| ||
Да, я за объединение.
Нет, я против объединения.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Справедливости ради, лично Коминтерн к этому не призывает, более того, думает, что без этого можно обойтись. Вот в этом и есть его ошибка!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я учу историю. Горького почти не читаю.
Не одни большевики разогнали. А уж если вообще формально подходить -матрос-анархист Железняк - помните - караул устал". Но мне не нужно прятаться за формальности. История не всегда мягка и приятна.
На Ельцина я "перепрыгнул" чтобы вернуться к основной теме Коминтерна -какие бы ошибки не допускал социалистический строй, он является более гуманным и прогрессивным.
Я не считаю, что взгляды Ленина террористичны.
Не позволяйте себе таких слов "совковый высер", это свидетельствует о неуважении, а в условиях интернета выглядит просто хамски.
Почему доводы одной пропаганды вы однозначно записываете в правду, а другой в ложь?
А преступления капитализма еще не разбирали?А технологии буржуазного "кручу-верчу"?
![]()
А зря. Очень рекомендую. Вот это, например:
Народные комиссары относятся к России как к материалу для опыта, русский народ для них — та лошадь, которой ученые-бактериологи прививают тиф для того, чтобы лошадь выработала в своей крови противотифозную сыворотку. Вот именно такой жестокий и заранее обреченный на неудачу опыт производят комиссары над русским народом, не думая о том, что измученная, полуголодная лошадка может издохнуть. Реформаторам из Смольного нет дела до России, они хладнокровно обрекают ее в жертву своей грезе о всемирной или европейской революции.Ну, конечно... Матрос Железняк... У Вас своеобразные представления о роли личности в истории))Не одни большевики разогнали. А уж если вообще формально подходить -матрос-анархист Железняк - помните - караул устал". Но мне не нужно прятаться за формальности. История не всегда мягка и приятна.
Более гуманным чем что? И где и кто это доказал? На практике, которая, как известно, есть критерий истины? Ленин? Сталин? Пол Пот? Мао? Фидель? Ким Ир Сен? Кстати, чем в Коминтерн играться, лучше б уж в "Лучи чучхе" записались" - хоть экзотика какая-то...На Ельцина я "перепрыгнул" чтобы вернуться к основной теме Коминтерна -какие бы ошибки не допускал социалистический строй, он является более гуманным и прогрессивным.
А Вы читайте Ленина, читайте...Я не считаю, что взгляды Ленина террористичны.
И это пройдет.
Спасибо за совет. Почитала в свое время достаточно.
Почему не спрашиваю? Да просто потому, что я Вам задала вопросы, ответы на которые хотела бы услышать. Эти ответы будут? Или с культурой диалога у Вас проблемы?)))Почему вы не спрашиваете меня о колониальной системе? тяжелом положении рабочих в ряде стран? империалистических войнах? наркомании? нищенских пенсиях наших ветеранов???????
И это пройдет.
А потом спросите про недостатки империализма?А то все "оскал большевизма" осуждате.
На ваши вопросы ( конечно отвечу, а не отвечал не по культурным или некультурным соображениям - по другой причине).
Более гуманным чем что?
Социалистический строй более гуманный и прогрессивный, чем капиталистический.
И где и кто это доказал?
Это жизнь доказывает.
На практике, которая, как известно, есть критерий истины?
Да.
Ленин? Сталин? Пол Пот? Мао? Фидель? Ким Ир Сен?
В том числе.
Кстати, чем в Коминтерн играться, лучше б уж в "Лучи чучхе" записались" - хоть экзотика какая-то...
Без комментариев.
Я не сторонник обмениваться выпадами в виде цитат и подборок ( их можно найти сколько угодно и с одной точки зрения и с другой) - это будет напоминать столь нелюбимый всеми лозунговый спор. Поэтому мне интересно мнение самого человека - почему он за капитализм? Или почему против социализма? Свое мнение скажите - о своей жизни. Без учета ваших репрессий со стороны Ким Ир Сена.
Ответьте.
А вот о чем захочу, о том и спрошу, Вы не против? Или прикажете мне писать в соответствии с бессмертными принципами В.И. Ленина, изложенными в эпохальной статье "Партийная организация и партийная литература"? Не дождетесь!)) "Оскал большевизма", как Вы выразились обсуждаю по той причине, что сабжу это соответствует. Или Вы хотели бы о Тимошенко, к примеру, поговорить?)) Так с этим - в другую ветку.
И Вы этот набор общих слов считаете ответом?)) Все же сможете привести хоть какую-никакую конкретику или лозунги предпочитаете?))Более гуманным чем что?
Социалистический строй более гуманный и прогрессивный, чем капиталистический.
И где и кто это доказал?
Это жизнь доказывает.
На практике, которая, как известно, есть критерий истины?
Да.
Ленин? Сталин? Пол Пот? Мао? Фидель? Ким Ир Сен?
В том числе.
И это пройдет.
Слушайте, а с какой плесени Вы беретесь за меня решать, что мне лучше, а что хуже? Мы чай не на парткоме)) И это если хотите, одно из тех преимуществ, которые я вижу в "несоциалистической системе" - а именно то, что ни одному Швондеру я не позволю решать за меня, что хорошо и что плохо. Ни один Шариков не будет решать, какой жизнью мне жить, куда ехать, сколько зарабатывать и так далее. Я Вам этого просто не позволю)))
А свои ленинские принципы - с никакими законами не ограниченной властью; с особой моралью, отменяющей то, что делает человека человеком; с "единой руководящей и направляющей", которая только силой может подмять по себя общество и силой его удерживать; с отменой частной собственности и глобальной уравниловкой; с диктатурой одной партии, одного мнения и одной идеологии; с лживостью и лицемерием - оставьте себе...
И это пройдет.
Что я уже успел заметить на этом форуме - это раздраженность и ненависть по отношению к своему оппоненту.
Социализм - это как я.Сильный и добрый.
Плохо Вы меня знаете))) Я еще даже сердиться не начинала, какая уж там ненависть. А оппонентом можно считать... оппонента, то бишь того, чьи аргументы интересно анализировать, за чьей логикой интересно следить, с кем можно соглашаться или не соглашаться... А Вы меня просто забавляете))
И это пройдет.
Этим вы меня радуете
Так чем вам лучше при капитализме?![]()
Большинство из вас (защитников капитализма) живет в советских домах, пользуется советскими коммуникациями, получило советское бесплатное образование, и многое прочее...прочее... а вот желание поспорить пересиливает здравый смысл.
Мне преимущество социалистического строя кажется настолько явным, что я даже не стараюсь это доказывать.
Я , конечно, буду учитывать такое настроение в дальнейшем.
Скажите, а чем вам лично нравится капитализм?
Социальные закладки