вранье , путем подачи апелляции.
барышни, не ссорьтесь
Прочитала внимательно наши законы (люблю покопаться).
Нашла пару интересных вещей:
1е - статья 75 "Право одного из супругов на содержание".
Особенно заинтересовал пункт 5 :Права на содержание не имеет тот из супругов, который недостойно вел себя в брачных отношениях...
2е - статья 82 "Прекращение права одного из супругов на содержание".
Пункт 1: Право одного из супругов на содержание, а также право на содержание, которое лицо имеет после расторжения брака, прекращается в случае восстановления его трудоспособности, а также регистрации с ним повторного брака.
т.е получается, что если жена во время брака ходила налево, а потом выскочила замуж за другого, то ей фиг без масла?
P.S. Барышни, ведите себя достойно в брачных отношениях!
Р.P.S. Про детей в этом случае не говорю, т.к дети это святое и алименты платить надо!
Последний раз редактировалось Таечка; 05.06.2010 в 22:06.
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
и судья (наверняка мужчина) поверил клятве, нарушил ГПК и удовлетворил иск?что то тут не чисто
тем более, что обманула судью:
отправлять лично и вручать лично - разные вещи. плохо, что я не женщина, мне бы судья не поверилсуд отправлял ему , как положено , заказные письма . но уведомления не возвращались. Откуда знаю ? отправляла лично .![]()
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
два раза отправляла заказными , третий - отнесла .
И почему, собственно , судья не должен мне верить ?![]()
Чем я так себя дискредитировала - тем , что развожусь ? У нас что - ввели презумпцию виновности ? Да и ведь - апелляция , есть на свете апелляция для тех , кому не нравится ..
ПыСы - меняй пол , если уж это так необходимо для ремесла , которое кормит![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 05.06.2010 в 22:09.
в суде не должно быть "верю - не верю". четко написано, при каких обстоятельствах судья имеет право выносить решение в отсутствие ответчика. в твоем деле судья вынес заведомо (версию, что он не знал ГПК отбрасываем) незаконное решение. ну вынес и вынес, таких много, одним больше, одним меньше.
тем что обманула, что вручала лично при отсутствии доказательств
ну вот если муж подаст апелляцию из вредности, то отменят 100%. бкдет обидно, и судье "черная метка" за незаконное решение
да если бы переключатель пола был. а то приблизительно поровну мужчин и женщин судей![]()
фу , даже некрасиво - не то что законодательно обосновано
Как же можно обвинять в обмане , не имея доказательств этого обмана ?
Это , кажется , называется клеветой . Судья об этом знает .
Это тому , кто хочет доказать обман - нужно доказывать .
Вперед , никто этого права не отнимает![]()
не знаю какие доказательства
Просто нашла такой пункт в статье закона.
Хорошо, а если ситуация, что жена находит себе нового хахаля и разводится с мужем (который становится бывшим)?
Таких ситуаций уйма!
Может ли она требовать алименты на своё содержание от бывшего?
Р.S. Опять же, про детей молчу. Дети святое и деньги на ребёнка давать надо!
Этот вопрос, по идее , должен подниматься в рамках другого дела - скорее , во встречном иске мужа , который содержать не хочет .
И наверно это рассматривается совершенно однозначно , если в брак расторгался из-за того , что поведение жены перестало отвечать интересам мужа - ну , или как там правильно формулируется ? - изменяла , не выполняла супружеский долг , не стирала носки , не следила за собой и растолстела ( такой повод для развода , кстати , описал один из бывших мужей в темке про разводы у нас на форуме )
так это ты должна доказать, что лично вручила, а не судья тебе, что не вручила. для него одно единственное основание вынести решение - иметь в деле повестки (уведомления) с подписью мужа. а ты наверное очаровательно улыбнувшись, томно закатив глазки сказала "Ваша честь, честное слово, лично вручила!" судья влюбился, поверил и развел, надеясь на большее... и опять судью обманула небойсь?![]()
Не путай теплое с мокрым
Чтобы сказать , что человек обманул - это надо доказать .
А чтобы сказать , что я вручать пыталась , а "оно не взяло" - мне ничего доказывать не нужно
8. У разі відмови адресата одержати судову повістку особа, яка її доставляє, робить відповідну помітку на повістці і повертає її до суду. Особа, яка відмовилася одержати судову повістку, вважається повідомленою.
ты не относишься к тем лицам, которые имеют право доставлять повестки. это или курьер суда, или почтальон. истец - лицо заинтересованое, и ему вручать повестки не доверяют. если конечно он (она) принесет повестку с подписью ответчика, то примут. а если он сам напишент, что ответчик отказался ее получить, то это ничего не стоит для судьи (апелляции). интересно, а муж уже знает, что есть решение суда о разводе? если знает (официально) и не обжаловал, то конечно проехали. а если еще не знает, то когда узнает и захочет обжаловать, то отменят 100% и все прийдетя сначала (не в смысле супружеской жизни)8. У разі відмови адресата одержати судову повістку особа, яка її доставляє, робить відповідну помітку на повістці і повертає її до суду. Особа, яка відмовилася одержати судову повістку, вважається повідомленою.![]()
мужская солидарность,да ?
а кто его должен уведомлять , а ?
если у кое-кого не хватило времени доехать до суда на полчасика - у меня точно не хватит денег сделать звонок с мобильного))
Социальные закладки