Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 24 из 96 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1916
  1. Вверх #461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Загадочный пастулат. Наверное, я не понимаю суть работы врача (любого). Что можно сделать, не дав совета?
    В данном случае не надо путать психоконсультирование и психотерапию.
    В первом варианте специалист может быть полезен для того, чтобы помочь клиенту объективно оценить ситуацию в которой он оказался и помочь разобраться в чем проблема. Но не давать советы, а наводящими вопросами подвести человека к тому, что он сам сможет распознать "слабое звено". А далее самостоятельно принять решение.
    А психотерапия помогает решать конкретные проблемы. И методов здесь - бесконечное множество... И чем более квалифицированней специалист, тем большими методиками он владеет и сможет подобрать оптимальную. В наше время овладеть хотя бы базовыми методиками - не дешевое удовольствие.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Кажись так, психоанализ (психотерапия) начинается там, где и первый миллион

3. Вверх #463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Явно это было мнение психотерапевта)))[/
    Это про что, вообще речь?
    Миллион чего?
    -алых роз?
    -гривен?
    -проблем?
    -вопросов?

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    клиенту,пришедшему к Вам не нужен взгляд со стороны,ему нужно разобраться в Себе.каждый из нас со стороны выглядит по разному,так как смотрят на нас разные люди и мы стараемся (если хотим этого,либо по другим причинам)соответствовать их представлению о нас.А если в следствии этого у нас возникают различного рода раздражения.либо другие проблемы(вплоть до различных комплексов),то тогда и надо искать причину,причем именно в себе.Мы слишком часто играем роли(иногда даже не осознавая этого),стараясь к чему то или к кому то приспособиться,ощущая при этом огромный внутренний протест,который может привести к весьма непредсказуемым последствиям,и было бы очень неплохо иметь грамотного психотерапевта,который смог бы помочь с этим разобраться.
    Не совсем согласна с фразой "клиенту,пришедшему к Вам не нужен взгляд со стороны"....в таком случае клиент приходит за "волшебной таблэткой". клиент как раз приходит для того, чтоб получить квалифицированный взгляд со стороны специалиста, который не заинтерисован в дружбе, любви прочим атрибутам привязанности и долга. Клиент приходит работать над собой с помощью терапевта, коим и есть этот взгляд со стороны....
    То, что Вы описываете под ролями и ожиданиями - это процесс социализации и адаптивности к условиям социума и микросоциума. Вот когда истощаются навыки приспособления к условиям окружающей среды и возникают диссонансы и ощущается потребность в проработке сковывающих аспектов и выработке новых способов адаптации.
    Психотерапия работает с чувствами и реакциями (в отличии от когнитивно-бихевиорального подхода), именно в этом кроются "тёмные места" и "грабли" на которые постоянно наступаешь
    В том, что грамотного психотерапевта стоит внести в список необходимого, согласна.......Только наш народ не сильно заинтерисован в собственном психическом здоровье, предпочитая заливать горе и проблемы алкоголем

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Могу согласиться.......Чем больше материальное состояние, тем сильнее страхи корыстного общения со стороны людей ( и противоположногопола в частности),а также в неискренности....Чем больше денег - тем глубже одиночество......

6. Вверх #466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Могу согласиться.......Чем больше материальное состояние, тем сильнее страхи корыстного общения со стороны людей ( и противоположногопола в частности),а также в неискренности....Чем больше денег - тем глубже одиночество......
    Логично....
    Надо пожалеть богатых и порадоваться за бедных, но счастливых)))))

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Логично....
    Надо пожалеть богатых и порадоваться за бедных, но счастливых)))))
    Бедность - не порок, а состояние души

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Целитель
    Говорите и думаете в правильном направлении. Психологи и психотерапевты нужны были всегда, а сейчас очень востребованы. Моя работа тесно связана с психологией в менеджменте, то что я делаю очень необходимо людям. Успехов вам!

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Целитель Посмотреть сообщение
    Говорите и думаете в правильном направлении. Психологи и психотерапевты нужны были всегда, а сейчас очень востребованы. Моя работа тесно связана с психологией в менеджменте, то что я делаю очень необходимо людям. Успехов вам!
    Ваша работа в сфере HR? Бывала я в этой отрасли

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Целитель Посмотреть сообщение

11. Вверх #471
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста-что такое сфера HR?

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Molfar649 Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста-что такое сфера HR?
    Это управление персоналом. Подбор, аттестация, развитие. Довольно интересная отрасль.

13. Вверх #473
    Новичок
    Позвольте высказаться по теме.
    Я впервые на этом форуме...
    Психология - то, что нужно каждому. Она везде. Вы продаете товар - есть трюки, которые помогут вам в этом, разговариваете с мужем- опять же, психология хорошая штука!, и т.д. Мне очень нравятся книги В.Синельникова. Там основное внимание уделяется подсознанию. Но я хочу рассказать вот о чем. Сорри за мелкие неточности, пишу по памяти. Он (Синельников) прочел в книге известного психотерапевта Эриксона один случай и попробовал у нас, на Украине то же. Подействовало! Пожилая одинокая женщина болела и не хотела жить дальше - не видела смысла. Эриксон распорядился купить ей десять фиалок разных сортов и сказал, что через две недели придет к ней в дом посмотреть, не умерли ли они, как она за ними ухаживает плюс обязал ее в ее населенном пункте дарить каждой семье, где родился или умер человек - по горшочку такой вот красоты. Так вот, таким образом, через полгода бабуля стала развивать бизнес и брала участие в профессиональных выставках, о болезни забыла, ее стали любить и знать в ее селе, и. т.д. А все почему? Потому что у нее появилась цель. Вторая история. Тучная женщина пришла к Эриксону и сказала, что не может избавиться от привычки бегать по магазинам и покупать еду, и детям уделяет мало внимания, а силы воли не хватает, чтобы это изменить. Он сказал - повесьте возле зеркала в ванной и на кухне большими буквами - "буду дальше жрать, и пусть эти ублюдки расту как трава придорожная"... Вот такой вот жесткий психологический метод. Результат. Тетя с детьми облазила Большой Каньйон, похудела, побывала в разных городах мира...
    Психология - особенно практическая - штука сильная.
    Тоже есть хороший практикующий психолог, помогает решать проблемы личной жизни. Очень классная книга- "Ступени сознания". Лично мне эта книга помогла изменить жизнь в лучшую сторону. Ее можно читать каждый день.

14. Вверх #474
    Новичок
    Станислав Хохель, "Ступени сознания". У Синелькова очень много книг, две нравятся мне больше всех - "психологическое айкидо, или прививка от стресса" и "Сила намерения".
    Есть тоже вещь, зарубежная - Джон Кехо "Подсознание может все".
    В последней книги есть рассказ о том, как у автора была ужасная домработница. Все относились к ней плохо. А он называл ее "лучиком солнца", "хозяйственной" и т.д. Потом домашние тоже стали действовать по этому методу. В итоге тетя преобразилась и стала чаще улыбаться и более старательно делать свою работу...

15. Вверх #475
    Новичок
    Психолог способен на многое!
    Особенно если это в нем от природы.
    Вот цыгане - природные психологи. Они почти к каждому знают как подойти...и получить побольше денег! Чтобы сами отдали. Они - прктикующие психологи, не теоретики!
    Даже по типу темперамента можно подобрать себе партнера, и все это психология...
    Так что любое вложение денег в образование в этой сфере оправдано.

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для TanyaLi
    как найти психолога который будет подходить именно тебе, на что стоит обратить внимание?

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от TanyaLi Посмотреть сообщение
    как найти психолога который будет подходить именно тебе, на что стоит обратить внимание?
    Таня, Вы спрашиваете на что стоит обратить внимание при поиске психотерапевта или консультанта?
    Во-первых - на образование. Где учился, сколько времени, к какой школе психологии принадлежит и каких взглядов придерживается (у нас развит в основном гештальтистский и психадинамический подход).
    Во-вторых - доверяйте своим чувствам. Если при общении с терапевтом у Вас возникает чувства дискомфорта от присутствия в обществе этого человека, лучше доверяйте себе.
    Не стесняйтесь спрашивать у терапевта то, что Вас интерисует о его квалификации. Уважающие себя терапевты к таким вопросам относятся
    с пониманием.
    В основном терапевты "находятся" благодаря интернету и рекомендациям других людей, так называемому "сарафанному радио"
    Есть много разных критериев оценки профессионализма терапевта, этического характера. Об этом можно долго говорить.

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Reona Посмотреть сообщение
    Психолог способен на многое!
    Особенно если это в нем от природы.
    Вот цыгане - природные психологи. Они почти к каждому знают как подойти...и получить побольше денег! Чтобы сами отдали. Они - прктикующие психологи, не теоретики!
    Даже по типу темперамента можно подобрать себе партнера, и все это психология...
    Так что любое вложение денег в образование в этой сфере оправдано.
    Вы восхищаетесь способностью манипулировать? Неужели ради этого стоит учиться, чтоб приобрести навыки управления людьми?
    Искать партнёра по типу темперамента - не совсем перспективно А как же чувства?

19. Вверх #479
    Новичок
    Если знать психологию, то это означает знать способы защиты от манипулирования.
    Но я на самом деле не об этом. А о том, что цыгане не защищали дипломов, а умеют найти подход к каждому, моментально определяя человека - его ценности и т.д.
    А ввобще, все-таки если Вы интересуетесь психологией, то не избежать Синельникова. Потому что главное в его теории - это "стань хозяином своей жизни", а не манипулирование, которое предусматривает "то тиран, то жертва".
    Пример что такое манипулирование для тех, кто не спец.
    Когда ребенок говорит вам - "вы меня любите меньше, чем сестру" - это манипулирование чувствами родителей и чувством вины в частности. Да примеров множество...

На чувствах одних далеко не уедешь. Если вы совсем разные, то чувства, в большинстве случаев, со временем проходят.
    А как же поиск партнера для близости?
    Ну представьте себе - 80%-ный флегматик с 70%-ным холериком занимаются любовью... Вряд ли у них останутся позитивные отзывы друг о друге...

20. Вверх #480
    Новичок
    Я не говорю о том, что партнера нужно выбирать по типу темперамента. Нет. Понятно, что начинается с взаимного притяжения и т.д. Просто такой анализ дает возможность прогнозировать продолжительность отношений.
    Долговременный союз чаще всего основывается на общем для обоих партнеров. А быстрота протекания эмоциональных реакций- немаловажно.

По поводу выбора психолога - к примеру, вы когда приходите ремонтировать машину к дяде, вы у него диплом спрашиваете?
    В первую очередь нужно иметь отзывы из надежных источников о его работе, а уж потом - диплом и все такое...
    Тот же Синельников, к примеру, сначала стал лечить людей, а потом получил диплом. Тем более что значит диплом в нашей стране...
    У людей проблемы тоже разные бывают - кто-то боится на улицу выходить, у кого-то проблемы в отношениях с родителями... Даже если муж пьет или лишний вес- это тоже психологическая проблема. (Ален Карр).

Ответить в теме
Страница 24 из 96 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права