Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 24 из 363 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 7259
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    а если большой угол косоглазия, стереоотренировки эффективны?
    Хирургическое вмешательство несколько раз разве что. Нужно мышцы подтянуть и не мучиться всю жизнь с тренировками. Косметическая операция 15-30 мин.
    Ходила я много лет на тренировки - выкинула зря время, деньги, а главное - надежды какие были!
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    не соглашусь с вамиб в детском возрасте как мне кажется операция не так эффективна как тренировки. после операции если не тренироваться все возвращается. Мышцы нужно тренировать постоянно.

3. Вверх #463
    не соглашусь с вамиб в детском возрасте как мне кажется операция не так эффективна как тренировки. после операции если не тренироваться все возвращается. Мышцы нужно тренировать постоянно.
    А я о чем?
    Могу вам так сказать: сильный угол косоглазия спасет только операция. Но! Не спасет на 100%. Глаз будет косить (в большинстве случаев), однако не так сильно. Необходимо несколько операций, желательно остальные в более старшем возрасте, поскольку детские мышцы слабые.
    У меня вообще смех сквозь слезы. 1 операция в 4 года, глаз был к носу. 5 лет - вроде ок. 5,5 - ушел к уху
    16 лет - вторая операция - глаз там же. Думали тренировки поставят на место, не поставили.
    16,5 лет - третья операция - сделали его выше (! ваще ппц !) Думали тренировки поставят на место, не поставили.
    25 лет - четвертая операция - чуть лучше, глаза в большинстве случаев смотрят ровно. Вертикаль не исправлена. Тренировки врачи уже поняли что не имеет смысла.
    Ждем 5-ю операцию осенью

Такие дела.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для BabyL
    Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Когда моему ребенку было три месяца и ни как не переставал течь глазик, обратилась в больницу Резника, к окулисту ШПАК ТАТЬЯНЕ НИКОЛАЕВНЕ. Во-первых такой редкой хамки я еще не видела, во-вторых она поставила диагноз Дакриоцистит (непроходимость слезного канала), сказала приходить через неделю с малышом и делать зондирование под общим наркозом. После нее проконсультировавшись еще с рядом грамотных окулистов, я подождала месяц, делала массаж и глазик прошел. Грамотные окулисты сказали, что до года слезный канал пробивается сам у 99% деток и только 1% реально нужна процедура зондирования. Так что дорогие мамы и папы я призываю набраться терпения. И рекомендую не обращаться к такому "специалисту" как ШПАК ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА. Сохраните здоровье ваших детей.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    А я о чем?
    Могу вам так сказать: сильный угол косоглазия спасет только операция. Но! Не спасет на 100%. Глаз будет косить (в большинстве случаев), однако не так сильно. Необходимо несколько операций, желательно остальные в более старшем возрасте, поскольку детские мышцы слабые.
    У меня вообще смех сквозь слезы. 1 операция в 4 года, глаз был к носу. 5 лет - вроде ок. 5,5 - ушел к уху
    16 лет - вторая операция - глаз там же. Думали тренировки поставят на место, не поставили.
    16,5 лет - третья операция - сделали его выше (! ваще ппц !) Думали тренировки поставят на место, не поставили.
    25 лет - четвертая операция - чуть лучше, глаза в большинстве случаев смотрят ровно. Вертикаль не исправлена. Тренировки врачи уже поняли что не имеет смысла.
    Ждем 5-ю операцию осенью

Такие дела.
    и после такого "опыта" вы советуете делать операции нашим деткам?

6. Вверх #466
    Конечно. Это не только мой опыт, спросите мам деток, кого оперировали, их много в клинике. После первой операции глаз не будет так уж сильно косить, а возможно вам повезет и вовсе станет на место. Но обычно для этого требуется не одна операция. Это не я придумала, поговорите с врачами.
    Операции не настолько страшные как вам кажется. 15 минут и готово.

У вас есть выбор, или 15 минут или 15 лет ездить в клинику на процедуры. Я ездила пару мес на процедуры, после школы неслась в клинику, а это так себе прикинуть с конца Котовского на Фр. Бульвар. Ездила сама, возвращалась вечером, делала уроки. В итоге зря деньги выкинула, ну и время.

Процедуры помогают деткам со слабым зрением, они в очках занимаются, капают глаза и таки да, им зрение повышают. Косоглазие - нужно резать мышцу. Она слабая, у нее нет силы следовать за вторым глазом, её нужно подтянуть. А потом уже "обучать" глаза работать одновременно - 2 недели занятий, когда всё свежее и поддается.

В любом случае лучше поговорить с врачом, она вам всё расскажет. Может у вас другой случай. Знаю мальчика, у него было косоглазие + очень низкое зрение. Врачи сказали операция опасна. Ходил в очках, на процедуры. А потом, лет в 15, я заметила что он как-то более менее ровно смотрит. Оказалось, таки оперировали. Но уже в подростковом возрасте.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

7. Вверх #467
    озвучте имя доктора, который оперировал. Может в нём причина неудач?
    Последний раз редактировалось A n g i e; 04.05.2011 в 19:46.

8. Вверх #468
    Трое оперировали в разное время. Первая давно умерла.
    Дело во мне, в моей реакции, ну не подчиняется глаз врачам.
    Всё индивидуально.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для Palette
    А нам наоборот доктор в Филатова сказал (у которого мы всё же подняли зрение с 9% до 40-45%), что операция ничего не даст сама по себе, что через полгода глаз снова "уйдет". Да, он сам не дает 100%-ной гарантии от тренировок... сказал, что делаем, что можем, остальное от Бога зависит... Но операция на тренированном глазе и просто операция - вещи разные.... Хотя я живу с верой, что операции удастся избежать..

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Счастливая 30
    Девочки,подскажите хорошего окулиста в поликлинике на 10 линии.Нам идти в школу,хотелось бы,чтобы внимательно осмотрели!!!!!!!!!!!

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Лучше на Ольгиевскую к Ткаченко. На 10-й осмотрят для галочки.
    Нам сначала сказали, что все хорошо, а потом кричали, что ребенка гробим.Да и полдня в очереди торчать в 10-й.

12. Вверх #472
    Посетитель
    Девочки, нужен окулист для малыша 9 месяцев перепроверить диагноз, поставленный в Резника хамкой Шпак Т.Н. (по ее словам ребенок и не видит, и не слышит, и вообще ведет себя как 2-хмесячный грудничок. Да, малый капризничал, не хотел сидеть спокойно, плакал. Но это скорее от того, что дети чувствуют ауру человека, и аура Шпак ему не понравилась. У невропатолога до этого ребенок улыбался, пел песни и все было замечательно.) Кстати, посмотрев записи невропатолога, она категорически со всем не согласилась и сказала, что у нас полная невралгия.
    Если бы я зашла к вам сюда раньше, то вряд ли к ней пошла бы.
    Теперь хочу еще одному окулисту показать сына, чтобы опровергнуть диагнозы Шпак. Мне так спокойнее будет. Хотя ребенок слышит отлично, все видит - я же его чаще вижу, чем она, и лучше знаю. А к окулисту обратилась просто для профилактического осмотра. И вот получила. В общем - нет слов! Врачи у нас - калечить мастера, лечат - единицы!
    Обходите окулиста в Резника десятой дорогой, чтобы потом не плакать и не перепроверять диагноз, как случилось у меня.
    Девочки, милые, жду информацию по детским окулистам.
    Всем заранее благодарна!

13. Вверх #473
    Sanna, пройдите обследование в Филатова и на Ольгиевской. По возможности не говорите врачам о диагнозе, поставленном ранее, просто хотите проверить всё ли в порядке с глазками.
    Правильно делаете, что перепроверяете.
    Здоровья вашему малышу.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

14. Вверх #474
    Посетитель
    Спасибо, Camomilla.
    Сейчас я уже немного успокоилась, и верю, что все будет хорошо.

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста грамотного окулиста. Проверяли глазки в районной поликлинике на пос. Котовского - результат меняч очень огорчил: зрение 0,5 и 0,9. Дальнозоркость 1,5 и 2,5. Врач сказала - дистрофия мышцы, глазки еще "не выросли". Нам осенью в школу.... Вообще-то я думала, что при дальнозоркости ребенок должен прекрасно видеть эту табличку с буквами-грибочками. У меня закралось сомнение, что малая просто "боялась ошибиться", мнительная она у нас. Вообщем хочу консультацию хорошего врача, чтобы понять что же у нас со зрением.
    Были сегодня на Ольгиевской у Ткаченко. Зрение 0,7 и 0,75 и легкая близорукость -0,5 и -1,0. Сделали УЗИ - спазмированы сосуды глазного дна. Рекомендации: меньше телевизора, хорошее освещение школьного места и оегулярное посещение окулиста в будущем. Вопрос в том, что и как на 10-й линии смотрят. Я была записана на 10, в 10-45 я уже вышла от туда с результатами 2-мя осмотрами врача (до и после закапывания) и УЗИ. На 10-й линии мы проторчали с ребенком с 9-00 и до 12-00. Только время потеряла и малую намучила в очереди.
    Да, кстати, мне оперировали косоглазие на Ольгиевской. Сначала родители возили на аппараты, что позволило поднять зрение с 0,7 до 1,0. Операция носила чисто эстетический характер, оперировала Коханская (она и сейчас работает), классный внимательны врач. Говорила, что возможно лет через 10 нужно будет еще оперировать, т.к. эффект от подобных операций не вечен, прошло бельше 20 лет - глаза в порядке.
    Последний раз редактировалось Цири; 06.05.2011 в 15:17.

16. Вверх #476
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Девочки, а УЗИ глаза делают детям с закапыванием атропином или без? Предлагают ли другие препараты для расширения зрачка на Ольгиевской?
    Делай добро и бросай его в воду

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, а УЗИ глаза делают детям с закапыванием атропином или без? Предлагают ли другие препараты для расширения зрачка на Ольгиевской?
    Тропикамид предлагают.... но это тоже страшный препарат, хотя и полегче Атропина...

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для Я Дюдюка
    сегодня был первый день лечения в в ОЛМИ в Николаеве - отчёт будет 14 мая. малый делает все упражнения, но быстро устаёт. очень много людей и из России есть и ещё из каких-то других стран. Дай Бог, хватит одного раза)
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для Счастливая 30
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Были сегодня на Ольгиевской у Ткаченко. Зрение 0,7 и 0,75 и легкая близорукость -0,5 и -1,0. Сделали УЗИ - спазмированы сосуды глазного дна. Рекомендации: меньше телевизора, хорошее освещение школьного места и оегулярное посещение окулиста в будущем. Вопрос в том, что и как на 10-й линии смотрят. Я была записана на 10, в 10-45 я уже вышла от туда с результатами 2-мя осмотрами врача (до и после закапывания) и УЗИ. На 10-й линии мы проторчали с ребенком с 9-00 и до 12-00. Только время потеряла и малую намучила в очереди.
    Да, кстати, мне оперировали косоглазие на Ольгиевской. Сначала родители возили на аппараты, что позволило поднять зрение с 0,7 до 1,0. Операция носила чисто эстетический характер, оперировала Коханская (она и сейчас работает), классный внимательны врач. Говорила, что возможно лет через 10 нужно будет еще оперировать, т.к. эффект от подобных операций не вечен, прошло бельше 20 лет - глаза в порядке.
    А вы на поселке у какого окулиста были?Не у Панфиловой случайно?

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Я Дюдюка Посмотреть сообщение
    сегодня был первый день лечения в в ОЛМИ в Николаеве - отчёт будет 14 мая. малый делает все упражнения, но быстро устаёт. очень много людей и из России есть и ещё из каких-то других стран. Дай Бог, хватит одного раза)
    Как я за вас переживаю!!! Надеемся, что всё получится!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 24 из 363 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права