Тема: Укрепление иммунитета. Что вы даете ребенку для профилактики гриппа, ОРЗ?

Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 757
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для lesya38
    Скажите пожалуйста, кто-то принимал РИБОМУНИЛ??? есть уже какие-то отзывы?

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от lesya38 Посмотреть сообщение
    Мы принимали. Мне кажется все эти имуномодуляторы - обычная выкачка денег, при том, немалых. Может вы и добьетесь временных улучшений, но потом всю жизнь будете сидеть на подобных препаратах.

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Mika25
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Мы принимали. Мне кажется все эти имуномодуляторы - обычная выкачка денег, при том, немалых. Может вы и добьетесь временных улучшений, но потом всю жизнь будете сидеть на подобных препаратах.
    Согласна на все 100%!!!!!!!!! ЗЫ. РИБОМУНИЛ не принимали, но пропили кучу всего другого, надеюсь, что вовремя остановились и задумались, а стоит ли вообще????!!!!!!!! Раньше вообще никаких капелек (таблеточек и тд) для иммунитета не было!!!!! И мы без них выросли!!!! Сами справлялись с болячками!!!!!!

4. Вверх #464
    Посетитель
    мы принимали РЫБОМУНИЛ результата 0000000000!!!!!!!!!!!

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    А вот нам Рибомунил помог, все лето болели, никак вычухаться не могли. Пропили Рибомунил и перестали болеть, вернее болели редко и легко. НО! Потом я узнала все про эти препараты (тогда не до этого было, дите все время болело и я готова была дать все что угодно лишь бы все это закончилось) и решила больше в иммунную систему таким образом не вмешиваться. Как выше сказали, мы ничего подобного в детстве не пили и выросли, так что пусть организм сам закаляется без всяких иммуномодуляторов и стимуляторов. А самое лучшее средство для укрепления иммунитета - ЗАКАЛИВАНИЕ (мы этим занимаемся без фанатизма, всего лишь ходим дома полураздетые, босиком и после купания принимаем душ с прохладной водой).

6. Вверх #466
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Лекарства в топку. Предпочитаем проросшие зёрна пшеницы. Дети по утрам их как семечки жуют. Или размолотые в кашку. Самое то для поднятия иммунитета.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Лекарства в топку. Предпочитаем проросшие зёрна пшеницы. Дети по утрам их как семечки жуют. Или размолотые в кашку. Самое то для поднятия иммунитета.
    А где их брать? Или самим проращивать?

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А где их брать? Или самим проращивать?
    я видела магазин,где они продаються.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    я видела магазин,где они продаються.
    Что за магазин?

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Что за магазин?
    есть магазинчики специальные,где продаються проросшие зерна.На поселке Добровольского-Заболотного на остановке,правда не знаю как он называеться,но когда с ребенком гуляю,всегда мимо него проезжаем.Может еще где есть такие магазины,не знаю.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #471
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Нет-нет, никаких магазинов. На рынке купите цельное зерно (не кутю!)

Проросшая пшеница лечит весь организм.

Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
    Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
    Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
    Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

*

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
    *

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
    *

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
    *

Обогащают кровь кислородом.
    *

Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
    *

Повышают выносливость организма к холоду.
    *

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
    *

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
    *

Повышают иммунитет.
    *

Возвращают остроту зрения.
    *

Заживляют раны.
    *

Восстанавливают волосы.
    *

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
    *

Способствуют активному долголетию.
    *

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.
    Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
    Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
    Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна. (с)

Мы либо жуём не перемалывая, либо через пластмассовую мясорубку с железным ножом (обычная разрушает многие вещества) пропустить пшеницу, вскипятить водичку, выключить огонь, бросить в воду перемолотое зерно, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Потом добавить по вкусу орехов, изюма, мёда - всё, что есть, но можно и без них. Приятного аппетита и не болейте.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для nymfa
    Подскажите пожалуйста, вот зимой ребенок, когда просыпается откашливается, у кого-то такое есть? и что вы с этим делаете?

13. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от lesya38 Посмотреть сообщение
    Мы принимали РИБОМУНИЛ. Начали с декабря 2010 и далее по схеме. Ребенок не болел вообще! До этого болели каждые две недели, тяжело, с последствиями, из больниц не вылазили. Раньше принимали очень много иммуностимуляторов и результата 0!. Затем в ноябре консультировались у иммунолога, сдали анализ на ТОРЧ-инфекции, ПЦР, иммунограмму и еще др. анализы, и по рез-там всех исследований иммунолог на Слободке назначила лечение на месяц, а затем Рибомунил на 5 мес. Да, согласна, что иммунитет должен формироваться САМ, без помощи лекарств. Но сопоставив, сколько в ребенка вливают на капельницах в больницах (это тоже надо, но не так часто как у нас!), сколько мы выпили и вкололи антибиотиков, то ,наверно, лучше 5 дней в месяц пить по одной таблеточке и не болеть, чем каждые 2 недели давать немеряно лекарств!!! Кстати, пока не болеем, пытаемся закаливаться))) Это мое личное мнение и я никому его не навязываю!

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Мы принимали РИБОМУНИЛ. Начали с декабря 2010 и далее по схеме. Ребенок не болел вообще! До этого болели каждые две недели, тяжело, с последствиями, из больниц не вылазили. Раньше принимали очень много иммуностимуляторов и результата 0!. Затем в ноябре консультировались у иммунолога, сдали анализ на ТОРЧ-инфекции, ПЦР, иммунограмму и еще др. анализы, и по рез-там всех исследований иммунолог на Слободке назначила лечение на месяц, а затем Рибомунил на 5 мес. Да, согласна, что иммунитет должен формироваться САМ, без помощи лекарств. Но сопоставив, сколько в ребенка вливают на капельницах в больницах (это тоже надо, но не так часто как у нас!), сколько мы выпили и вкололи антибиотиков, то ,наверно, лучше 5 дней в месяц пить по одной таблеточке и не болеть, чем каждые 2 недели давать немеряно лекарств!!! Кстати, пока не болеем, пытаемся закаливаться))) Это мое личное мнение и я никому его не навязываю!
    Вот и мы пока пили не болели вообще, а потом редко и легко. Но, говорят что через 2 года нужно опять пропить, так теперь думаю что не надо.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 28.02.2011 в 13:54.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от nymfa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вот зимой ребенок, когда просыпается откашливается, у кого-то такое есть? и что вы с этим делаете?
    Слишком теплый и сухой воздух. Из носа выделения стекают в горло, по пути пересыхают, вот и вынужден ребенок откашливаться. Почаще провертривайте, увлажнитель или полотенце мокрое на батареи и вы сразу почуствуете как и вам и ребенку легче станет дышать. Мы еще промываем нос солевым раствором утром и вечером. Можно просто пшакать Хьюмером, Аквамарисом и т.п. Главное поддерживать влажность в носу. )

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для nymfa
    Да мы все время проводим на улице, а дома регулярно увлажняем, т.к.работает увлажнитель, вечеро промываем "Долфин"ом.

17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для galina-33
    а я даю протефлазит для профилактики нам врач посоветовал и делаю ингаляции лаферобионом
    помогает

18. Вверх #478
    Новичок
    а как умкалор ?мы пили но эфекта не наблюдала...

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для galochka
    рибомунил,бронхомунал не спасает от вирусных инфекциий,и если ребенок ее подцепил,то эти препараты избавят только от осложнений бактериальных,таких как бронхит и т.д.я например даю детям по схеме бронхомунал,и они болеют,раз в месяц, полтора где-то да потцепят вирус,но я этого не ощущаю,ни кашля ни соплей практически нет.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

20. Вверх #480
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от alenaxat Посмотреть сообщение
    а как умкалор ?мы пили но эфекта не наблюдала...
    То же самое! Пили, ничего не изменилось, даже от осложнений не предостерег. Обычная вирус. инфекция переросла в ларинго-трахеит со стенозом, более того еще и обсыпало ребенка. Не знаю от Умкалора или нет, но мы для себя этот препарат закрыли.

Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права