Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 24 из 308 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6156
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для And-Ray
    виза получена, собираю чемоданы ;-) чего и всем желаю!)

2. Вверх #462
    Новичок
    Всем привет.
    Кто сталкивался, есть ли срочная процедура получения визы в Польшу? Как-то подавался на шенгенскую визу в Литву, так у них все просто: обычная - 35 евро (в течении трёх дней), срочная - 75 евро (утром сдал - после обеда забрал).

3. Вверх #463
    Новичок
    Сегодня с горем сдал документы. Польский шенген, конечно, - тяжёлый случай. До этого сдавал документы в другие страны - намного проще.

Что выяснил для себя, и чем хочу поделится:
    1. Подача виз в консульство осуществляется через бронировку в интернете, даты забронированы на полтора месяца вперед. Так как выезжать мне нужно было уже на следующей неделе - мне это не подходило. Я решил попробовать сдать без бронировки. Приехал утром, занял очередь. В итоге выяснилось, что это все дохлый номер, и документы скорее всего никто не примет.
    2. Визовый центр, ул. Б. Арнаутская 125. До того как ехать в консульство, я звонил в call-центр визового центра, они сказали что можно записаться на подачу документов не раньше, чем через 2 недели. (и это за дополнительные 195 грн тоже такие очереди). Этот вариант мне тоже не подошел. После того, как я утром недолго покрутился возле консульства и узнал, что сдать без бронировки в интернете не выйдет, поехать в визовый центр было последней надеждой. Я так и сделал, и не прогадал. Бывает, что у них есть свободные места, и можно записаться на подачу документов в тот же день. Нужно немного попросить. Виза выдается в течении тех же 4-ёх дней, что и консульство. За посредничество они берут 195 грн. Но преимуществ, кроме как отсутствие 1.5 месячной очереди и помещения со стульями в котором можно ждать подачи (а не на улице как собака возле консульства) я больше не увидел.
    3. Документы. Стандартный пакет для шенгена + непонятные мне дополнения. Например не принимают документы, если у вас нет квитанции об оплате мед. страховки, при том что сама страховка - есть (сказали нововведения с 1-ого апреля, хотя о них я нигде прочесть не смог). Благо не просят книжку по оплате коммунальных платежей и электричества ))) Попросили копии всех страниц укр. паспорта и копию тех. паспорта авто, на котором планируем ехать. Все документы подаются лично, при наличии укр. паспорта (видимо загранпаспорт для них не документ, удостоверяющий личность.). После проверки документов дают карту с обозначенным единственным отделением, где можно оплатить визовый сбор и их услуги, находится оно на базарной 5/2 если память не подводит. После того, как вы оплатили за визовый сбор и услуги визового центра, нужно снова ехать с полным пакетом доков к ним, они снова все проверяют, и только после этого забирают документы. Очень желательно иметь справку с места работы и показать что есть деньги на счету. Если этого не будет - могут отказать, хотя обязательными эти документы не являются.
    Что я сдавал:
    - 2 фотографии, стандартных для визы;
    - медицинская страховка;
    - квитанция об оплате страховки;
    - бронировка отеля;
    - предоплата за отель;
    - копии всех страниц гражданского паспорта;
    - копия первой страницы загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами;
    - копия тех паспорта на автомобиль, на котором планировали ехать (вообще первый раз такое делал);
    - справка с места работы;
    - справка с банка о наличии денег на кредитке (у меня была на 2000 USD);

Думаю через визовый центр консульство имеет пару копеек, т.к. не ясна его другая роль во всем этом процессе, при том что документы можно тут сдать раньше. То есть они забирают пустые места подачи документов в консульство, и забирают места тех людей, которые хотят подать эти документы без посредников. И потом когда видят полуторамесячную очередь, понимают что проще и быстрее расстаться с 195 грн. Не ясно это украина им(полякам) такие идеи навивает или это подходы Евросоюза?
    Еще парадокс, на информационных стендах написано, что за 70 евро можно получить срочную визу, хотя по факту мне отказали. До этого получал шенген в литовском посольстве - так там все нормально, платишь 70 евро, утром сдал доки, после обеда получил. Выходит что в консульствах и посольствах стран еврозоны ситуация та же, как и в Украине: порядок выдачи шенгена - один, а порядки на местах уже у всех разные.

Эх, Европа...

4. Вверх #464
    Посетитель
    Польский шенген, конечно, - тяжёлый случай.
    Это еще не такой тяжелый случай.... Чехия вот сейчас - это тяжелый случай..)
    Так вот там. чтобы подать доки в чешское консульство в Киеве, нужно для начала зарегест. в интернете в системе ВИЗА ПОинт, и там действительно очереди огрмомные, за месяц - полтора можно только выбрать дату для подачи доков...тут в Одессе хотя бы визовый центр Польши есть, и это уже чуть легче... не сказала бы что визу Польши тяжело получить, просто поляки своебразны

Европа .. Европа... Luckkeeper, а что вы хотели ?! ) нужно стремиться..

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Luckkeeper Посмотреть сообщение
    Сегодня с горем сдал документы.
    н-да, точняк скоро начнут требовать справку от гинеколога...

позвольте, ИМХО:
    "Нужно немного попросить" - т.е., ты даешь им возможность заработать, так еще и надо их просить оказать тебе, за твои же деньги, их услугу!!! нда-с...

"Попросили копии всех страниц укр. паспорта и копию тех. паспорта авто, на котором планируем ехать"
    1) по идее, Вы оформляете возможность въезда в другую страну, при чем тут ВНУТРЕННИЙ паспорт???
    2) копию тех. паспорта - видимо, чтоб машинку Вы привезли обратно в Украину )))

- - - - -
    делают, что хотят, т.к. виза нужна ВАМ, а не им ("Совок жил, совок жив, совок будет жить" (с))
    а в консульстве чувствуют свою безнаказанность, т.к., повторюсь:
    1. виза нужна ВАМ.
    2. жаловаться их начальству (Министерству Иностранных Дел) Вы вряд ли будете, т.к. не знаете языка/правила подачи жалоб/некогда/неохота.

вообщем, они продают то, что и так продастся, так еще и с Вашими нервами и накруткой.
    каждый зарабатывает как может...
    ну и это... чтоб Вы почувствовали всю важность пересечения границы Евросоюза )))

- - - - -
    первое время в Европе, при оформлении каких-либо доков, я приходила не просто с пакетом всех нужных доков, а с их КСЕРО, памятуя с Украины как, не имея ксеро тут же на руках, оформление доков могло затянутся.
    вначале меня очень удивляло, когда работник гос.службы делал ксеро сам, БЕСПЛАТНО и с улыбкой (!) прикреплял к моему делу. Потом привыкла...

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Luckkeeper Посмотреть сообщение
    3. Документы. Стандартный пакет для шенгена + непонятные мне дополнения. Например не принимают документы, если у вас нет квитанции об оплате мед. страховки, при том что сама страховка - есть (сказали нововведения с 1-ого апреля, хотя о них я нигде прочесть не смог).
    ну плохо искали\читали) потому что вот тут написано, даже жирным выделено - http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для netalka83
    Здр! Подскажите,пожалуйста, я 2 года назад открыла польскую рабочую шенген визу, но по болезни не получилось поехать.а сейчас я хочу с мужем поехать в Польшу по туристической визе отдохнуть, будут у меня проблемы с открытием тур.визы.Заранее спасибо!

8. Вверх #468
    User banned
    Виза национальная в Польшу уже совершенно бесплатная! в новостях сегодня писали. Так что не платите не 1 евро никому за нац польскую визу!

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от netalka83 Посмотреть сообщение
    Здр! Подскажите,пожалуйста, я 2 года назад открыла польскую рабочую шенген визу, но по болезни не получилось поехать.а сейчас я хочу с мужем поехать в Польшу по туристической визе отдохнуть, будут у меня проблемы с открытием тур.визы.Заранее спасибо!
    Никаких проблем у вас, в принципе, быть не должно. Но если вы можете документом подтвердить факт болезни, то лучше себя обезопасить - взять с собой на подачу документов на визу. Если зададут вопрос почему предыдущая виза не погашена - покажете справку.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Для всех, кто жалуется на проблемы с подачей на польскую визу, рекомендую попробовать подать доки на любую другую шенген визу.....
    Нам очень повезло с достаточно дружелюбным польским консульством.
    Если хотите прочувствовать на себе предвзятое отношение других европейских стран, попробуйте зарегистироваться на ВИЗА-поинт (Чехия) или просто подать документы в итальянское консульство на визу, да и в любое консульство Шенген зоны....Благодаря чехам я потеряла 2500 евро, так что 195 грн-это не "смертельная" сумма.

11. Вверх #471
    Посетитель
    Да, Лавра, 100% согласна с вами!
    Польша это сейчас не такой уж тяжелый случай. как другие страны. Так что не нужно тут так сильно преувеличивать про тяжесть получения польской визу, да еще и имея тут в Одессе визовый центр.

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Для всех, кто жалуется на проблемы с подачей на польскую визу, рекомендую попробовать подать доки на любую другую шенген визу.....
    Нам очень повезло с достаточно дружелюбным польским консульством.
    Вы правы на все 100. Легче, чем в Польшу, я получал визу только в Болгарию. Но это не Шенген. Так что полякам могу сказать только спасибо!

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для evalan
    друг моего мужа работает в Польше и зовёт его тоже, но нужно сделать годовую визу и это по его словам стоит 200 евро, т.е. он подаёт копии заграна и укр. паспорта в польское воеводство, там ему дают разрешение на работу в течении 2х месяцев и тогда открывается виза на год. вопрос: не разводит ли он нас, что то уж всё легко получается? деньгу уже нужно перечислить завтра.........

14. Вверх #474
    Новичок
    Цитата Сообщение от evalan Посмотреть сообщение
    друг моего мужа работает в Польше и зовёт его тоже, но нужно сделать годовую визу и это по его словам стоит 200 евро, т.е. он подаёт копии заграна и укр. паспорта в польское воеводство, там ему дают разрешение на работу в течении 2х месяцев и тогда открывается виза на год. вопрос: не разводит ли он нас, что то уж всё легко получается? деньгу уже нужно перечислить завтра.........
    Часто по воеводскому разрешению ставят отказы, надо обращаться к тем людям кто раннее получал визу от воеводы 360х360, а лучше изначально получить по освядчению визу D 180х180 или 180х360 а потом просить от воеводы.

15. Вверх #475
    ага, спасибо)
    Цитата Сообщение от Mariusz Посмотреть сообщение
    Часто по воеводскому разрешению ставят отказы, надо обращаться к тем людям кто раннее получал визу от воеводы 360х360, а лучше изначально получить по освядчению визу D 180х180 или 180х360 а потом просить от воеводы.

16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от evalan Посмотреть сообщение
    как я поняла, речь идет об официальном трудоустройстве.
    в таком случае, порядок такой:
    работодатель обращается к Воеводе с просьбой разрешить принять такого-то работника на работу (куча доков, в том числе оплаты, которые покрывает сам).
    Воевода выдает разрешение (их есть 5 вариантов).
    на основании этого разрешения Вы получаете раб.визу в консульстве.
    въезжаете в страну и работаете.

работодатель может сделать все доки сам, а разрешение на работу для получения визы вышлет Вам по почте.
    может быть более упрощенная схема, но тогда работа только на 6 мес., с таким же перерывом.

те 200 ЕВРО, о которых Вы пишете, могут хотеть заработать фирмы-посредники, которые работают на территории Украины и предлагают свои услуги по трудоустройству в Польше. За оформление же разрешения на работу (см. 1-ый абзац), по идее, Вы ничего платить не должны. Видимо, Ваш друг просто хочет на Вас заработать...

укр.паспорт (внутренний, он же гражданский) на территории Польши ничего не значит.

сезонные работники получают доки проще и быстрее (до того, как на полях поспеет клубничка ))).

можно позвонить в консульство и там распросить. Но Вам ответят только на то, какие доки нужны, чтоб получить РАБ.ВИЗУ. Какие нужны доки, чтоб получить РАЗРЕШЕНИЕ от Воеводы, нужно звонить в учреждение Воеводы...
    Последний раз редактировалось Sofie; 24.07.2012 в 16:25.

17. Вверх #477
    спасибо большое)

18. Вверх #478
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. У моей мамы в свидетельстве о рождении написано, что бабаушка по национальности полька. Достаточно ли этого свидетельства для доказательства моего польского происхождения?

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Ксю_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У моей мамы в свидетельстве о рождении написано, что бабаушка по национальности полька. Достаточно ли этого свидетельства для доказательства моего польского происхождения?
    достаточно. Идите на консультацию в консульство, они Вам все разъяснят. Только возьмите копию (заверенную) актовой записи о принадлежности бабушки к польским корням.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Big Banner Посмотреть сообщение
    У моего друга дед-поляк когда-то в годах 20-30-х в СССР поменял фамилию, вернее ему "поменяли". Сейчас есть только новая фамилия. Старую никто не знает. Есть ли у него шансы доказать свое происхождение и как??? Благодарен за Ваш ответ!!!
    на смену фамилии всегда выписывался документ подтверждающий смену. Эти доки нужно искать в архивах. Все зависит от года (факт изменения) и места регистрации смены фамилии. Если эта инфа есть, все остальное можно найти.

Ответить в теме
Страница 24 из 308 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права