мы в темноте спима возможность почитать всегда можно найти
![]()
|
мы в темноте спима возможность почитать всегда можно найти
![]()
Ну эта новость уже известна некоторое время и здесь даже обсуждалась.
Объективно - для чтения цвет не нужен (особенно за такую цену), а для картинок, интернета и прочего, где это может понадобиться существуют гораздо более приспособленные устройства.
лбук зато поддерживает djvu. мне на сони приходится нарезать djvu в картиночный lrf, поэтому ищу книги в других форматах.
Венера
цвет и формат A4 востребован, особенно японцами. у них распространено чтение комиксов на ридерах, я в инете даже инструкцию находил как эти комиксы готовить и резать для чтения на сони. И журналы тоже режут по полстраницы и конвертируют в чернобелый вариант (такая операция несколько искажает исходное изображение). А в случае с цветным устройством фомата А4 можно грузить pdf-журнал в исходном виде и с комфортом читать. Тогда популярность бумажных журналов должна несколько упасть. В выигрыше все - читатели, деревья, природа. Я бы с удовольствием читал какой-нибудь "За рулём" или "Chip" на таком устройстве. А пока такое чтение традиционно с экрана монитора.
Последний раз редактировалось paha; 09.04.2009 в 12:01.
Венера
А4 - для журналов, газет и технической литературы, А5 - для книг...
А4 - для дома, А5 - переносной вариант...
я еще в 2001 году купил жене цветную книжку - reb1200 (размер экрана а5), как для меня, она великовата, мне reb1100 больше подходит - размер экрана а6, а сама точно как бумажный покетбук.. и подсветка естьи в той и в другой.. а еще когда свет отключают (да, сейчас много реже, чем раньше, но все-таки..) - читать - одно удовольствие
кстати, за счет регулировки контрастности и яркости я выставил такую подсветку, с которой глаза абслютно не устают - не больше, чем от бумаги..
Речь об экранах на основе электронной бумаги... а "Рыба" - это ЖК... Она хороша, по-своему, но другая в принципе.
при чем здесь статья, не мы же ее писали... если журналист не видит разницы, это его проблемы...
Вы, вероятно, не читали с е-инка, поэтому и разницы не видите...
Недостатки можно найти у чего угодно, идеальных устройств нет, а у рыбы дизайн хоть и староват, но эргономичен, сейчас производители устройств на е-инке тоже идут к эргономике от простых кирпичных форм...
Социальные закладки